-
15.04.2011, 04:54 #301High Power
- Поблагодарил
- 116
Нужный документ. Думаю,что у каждого радиолюбителя он должен быть в наличии, хотя бы для реальной самооценки. Возможно тогда и не было бы этой гонки за четырёхзначными позывными, которые в моём понимании возлагают определённые требования к квалификации их обладателей, а так же способствовало бы тому, что бы каждый мог сам определить свою готовность к переводу в более высокую категорию.
Добавлено через 11 минут
Жестоко ошибаетесь. В этом изделии дефицита не наблюдалось. Если камешек в мой огород, то отвечу Вам: моё рождение было глубоко продуманной и запланированной акцией. И ещё, очень рекомендую Вам не хамить подобным образом.
Добавлено через 25 минут
Увы и ах. Один из примеров: 12 апреля вечером слушаю 20ку, работает девушка(женщина) из Польши SQ7SCM. Дозвался её наш коллега с пятизначным позывным и говорит ей: " I see your photo, very nice cat".
Меня заинтересовало, что же за кошка там на фото на qrz.com? Оказалось, там весьма симпатичная девушка(SQ7SCM) и рядом котёнок. Видимо товарищ и по русски комплимент не способен сказать, а по английски и вовсе запорол, конкретно.Последний раз редактировалось RN2D; 15.04.2011 в 04:57. Причина: Добавлено сообщение
Rustam, RN2D (ex RJ3DA).
LOG http://www.hamqth.com/rn2d
-
15.04.2011, 05:24 #302High Power
- Поблагодарил
- 116
Ничто никуда не девалось, всё на месте. Просто всего надо добиваться, путём самосовершенствования. Сегодня грани между категориями стёрты до безобразия. В эфире как на базарной площади. А всё из-за чего? Ответ прост-распущенность. В телеграфном (CW) участке всё по прежнему, чинно и благородно. А раньше и в SSB участках было красиво. Сейчас одни только прощания в SSB чего стоят, разве что не рыдают. Для сравнения, как мы шли к своим категориям, приведу табличку разрешенных частот для работы радиолюбителей за 1984г., и все воспринимали это как нормальное продвижение вперёд, как в школе, в институте, и т.д. Например я шёл к 1 категории 12 лет, без претензий к кому-либо.
Rustam, RN2D (ex RJ3DA).
LOG http://www.hamqth.com/rn2d
-
15.04.2011, 05:25 #303
-
15.04.2011, 07:30 #304Very High Power
- Поблагодарил
- 552
Вчера, на УКВейном круглом столе, точнее после. Проскочила информация, что учится телеграфу группа, человек 12 кажется, на базе Московского радиоклуба, не скажу подробностей....
Так что, я бы, на вашем месте подумал...
Добавлено через 1 минуту
попрошу не выражаться.
Последний раз редактировалось R3AOV; 15.04.2011 в 07:30. Причина: Добавлено сообщение
SSB Мастдай
73's! Олег
-
15.04.2011, 08:10 #305Very High Power
- Поблагодарил
- 566
Я вам , так же , настоятельно не рекомендую , хамить в подобных тонах ! Кому бы то ни было !
Добавлено через 14 минут
Извините конечно ! Но меня просто удивляет , ностальгия о временах , когда нужно было бегать вокруг столба и пытаться достать свой зад .
Кого мне "благодарить" за то что ни в конце 70хх . ни в 80хх мои заявления о том , чтобы стать коротковолновиком , просто игнорировали ( ни ответа ни привета ) , пока девчушка - секретарь не посоветовала , -" вы молодой человек сюда не ходите , вам ни чего не светит , вы же работник "91го завода" - , вот так . ни много ни мало . И первый свой позывной я получил в 2002 г. III-категорию , но тогда так было , а сейчас немного по другому , и меня это ни как , не коробит .
А вы настальгируйте ,но не прилюдно !Последний раз редактировалось RN4AAB; 15.04.2011 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение
Александр (RN4AAB)
-
15.04.2011, 09:19 #306Big Gun
- Поблагодарил
- 144
Все верно. Некоторые в статусе "начинающих" остаются всю жизнь. Кого-то устраивает 3-я категория и больше ему не надо. У каждого свои амбиции в нашем хобби. В части амбиций хотения 20-ку и т.д. с 3-й категорией, а почему бы 4-й категории не разрешить диапазоны 3-й? Или все сразу, упразднив вообще категории. Надо понять одно. Все в этой жизни находится в поступательном движении. Когда вьюноша изначально правильно понимает пояснение того, что ничего не бывает сразу, необходимо время для получения тех или иных навыков и знаний, тем более при работе в международном эфире, такого можно уважать. Если у человека проявляется не рациональная упертость и не понимая принципа спирали, и он не желает менять своей позиции, то тут уж ничего не поделаешь. Это проблемы этого человека.
А я вот думаю, как умудриться соорудить себе антенну на 160 м. В соревнованиях диапазон выпадает.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
15.04.2011, 09:33 #307Standart Power
- Поблагодарил
- 115
Да, причем повышение категории -- это "все в твоих руках".
Работай активно в эфире, участвуй в соревнованиях, учи телеграф, выезжай на ближайшие острова в экспедицию, поднимай теоретический уровень, осваивай новые виды связи - и будет она и 20, и первая категория.
И это правильно.
Если бы не требование телеграфа для 3 категории, я бы до сих пор, наверное, был бы в 4, или так бы этот вид связи не освоил. И еще АРАКа не было и компа у меня дома. Слушал группы с магнитофона, и было мне уже лет около 30.
В любом деле нужны "ступеньки".
Иначе в чем смысл? Давайте всем приходящим выдавать 1 категорию, значки МСМК, комплект дипломов по желанию и заполненные QSL.
Только, в этом случае, зачем оно все это? Вопрос философский
73! Михаил (R9PM, ex UA9OAP)
-
15.04.2011, 09:34 #308Very High Power
- Поблагодарил
- 469
Вообще то состав бегающих вокруг столба товарищей за прошедшее время не изменился.
Особым препятствием к получению позывного работа на таких предприятиях не была. Скорее всего при оформлении вами не были соблюдены фомальности и не были представлены документы в полном объёме. Или уже тогда имели соответствующую характеристику.Сергей (RN4CA)
ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)
-
15.04.2011, 10:03 #309
-
15.04.2011, 10:07 #310
Да нет ни какой ностальгии по тем временам, а с годами просто пришло понимание, что всё было сделано правильно - тогда! И правильно, что ограничивали и правильно, что ни давали сразу всё и всем. И требовали телеграф тоже правильно, и правильно что не пускали на 20-ку сразу. Разрешили бы всё и наверно я бы насытился и бросил, а так есть куда стремится и есть стимул самосовершенствоваться.
Извините, конечно! Но вот как раз Вы мне и напоминаете такую ситуацию. Вам говорят: таковы правила! Хотите - играйте по правилам, не хотите - займитесь чем-то другим. А Вы: а почему такие правила, меняйте, я не хочу такие правила!Александр.
-
15.04.2011, 10:15 #311Big Gun
- Поблагодарил
- 144
В молодости, а тем более сейчас, хочется все и сразу. Это нормальное явление. Как бы там не было, государство должно регулировать и эти вопросы. И правильно, что ориентируется на установки ИАРУ. Я думаю, что прогресс налицо. Начинающим предоставлены большие возможности. Если их использовать в полную меру, счастья будет немерено

Добавлено через 3 минуты
А теперь... Что с выдачей позывных?
Приближенные к МКАД, могут что-либо из слухов по секрету довести до народа?Последний раз редактировалось UA0C; 15.04.2011 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
15.04.2011, 10:52 #312Very High Power
- Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
- Поблагодарил
- 575
Подтверждаю.
Значительную часть своей жизни (около 40 лет) я прожил в ЗАКРЫТОМ городе Горьком, работал на серьезном предприятии, где даже не все сотрудники имели право подняться выше определенного этажа, занимался соответствующей работой, но проблем с радиолюбительством не было. И большинство радиолюбителей в нашем городе и области, где до сих пор есть даже ЗАТО, были в таком же положении.
И ограничения в сфере диапазонов, мощностей, видов излучения, были посеръезней, но никто не воспринимал это как трагедию. Я в 15 лет отлично знал телеграф, но личную станцию (категории УКВ) смог открыть только по достижении 16 лет. Слава богу, у меня уже был I разряд и я имел право работать на десятке "с корреспондентами капиталистических стран", что я в основном и делал до 18 лет, когда перешел на КВ во вторую категорию и только спустя год мне дали первую. А специальное разрешение на работу телетайпом я получал в 80-е годы в сам'ой Москве.
Иногда читаешь, слушаешь, смотришь рассказы об ужасах "той" жизни и думаешь: "В другой стране я жил что ли?"
Безусловно бывали сложности, но, в большинстве случаев, если не кричать: "Шеф! Все пропало......"(С),- их можно было решать. У нас в городе даже жил полковник Советской армии (не пенсионер), который добился разрешения в МО и имел КВ радиостанцию первой категории.
73! Николай RA3TT
-
15.04.2011, 11:02 #313Very High Power
- Поблагодарил
- 489
Да, обучают телеграфу. Сам учусь в этой группе, но стал отставать и перешел на занятия по собственному плану. Ведет занятия UA3AFO. Скоро месяц уже как они проходят. Так что уже подходят к концу. инициатива проведения этих занятий принадлежит Московскому радиоклубу и его руководству. Они обратились к UA3AFO (Александр Николаевич Коваль) и он согласился. Записи этих занятий могут быть выложены для начинающих в интернет со временем. Будут ли такие курсы телеграфистов еще - неизвестно.
Дмитрий, UB3ABU : Москва :
73!
-
15.04.2011, 11:03 #314High Power
- Поблагодарил
- 190
Это стало возможным начиная с "капитализации всей страны" или к концу перестройки и гласности. Я получил позывной 4 категории в 1991 году проходя службу офицером в в/ч 03.... Некоторые знают про "0" в номере части. До сих пор вспоминаю тех, кто мне помогал получить позывной, с превеликой благодарностью. А до этого добиться ничего не возможно было (в период развитого социализма).
Последний раз редактировалось RA0WHE; 15.04.2011 в 11:07.
Михаил
я в "НА-04" с 1993г.
-
15.04.2011, 11:07 #315
Только что звонил в свой областной РЧЦ, сказали к концу мая точно всё разрешится. К лету обязательно придёт циркуляр, и добавили: вы (р.л.) для нас лишняя головная боль и лишний учёт/подсчёт. Высказали предположение, что наверно теперь будете платить налог на пользованием чр, так же как налог на недвижимость, на транспорт, т.е. через налоговую инспекцию.
Александр.

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки