-
10.09.2011, 10:58 #1411
- Поблагодарил
- 552
Последний раз редактировалось R3AOV; 10.09.2011 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
SSB Мастдай 73's! Олег
-
10.09.2011, 11:05 #1412
- Поблагодарил
- 1071
Он уже влез один раз, составив безграмотную методичку, нарушающую закон. Что, как раз, и привело к той ситуации с выдачей позывных, что есть сейчас. Вы всерьез полагаете, что это чиновники придумали заменить все позывные тем, у кого 3 категория и ниже, переназначить все остальные позывные и сменить географическое распределение строго определенных областей и республик? Да им главное как можно меньше напрягаться, им бы и в голову не пришло что-то менять, раз система работала.
73! Михаил (RW6HKF)
-
10.09.2011, 11:07 #1413
- Поблагодарил
- 552
-
10.09.2011, 11:13 #1414
- Поблагодарил
- 1071
А почему я должен брать на себя представительские функции? Кто меня на это уполномочил? Или я где-то заявил о том, что представляю кого-то, кроме себя?
Хотите получить новый позывной - добивайтесь этого, законных причин не выдать его нет. В Пермском крае вон выдают, механизм получения они в этой ветке уже не раз написали.73! Михаил (RW6HKF)
-
10.09.2011, 11:18 #1415
- Поблагодарил
- 552
-
10.09.2011, 11:22 #1416
-
10.09.2011, 11:25 #1417
- Поблагодарил
- 552
-
10.09.2011, 11:33 #1418
- Поблагодарил
- 1071
Если это камень в мой огород, то сказав "А", не будьте "Б". Где у меня написано, что я "профессор" чего-либо?
А права мои действительно нарушены. И неграмотной методичкой, и незаконной дисквалификацией Туева-младшего, нелегитимными выборами нового президента СРР. Нарушен Устав. По этому поводу и был весь сыр-бор. И это только начало.73! Михаил (RW6HKF)
-
10.09.2011, 11:35 #1419
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Это не нонсенс. И не надо сводить роль общественной организации к положению "жри, что дают". А наши проблемы не к одной выдаче позывных сводятся. Про разрешение на установку антенн, наверно, все помнят. Может ли слабая организация добиться сдвигов в этом вопросе? А одиночка? Чем активнее общественные организации будут воздействовать на порой неуклюжие политику, законы и постановления государства, тем лучше будет всем нам.
А насчёт рекомендаций, на которые такие гневные обиды... Я так понимаю, вопрос по ним принимался при выдаче особой категории позывных. Которыми, я думаю, нецелесообразно в массовом порядке заполнять любительский эфир. Т.е, радиолюбительский Союз вправе, мне кажется, выяснить основание такого требования. Что это - необходимость для заядлого контестмена, каприз зелёного неумехи или просьба ветерана, полжизни проведшего в эфире.
Государственные структуры, по сути, слепы. Что они знают о личности любого соискателя: на премию, медальку, звание артиста или конструктора, на "элитный" (не будем лицемерить) позывной? Жизненной необходимости, острой и нужной как воздух, в нём нет. Так или иначе, кто-то должен оценить, на чём основаны претензии претендента. А кто это будет делать? Да больше и некому, как общественным организациям в центре и на местах. А если ты ещё и активная частица сообщества, то тебе это зачтётся. Почему бы и нет? Общество никогда, ни в какие времена, не благоволило и не было особо справедливым к одиночкам. Тем более, создающим помехи, пусть только косвенные или моральные.
По теме... С этими "вертикалями", почему-то сильно склонными к анархизму, с выдачей позывных ни хрена не разберёшь, даже с литром водки. Вот у нас есть филиал главной госконторы. Какова его роль? У меня впечатление, что больше почтового отделения. Бумаги поступают к ним, далее - в Ростов. Приятель спросил в федерации - и каково положение дел? Ответили: ответственный товарищ (где он - без понятия) ушёл в отпуск, всё застопорилось ещё минимум на месяц. И хоть работай на местах, как советуют, хоть караул кричи - гостелега всё равно буксует на возникшем косогоре. Жуткая зависимость от одной штатной канцелярской крыски...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
10.09.2011, 11:37 #1420
-
10.09.2011, 11:42 #1421
- Поблагодарил
- 552
-
10.09.2011, 11:48 #1422
- Поблагодарил
- 1071
Игорь, я не против того, когда все это делается законными методами.
Насчет же антенн - все потуги будут нереальны. Потому как существует Жилищный кодекс, в котором оговорены права собственников жилья, т.е. все жителей данного дома, на который будет устанавливаться антенна. И радиолюбителеь, как собственник части общей собственности, вправе распоряжаться ею по своему разумению в рамках закона. И прямая обязанность СРР подготовить такой пакет документов и рекомедаций, который бы максимально помог в этом.
Добиться законодательного разрешения установки антенн на любой крыше - нереально.
Опять же, союз здесь не при чем. Союз может подготовить критерии для выдачи таких позывных: участие в определенном количестве контестов в год, попадание в определенный рейтинг, наличие определенного количества стран (может быть). Наличие ветеранского стажа в 25 лет - считаю, что это не критерий. Для меня ветераны - это только ветераны ВОВ. Т.е. критерии должны быть чисто технические.
А сейчас Ваши земляки с короткими позывными часами болтают ни о чем на 3660...
Добавлено через 1 минуту
Самым прямым. Как член СРР.
Добавлено через 37 секунд
В Уставе есть все задачи - потрудитесь освежить в памяти.Последний раз редактировалось RW6HKF; 10.09.2011 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил (RW6HKF)
-
10.09.2011, 12:22 #1423
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Именно, что для вас. А в странах, которые не участвовали в ВОВ, ветеранов нет?..
Ну нельзя всё рассматривать с высоты своего роста! Понятие "ветеран" древнее, как мир, в котором мы живём. Я уже писал, что некая тётя Дуся, проработавшая четверть века на крутой и известной фирме уборщицей, вполне заслуживает звания ветерана за безупречную службу и преданность своему "второму дому", каким для многих является работа.
Если же вас не устраивает понятие "работа" в нашем хобби, то и профессионализм, и технические критерии тоже неуместны. Ведь это всего лишь хобби...
У меня вот длинноватый по нынешним меркам позывной. И на 3,6, как и на других диапазонах, у меня нет привычки болтать часами. Но на этом основании нельзя же выводить закон, что все 6-тизначники корректные молчуны и образец радиолюбительской этики?
Болтуны есть во всех местах, где более 3-х хэмов. Только одни поскромнее, и общаются на УКВ, а другим нужна аудитория поширше...
Проникнитесь, может, утешит...
"Болтливость - бич философов, начиная с Сократа.
Главную и лучшую фразу в русской литературе написал губернатор Салтыков-Щедрин: "Молчать!" Не уважаем мы классиков.
Краткость - общедоступная сестра недоступного таланта." (с)73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
10.09.2011, 12:30 #1424
- Поблагодарил
- 2064
Надо было взять в Омске справку о сдаче экзаменов в КДК.Лет этак 5-6 назад их оформляли всем и прикалывали в дело в РЧЦ.
А пока пишем бумагу(это "рыба"-заготовка):
Начальнику филиала РЧЦ по Свердловской области такого то федерального округа (или кто там у руля)
От такого то,проживающего там то.
Я такой то такой-то,проживающий там то,там то прошу образовать позывной сигнал радиолюбительской службы 1 категории.Имел позывной сигнал такой то в Омской области.Справку прилагаю.В случае отрицательного ответа,прошу дать его в письменном виде с обоснованием отказа в установленные законом сроки для обращения с претензией в вышестоящие инстанции и суд.
С уважением такой то такойто такого то числа.
(Со справки снимите копию и оставьте себе.С письма тоже).
Письмо отправляем заказным с уведомлением о вручении.
Квитацию об отправке храним,квитанцию о получении так же.Ответить должны в течение 30 суток.Хотя вроде бы как по новым законом этот срок даже уменьшили.
Если письмо отказываются получать-снимаем копии со всех документов и посылаем все у ГРЧЦ в Москву.Правда текст будет немного другой,но в том же ключе и с сылками на права гражданина по Конституции РФ.Последний раз редактировалось RQ3P; 10.09.2011 в 12:34.
-
10.09.2011, 12:33 #1425
- Поблагодарил
- 1071
Я не против ветеранов, как таковых. Просто ни в одной другой стране мира, кроме exUSSR, т.н. "ветеранских" позывных нет. И если для ветеранов ВОВ я это могу понять, то для всех остальных - нет. Одни работали в эфире все 25 лет, другие изредка там появлялись. Это не критерий, по моему мнению. Именно по моему, я его не навязываю.
73! Михаил (RW6HKF)
Социальные закладки