Страница 101 из 107 ПерваяПервая ... 5191949596979899100101102103104105106107 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,515 из 1601

Тема: Что с выдачей позывных?

Standart Power Аватар для RA6HSM
    Поблагодарил
    966
    Цитата Сообщение от R8MC Посмотреть сообщение
    Да нет Сережа, по пермски эта серия означает - молодой борзый 23 летний юнец, а старые пердуны это серия типа RL9F, у вас ведь все через ж...
    СереЖ, я старый пердун RA6HSM , какие у тебя вопросы ко мне? Мой позывной - с 1978 года? Был и в 1 категории УКВ и в 4 категории потом, что ты дергаешься? У мен,,ня сейчас - 2я - лет так двадцать сейчас! И Я не комплексую!!! Работаю - всеми видами, в отличии от 70% мудаков, которые вообще CW не знают!!

Добавлено через 5 минут
    [QUOTE=R8MC;578336]Только ради бога успокойтесь.,/QUOTE]

Дружище, сто по три повторить, главное в один стакан....
    Последний раз редактировалось RA6HSM; 10.09.2011 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
    73! Игорь,[FONT="Courier New"][SIZE="1"] управляющий оператор радиоэлектронного средства любительской службы и любительской спутниковой службы с позывным сигналом опознавания RA6HSMhttp://www.youtube.com/watch?v=LgG_Z...eature=related

любитель радио Аватар для RL9F
    Поблагодарил
    2861
    Только ради бога успокойтесь. Конечно же в Азии. Просто какие то нехорошие дяденьки в учебниках и атласах написали, что в Европе. Но мы то с вами точно знаем.
    Cергей !
    Радиолюбительское деление на европу - азию чисто условное !
    И причём здесь учебники .
    Я вот не пойму , что тебя так беспокоит наше условное месторасположение ?
    Спать мешает ? Работать в эфире ? Помехи от этого ?
    И опять же - кто то спрашивал мнения тех радиолюбителей , которых это может коснуться ?
    Для чего тебе быть колумбом-радиолюбителем ?
    Поддержать Великого Переселятеля ?
    Ну тогда флаг в руки !

High Power Аватар для R8MC
    Поблагодарил
    1250
    Цитата Сообщение от RA6HSM Посмотреть сообщение
    Ушами шевелить можешь???
    Нет или да ? Ответь ?
    Я давно здесь отмечаю у противников СРР особую интеллектуальную манеру вести дискуссию. Вполне допускаю, что для вас умение шевелить ушами более веский критерий профессионализма, чем знание телеграфа. Но хочу заметить, вы не прапорщик в казарме, а я вам не новобранец. Я старше вас и по званию и по возрасту. Поэтому если у вас есть вопросы, не про шевеление ушами, конечно, то попрошу обращаться ко мне на вы.

TO RL9F: Серый лично мне по барабану. Пусть Пермь хоть в Африку переведут и 41 зону присвоят. Мне даже удобнее, в WW под боком двойной мульт на всех диапазонах. Но тема здесь вроде другая, хочешь эту обсудить давай - открывай. Повторюсь мне это не интересно.

Поблагодарил
    966
    Во еще хотел добавить, на счет плюрализма....
    Тут были и есть, продвинутые мены. Которые с флешки выходили. Ждите, вам , в скоро. БУДЕТ , БОЛЬШОЙ БОНУС!!!!
    73! Игорь,[FONT="Courier New"][SIZE="1"] управляющий оператор радиоэлектронного средства любительской службы и любительской спутниковой службы с позывным сигналом опознавания RA6HSMhttp://www.youtube.com/watch?v=LgG_Z...eature=related

Big Gun Аватар для R3MM
    Поблагодарил
    3486
    Цитата Сообщение от RL9F Посмотреть сообщение
    Радиолюбительское деление на европу - азию чисто условное !
    И причём здесь учебники .
    Условное или по учебникам, но война (по Туеву) была развязана, а как известно "худой мир лучше.....".
    Спрашивается. а чего выиграли то в 9F? Не о туевском мальчике речь, по большому счету.
    Последний раз редактировалось R3MM; 10.09.2011 в 23:37.
    Евгений.
    Практика - критерий истины.
    В эфире практикую с 1966 г.

Поблагодарил
    966
    Я давно здесь отмечаю у противников СРР особую интеллектуальную манеру вести дискуссию.
    Сереж... мой старый добрый друг... С уйха я противник СРР? Наоборот!!
    По теме - что то скажешь? Я работаю тф - на 12 языках! ТФГ - с клавы - после контузии, 20 - 100 (до 28 - сходи на сайт LOCO) без проблем слушаю, что ты мне предъявишь??? По теме - я тебе не Миша. Я - дипломированный юрист.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от R3MM Посмотреть сообщение
    но война
    Евгений Иванович, Вы знаете что такое война? Не в виртуальности?
    Просьба ко всем...... никогда это не упоминать... Без причин...

Добавлено через 15 минут
    вы не прапорщик в казарме, а я вам не новобранец.
    Сережа.... да я ни когда прапорщиком, то и не был, а Вы (заметьте... Вы к Вам с большой буквы) не обижайтейсъ на счет возраста... мул евгения савойского с ним двадцать лет все компании прошел, но та к мулом (ослом) так и остался, Сереж, Вы , не, Обижайтесь, я парень простой, ко мне какие претензии???? телеграфом (иногда, когда захочу 20 wpm стучу и принимаю (1 категория - 18? дык у меня 2-????) ?
    Поэтому, Сережа, (я думаю, Вы не будете возражать по обращению:?? Игорь, Игорек... возраст после 50....) какие Ваши (твои_) возражения???

Добавлено через 10 минут
    К великому сожалению ( по теме)

Господин, товарищ, барин (с)
    Куча (хуча) и т . д. здесь сломано копиЕв, суть.... то одна "
    . Без бумажки - ты букашка, А с бумажкой - человек!"
    Последний раз редактировалось RA6HSM; 11.09.2011 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Цитата Сообщение от RX0TX Посмотреть сообщение
    досадно что радиолюбителей начали делить на касты. Эдакая элита - радиоспортсмены. Эдакие заслуженные - пенсионеры от радио. Картофелеводы - эдакая никчемная серая масса.
    По большому счёту, никто нас на касты не делил. Каждый был волен сам себя позиционировать и присоединяться к условной группе, интересы которой чем-то выделялись из общего ряда. Это, в принципе, нормально.
    Плохо то, что эти группы со временем стали нетерпимы и даже враждебны друг другу. И изменение жизненных приоритетов, и какая-то извращённая ломка сознания привели к тому, что одни стали считать себя элитой, другие - ущемлёнными в правах и свободах, а третьи вошли в категорию "один на льдине", когда всё происходящее - "по барабану" и, для кого главное, чтобы у тебя самого всё было в шоколаде. Мы, и только мы сами виноваты в создавшемся положении. А укороченные позывные, как знак отличия в чём-то, или удобный инструмент для работы, или просто "фенечка" - это бантики и рюшечки, которые кардинально на нашу разобщённость и враждебность друг к другу не влияют.
    Олег, всё могу по-человечески понять, но не могу понять оскорбительной враждебности к "пенсионерам от радио". Ты даже и термин выдумал...
    Не успеешь и охнуть, как сам окажешься в этой категории. И тогда поймёшь, что нет, по сути, такого понятия. Раз заразившись, уже не вылечишься от этой болезни. Только у одних она протекает бурно, а у других латентно, без участия в контестах и гонках за новой территорией. Проработав столько лет и только недавно приобретя аппарат с хорошим приёмником, я с удивлением понял, сколько удовольствия может приносить "пенсионерское" занятие - слушать эфир часами, лишь считанные секунды работая на передачу.
    Увлечённость хобби с пенсионным возрастом приобретает другую форму. Мне красивые женщины нравятся и сегодня. Но раньше не было дня, чтобы я не рыскал в охоте на них. А сейчас, как художник, только любуюсь ими. Мне смешон тот юнец, который смотрит на дедов с высокомерием. Ты, дружок, ещё достигни нашего уровня, хоть в охоте за DX-ми, хоть за бабами. И доживи до нашего возраста, не растеряв увлечений юности.
    Так что. Я никакой не кастовый "заслуженный пенсионер". Я, не отделяя себя от общей массы, ветеран. Без приставки "заслуженный". Просто ветеран, по состоянию души и долголетней приверженности к приёмникам и передатчикам.
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Поблагодарил
    966
    Я старше вас и по званию и по возрасту. Поэтому если у вас есть вопросы, не про шевеление ушами, конечно, то попрошу обращаться ко мне на вы.
    Сережа.... Про звание не знаю???? Не ужели Вы - Генерал??? ( Да и по уху - мое то звание , уже в отставке, хоть и реальное.... кто знает, тот поймет....) На Вы - с большой буквы ..... можете хоть на ты... я привык....
    Сережа.... по возрасту.... что тебе, что мне - шестой десяток? Не так ли? Что ты обиделся? Да ты не обижайся - что на ТЫ, по дружески!!!
    Господа админы и модеры - прошу извинения.... получился флуд..... однако обидно.... когда уважаемый мен начинает пороть чушь, (чушь жалобно визжала.,..)

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    Плохо то, что эти группы со временем стали нетерпимы и даже враждебны друг другу.
    Тезка, вот суть.... Бля буду, пусть меня меня забанят за простой слог, но суть то в этом.
    Да мне по херу, (прошу старого п/полковника в отставке (а то придут умники и скажут, что коррупция), за мой хранцузуский), кто, где, когда???
    СРР,ДОСААФ, и т. д..... чем меньше органов влияющих на мое хобби - тем лучше.
    Последний раз редактировалось RA6HSM; 11.09.2011 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение

Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Цитата Сообщение от RA3ICK Посмотреть сообщение
    так скажите пожалуйста как в этой методичке при раздаче четырехзнаков учитываются профессиональные качества радиолюбителя :
    - картофелевода с 80ки, сидящего там более 25 лет;
    - молодого контестмена и DXмена и знающего телеграф;
    Что вы все прицепились к этим "картофелеводам", особенно к тем, кто в почтенном возрасте? Знавал одного дедушку... да его все знали: проживал в "башне", где раньше была наша ГИЭ. Работал только на самодельной аппаратуре, настоящий профессионал, хороший конструктор. Стаж в эфире - столько не живут. Очень уважаемый всеми человек.
    Меня, молодого тогда, удивляло: при таком славном прошлом и возможностях вообще не работает с зарубежными станциями, а только на 80-ке, рано утром, с такими же дедами, что встают ни свет ни заря, да ещё с нами, местными, на 10-ке, по вечерам. Спросил у него: что так? Ответ был такой: мне, в моём возрасте и при моих достижениях, сейчас гораздо важнее простое общение с людьми, да ещё с теми, кто может меня понять.
    Думаю, и на ключе этот дедушка своими искалеченными жизнью подагрическими пальцами много не настучал бы. И что?.. Судить его по последним годам его жизни?
    А молодой контестмен, владеющий телеграфом... кто знает, как в дальнейшем сложится его судьба? Пока очевидно, что сегодня папаня (без осуждения) был основным движителем его честолюбия и успехов. Не исключено, с годами, а молодость проходит мгновенно, он тоже пополнит ряды "картофелеводов", клан которых не вызывает у меня особого раздражения.
    А вот зацикливаться, пусть и из принципа, на какой-то цацке в виде позывного, на который положил глаз, считаю занятием пустым и по-детски капризным. Но это не его вина. Кукловод должен был быть помудрее, но желание насыпать соли на хвост, сами знаете кому, пересилило.
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Very High Power Аватар для RX0TX
    Поблагодарил
    1270
    "пенсионерам от радио"
    Зацепило, вижу что да. Только вот при чем тут позывные.
    Меня когда-то тож очень зацепило, и на вещи происходящие в союзеРР, по другому посмотреть. И что, сейчас этот умник в вашей конторе в президентах.
    Я одного понять только не смог - при чем тут бабы, женщины, девушки пардон. Выходит так что ко всему прочему нужно и почетных "Козадоевых" плодить. Действительно, все как в песне. Ей богу смешно. Что касаемо "высот", так они и без вереранско-пенсионерского, лично у меня, вызывают добрую зависть и уважение.
    В конце концов, это не я придумал - есть звания и какие ни какие награды. Да и до 25 мне тож как то не много (лет эдак шесть). Не успеешь ... как оно и настанет. Действительно, дожить бы... Только вот к ветеранам себя приобщать даже и в мыслях не будет. Глупость и не более, придумать было такой критерий при выдаче позывного.
    Ну да ладно, кому как хочется. Я на своей льдине... откололся. Все ж хобби должно приносить некоторые положительные эмоции, а не наоборот.
    Да, кстати. Когда решите выдавать трех-значные? Даю идею - в придачу и плиту мраморную. Неплохой стимул,да? Только прошу, не обижайтесь... но логически к этому идет.
    Забавная ситуевина выходит. Только результат плачевный.

Very High Power Аватар для RX0TX
    Поблагодарил
    1270
    Спросил у него: что так? Ответ был такой: мне, в моём возрасте и при моих достижениях, сейчас гораздо важнее простое общение с людьми, да ещё с теми, кто может меня понять.
    Игорь, в этом то и соль. Важно само хобби как таковое. Остальное напыление.

Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Цитата Сообщение от RA9FDR Посмотреть сообщение
    Пермь всегда была в Азиатской России. И остаётся в ней.
    "Да - скифы мы, да - азиаты мы, с раскосыми и жадными глазами..." (А. Блок).
    У нас тоже многие хочут в Азию. Да грехи не пускают... А азиатов у нас реально больше, почти как в Москве.

Поблагодарил
    966
    . А азиатов у нас реально больше, почти как в Москве.

По теме - в рефлекторе СРР по СК, (официальный орган СРР по Ставропольскому краю, альтернатива рефлектору радиолюбителей Ставропольского края), имеется пост о том, что с 1 сентября 2011 года в РЧЦ (или ХЗ, что сейчас есть),реализуется право гражданина РФ ( проживающего в СК), на все права предусмотренные в отношении РЛ (радиолюбителей). Все вопросы- не ко мне. (К ответственному секретарю РО СРР по СК).

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Цитата Сообщение от RA9FR Посмотреть сообщение
    Поосторожней, мальчик, с выражениями
    По остальному тексту возражений нет?

Советую Алексей отойти от xxxxx и пахнуть не будешь , а будешь весь в шоколаде ....
    на этом с вами разговор и закончен
    Очень просто, Сергей, хочешь от разговора уйти.
    Чего испугался-то?

P.S. для тех у кого мозги думают только в одном направлении (
    у вас ведь все через ж...
    ), сообщаю, что сокращение "г...ом" - от слова "господином".

Добавлено через 15 минут
    Но пункт методички ты так и не сказал
    пункт 1.8.2.5 здесь: http://srr.ru/DOCUMENTS/metod_obr_calls.pdf
    Этот пункт автоматически отсылает нас к документу с названием "порядок получения рекомендации СРР при замене действующего позывного сигнала на четырехзначный" - http://srr.ru/STRUCTURE/short_calls/4znak.pdf
    Там написано по русски - чем отличаются позывные RL9F и R8MC
    Последний раз редактировалось RV3MI; 11.09.2011 в 07:58. Причина: Добавлено сообщение
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    139
    Все "бодаетесь"? Ненадоело, народ?