-
10.09.2011, 23:15 #1501
- Поблагодарил
- 966
СереЖ, я старый пердун RA6HSM , какие у тебя вопросы ко мне? Мой позывной - с 1978 года? Был и в 1 категории УКВ и в 4 категории потом, что ты дергаешься? У мен,,ня сейчас - 2я - лет так двадцать сейчас! И Я не комплексую!!! Работаю - всеми видами, в отличии от 70% мудаков, которые вообще CW не знают!!
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=R8MC;578336]Только ради бога успокойтесь.,/QUOTE]
Дружище, сто по три повторить, главное в один стакан....Последний раз редактировалось RA6HSM; 10.09.2011 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь,[FONT="Courier New"][SIZE="1"] управляющий оператор радиоэлектронного средства любительской службы и любительской спутниковой службы с позывным сигналом опознавания RA6HSMhttp://www.youtube.com/watch?v=LgG_Z...eature=related
-
10.09.2011, 23:17 #1502
- Поблагодарил
- 2861
Cергей !
Радиолюбительское деление на европу - азию чисто условное !
И причём здесь учебники .
Я вот не пойму , что тебя так беспокоит наше условное месторасположение ?
Спать мешает ? Работать в эфире ? Помехи от этого ?
И опять же - кто то спрашивал мнения тех радиолюбителей , которых это может коснуться ?
Для чего тебе быть колумбом-радиолюбителем ?
Поддержать Великого Переселятеля ?
Ну тогда флаг в руки !Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
10.09.2011, 23:22 #1503
Я давно здесь отмечаю у противников СРР особую интеллектуальную манеру вести дискуссию. Вполне допускаю, что для вас умение шевелить ушами более веский критерий профессионализма, чем знание телеграфа. Но хочу заметить, вы не прапорщик в казарме, а я вам не новобранец. Я старше вас и по званию и по возрасту. Поэтому если у вас есть вопросы, не про шевеление ушами, конечно, то попрошу обращаться ко мне на вы.
TO RL9F: Серый лично мне по барабану. Пусть Пермь хоть в Африку переведут и 41 зону присвоят. Мне даже удобнее, в WW под боком двойной мульт на всех диапазонах. Но тема здесь вроде другая, хочешь эту обсудить давай - открывай. Повторюсь мне это не интересно.Последний раз редактировалось R8MC; 10.09.2011 в 23:35.
73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
10.09.2011, 23:23 #1504
- Поблагодарил
- 966
Во еще хотел добавить, на счет плюрализма....
Тут были и есть, продвинутые мены. Которые с флешки выходили. Ждите, вам , в скоро. БУДЕТ , БОЛЬШОЙ БОНУС!!!!73! Игорь,[FONT="Courier New"][SIZE="1"] управляющий оператор радиоэлектронного средства любительской службы и любительской спутниковой службы с позывным сигналом опознавания RA6HSMhttp://www.youtube.com/watch?v=LgG_Z...eature=related
-
10.09.2011, 23:30 #1505
- Поблагодарил
- 3486
Последний раз редактировалось R3MM; 10.09.2011 в 23:37.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
11.09.2011, 00:05 #1506
- Поблагодарил
- 966
Сереж... мой старый добрый друг... С уйха я противник СРР? Наоборот!!
По теме - что то скажешь? Я работаю тф - на 12 языках! ТФГ - с клавы - после контузии, 20 - 100 (до 28 - сходи на сайт LOCO) без проблем слушаю, что ты мне предъявишь??? По теме - я тебе не Миша. Я - дипломированный юрист.
Добавлено через 4 минуты
Евгений Иванович, Вы знаете что такое война? Не в виртуальности?
Просьба ко всем...... никогда это не упоминать... Без причин...
Добавлено через 15 минут
Сережа.... да я ни когда прапорщиком, то и не был, а Вы (заметьте... Вы к Вам с большой буквы) не обижайтейсъ на счет возраста... мул евгения савойского с ним двадцать лет все компании прошел, но та к мулом (ослом) так и остался, Сереж, Вы , не, Обижайтесь, я парень простой, ко мне какие претензии???? телеграфом (иногда, когда захочу 20 wpm стучу и принимаю (1 категория - 18? дык у меня 2-????) ?
Поэтому, Сережа, (я думаю, Вы не будете возражать по обращению:?? Игорь, Игорек... возраст после 50....) какие Ваши (твои_) возражения???
Добавлено через 10 минут
К великому сожалению ( по теме)
Господин, товарищ, барин (с)
Куча (хуча) и т . д. здесь сломано копиЕв, суть.... то одна ". Без бумажки - ты букашка, А с бумажкой - человек!"Последний раз редактировалось RA6HSM; 11.09.2011 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь,[FONT="Courier New"][SIZE="1"] управляющий оператор радиоэлектронного средства любительской службы и любительской спутниковой службы с позывным сигналом опознавания RA6HSMhttp://www.youtube.com/watch?v=LgG_Z...eature=related
-
11.09.2011, 00:25 #1507
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
По большому счёту, никто нас на касты не делил. Каждый был волен сам себя позиционировать и присоединяться к условной группе, интересы которой чем-то выделялись из общего ряда. Это, в принципе, нормально.
Плохо то, что эти группы со временем стали нетерпимы и даже враждебны друг другу. И изменение жизненных приоритетов, и какая-то извращённая ломка сознания привели к тому, что одни стали считать себя элитой, другие - ущемлёнными в правах и свободах, а третьи вошли в категорию "один на льдине", когда всё происходящее - "по барабану" и, для кого главное, чтобы у тебя самого всё было в шоколаде. Мы, и только мы сами виноваты в создавшемся положении. А укороченные позывные, как знак отличия в чём-то, или удобный инструмент для работы, или просто "фенечка" - это бантики и рюшечки, которые кардинально на нашу разобщённость и враждебность друг к другу не влияют.
Олег, всё могу по-человечески понять, но не могу понять оскорбительной враждебности к "пенсионерам от радио". Ты даже и термин выдумал...
Не успеешь и охнуть, как сам окажешься в этой категории. И тогда поймёшь, что нет, по сути, такого понятия. Раз заразившись, уже не вылечишься от этой болезни. Только у одних она протекает бурно, а у других латентно, без участия в контестах и гонках за новой территорией. Проработав столько лет и только недавно приобретя аппарат с хорошим приёмником, я с удивлением понял, сколько удовольствия может приносить "пенсионерское" занятие - слушать эфир часами, лишь считанные секунды работая на передачу.
Увлечённость хобби с пенсионным возрастом приобретает другую форму. Мне красивые женщины нравятся и сегодня. Но раньше не было дня, чтобы я не рыскал в охоте на них. А сейчас, как художник, только любуюсь ими. Мне смешон тот юнец, который смотрит на дедов с высокомерием. Ты, дружок, ещё достигни нашего уровня, хоть в охоте за DX-ми, хоть за бабами. И доживи до нашего возраста, не растеряв увлечений юности.
Так что. Я никакой не кастовый "заслуженный пенсионер". Я, не отделяя себя от общей массы, ветеран. Без приставки "заслуженный". Просто ветеран, по состоянию души и долголетней приверженности к приёмникам и передатчикам.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
11.09.2011, 00:36 #1508
- Поблагодарил
- 966
Сережа.... Про звание не знаю???? Не ужели Вы - Генерал??? ( Да и по уху - мое то звание , уже в отставке, хоть и реальное.... кто знает, тот поймет....) На Вы - с большой буквы ..... можете хоть на ты... я привык....
Сережа.... по возрасту.... что тебе, что мне - шестой десяток? Не так ли? Что ты обиделся? Да ты не обижайся - что на ТЫ, по дружески!!!
Господа админы и модеры - прошу извинения.... получился флуд..... однако обидно.... когда уважаемый мен начинает пороть чушь, (чушь жалобно визжала.,..)
Добавлено через 7 минут
Тезка, вот суть.... Бля буду, пусть меня меня забанят за простой слог, но суть то в этом.
Да мне по херу, (прошу старого п/полковника в отставке (а то придут умники и скажут, что коррупция), за мой хранцузуский), кто, где, когда???
СРР,ДОСААФ, и т. д..... чем меньше органов влияющих на мое хобби - тем лучше.Последний раз редактировалось RA6HSM; 11.09.2011 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
-
11.09.2011, 01:33 #1509
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Что вы все прицепились к этим "картофелеводам", особенно к тем, кто в почтенном возрасте? Знавал одного дедушку... да его все знали: проживал в "башне", где раньше была наша ГИЭ. Работал только на самодельной аппаратуре, настоящий профессионал, хороший конструктор. Стаж в эфире - столько не живут. Очень уважаемый всеми человек.
Меня, молодого тогда, удивляло: при таком славном прошлом и возможностях вообще не работает с зарубежными станциями, а только на 80-ке, рано утром, с такими же дедами, что встают ни свет ни заря, да ещё с нами, местными, на 10-ке, по вечерам. Спросил у него: что так? Ответ был такой: мне, в моём возрасте и при моих достижениях, сейчас гораздо важнее простое общение с людьми, да ещё с теми, кто может меня понять.
Думаю, и на ключе этот дедушка своими искалеченными жизнью подагрическими пальцами много не настучал бы. И что?.. Судить его по последним годам его жизни?
А молодой контестмен, владеющий телеграфом... кто знает, как в дальнейшем сложится его судьба? Пока очевидно, что сегодня папаня (без осуждения) был основным движителем его честолюбия и успехов. Не исключено, с годами, а молодость проходит мгновенно, он тоже пополнит ряды "картофелеводов", клан которых не вызывает у меня особого раздражения.
А вот зацикливаться, пусть и из принципа, на какой-то цацке в виде позывного, на который положил глаз, считаю занятием пустым и по-детски капризным. Но это не его вина. Кукловод должен был быть помудрее, но желание насыпать соли на хвост, сами знаете кому, пересилило.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
11.09.2011, 01:47 #1510
- Поблагодарил
- 1270
Зацепило, вижу что да. Только вот при чем тут позывные.
Меня когда-то тож очень зацепило, и на вещи происходящие в союзеРР, по другому посмотреть. И что, сейчас этот умник в вашей конторе в президентах.
Я одного понять только не смог - при чем тут бабы, женщины, девушки пардон. Выходит так что ко всему прочему нужно и почетных "Козадоевых" плодить. Действительно, все как в песне. Ей богу смешно. Что касаемо "высот", так они и без вереранско-пенсионерского, лично у меня, вызывают добрую зависть и уважение.
В конце концов, это не я придумал - есть звания и какие ни какие награды. Да и до 25 мне тож как то не много (лет эдак шесть). Не успеешь ... как оно и настанет. Действительно, дожить бы... Только вот к ветеранам себя приобщать даже и в мыслях не будет. Глупость и не более, придумать было такой критерий при выдаче позывного.
Ну да ладно, кому как хочется. Я на своей льдине... откололся. Все ж хобби должно приносить некоторые положительные эмоции, а не наоборот.
Да, кстати. Когда решите выдавать трех-значные? Даю идею - в придачу и плиту мраморную. Неплохой стимул,да? Только прошу, не обижайтесь... но логически к этому идет.
Забавная ситуевина выходит. Только результат плачевный.======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
11.09.2011, 01:53 #1511
-
11.09.2011, 01:59 #1512
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
11.09.2011, 02:18 #1513
- Поблагодарил
- 966
По теме - в рефлекторе СРР по СК, (официальный орган СРР по Ставропольскому краю, альтернатива рефлектору радиолюбителей Ставропольского края), имеется пост о том, что с 1 сентября 2011 года в РЧЦ (или ХЗ, что сейчас есть),реализуется право гражданина РФ ( проживающего в СК), на все права предусмотренные в отношении РЛ (радиолюбителей). Все вопросы- не ко мне. (К ответственному секретарю РО СРР по СК).73! Игорь,[FONT="Courier New"][SIZE="1"] управляющий оператор радиоэлектронного средства любительской службы и любительской спутниковой службы с позывным сигналом опознавания RA6HSMhttp://www.youtube.com/watch?v=LgG_Z...eature=related
-
11.09.2011, 07:58 #1514
- Поблагодарил
- 3172
По остальному тексту возражений нет?
Очень просто, Сергей, хочешь от разговора уйти.
Чего испугался-то?
P.S. для тех у кого мозги думают только в одном направлении (), сообщаю, что сокращение "г...ом" - от слова "господином".
Добавлено через 15 минут
пункт 1.8.2.5 здесь: http://srr.ru/DOCUMENTS/metod_obr_calls.pdf
Этот пункт автоматически отсылает нас к документу с названием "порядок получения рекомендации СРР при замене действующего позывного сигнала на четырехзначный" - http://srr.ru/STRUCTURE/short_calls/4znak.pdf
Там написано по русски - чем отличаются позывные RL9F и R8MCПоследний раз редактировалось RV3MI; 11.09.2011 в 07:58. Причина: Добавлено сообщение
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
11.09.2011, 08:42 #1515
- Поблагодарил
- 139
Все "бодаетесь"? Ненадоело, народ?
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
Социальные закладки