-
10.09.2011, 15:38 #1441
- Поблагодарил
- 489
Опять вы говорите про будущее. Как в песне одной группы поется "а будущее ночь и тьма" (вольный перевод ) (Helloween, Future World). или то что ближе стакан наполовину пуст или полон.
Может быть численность уменьшается за счет того что уходят ветераны (SK)? кто то наверное и сам уходит.
вот и надо это обсуждать на форуме. вот, новичок почитает эту тему про позывные, так и желание пропадет заниматься - хотя кто хочет заниматься всегда найдет возможность, хоть минимальную.
так нужно больше, в том числе вербовать тех кто уже во власти. как в песне поется "еще не дождь одна дождинка, еще не снег одна снежинка".Дмитрий, UB3ABU : Москва :73!
-
10.09.2011, 15:57 #1442
-
10.09.2011, 15:58 #1443
- Поблагодарил
- 1272
+100/// Истину тезка говоришь. Вот этим я сейчас и занимаюсь. Просто живу, просто делаю что хочу и как хочу.
Вот тут "товарищ" упрекнул бездействием - ). прав, но заниматься бесперспективной деятельностью, только нервы тратить. Когда то я видел какую то цель и упирался, делал. Кстать этот "товарищ" в это время похоже еще в дневнике двойки исправлял. Но это образно и думаю без обид. По запалу я такой же был кстати и в этом же возрасте. Так шо - дорогу молодым и горячим. Может и прогнут этот мир под себя (из песни).
Самое гнусное во всей этой истории, по крайней мере для меня, что теряешь хорошие отношения с людьми которых знаешь давно, но вот взгляды не сошлись. "Так шо Сеня, а оно мне надо" ... "Воюйте, вот только в мой огород не лезьте, не ровен час и пальну" ... может малость с цитатой приврал но сути не меняет.
Вот наблюдения со стороны: как бы не долбали пермских, сколь бы дерьма не лили, а ведь работает у них. Сколь бы не вставляли палки в колеса Роману - а работает и программа и тагбюро. Я понимаю что сие у кого то зеленый оттенок на на морде лица вызывает, но против фактов не попрешь. Касаемо ситуации с позывными очень нужен был стрелочник, нашли в качестве парня по отзывам, хорошего радиоспортсмена, который некоторым пенсионерам от радио спать спокойно не дает. И что... нахлебались все и с полна. Только вот вырулить теперь ни как не могут, ибо кишка тонка. А тех кого выставили виноватыми во всех бедах - работают и позывные получают. Это может о чем то говорит. Для меня - да.
Может все ж, как ни будь на досуге, пора некоторым господам прикинуть, что к чему, и все же понять что что-то делают не так? Так нет же. Лучше продолжать эдакое сумо в дырявой лодке. Ну, а что дальше? Лодка то все равно утонет. А зацепиться будет не за что. Ибо нам был нуден только один - эдакий титаник в своем роде, с хреновым капитаном.Последний раз редактировалось RX0TX; 10.09.2011 в 16:02.
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
10.09.2011, 15:58 #1444
- Поблагодарил
- 690
Да, но до начала выдачи 4-х знаков этим первоисточником НЕ пользовались, ни один 4-х знак по этому первоисточнику НЕ был выдан никому! Стали выдавать 4-х знаки только после появления "Методички", стало быть, все заявления должны были быть переделаны под требование этой "Методичке". В Совете РО СРР ПК пошли на подлог, вот и имеем что имеем, а именно: нарицательный "туев" и идиотские отмазки "трех" на баррикадах. Понятия "Методички " они отменили, а сами выдают новые позывные по "понятиям". Браво!
73! RA9AC, Владимир
-
10.09.2011, 16:04 #1445
- Поблагодарил
- 1194
Достал уже про Туева М.
Напомню хронологию событий для тех, кто зомбирован ярославским и омским завистниками Миши (цитата из RU3FW).
21.01.2010 года письмом № КА-00641(здесь) заместителя руководителя Роскомнадзора вводятся в действие «Методические материалы по порядку образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения»(здесь), аутентичный текст которых никогда не был опубликован на официальном сайте Роскомнадзора, т.е. в распоряжение радиолюбительского сообщества была представлена, по существу, нелегитимная копия этого документа на сайте ООО СРР.
10.02.2010 года Туев МА получает рекомендацию РО СРР по Пермскому краю, в которой фиксируется заявляемый позывной сигнал R9FT. Рекомендацию подписывает Председатель совета РО СРР по ПК Рожин ВИ (RX9FM здесь).
24.02.2010 года в адрес заместителя директора ФГУП ГРЧЦ Михалевского ЛВ направляется сопроводительное письмо с приложением заявлений радиолюбителей на образование укороченных позывных сигналов опознавания (здесь).
Одновременно (24.02.2010 года) копии всех документов, (указанного сопроводительного письма, направляются в адрес Президиума ООО СРР для сведения (http://www.liveinternet.ru/users/ru3fw/post158803035).
5.03.2010 – отправленные бандероли одновременно получают в ФГУП ГРЧЦ и СРР.
11.03.2010 года появляется на свет известное письмо Президента ООО СРР Томаса РР, в котором он фактически дает указание ФГУП ГРЧЦ, как «правильно» образовывать укороченные позывные, которые он решил разделить на две группы, поделив радиолюбителей 1 категории на тех, кто знает телеграф и на тех, кто 25ть лет назад имел какой-нибудь позывной (http://www.liveinternet.ru/users/ru3fw/post158803192).
Фиксируем для анализа:
Датой заявления радиолюбителя во ФГУП ГРЧЦ является дата почтового штемпеля на конверте (24.02.2010 года).
Письмо Томаса РР датировано 11.03.2010 года.
По общему смыслу действующего законодательства России правовые акты ухудшающие положение граждан по сравнению с прошлым периодом, обратной силы не имеют. И это при том, что письмо Томаса РР является сомнительным по содержанию, ибо несет в себе признаки вмешательства общественной организации в дела государственного предприятия.
05.05.2010 года ФГУП ГРЧЦ направляет в адрес Туева МА счет для оплаты услуг по проведению экспертизы возможности образования позывного сигнала опознавания (здесь).
Счет оплачивается.
27.05.2010 года ФГУП ГРЧЦ направляет в адрес Туева МА Акт сдачи-приемки услуг и свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания RT9F, который Туев МА не заявлял (здесь).
10.06.2010 года Туев МА направляет в адрес ФГУП ГРЧЦ претензию, в которой требует, чтобы ему был образован заявленный позывной сигнал опознавания R9FT, а также отказ от подписания Акта сдачи-приемки услуг по мотиву ненадлежащего оказания услуги (http://www.liveinternet.ru/users/ru3fw/post158805056).
20.07.2010 года заместитель директора ФГУП ГРЧЦ Якунин НА в своем письме признает правомерность предъявленных Туевым МА требований (http://www.liveinternet.ru/users/ru3fw/post158803668).
Туев МА получает свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания РЭС любительской службы R9FT (здесь).
Первый акт марлезонского балета окончен.
Любой непредвзятый наблюдатель вряд ли найдет в документах и действиях Туева МА признаки неправомерности.
Теперь, возможно, коллеги поймут, что решения Президиума ООО СРР по вопросу Туева МА не основаны на фактических обстоятельствах дела, предвзяты и, по сути, незаконны.
Далее, после обсуждения этого материала, рассмотрим, также беспристрастно, действия руководства ООО СРР, которое вместо того, чтобы следовать закону, устами Томаса РР заявило, что «руководство Пермского РО присвоило себе позывные в обход остальных радиолюбителей края», что, естественно, возмутило членов Совета, так как, мягко говоря, не соответствовало истине. Ну, а дальше больше: выборный орган Региональное отделение ООО СРР по Пермскому краю расформировано вопреки Уставу, людей незаконно исключили из Союза, с поражением в правах и лишили всех радиолюбителей QSL-почты, в общем полное торжество демократии "по-томасовски".
73! Андрей (R8FR) ::
"Я не злопамятный, я просто злой, и память у меня хорошая".(с) кто-то
-
10.09.2011, 16:22 #1446
- Поблагодарил
- 1272
Игорь, нет не прав. Есть обида в душе, что всю идею, Кстати Изложенную В Уставе, некоторые амбициозности с личным дерьмом перемешали.
От всего осталось только одно, понимание того что в одиночку хребет бюрократической ровно дышащей машине не переломать. Сильная общественная организация нужна и эта аксиома реальна. Но, то что делалось на протяжении скажем хотя бы последних 5 лет, не дает уверенности в том что СРР это та организация, а точнее во что превратили некоторые штатские.
Более того, ни раз уже позицию "правления" здесь и на других форумах "раскатывали", и как только это происходило тему либо прикрывали либо оппонентов отправляли в огороде ковыряться. Это ведь тоже о чем то говорит. Значит ни кто и ни с кем считаться не будет, так? Все зеркально. А что бы гнобить, нужно реально какие то узаконенные рычаги. Попытка такая была, да толь ко зубы вылетели. Ибо с точки зрения закона.... Ну эту уже историю не раз перетирали. Ведь так.
Ну а про угнетенность - мягко перегиб.
Да, еще как сказать, досадно что радиолюбителей начали делить на касты. Эдакая элита - радиоспортсмены. Эдакие заслуженные - пенсионеры от радио. Картофелеводы - эдакая никчемная серая масса. Ну и левые (не с точки зрения политических взглядов), а сточки зрения что им типа не по пути ни с кем... И потом - а при чем здесь тогда хобби?Последний раз редактировалось RX0TX; 10.09.2011 в 16:44.
======================
-
10.09.2011, 16:29 #1447
Ну смотри прямо Кассандра. Да нет Миша, радилюбительсий Союз будет всегда. Времена были и похуже, а он возрождался. До тех пор пока есть поклонники нашего странного в современном мире хобби, а они , я думаю будут всегда, так уж устроен человек, Радиолюбительский Союз так же будет всегда. Как бы кому нибудь не хотелось обратного.
А вот это вполне естественно. В 90-х как бы было не до радио, да и в развале все было, сейчас тоже не самый лучший момент. У нас в Омске практически каждую среду приходят ребята "записаться в радиолюбители", как известно по какой причине не могут получить позывной. А отсутствие долгого времени притока молодежи и приводит к этому. Абсолютно очевидно. Тем не менее Россия очень достойно представлена в радиолюбительском мире. Гораздо лучше некоторых других "благополучных стран".
Так и численность населения страны, к сожалению не растет. Почему же здесь должно быть иначе?
Ну а это типичный прием демагога. Когда нечего предложить конкретно предлагается "повернуться лицом", "покаяться", "наметить перспективу", ну и так далее. Все эти приемы вами очень часто применяются. Как и мой друг Серега RL9F продолжает пытать меня какая разница в наших позывных. Договорился до того, что кроме R у нас еще 9 общая. Еще раз внимательно посмотрел - нет у меня девятки в позывном. Раньше была.
Вот так дорогой Михаил! И извиняться в том что вы всё представили в мрачном виде не нужно. Просто вы так видите ситуацию вокруг вас. Разные люди смотрят на мир по разному. Ваш тип людей видит вокруг только грязь и безысходность. Такие люди часто очень плохо говорят о предприятии на котором работают, о городе в котором живут, о соседях и коллегах, они говорят "в этой стране", хотя очень мало похожи на иностранцев. Но это не ваша вина, а скорее ваша беда. Я же предпочитаю надеятся больше на себя, чем на "Кесаря" и по характеру больше оптимист, чем нытик. Наверное мне повезло больше.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
10.09.2011, 16:59 #1448
- Поблагодарил
- 1272
...где приобрести автомат и ехать в Пермь. Виновники же там живут. )))) вот и наставьте на путь истинный ))). Шутка. Так пинайте вашего Воронина. В чем проблема то.
Добавлено через 4 минуты
Олег, с точки зрения арифметики, если кдк было бы при рчц - ваши "мытарства" ровным счетом были бы аналогичны.Последний раз редактировалось RX0TX; 10.09.2011 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
======================
-
10.09.2011, 17:03 #1449
-
10.09.2011, 17:10 #1450
- Поблагодарил
- 552
-
10.09.2011, 17:35 #1451
- Поблагодарил
- 1272
Вот Вам и ЗЕЛЕНЫЙ оттенок. Все просто. Он салага по сравнению с вами, но похоже может дать вам фору. Правильно, уж лучше сразу по кумполу чтоб не высовывались. И вы в шоколаде )))). Критерий этот надуманный, но вот для чего???.
Добавлено через 4 минуты
А с точки зрения со стороны - во что превращался срр - не в то же гаи. Да пресловутая методичка, а далее проект регламента этим просто сквозил.
Касаемо 4х знаков, ну и выдавали бы их жаждущим, тем кому он действительно нужен, а именно спортсменам на постоянной основе. И не надо было из этого культ создавать.
Добавлено через 17 минут
ВАУ, как громко сказано... а можно один вопросик. Если я не член срр каким боком ко мне методичка. Да ни каким - это единственный и правильный ответ. СРР не орган регистрирующий и выдающий позывные. К слову о гаи...Последний раз редактировалось RX0TX; 10.09.2011 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
======================
-
10.09.2011, 17:50 #1452
-
10.09.2011, 17:56 #1453
-
10.09.2011, 18:30 #1454
-
10.09.2011, 18:41 #1455
Социальные закладки