-
20.04.2011, 09:12 #361
- Поблагодарил
- 505
Какое все таки это странное хобби - "Радиолюбитель"
Читаешь ветки форума о DX экспедициях, о прохождении на КВ, связанные с техническими вопросами, интересно . но вяло!
Как только возникает ветка подобная этой, тут же бурное обсуждение.
Мне всегда казалось что в нашем хобби самоутверждаться или зарабатывать авторитет можно работая в эфире, выискивая новые территории, отрабатывая по максимуму DX экспедиции, принимая участия в днях активности и тестах. Оказалось нет!
Можно замутить какой нибудь тухляк на QRZ.
Какая информационная поддержка! Просто диву даешься.
И не надо проводить тесты или организовывать экспедиции в заповедники или редкие RDA, постучал по клавишам и всё - общественность кипит!
Вперед коллеги - здесь пишется диагноз нашему ХОББИ!
Жаль!Hasta la victoria siempre. Patria o muerte.
73! Владимир R7NA ex. RA6LOO
-
20.04.2011, 09:17 #362
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Вот с этого и нужно было начинать.
Не хотел я опять напоминать старые споры, но...
Итак, возьмем начало 2010 года.
1. Позывные выдаются.
2. QSL-бюро работает.
3. Есть возможность открытия новых позывных.
4. Территориальное деление на уровне 80-х годов.
Всё тихо и мирно... Лишь некоторые особо ершистые "катят бочку" на СРР...
Потом из определенного региона возникает "умная идея" как "насолить" СРР. Сказано - сделано. И замаячил R9FT на горизонте.
Доводы человечности и порядочности были отметены и во главу угла был поставлен закон. Хотя ведь даже "законник" RW3PF указал пермякам, что сначала надо было выйти из СРР , а уж потом "бастовать". Нет! Закон для них как дышло...
Победы на юридическом аспекте этого противостояния вскружили голову особо одиозным индивидуумам из Пермского края, Подмосковья и еже с ними.
После легкого "головокружения от успехов" было решено "идти на Москву" - писать дальше, чтобы сделать всё "по уму". СРР сдало "Москву" "без боя","Александр I" уступил место "Кутузову". Но тут в повторяющейся исторической действительности вмешалась новая сила -"Антанта" которая фактически пресекла попытки поссорить радиолюбителей с чиновниками, путем тотальной уравниловки и структуризации всех последующих образующихся позывных.
Тут уже не "бегство из Москвы" грозит, а "разгром на всех фронтах", ибо имеем на текущий момент:
1. Позывные не выдаются.
2. QSL-бюро работает.
3. Нет возможности открытия новых позывных.
4. Территориальное деление на уровне 80-х годов меняется на новое, да еще с плачевными последствиями.
О как! Из 4-х пунктов остался ОДИН!
Тут же звучат голоса:
- Чего тут думать?! ВСЁ ПОДЕЛИТЬ! Отделиться от ЦЕНТРА и...
Ну-ну...
Тогда точно всех по одиночки загонят в "стойло" типа R36/R50/R78 и т.д.
Я вчера сказал о человечности, о порядочности... Нет. Это видимо прошлый век. Закон джунглей прочно укоренился в умах людей.
Интересная закономерность: оппозиционеры улюлюкают о малом, но "стабильном" оттоке членов СРР, агитируют сомневающихся и колеблящихся уйти,но НИЧЕГО не предлагают взамен. А ведь эти люди обрекают себя на беспомощность по отношению к чиновникам. Неужели вы думаете что писк одного индивидуума кто-нибудь услышит или возьмет в расчет?
Наивные вы однако!
Раньше перед лицом трудностей или опасностей люди объединялись, а сейчас "умные головы" добиваются разъединения, вбивают клин между национальной организацией и ее членами, сочувствующими ей и наконец просто трезво мыслящими радиолюбителями.
Тот же принцип "до основания.." .
Возникает здравомыслящий вопрос: а ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ?
"Убить" национальную организацию? Лишить радиолюбителей отстаивать свои интересы на международном уровне? Лишить тех же радиолюбителей возможности хотя бы частично решать вопросы перед чиновниками?
Вы рубите сук, на котором сидите.
Большинство никак не хотят понять одну простую истину: если не перестать "упираться рогом" - дальше только ХУЖЕ будет.
Я еще раз повторяю свое мнение: ТОЛЬКО по закону НИ ОДИН человек не сможет существовать.
Любой чиновник в отведенной плоскости регламента НПА может трактовать сам НПА на свое усмотрение.
Пример.
Была тема про оплату услуг РЧЦ? Была.
Спустили в бывший третий район (цифры 2,3,5)указивку о модернизации образования позывных. Вот берет чиночник спизочек и смотрит по своей области.
- Тэ-э-к... RA3Q... Платил? Нет? Смена позывного! Согласно НПА. ВСЁ, и не надо мне тут говорить ничего. Вы по закону не обязаны платить нам? Не обязаны. НПА что гласит? По закону? По закону. Всё-всё-всё... Вам в третье окно - заполняйте анкету.
- Тэ-э-к... RX3QFY.. Платил? Платил. Постоянно? Постоянно. Позывной менять будете? Нет? Ну на нет и суда нет... Вам в пятый кабинет - меняйте лицензию на новый образец.
RA3Q... идет в суд. Там судья говорит:
- Есть НПА? Есть. Есть , согласно НПА, указание реформировать систему позывных? Есть. Всё. До свидания. А то, что там RX3QFY не поменяли - значит еще очередь не дошла. Так и запишем - в иске отказать.
ЗАНАВЕС.
И сколько было примеров по другим системам учета(не радиолюбительских): кому-то меняли, кому-то нет.
Этот пример - есть сказка. Но сказка ложь, да в ней намек...
Умиляет поведение правдорубов Перми, Тулы и еже с ними. Как они требовали соблюдения законности, создания четкой системы, при которой не будет поводов трактования НПА иным способом.
Чего же вы сейчас вопите? Всё ж по закону! Непоследовательность ваших мыслей и , главное, желаний, показывает вас со стороны банальными комиками и клоунами. Вы хотите сами действовать по закону, а вот по отношении к вам чтобы остальные относились по-джентельменски. Так не бывает.
Я не стремлюсь сейчас "подлить масло в огонь" - просто хочу, чтобы люди перестали слушать таких вот писак и горлодериков, как топикстартер.
Чем быстрее мы все осознАем разумность объединения именно вокруг национальной радиолюбительской организации, чем меньше будем обращать внимание на таких вот "борцов за справедливость и честность" - тем меньше будет проблем у нас в будущем.
Вспомните профессора Преображенского, его реплики и его ход мыслей.
-
20.04.2011, 09:25 #363
-
20.04.2011, 09:27 #364
-
20.04.2011, 09:29 #365
- Поблагодарил
- 789
Вроде все красиво.
И про законность.
И про пермяков.
И про горлодёриков.
Но есть одно НО.
Речь идет о продвижении проекта - который имеет тухлый вид.
Не надо переводить стрелки и говорить об объединении р/л сил.
Объединение подразумевает - общность целей.
В данном случае этих целей не видать.
Я не прав?
И еще. Насколько помню - этот проект с седьмым номером на странице.
Вполне вероятно, что это не один вариант. Может их несколько.
Я думаю - не надо гнать волну на ГРЧЦ.
Время покажет[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
20.04.2011, 09:31 #366
- Поблагодарил
- 2
Президиум работает в поте лица
http://www.srr.ru/
20/04/11
Президиумом СРР принято решение о регистрации местных отделений Союза радиолюбителей России по г. Перми и г. Березники Пермского края, а также о переименовании местного отделения СРР по г. Минеральные Воды Ставропольского края в местное отделение СРР по Минераловодскому району Ставропольского края.
-
20.04.2011, 09:36 #367
- Поблагодарил
- 2310
Гарантирую с определенной долей, что еще десяток страниц и модераторы закроют тему "до комментария СРР", который будет (в лучшем случае) в виде "фиглиш вы хотели? Сами заработали - получите!"..
Ну есть, правда два варианта, про которые и писать-то не хотел:
1. Если нас решили нагнуть на гос уровне за прегрешения пермяков, то сделают с особым цинизмом: перешерстят ваще всех, чтоб дошло до каждого и это уже видно в данной бумаге. Это чтоб пресечь повторения Пермского сценария и показать зубы.
2. Придет барин (Томас или новый), как это было всегда на руси и результативно подключится к отмене сего процесса. Так сейчас и в стране происходит - приходит Путин и отменяет всякие "постановления" о платной рыбалке, о запрете на ввоз праворуких машин, вводит материнский капитал (радость условная, но сейчас не об этом) и т.п. После чего весь электорат метнется снова за него голосовать и восхвалять.
Других вариантов нет, поэтому починяю примус и даже ветку не читаю)))Последний раз редактировалось RV9CX; 20.04.2011 в 09:45.
Дмитрий rv9cx.jimdo.com
-
20.04.2011, 09:37 #368
- Поблагодарил
- 2301
-
20.04.2011, 09:41 #369
-
20.04.2011, 09:43 #370
- Поблагодарил
- 552
Не прав.
Наша цель не эфир?
И, мазаи, которые взялись нами рулить, должны! обеспечить нам доступ к этой цели.
И когда они буду заниматься именно этим а неОбщественной деятельностью
Я не вижу ничего плохого в том, что проводятся какие то реформы.
Я вижу плохое в том, что кто то не хочет или не умеет, заниматься тем, за что взялся.SSB Мастдай 73's! Олег
-
20.04.2011, 09:46 #371
-
20.04.2011, 09:47 #372
-
20.04.2011, 09:50 #373
- Поблагодарил
- 6815
Хорошо быть с рождения лысым !
"Не ошибается тот, кто ничего не делает" (с)
Бывает и хуже. Помнится как-то самого (предыдущего) уполномоченного по правам человека лохотронщики на привокзальной площади развели по полной.
Отчего и написал в соответсвующей ветке через 10 минут после окончания сьезда "Мужики, вы какие наказы своим делегатам давали!?"
По-любому, повторюсь - на уровне своих РО сформируйте и предложите новому составу президиума программу-минимум. Сколько можно наступать на эту конструкцию (грабли). Хватит уже спать на местах! Будем деятельны на местах - и президиуму станет намного легче. А то, блин, как комсомольцы застойных времен - мы вас избрали, в вы там пашите, сейте, убирайте. А урожай - сюда. И еще ругать, мол не так, не вовремя, не в ту степь, мало... Да удивляться-возмущаться, что "под это дело кто-то взял сберкассу"
А ветки на подобные темы растут (помимо того, что это касается всех, а не только контестменов или "Я строю UW3DI") стремительно исключительно потому, что горизонтальные связи не налажены как следует. И еще эти бурные обсуждения показывают, что людей неравнодушных - очень много. Хоть что-то радует.Последний раз редактировалось UA1QV; 20.04.2011 в 10:12.
73! Михаил -
-
20.04.2011, 09:52 #374
- Поблагодарил
- 789
Наша цель не эфир. Его вроде пока никто не отбирает.
Лично моя цель (а общая складывается из многих Я) - не нужно что бы личные амбиции переносились на общественное поле деятельности.
Речь идет о нездоровых амбициях
То что здесь подняли такой хай, может и в плюс. Люди подумают
и примут взвешанное решение.
Этих самых, как бы мы сами выбрали. Так получается.
Есть группа поддержки. Их устраивает данность.
Меня нет. Вот и нет общности целей.Последний раз редактировалось R8TR; 20.04.2011 в 09:56.
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
20.04.2011, 09:57 #375
- Поблагодарил
- 552
Социальные закладки