Не разрешили, а предписали.
Вид для печати
Ну так слава Богу, что к нам ПОКА еще лояльно относятся и на многое закрывают глаза. Но (думаю), если братья-пермяки их совсем достанут (судебными исками), то начнут закрывать. Благо, есть теперь и документ, позволяющий нас контролировать (новый Приказ).
Давайте предложим всем "надзорным" и "карательным" органам только публиковать списки "преступивших закон". Прикольно будет выглядеть: " Вчера сотрудники УМВД N-ска стали свидетелями трёх убийств, двух изнасилований и десяти ограблений. Наблюдение продолжается..."
Прошу прощения. Больше не буду уводить народ от обсуждения Приказа
Про лингвистику http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%...F1%F2%E8%EA%E0
Термин "закрыли" можно исключить из нашего лексикона, сейчас могут "прекратить действие свидетельства о присвоении позывного сигнала". И не стоит принижать роль контролирующих органов в современных условиях развития нашего общества, если надо сделают всё и сделают по полной программе. Надо просто кого то сильно "достать".
Обсуждаемые Требования Минкомсвязи, как и многие другие документы регулирующие вопросы радиосвязи, направлены прежде всего на нормальных, цивилизованных людей, которые получая свидетельство или лицензию понимают "как надо делать" и не заморачиваются "а как мне это обойти и кто меня будет ловить если..."