Конечно.Полностью согласен.Но есть одно НО!Это то,что прописано в документах.Подчас, прочитав некоторые из документов(что что далеко ходить-заглянем в тот документ,который обсуждается-например пункт о ОБЯЗАТЕЛЬНОМ соблюдении фонетического алфавита указанного в документе),хочется прикинуться инспектором ГИБДД и, протянув алкотестер,сказать:"Дыхните,гражданин ".Можно ли находясь в здравом уме и трезвой памяти ограничивать фонетический алфавит 2 словами?Можно...если у тебя позывной для проформы и сам ты ни разу в тестах или DX не звал.Я например при плохой слышимости чередую Papa-Foxtrot с Portugal-Florida и автоматически становлюсь нарушителем.А вам про Mexico надо напрочь забыть...Причем если в предыдущих документах фонетический алфавит носил рекомендательный характер,то сейчас обязательный к исполнению.Я тоже мечтаю жить с Жанной Фриске и что? Мечтать о подобном могут только недальновидные люди(это мягко сказано).Президенты меняются,а хобби остается.Ну не можем мы менять кимоно на ракетку.Вы же сами писали на форумах о предложении частного лица профинансировать бюро-"..а вдруг его бизнес развалится-что будет с бюро?" А если президента -радиолюбителя не переизберут? Может лучше самим не допускать откровенных ляпов?
Они радуются,потому что одного скажем мягко-недальновидного чиновника убрали с руководящего места.За наломанные дрова.А вас это огорчает? Меня -нисколько.Как там у Крылова:"Услужливый д...к опаснее врага!" Или говоря армейским языком-обезьяна с гранатой-никогда не знаешь куда и она её бросит.
Так что у верхниего чиновничего аппарата сработал стандартный инстинкт самосохранения.
Я не знаю,что хорошего.Но я видел результат работы небезразличного к нашему хобби чиновника.Он отрицательный.
О!!!!Вы даже не представляете как близко вы подошли к этому.
Я оформлял спортивную книжку для участия в очных на УКВ.Так вот это уже не формальность-стояли два 100 килограмовых дяди в физдиспансере вместе с гимнастиками(МС в12-14 лет) и проходли флюорографию,лесенку и прочее...От остальных врачей отмазались торжественным обещанием на следующий год принести анализы и пройти всех врачей.Иначе нет допуска к соревнованиям.А потом разговаривал с главврачем физкультурного диспансера.Так вот у них прошел приказ производить осмотр всех спортсменов чьи виды спорта зарегистрированы в министерстве.
Так что готовьтесь...
Добавлено через 1 минуту
У автора спросите.Там есть фамилия,должность и позывной.