-
29.03.2017, 13:41 #16
- Поблагодарил
- 2312
Коллеги, а оно вам нужны такие заморочки? Кому надо подают документы и получают то-что положено. А что положено, оставьте на усмотрение уполномоченных госорганов. Что не положено, не дадут, всего-то делов. От ваших рассуждений и дебатов совершенно ничего не изменится, только хуже можете что нибудь сделать. Такой благоприятной обстановки, как сейчас для получения ПСО в России никогда не было, так нет нам все плохо, не буди лиха пока тихо.
С уважением Анатолий, 73!
-
29.03.2017, 13:44 #17
- Поблагодарил
- 3172
Дело в том, что мы конечно можем "забить" и "не заморачиваться", заниматься любительским радио так, как нам хочется, но есть одно "НО!"
если предположить что некоторые из наших коллег правы и позывной действительно присваивается любительской станции, а не человеку-радиолюбителю, то некоторые из реализаций нашего хобби становятся незаконными.
Самый яркий пример - работа "своим позывным" с "чужой радиостанции".
Лично меня - на "юрлицо, имеющее право вещать"
Тем не менее, я настоятельно предлагаю рассматривать этот вопрос исключительно в отношении ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ!
Без всяких ассоциаций с автомобилями или вещательными станциями.Последний раз редактировалось RV3MI; 29.03.2017 в 14:14.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
29.03.2017, 14:02 #18
- Поблагодарил
- 3172
Ну вообще-то я тоже Вам задал несколько чисто практических вопросов, но Вы как-то "витиевато" на них ответили
можно сказать что и не ответили вовсе.
Вы привели ссылки на Регламент радиосвязи, можете, в свою очередь, привести строчку, где написано что позывной выдается "одному или нескольким передатчикам или приемникам, или комбинации передатчиков и приемников, включая вспомогательное оборудование, необходимым в определенном месте для осуществления службы радиосвязи"?
Позывной один. Дробь указывает на особые условия работы.
Полагаю что человеку - владельцу маяка или ретранслятора, для опознавания работы указанных девайсов.Последний раз редактировалось RV3MI; 29.03.2017 в 14:05.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
29.03.2017, 14:16 #19
-
29.03.2017, 14:22 #20
- Поблагодарил
- 1465
Михаил RC3F
-
29.03.2017, 14:26 #21
- Поблагодарил
- 32
Алексей, на самом деле-все достаточно просто. В законотворчестве есть несколько норм: "по-умолчанию" (default), "по-заявлению" (declaration), "по-разрешению" (permission). Единственно, надо принять как постулат тот факт, что позывные UN7MAU, UN7MAU/M, UN7MAU/P - разные позывные! Также, как, например позывные "Фиалка-121" и "Фиалка-12", хотя они отличаются всего одним знаком. Идем дальше...
Не так давно (по вселенским меркам) радиолюбителям СНГ разрешили самим ("по-умолчанию") формировать ПСО для мобильных радиостанций (UN7MAU/M). Да, часть символов совпадает с позывным стационарной радиостанции UN7MAU, но это-другой ПСО, служащий для опознания конкретной мобильной радиостанции и т.д. : /M, /P, /MM.../х, x=0-9. Если страна, где зарегистрирована радиостанция состоит в CEPT, то для работы из другого государства также "по-умолчанию" разрешили формировать ПСО, например ES/RV3MI, хотя это позывной даже иной юрисдикции, другой государственной принадлежности!!! А вот Казахстан в CEPT не состоит, поэтому мне нужно получать ПСО ES/UN7MAU "по-разрешению", т.е. брать лицензию в соответствующей администрации связи. Приедете Вы в гости к RT8L и сформируете для своей радиостанции ПСО RV3MI/8 опять-же "по-умолчанию", а я так не смогу...
Как видите, пока все укладывается в существующие рекомендации МСЭ (ITU), где, в принципе, все четко и понятно прописано.
Думаю, я ответил на все вопросы?73! de UN7MAU ex. UA0JDG
-
29.03.2017, 14:34 #22
- Поблагодарил
- 327
Вы, как обычно, путаете мягкое с сладким... У каждого физлица есть масса юридических документов (от Свидетельства о рождении до Свидетельства о смерти), что вовсе не делает это физлицо юрлицом!
Если попроще Вам объяснить - Юрлицо как минимум должно иметь Устав, регистрацию в ГосРеестре и прочие вовсе не нужные физлицу документы! У Вас лично есть Устав?
По поводу "кому дается позывной - железу или физ(юр)лицу" - да поймите все сомневающиеся, что никакой трансивер даже вместе с антеннами и прочими причиндалами САМ не может ничего передавать!!! Даже если это вещательная станция и транслируется аудиозапись!!! Эту запись ПЕРЕДАЕТ(ЮТ) сотрудники этой радиостанции, а передатчик только ИЗЛУЧАЕТ в эфир то, что ему дали. Совершенно аналогично и любительская служба. Поэтому ГКРЧ, ведающего образованием ПСО совершенно не интересует на какой аппаратуре, с какой позиции и откуда вы вещаете. Если, разумеется, не нарушаете установленные требования и правила.
А вот вопрос законности (легальности) использования конкретного "ящика"-трансивера -- это как раз в компетенции Роскомнадзора. И если ваш трансивер поставлен на учет как "стационарный", а вы таскаете его "в поля" - тут вполне законно могут возникнуть вопросы! При этом никто не мешает даже Р-140 зарегистрировать как "мобильное" радио (никто не требует показать, как именно вы будете его на горбу таскать) и в этом случае никаких вопросов быть не может.
А вообще - глупая тема. Ни о чем.73! Игорь R0JF ex. RA0JF (Дядя Фёдор)
-
29.03.2017, 14:40 #23
-
29.03.2017, 14:50 #24
- Поблагодарил
- 327
Абсолютно аналогично! НЕ сами они что-то передают, а либо транслируют передачу (репитеры), либо излучают в эфир то, что в них "прошил" управляющий оператор (маяки).
Коллеги, у вас что, ни у кого на руках нет "Свидетельства об образовании ПСО"???
Возьмите и просто прочтите, ЧТО в нем написано! Кому именно образован ПСО - "железяке" или человеку!
Дословно - "Владелец имеет право использовать любительскую радиостанцию на территории Российской Федерации в соответствии с Регламентом радиосвязи Международного союза электросвязи, рекомендациями СЕРТ, нормативными правовыми актами Российской Федерации. Владелец может использовать образованный позывной сигнал для опознавания любительской радиостанции также в тех странах, где применяется Рекомендация CEPT T/R 61-01, при условиях выполнения обязательств, указанных в этой Рекомендации."
Ну куда уж яснее??? И незачем на пустом месте устраивать "бурю в стакане".
А все /* - это НЕ образованный заново ПСО! ПСО тот же! А условия эксплуатации (территориальные, мощностные, стационарные-мобильные) особые.73! Игорь R0JF ex. RA0JF (Дядя Фёдор)
-
29.03.2017, 15:01 #25
-
29.03.2017, 15:10 #26
- Поблагодарил
- 327
В смысле??? Вам хочется, чтобы Ивана Ивановича опознавали?
В ДОКУМЕНТЕ указано, что есть ВЛАДЕЛЕЦ, которому присвоен ПСО и что этот самый ВЛАДЕЛЕЦ имеет право использовать ВЛАДЕЕМУЮ станцию на территории (и далее по тексту).
Впрочем, Вы наверное этот документ не видели, я не знаю, как в UN выглядит "Свидетельство". Впрочем, активно спорить Вам это не мешает.
Аргументируйте, пожалуйста (я имею в виду ссылку на документ ITU).73! Игорь R0JF ex. RA0JF (Дядя Фёдор)
-
29.03.2017, 15:10 #27
- Поблагодарил
- 491
Не знаю, насколько подходит и уместно такое сравнение.
В одной всем известной стране переселили коренных жителей в резервации.
Вроде бы, все хорошо. Вы живёте прежней жизнью и нас не трогаете, мы вас...
Но индейцы (речь именно о них) не индейцы вовсе без своей исторической территории. Так устроено их самосознание.
Радиолюбитель, позывной, РЭС. Это неразрывно. Остальное от лукавого.
-
29.03.2017, 15:18 #28
- Поблагодарил
- 32
1. Для опознания Ивана Ивановича служит документ удостоверяющий личность гражданина (паспорт и т.д.)
2. Все подзаконные акты региональных Администраций связи должны следовать требованиям и рекомендациям ITU, без разницы в R, UN, W ...
3. Ссылки я давал в начале этой темы: http://forum.qrz.ru/32-pozyvnye/4643...ml#post134905173! de UN7MAU ex. UA0JDG
-
29.03.2017, 15:26 #29
- Поблагодарил
- 327
Начнем с п.3 - Вы сами-то читали документы, ссылки на которые даете? Укажите, пожалуйста, в каком именно абзаце этих документов Вы лично увидели "мнение ITU", что CALL и CALL/QRP - это РАЗНЫЕ позывные???
По п.2 - А в ЧЕМ именно Вы видите "несоответствие"?
Ну и п. 1 - ЭТО ВООБЩЕ О ЧЁМ? Возьмите Российское "Свидетельство..." и прочтите наконец. Часть вопросов сама отпадет.73! Игорь R0JF ex. RA0JF (Дядя Фёдор)
-
29.03.2017, 15:48 #30
- Поблагодарил
- 952
Ну я так и предполагал. Вот только не знаю какой правовой статус у этого регламента. В Северной Корее, вероятно, он более серьезный чем у нас.
Олег RU2FB
Социальные закладки