Страница 190 из 241 ПерваяПервая ... 90140180183184185186187188189190191192193194195196197200240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,836 по 2,850 из 3613
Like Tree264Спасибо

Тема: Logger32

Very High Power Аватар для RU3FM
    Поблагодарил
    291
    Цитата Сообщение от UA3QHZ Посмотреть сообщение
    для каждого вида цифровой модуляции нужно создавать свои макросы? Использовать общие нельзя?
    Совершенно верно.

Поблагодарил
    291
    По всей вероятности грядут изменения и в ИОТА после удаления двух стран из ДХСС...
    Как бы намекнуть разработчикам, что кроме как в базе данных ДХСС надо бы и в базе данных IOTA внести изменения....
    После удаления Кингман рифа устал уже вручную вносить изменения в базу данных IOTA - после очередного обновления Logger32 - в базе данных IOTA Кингман снова в списке действующих...

QRP
    Поблагодарил
    12
    Добрый день ! Коллеги ! Когда-то здесь проскакивала информация...Суть...В днях активности хочу чтоб на бэндмапе нужные мне станции выделялись, например цветом, я предварительно создаю сам этот список....И еще - создаю 2 бэндмапа, один-на рабочий диапазон, а на втором собраны все споты (и выделены цветом) от корреспондентов, которых я внес в список со всех любительских диапазонов....Помню, кто-то говорил, что и это возможно...Напомните....Поискал, не нашел....Спасибо!

Standart Power Аватар для UA3QHZ
    Поблагодарил
    127
    А можно как-то автоматизировать отправку из лога "QSL" в EQSL и HRDLog? Чтобы провел связь и при записи её в лог она тут-же отправлялась в указанные сервисы? С Lotw так наверное не получится, т.к. нужно верифицировать QSO через TQSL?

Standart Power Аватар для EW4C
    Поблагодарил
    313
    Я пользуюсь LOTW_EQSL_Utility – N2AMG's Place
    Отправляет в HRDLog и Clublog по завершению QSO, в LoTW и E-QSL после нажатия соответствующих кнопок.
    Загрузка QSL из LoTW и E-QSL тоже по кнопкам.
    Запускать из Logger32.

QRP
    Поблагодарил
    12
    Цитата Сообщение от EW4C Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь LOTW_EQSL_Utility – N2AMG's Place
    Отправляет в HRDLog и Clublog по завершению QSO, в LoTW и E-QSL после нажатия соответствующих кнопок.
    Загрузка QSL из LoTW и E-QSL тоже по кнопкам.
    Запускать из Logger32.
    У меня тут проблема возникла....При запуске этой утилиты вот такая вещь возникает и никак закрыть не удается окошко "The HRDlog.net Servers Returned the folloving message : Duplicate QSO ,0 QSO Inserted." И никак его не могу закрыть Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Lotv.JPG 
Просмотров:	35 
Размер:	252.5 Кб 
ID:	185162

Поблагодарил
    127
    А как сделать,чтобы в цифре (MMVARI) автоматом при занесении QSO в лог, автоматом записывалось 599, если не указано иное (по аналогии с SSB)?

Поблагодарил
    127
    Цитата Сообщение от UB3DBJ Посмотреть сообщение
    У меня тут проблема возникла....При запуске этой утилиты вот такая вещь возникает и никак закрыть не удается окошко "The HRDlog.net Servers Returned the folloving message : Duplicate QSO ,0 QSO Inserted." И никак его не могу закрыть Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Lotv.JPG 
Просмотров:	35 
Размер:	252.5 Кб 
ID:	185162
    У меня такое было, если я в HRD загружал сначала связи "напрямую", а потом запускал в логгере эту утилиту. Как я понимаю, они были "помечены" для отправки на HRD, но т.к. я их туда уже загрузил ранее, то HRD начинает ругаться на утилиту за дубли.

Поблагодарил
    291
    Цитата Сообщение от UA3QHZ Посмотреть сообщение
    А как сделать,чтобы в цифре (MMVARI) автоматом при занесении QSO в лог, автоматом записывалось 599, если не указано иное (по аналогии с SSB)?
    Иструменты => Частотный план => в колонке Report против нужного вида связи ставите нужный Вам рапорт по умолчанию.

QRP
    Поблагодарил
    12
    <У меня такое было, если я в HRD загружал сначала связи "напрямую", а потом запускал в логгере эту утилиту. Как я понимаю, они были "помечены" для отправки на HRD, но т.к. я их <туда уже загрузил ранее, то HRD начинает ругаться на утилиту за дубли.

И что теперь сделать можно ? Есть какой-нибудь конфиг, чтоб "подкрутить" ? Что-то не нашел...

Поблагодарил
    127
    Цитата Сообщение от UB3DBJ Посмотреть сообщение
    И что теперь сделать можно ? Есть какой-нибудь конфиг, чтоб "подкрутить" ? Что-то не нашел...
    Я бы удалил утилиту, выгрузил все QSO на HRD, потом установил утилиту заново. Может быть это и не верное решение, и проблема вообще не в этом. Но мысли мои таковы

Всегда Аватар для RJ7M
    Поблагодарил
    483
    Заменил ХР на "семёрку".
    1.Началась старая песня с крокозяблами вместо кирилицы. Методы борьбы для ХР не помогают.
    2. Окно цифровых мод "усечённое" и невозможно изменить размеры окон приёма-передачи.

Может кто подскажет, как вылечить?

Low Power
    Поблагодарил
    1
    Нужно установить шрифты которые правильно отображают кириллицу.Запускаете Logger32. В меню View -> Grid appearance -> Grids font/color (в русифицированном варианте
    Вид -> Оформление Таблиц -> Шрифт/цвет текста таблиц) выбираете шрифт .

Всегда Аватар для RJ7M
    Поблагодарил
    483
    Цитата Сообщение от UT0RM Посмотреть сообщение
    Нужно установить шрифты которые правильно отображают кирилицу
    Спасибо. Попробовал поменять - отображает кириллицу правильно. Вернулся к первоначальному шрифту - тоже видна кириллица. Чудеса!

Остался вопрос с окном DIGITAL ???

Standart Power
    Поблагодарил
    173
    Добрый день, коллеги,

после обновления Logger32 на версию 3.50.314 начались "чудеса". Во-первых, в окне ввода QSO, позывные, начинающиеся на цифру не хочет признавать. Например, 8Q7VB пишет, что "unknown prefix". И так по многим известным "стандартным" префиксам отзывается. Что не так?
    И ещё... После импорта своего лога (170 тыс QSO), в "bad" файле оказалось около 4 тыс QSO с маркировкой "Error in the STATE field:". Это коснулось не только российских позывных типа R7AB/M, где отмечался новый регион, но и американских обычных позывных. Не охота 4000 QSO "лопатить" в этом файле, чтобы сохранить связи. Подскажите как и где "лечить" лог?