-
26.03.2007, 15:53 #181
- Поблагодарил
- 11
Сообщение от RZ4AG
Удачи!Такое мое мнение. Даже если я не прав, я имею на него право!
73! Виктор (RA3ST)
-
26.03.2007, 16:22 #182
- Поблагодарил
- 3172
Сообщение от RZ4AG
для автостарта позывной и номер идут разными макросами:
Call macros: ~[tx]`[iC1]`[iC2]`[iC3]`[iC4]`[iC5]`[iC6]
answer macros: tu 5nn ~[isNumberSent]~[rx]
Фишка в том, что не надо после позывного переходить на прием.
В общем надо действительно посмотреть.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
26.03.2007, 16:35 #183
- Поблагодарил
- 33
Сообщение от RV3MI
-
26.03.2007, 16:39 #184
- Поблагодарил
- 3172
в смысле не тильда а верхняя запятушка?
"макропоследовательности начинающиеся с символа "~[", разворачиваются сразу, с символа "`[" - непосредственно перед передачей".
У меня всегда было "~[rx]" - это неправильно?Последний раз редактировалось RV3MI; 26.03.2007 в 16:47.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
26.03.2007, 16:59 #185
- Поблагодарил
- 33
Сообщение от RA3ST
Народ, если просите фичи, описывайте четко желаемый алгоритм.
Сообщение от RV3MI
Без него CWtype моментально бы переходил на прием и замерзал со строкой в буфере.
-
26.03.2007, 17:06 #186
- Поблагодарил
- 3172
Ну да, у меня MOX...
век живи - век учись.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
26.03.2007, 19:01 #187Сообщение от UA9TQ
Сообщение от UA9TQ
Если есть софт, который хорошо раздает номера по сети и прочее - это 90% успеха для "химиков" IMHO.
Сообщение от RV3MI
В том, что в связи с тем, что выделенный интернет стал очень доступен, а контест программы начали поддерживать сетки по TCPIP, мульти-мульти стал выходить за масштабы одного шека, а иногда даже одного города HI-HI!
Ладно если это IARU-HQ - тут такое можно, но уже и сейчас начинают такой мульти-мульти практиковать в многих соревнованиях, где по правилам это нельзя!Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
NNNN
-
26.03.2007, 19:36 #188
- Поблагодарил
- 33
Сообщение от rttyman
-
26.03.2007, 20:52 #189
Это самый безобидный вид химии.
А бороться все равно нужно! Например, сделать ограничение в программе, чтобы сеть работала только в одной общей подсети. Хотя бы неопытным химикам будет "откат" или заблокировать сетевой режим в тех, контестах, где это нельзя.Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
NNNN
-
27.03.2007, 07:35 #190
- Поблагодарил
- 789
Ну уж мечтать, так по полной: по Ctrl+Alt+M(к примеру) запись частоты, по Ctrl+M - переход на записанную в память частоту (трех - четырех думаю достаточно).
Это можно по шифт - ентер делать. Потом мышой подходить.
Ну да, у меня MOX...
век живи - век учись.
По поводу задержки в телеграфе - сегодня буду посмотреть.
У меня макросы были списаны с русского хелпа. Я переделал кнопки под себя, но сами они остались в принципе те же.
Это самый безобидный вид химии.
От этого никуда не денешься. Низкая самооценка толкает людей на различные ухищрения, дабы выглядеть более круче. Парадокс в том, что обманывая других, индивидуумы понимают что обманывают себя. Это наверное психическое отклонение. Придет время доктора займутся этой проблемой.
При помощи топора можно избу собрать, а можно и человеков четвертовать.
По поводу кнопки Ё. Конечно она должна остаться.
К стати выбор именно этой кнопки на удаление позывного был очень удачен.
По поводу очкариков.
Узок круг этих людей. Страшно далеки они от народа....
(В.И. Ленин)
Это к тому, что всех не переобучишь...
При продолжительном заглядывании в монитор глаза устают от белого цвета.
Сумел поменять на серый цвет все окна, кроме:
Окно кластера остается белое
Окна ввода в New QSO белые. Окно позывных - master.dta – белое.
Желательно бы иметь возможность затемнить эти окна. На вкус и цвет товарищей нет, и каждый пользователь сможет приспособить расцветку под свой вкус. Для меня серые тона в логе – самое то. Для глаз.
Это так же заинтересует любителей украшательства. Проверено на пользователях программы MIX-2.
Читал документацию и не понял, для чего еще одно окно ввода в New QSO.
Это самое нижнее окно. Может его использовать для Notepad. Только перескакивать туда «пробелом», с какой нибудь кнопкой. Как говориться – «Пиши, а после теста проверяй свои примечания»
Данные из «Окно DX» можно также поместить в New QSO (страна, континент, зоны, можно и километраж проверить. Но это уже на любителя), а вместо него (окно DX) на экран вывести карту с линией терминатора. А вечер или ночь на том конце можно узнать по этой самой линии. Да и за проходом можно оперативно следить. Сам использую GrayLine.
При переходе на другой диапазон, желательно, что бы в окне «множители» так же менялся диапазон.
По поводу русификации. Это конечно большой плюс. По крайней мере для многих программу стало "легче понимать".
-
27.03.2007, 08:47 #191
- Поблагодарил
- 3172
Сообщение от rttyman
Мы никогда не использовали т.н. "удаленных мест", но имели проблемы в номерных тестах - один и тот же номер, отдавался с двух, а то и трех мест, несмотря на блокировки - потому что програме на них пофигу (было). Сейчас есть возможность с каждого места отдать корр-ту номер, и быть уверенным, что никто больше ЭТОТ номер не использует.
Так что правы те, кто говорит о том, что если чел - химик, то он всегда найдет как схимичить.
Повторю - к теме данной беседы это не имеет отношения.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
27.03.2007, 08:48 #192
- Поблагодарил
- 11
Сообщение от RZ4AG
Писал про запоминание частот почти в шутку. А мысль была такова: зачем каждый раз тянуться к трансиверу от клавиатуры, если можно это реализовать "не отходя от кассы". Алгоритм, я думаю мог быть таким: Ctrl+Alt+1 - запомнить первую частоту, Ctrl+Alt+2 - вторую и т. д. Переход на частоту - Ctrl+1, Ctrl+2 и т. д. Неплохо было бы добавить окошко -номер канала, частота, позывной. Что касается предложения мышкой это делать, я думаю надо стремиться как можно меньше переходов от клавиатуры к мышке и обратно делать.
Сообщение от rttyman
Тут все на совести тех, кто этим продуктом пользуется.
Сообщение от rttyman
Сообщение от UA9TQ
Удачи!Такое мое мнение. Даже если я не прав, я имею на него право!
73! Виктор (RA3ST)
-
27.03.2007, 08:54 #193
- Поблагодарил
- 3172
Сообщение от rttyman
А вот что значит "заблокировать сетевой режим в тех контестах, где это нельзя".... я так и не понял.
Назовите хоть ОДИН тест, где есть подгруппа MO, где нельзя (!) работать со многих мест с блокировкой (правило 1 сигнал в 1 момент времени - соблюдается при этом).
Если речь идет SO, работающего "со товарищи" - то ему никакие блокировки не помеха.
Как говорит один мной уважаемый человек: "О таких здесь не поют".
Так что не изобретайте велосипед! Кто химичит - ная....ет сам себя - не более.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
27.03.2007, 10:18 #194
- Поблагодарил
- 789
Что касается предложения мышкой это делать, я думаю надо стремиться как можно меньше переходов от клавиатуры к мышке и обратно делать.
Если по шифт+ентер кидать позывные в банд мап, то эти позывные в дальнейшем работаются в режиме поиска. Если будет комбинация клавиш для быстрого перехода в окно ванд мапа (может они уже и есть), то в дальнейшем можно
кнопкой "стрелка вниз" - стрелка вверх" (это для примера) ходить по банд мапу. Позывной из окна при переходе на него будет переходить в окно нев щсо (это уже есть в программе). Мышкой уже пользоваться не надо. Хотя в режиме поиска это мышь большого раздражения не вызовет.
Мне кажется чем меньше всяких комбинаций двойных или тройных кнопок тем лучше. Ведь ААтест тем и привлекает, что он прост в понимании.
А у меня меняется.
Сегодня еще раз проверю. Может чего и не доглядел...
-
27.03.2007, 15:58 #195
- Поблагодарил
- 33
Сообщение от UA9TQ
Социальные закладки