Да, Али, помню) пользовался, когда пробовал режим тренировок N1MM + SO2R на одном компе. Хороший "эмулятор" получился) .
Вид для печати
Николай, NA3M посодействуйте пож-та. Знаю, что Вы к "ненашим" соревнованиям не относитесь, просто пока я напишу, уже поздно будет. В выходные будет HA Contest, там сельфспоттинг разрешили. Не знаю, будет ли новая версия для этого, или можно старой какой попользоваться ? Заранее спасибо.
Не знаю, что такое "race condition", но подобная проблема тоже проявляется. Более того, часто появляется проблема, что при "прорисовке" bandmap он долго-долго мигает пока пытается отрисовать изменения.
Ну я бы не был столь категоричен :s12: В целом - да, согласен. Но некоторое применение bandmap всё-таки остаётся. Например, увидеть какие "ещё" позывные "есть" на этой частоте при прыжке по споту из AMQ. Частенько бывает, что в AMQ "уже/ещё" не тот позывной.
Я чаще не удаляю, а в blacklist отправляю, например, систематически кривые декоды скиммера. А для удаления есть Alt+D.
Да, SO2V мало применим уже. Явно просится режим SO2Rx, когда есть один трансивер + SDR приёмник. Так как передавать в одно время можно только один сигнал - второй трансивер и не нужен то. А вот сделать режим, где при запросе передачи с VFO B передача ведётся на трансивере, а на частору трансивера прыгает приёмник - было бы очень здорово. Можно начать с inband варианта, который реализуется очень просто.
Есть ли возможность перестройки частоты трансивера с клавиатуры?
Вспоминаю TR4W, там это были левый и правый ALT.
Испытал.
1. Прыгает по бендам.
2. Прыгает на указанные килогерцы.
А перестраивать по частоте трансивер вверх-низ не может?
Да! Оно!
Как Чемпионат Азиатской части в N1MM называется? НАШЕЛ!
Обнаружил неприятный баг.
Трансивер Yaesu FTDX-101. При переключении частоты на другой диапазон путем прямого набора частоты в окне ввода (или "кнопкой" в левом столбце) происходит не только изменение частоты, но и копирование в новый диапазон
всего набора установок прежнего диапазона (IPO, Att, R/Fil, AGC, Moni, Tuner,...)!
Когда всё настроено по диапазонам, под разные антенны - просто ошеломило...
В Логгер32 всё корректно...