Страница 389 из 390 ПерваяПервая ... 289339379382383384385386387388389390 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,835 из 5839
Like Tree1549Спасибо

Тема: N1MM Logger

Standart Power Аватар для UI3A
    Поблагодарил
    83
    Николай, я уже как-то писал о "странном" поведении логгера.

Вот пример - тест ЧМ МСК - вечером, накануне теста, настроил логгер, все проверил, номера передаются, мульты отображаются и т.д.
    Утром запускаю логгер минут за 30 до теста, все станции на бендмапе серые (естественно туры и повторы не проверял).
    Просто еще раз переоткрываю лог (не перезапускаю программу, а именно лог) - File - Open log in database... - и жму кнопку OK.
    Всё. Станции стали красненькими и далее в процессе работы туры и повторы отрабатывались нормально.

Могу предположить, что есть какая-то внутрипрограммная нестыковка по датам/дням.

И такое не первый раз - открытый накануне лог на след день какой-то не проснувшийся, приходится принудительно его пробуждать ;-)

Very High Power
    Поблагодарил
    122
    Цитата Сообщение от UI3A Посмотреть сообщение
    тест ЧМ МСК -
    Али, Вы его конфигурировали самостоятельно? Мне в File - New log in database... что-то не по глазам - ни ЧМ, ни MSK_LND... Версия последняя, от 5 ноября с.г.

High Power
    Поблагодарил
    383
    Цитата Сообщение от UA9OC Посмотреть сообщение
    Али, Вы его конфигурировали самостоятельно? Мне в File - New log in database... что-то не по глазам - ни ЧМ, ни MSK_LND... Версия последняя, от 5 ноября с.г.
    UDC файл скачайте и установите

High Power
    Поблагодарил
    16
    Цитата Сообщение от UI3A Посмотреть сообщение
    Николай, я уже как-то писал о "странном" поведении логгера.

...

Могу предположить, что есть какая-то внутрипрограммная нестыковка по датам/дням.

И такое не первый раз - открытый накануне лог на след день какой-то не проснувшийся, приходится принудительно его пробуждать ;-)
    Али, я попробую еще раз добиться повторения этой проблемы в моём компьютере. Пока у меня это не получалось.
    Есть еще жалобы на такие-же проблемы в других контестах (UDC) от нескольких пользователей, но и в тех случаях не удалось добиться повторения проблемы.
    Т.е. похоже это как-то связано с "железом" конкретного компьютера, что-то с получением текущего времени от компьютера логгером, но только при работе в UDC контесте.

High Power
    Поблагодарил
    16
    Попробуйте экспериментальную программу OK/OM Contest:

https://n1mmwp.hamdocs.com/mmfiles/omok-contest/

Много изменений в правилах контеста, так что она может быть неидеальной, но она позволит всем работать со всеми.

73,
    Стив, N2IC

High Power
    Поблагодарил
    16
    Цитата Сообщение от NA3M Посмотреть сообщение
    Попробуйте экспериментальную программу OK/OM Contest:

https://n1mmwp.hamdocs.com/mmfiles/omok-contest/

Много изменений в правилах контеста, так что она может быть неидеальной, но она позволит всем работать со всеми.

73,
    Стив, N2IC
    Забыл совсем, они же не принимают логи от станций UA EW.

High Power Аватар для RZ1A
    Поблагодарил
    2286
    Не получается распаковать конфигурационный файл (rar) и вытащить оттуда udc файл для теста Мемориал Крюкова (15.11.24). В проге в NEW LOG этого теста нет. Видно, что-то делаю не так )))

Standart Power
    Поблагодарил
    70
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20241112_110017.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	1.04 Мб 
ID:	362354 Подскажите, подключаю трансивер МАЛАМУТ, он идет как TS480 или TS2000, USB кабель подлючаю к COM3, CW, PTT подключаю к COM1, все работает, но через 1-2 минуты выходит вот это сообщение, нажимаю продолжить, работает, через минуту тоже самое. Также подключаю TS590, все работает много лет. С программами TR4W, 5MContest, такого нет, запустил и все работает. Пробовал N1MM+ тоже самое. Компьютеры W-XP, W-7, W-10, результат тот же. С Уважением Валентин.

Very High Power
    Поблагодарил
    1976
    Цитата Сообщение от RX7T Посмотреть сообщение
    через 1-2 минуты выходит вот это сообщение, нажимаю продолжить, работает, через минуту тоже самое.
    N1MM теряет связь с трансивером. Причин может быть много и разных. Одна из них - не самый качественный COM чип или драйвера к нему.
    Чип FTDI или CH340?

1. Проверьте, что в настройках COM Ports в Device Manager и в N1MM установлены одинаковые параметры.
    2. Попробуйте уменьшить скорость по COM Ports (и в Device Manager и в N1MM одновременно)
    3. В Power Options > USB Settings убедитесь, что USB selective suspend settings выключены (disabled).
    4. Попробуйте использовать нумерацию портов выше, например, COM10, COM11

Standart Power
    Поблагодарил
    70
    YL2QN Андрей спасибо за ответ, я вставляю кабель в USB у меня показало COM6 , скорость 4800 поставил и в программе и в COM......так же теряеться связь с трансивером, а как поставить COM10 COM11, я слабоват в этих вопросах, вечером товарищ посмотрит ваше сообщение, спасибо.

- - - Добавлено - - -

Картинка другая прикрепилась, и убрать не могу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20241112_104318.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	623.7 Кб 
ID:	362356  

High Power
    Поблагодарил
    625
    Цитата Сообщение от RX7T Посмотреть сообщение
    я вставляю кабель в USB у меня показало COM6 , скорость 4800 поставил и в программе и в COM......так же теряеться связь с трансивером, а как поставить COM10 COM11, я слабоват в этих вопросах,
    Валентин, в принципе Андрей YL2QN всё правильно подсказал. Хотя для KENWOOD моделей TS-2000 и TS-480 рекомендуемая в программе скорость обмена 9600. Можно и выше. Если у Вас установился виртуальный COM6 - думаю ничего менять не нужно, хотя это можно попробовать сделать через диспетчер устройств. Но только COM1 очень нежелательно использовать, так как этот порт каким-то образом может иногда заниматься самой системой.
    Да, еще как вариант - щелкните по бэндмэпу правой клавишей мыши, найдите там в контекстном меню параметр "transceiver timeout time" и попробуйте увеличить это эначение.

High Power Аватар для RZ1A
    Поблагодарил
    2286
    У меня тоже постоянно теряется связь программы с трансивером. Мне посоветовали повесить побольше ферритов и сделать хорошее заземление.

Very High Power
    Поблагодарил
    1976
    Цитата Сообщение от RZ1A Посмотреть сообщение
    посоветовали повесить побольше ферритов и сделать хорошее заземление.
    Да, когда работал на трансивере с непонятными USB чипами была такая проблема постоянно. Причём колечки на проводе помогали от случая к случаю.
    Реально помогло поставить ферритовые маленькие бусинки непосредственно на USB разъёме трансивера на два средних контакта (DATA).

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Насчет колечек: Вновь окунулся по воле обстоятельств в УКВ. Обстоятельства это получение в пользование IC-9700. Там вся связь (и САТ, и CW, и "попугай" и QSO-recorder) с компьютером по одному USB шнурку. При установке нужного драйвера и подключении трансивера образуются два виртуальных СОМ-порта и AUDIO CODEC. В каком то тесте работало все. Но в CW-марафоне обнаружил сбои CW манипуляции, а именно изменение длительности посылок интервала между ними. И очень быстро после начала теста перестал работать QSO-recorder. Что поменялось трудно понять. У меня изначально и САТ и CW шли по одному порту, второй был свободным. В процессе соревнования попробовал развести САТ и CW по разным портам, не помогло... Уже после теста намотал USB кабель со стороны компьютера на кольцо диаметром 45мм. Кабель качественный, толстый, со стороны "принтерного" разъема защелка уже стоит. Но довольно длинный. И сбои манипуляции почти исчезли, так изредка и почти не заметны. Но проблема с рекордером осталась. Попробую другие шнурки, хоть и не такие красивые, но покороче. Если не поможет, вернусь к аналоговому аудио-интерфейсу.

Standart Power
    Поблагодарил
    70
    R0QC: Сергей Здравствуйте, СОМ порт не виртуальный, у меня в программе их восемь, какой в диспетчере устройств показал, тот и подключаю. На Bandmap открыл " transceiver timeout time" там написано 5 to 200.000 maximum, у меня стояла цифра 5, поставил 1000, связь с трансивером пропала через 30 минут, попробую поставить 2000....3000, а что это за параметр, и на что он влияет, единственное заметил при вращении валкодера программа не реагировала, а так все работает.