Страница 425 из 427 ПерваяПервая ... 325375415418419420421422423424425426427 ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,375 из 6396
Like Tree1800Спасибо

Тема: N1MM Logger

High Power
    Поблагодарил
    20
    Только-что получил несколько е-мэйлов через личный кабинет на QRZ.RU. Некоторые уже совсем устарели, на другие ответил...
    Не знаю, где была задержка, но лучше пишите напрямую на na3m{at}arrl.net

- - - Добавлено - - -

Проблема с RFchampSSB!!!!!

У некоторых пользователей проблемы с версией 11148. Логгер выдаёт ошибку и закрывается...
    Причина пока не ясна - похоже, что какой-то bug в коде окна AMQ. Как вариант - не используйте его или установите более старую версию...

Very High Power
    Поблагодарил
    1289
    Цитата Сообщение от NA3M Посмотреть сообщение
    Только-что получил несколько е-мэйлов через личный кабинет на QRZ.RU. Некоторые уже совсем устарели, на другие ответил...
    Не знаю, где была задержка, но лучше пишите напрямую на na3m{at}arrl.net

- - - Добавлено - - -

Проблема с RFchampSSB!!!!!

У некоторых пользователей проблемы с версией 11148. Логгер выдаёт ошибку и закрывается...
    Причина пока не ясна - похоже, что какой-то bug в коде окна AMQ. Как вариант - не используйте его или установите более старую версию...
    Николай, здравствуйте! Да, после обновления до последней версии окно AMQ действительно ведёт себя некорректно. Появляется окно с огромным шрифтом, непонятно что пишет, прочесть невозможно с таким расширением, исправить это можно только закрытием этого окна. Да, там явно bug какой-то.

High Power
    Поблагодарил
    20
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Николай, здравствуйте! Да, после обновления до последней версии окно AMQ действительно ведёт себя некорректно. Появляется окно с огромным шрифтом, непонятно что пишет, прочесть невозможно с таким расширением, исправить это можно только закрытием этого окна. Да, там явно bug какой-то.
    Сергей,

У меня не получается увидеть эту ошибку. Что-бы понять в чем проблема мне как-раз и нужен тот текст.

>> Появляется окно с огромным шрифтом...
    Мне надо этот текст, хотя-бы первую половину от него, где информация о строке в коде где происходит сбой...
    Там вроде есть кнопка в окне с текстом ошибки для копирования текста окна в буфер, из которого можно текст потом в е-мэйл скопировать.

В крайнем случае - устанавливайте предидущюю версию логгера.

- - - Добавлено - - -

Сергей,

У меня не получается увидеть эту ошибку. Что-бы понять в чем проблема мне как-раз и нужен тот текст.

>> Появляется окно с огромным шрифтом...
    Мне надо этот текст, хотя-бы первую половину от него, где информация о строке в коде где происходит сбой...
    Там вроде есть кнопка в окне с текстом ошибки для копирования текста окна в буфер, из которого можно текст потом в е-мэйл скопировать.

В крайнем случае - устанавливайте предидущюю версию логгера.
    Сбои происходят в окнах: AMQ, NetworkStatus. Видимо только в компьютерах с локализованным Windows, т.к. у меня на 3-х компьютерах я этого не вижу.

- - - Добавлено - - -

Предидущую версию лучше установить январскую. Например вот эту:

https://n1mmwp.hamdocs.com/mmfiles/n...anuary-6-2026/

High Power
    Поблагодарил
    20
    В модуле для RFChamp SSB/CW найдена ошибка - программа сбивается при получении спотов, помогало только закрытие окна Telnet.

Вот ссылка на эксп. версию – у меня работает (нашел bug):

https://n1mmwp.hamdocs.com/mmfiles/rfchamp2026/

Standart Power
    Поблагодарил
    281
    Зашибись! А то я измучался перезагружать зависший логгер! Весь первый тур мучался и без кластера, как в 80 годы

High Power
    Поблагодарил
    20
    Цитата Сообщение от UB3A Посмотреть сообщение
    Зашибись! А то я измучался перезагружать зависший логгер! Весь первый тур мучался и без кластера, как в 80 годы
    Эта ошибка будет исправлена (в следующей официальной версии) для RFCHAMPCW который будет в апреле (18-19 апреля 2026 года) и для контеста SAMOVAR.

High Power Аватар для RA4Y
    Поблагодарил
    841
    Здр.
    В версиях 11118 - 11148 временами какое то предупреждение появляется от AMQ. Не разобрался.
    В версии 11148 в Popov MEM при передаче вместо 599 передавалcя {SENTRSTCUT}. Удалось перебороть только в место этой команды прописав 5NN. Может у кого так же было?
    Проверил прошедшие тесты и Генерал лог - все работает нормально.
    73!

High Power
    Поблагодарил
    20
    Цитата Сообщение от RA4Y Посмотреть сообщение
    Здр.
    В версиях 11118 - 11148 временами какое то предупреждение появляется от AMQ. Не разобрался.
    В версии 11148 в Popov MEM при передаче вместо 599 передавалcя {SENTRSTCUT}. Удалось перебороть только в место этой команды прописав 5NN. Может у кого так же было?
    Проверил прошедшие тесты и Генерал лог - все работает нормально.
    73!
    Валерий, да, в новых версиях (последние 2-3 недели) есть какой-то bug связанный с выводом в окно AMQ (внизу окна) сообщения о том, что нет спотов более 1-3 минут (новая неотключаемая функция). Происходит это только на некоторых компьютерах, пока не ясно с чем это связано. Сообщите, какая версия Windows? - 10/11?, Home/Professional, системные сообщения на русском? (т.е. локализованная версия?)

Я собираюсь на время сделать спец. версию в которой эти сообщения будут перенаправлены в окно Info.

>> В версии 11148 в Popov MEM при передаче вместо 599 передавалcя {SENTRSTCUT}
    Посмотрел UDC файл, но там ничего нет связанного с передачей RST. Скорее всего что-то в .mc macro файле (файл для кнопок F1-F12).

High Power
    Поблагодарил
    20
    Цитата Сообщение от RA4Y Посмотреть сообщение
    Здр.
    73!
    Валерий, т.е. версия 11114 ещё работала, а новее (11118 - 11148) дают эту ошибку? Нам это важно знать, что-бы найти причину.

Сделал спец. версию, где исправил новую функцию вывода предупреждение об отсутствии спотов, это сообщение выводится в oкно Info:

https://n1mmwp.hamdocs.com/mmfiles/fix_for_amq/

Всем, у кого есть эта проблема - пожалуйста сообщите параметры своего компьютера (какая версия Windows) и попробуйте эту спец. версию.

P.S. В этой версии так-же исправлена ошибка в модуле RFCHAMP для SSB и CW.

Very High Power Аватар для RL5A
    пос. Птичное - теперь часть Москвы в 30 км к Юго-Западу от МКАД
    Поблагодарил
    596
    Валерий, да, в новых версиях (последние 2-3 недели) есть какой-то bug связанный с выводом в окно AMQ (внизу окна) сообщения о том, что нет спотов более 1-3 минут (новая неотключаемая функция). Происходит это только на некоторых компьютерах, пока не ясно с чем это связано. Сообщите, какая версия Windows? - 10/11?, Home/Professional, системные сообщения на русском? (т.е. локализованная версия?)

Я собираюсь на время сделать спец. версию в которой эти сообщения будут перенаправлены в окно Info.

>> В версии 11148 в Popov MEM при передаче вместо 599 передавалcя {SENTRSTCUT}
    Посмотрел UDC файл, но там ничего нет связанного с передачей RST. Скорее всего что-то в .mc macro файле (файл для кнопок F1-F12).
    У меня во время РФ Чемпионата тоже выдавало какое то сообщение от AMQ. Не поял зачем. Меня лично не волнует, что нет спотов какое то время :-)

Low Power
    Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от RL5A Посмотреть сообщение
    У меня во время РФ Чемпионата тоже выдавало какое то сообщение от AMQ. Не поял зачем. Меня лично не волнует, что нет спотов какое то время :-)
    У меня еще лучше в win10, Yandex. Во время РФ Чемп начало выпрыгивать окно с текстом и все зависало. В тексте инфо на англ что не волнуйтесь это еще не крах программы, а если явление повторится и дальше, то сделать скриншот и связаться с разработчиком. Окно убиралось кнопкой ок внизу текста (или вводом). Окно начало появляться каждые 10-15 сек. Закончилось тем, что я вспомнил 70ые годы, взял листы бумаги, карандаш и почти все 8 часов боролся врукопашную. Писал минуты, позывной и номера, диапазон и час реже. Скажу, что был и плюс - получалось быстрее, но работа в основном только на run. Может кому пригодиться этот опыт. С приходом на диапазон сначала собирал всех кто там, затем выбирал место почище и только на run, иначе повторов не избежать. С N1MM работаю более 20 лет, ничего подобного никогда не было. В окне писалось, что проблема с runtime. Может это более общая проблема в майкрософт? Обновлял всегда, но похоже в последнем что-то было не то.
    73! Чермен UA3BL

Standart Power
    Поблагодарил
    168
    Цитата Сообщение от UA3BL Посмотреть сообщение
    Во время РФ Чемп начало выпрыгивать окно с текстом и все зависало. Закончилось тем, что я вспомнил 70ые годы, взял листы бумаги, карандаш и почти все 8 часов боролся врукопашную.
    С N1MM работаю более 20 лет, ничего подобного никогда не было.
    73! Чермен UA3BL
    Случай, конечно, неприятный.
    А что мешало откатиться на предыдущую версию? 3 минуты...
    Не знаю, тоже более 20 лет использую N1MM.
    Раньше довольно часто были различные ошибки в новых версиях.
    Всегда было основное правило - если работаешь на результат, то
    никогда не нужно использовать последнюю версию программы.
    73! Владимир.

Low Power
    Поблагодарил
    4
    [QUOTE=UA3MIF;2142859]Случай, конечно, неприятный.
    А что мешало откатиться на предыдущую версию? 3 минуты...

Это первое, что я сделал, не помогло. Снес вообще всю программу, установил от штаба N1MM. Ничего не помогло.

High Power
    Поблагодарил
    20
    [QUOTE=UA3BL;2142863]
    Цитата Сообщение от UA3MIF Посмотреть сообщение
    ... Снес вообще всю программу, установил от штаба N1MM. Ничего не помогло.
    Это вообще практически никогда не помогает. Очень редко бывает, что запортился какой-то файл логгера. Не тратьте на это время.
    Пробовать более ранние версии есть смысл, и даже сильно ранние, сделанные месяц-два назад. Специально для этого сделалана опция Install Specific Program Version:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Version.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	98.0 Кб 
ID:	380346

Но в данном случае с RFCHAMP и это бы не помогло. Ошибка была сделана в Апреле прошлого года. Вернее код, который был добавлен в модуль RFCHAMP и проверен в прошлом году перестал правильно работать в новых версиях логгера этого года.
    А вот что-бы помогло - это проверить программу хотя-бы за один день до контеста и сообщить о проблеме здесь или мне напрямую (na3m{at}arrl.net).

>>... В окне писалось, что проблема с runtime...
    Вот в том-же окне есть кнопка "Отправить по е-мэйл". Можно было ей воспользоваться - информация об ошибке сразу посылается всем разработчикам...

Никогда не надо полагаться на кого-то, кто проверит программу за вас. Более 260 основных контестов плюс более 400 UDC поддерживемых логгером нереально тестировать разработчикам после каждого выпуска Update-а. И эти Update-ы специально выпускаются утром по вторникам, что-бы у операторв было время проверить всё и сообщить разработчикам о возможных проблемах.

Проблем с AMQ вообще случается пока только у российских пользователей. Похоже, это как-то связано с версией Windows.
    Еще раз (3-й) прошу тех у кого это случилось - сообщите параметры ОС (Window 7/10/11?, Home/Professional, системные сообщения на русском? (т.е. локализованная версия?)).

Версия с исправленной ошибкой была готова до второго тура RFCHAMP SSB, ссылка была дана здесь.

Very High Power
    Поблагодарил
    1289
    Проблем с AMQ вообще случается пока только у российских пользователей. Похоже, это как-то связано с версией Windows.
    Еще раз (3-й) прошу тех у кого это случилось - сообщите параметры ОС
    Николай, здравствуйте! Windows 7 Ultimate SP1, 64 bit. Версия логгера 1.0.11148, англоязычная.
    Пока откатился на 11031, в этой версии проблем с окном AMQ не вижу.