ну первое - это такой дизайн, к тому же ведь никто не сказал что все окна должны закрываться именно в верхнем правом углу
думаю это не проблема, если уже так критично - то можно сделать
возможность есть, при выборе CW в верхней полосе (там где выводится флаг и информация) и где отображается диапазон и частота появляется выпадающий список для более гибкого управления скорости передачи
не совсем понял, выбираете модуляцию BPSK, по умолчанию она равна 31, потом из меню скорость выбираете любую поддерживаемую
опять же, это не критично, такой дизайн, не писать же все программы как "инкубаторские" похожими друг на друга, везде должно быть что-то своё
не использовать макрокоманду %MYCALL% а просто написать свой позывной, тоже самое с командами %MYNAME% %MYQTH%
а почему при добавлении записи выбор режима должен быть активен? Вы ведете связь на определенной моде и частоте, естественно это и заносится в журнал. Я как-то не уловлю логику, зачем при проведении связи и заполнения журнала переходить в другой режим
Опять же, кнопка Х пропадает каждый раз, когда происходит прямой доступ к базе. Вам будет приятно, когда ваша база упадет? Думаю что нет, поэтому с моей стороны приняты все меры, чтобы база была как можно больше в сохранности. К тому же опять, не пойму зачем при проведении связи и заполнении журнала вам необходимо нажимать на Х
На панели не, это так, но зачем ее искать, есть иконка в трее (около часов), нажали на нее и программа появится. Сделать чтобы она была на панели задач можно, но не думаю что это прямо так критично.
Сделаю по выбору, либо в трее, либо на панели задач, кому как привычнее.