Vkljuchen MOX. Vykljuchitx i vvesti makro komandy?
Вид для печати
Совершенно верно. Просто писАл по памяти. Давно не занимался с макросами.
У меня вот так получилось
~[cl]~[csnt]~[tx]R3GU`[rx]
To: RV9AX
PSE отключите перевод на латинские буковки. Очень напряжно читать.
А у вас трансивер какой? В своем FT-950 я включаю bk-in. В результате макрос RX не имеет никакого значения. Все зависит от 44 меню.
Вы думаете я их специально включаю? :) Сейчас на другом компе.
Трансивер Кенвуд TS480HX.
Собственно вопрос - как сделать чтоб после окончания QSO запись шла в лог?
Что собственно надо нажимать? :)
Добрый вечер!
У меня та же проблема, но она пока не решена. Александр (RZ4AG) сейчас над этой проблемой работает, ждем.
Владимир
Добавлено через 14 минут
Прошу прощения, я имел ввиду задержку при записи QSO в Log, которая в конечном итоге выражается в задержке при переходе на прием, и как следствие потеря первых букв корреспондента...
Кстати, когда лог имеет малое количество связей задержки нет, а вот когда много, у меня около 60 тысяч, это все и проявляется.
А у меня не быстро, за секунду не управляется, приходится смотреть и ждать, когда всё появится, а это потеря времени. Были случаи, когда вообще писало Error connection 12002 (12029). Да, я именно о возможности отключить мелькающую анимацией рекламу. Ведь раньше было быстро и хорошо, быстрей, чем в Опере, а теперь наоборот. :( Впрочем, от нас это не зависит, спасибо. :)
Два разных вопроса. Если вы о макросе, то это
~[lgs] или `[lgs] - записать QSO в журнал.
Если о записи из окна new qso, то я использую ALT-s. Если не устраивает то
ставьте галку в interfese settings будет по enter
Эт понятно, что не специально. В настройках профиля у вас такой режим включен.
Вот его и нужно отключить.
Дело с мертвой точки сдвинулось, программы начали взаимодействовать. В CWType вводишь данные - переносится в ААЛог, что и хотел. Манипуляция в трансивер идет. Проблема была в неправильных установкам СОМ-порта в ААлоге. Надо ставить "default", а выставки делать в CWType. А у меня и там и там было одинаково.
Опробовал данный макрос
~[cl]~[csnt]~[tx]R3GU`[rx]
По сравнению с "просто" позывной разница есть - система мгновенно переходит на передачу с выдачей первого знака, даже по-моему черезчур быстро, все-таки задержка должна быть. А вот переход на прием, как мне показалось - остался такой же медленный, все субъективно, конечно, по крайней резкой разницы я не заметил.
Еще вопрос - после окончания QSO - приходится переключать между окнами - их окна CWType в окно New QSO ААлога и после этого нажать ctrl+Enter для сохранения. А чтоб не переключаться и подать команду в ААлог на сохранение из окна CWType тем же cntrl+Enter?
Ну вот и славненько :) type вообще не трогайте. Работайте с new qso. После перехода на ssb он сам сворачивается в панель. Потом при cw обратно выскакивает. Кончно, если у вас CAT соеденен.
Правда, у меня после того, как выскакивает, перестаёт коммутироваться cw. Ну да ладно. Наверное только у меня. С виндой наверное проблемы.
Макросы записаны в ф-ле. Не помню точно каком. Че-то там .ini. Это значит, что создав несколько ф-лов для разных случаев жизни можно подменять. Так что если есть желание - давайте почту. Вечером вышлю.
Всем привет.
Где можно посмотреть обновленный список для диплома "Россия"? (у меня, в частности, отсутствует ZK, но зато есть Читинская обл.).
Может кто поделится готовым файлом?