Так точно !
Вид для печати
Если ваш трансивер контролируется по САТ (по частоте), то можно попробовать команду:
PTT VIA COMMANDS=TRUE
PTT через команды , подаваемые PC => TRX. У меня настроено по другому, через виртуальные последовательные (СОМ) порты:
RADIO ONE TYPE=IC746PRO
RADIO ONE CONTROL PORT=SERIAL 3
KEYER RADIO ONE OUTPUT PORT=SERIAL 4
RADIO ONE CAT RTS=ON
RADIO ONE CAT DTR=ON
RADIO ONE KEYER RTS=PTT
RADIO ONE KEYER DTR=CW
RADIO ONE BAUD RATE=4800
RADIO ONE RECEIVER ADDRESS=$42; <= только для Айкомов
Это символы для CW-сообщений (макросов)
_ -полная пауза между словами в радиограмме
^ -половина паузы между словами в радиограмме
: двоеточие - печатать CW сообщение с клавиатуры до нажатия ENTER или ESCAPE
) прав.скобка -позывной последнего QSO, сохранённого в логе. Если товарищ зовет тебя снова, требует подтвердить QSO и т.п.
Сделал вторую версию списка областей - RUSSIAN.DOM, предварительно просмотрев все 89 регионов РФ на сайте СРР.
В первоначальном файле присутствуют упразднённые/переименованные аббревиатуры субъектов страны. В окне - "Оставшиеся множители" такие рудименты только мозолят взгляд. Убрал из соответствующих суффиксов бестолковую приставку R.
Ну и на сладкое - архив с файлом подсказок: INITIAL.EX Там 9700 новых позывных, переехавших, с дробями и без. Собирал данные за 2023-2025 гг. Но предугадать данные из будущего соревнования всё равно невозможно!
После распаковки архива, укажите место размещения файла INITIAL.EX в команде:
INITIAL EXCHANGE FILENAME = INITIAL.EX
Например: Локальный диск С:\Program Files\TR4W\2026 RDXC my_call\INITIAL.EX
Что бы в спортивном моменте не пришлось долго править - зачеркивать не правильные QTH, рекомендую просто вводить две буквы поверх не верных аббревиатур. Нежданчики типа: MO вместо MA, LO вместо SP и т.п. Команда для выделения букв принимаемого QTH:
INITIAL EXCHANGE OVERWRITE = TRUE
Файлы мною протестированы на версиях 4.243[RUS] , 4.138 (2025 года).
[QUOTE=R1OO;2143386]Выставлял разные значения но эффект не пропадает, думаю что лог не управляет трансивером т.к. при выключении VOX в трансивере лог перестаёт управлять РТТ т.е. не переходит на передачу, я где то что то делаю не так в настройках.
Лет 50 назад я знал что такое VOX.... А т.к. я работаю в основном CW ... то помню дуплекс и полудуплекс. Все, что было озвучено по макросам касается CW.
Пока не понятно, у вас в режиме CW RXTX управляется ПК? или нет?