-
17.06.2008, 18:43 #76
- Поблагодарил
- 3
Доброго времени суток!
Я отношусь к молодому поколению, работающему на коллективках и две основные проблемы вижу очень хорошо.
Первая, и главная - интересы школьников и молодёжи. Точнее даже отсутствие этих интересов у многих. Когда видишь в магазине в воскресенье вечером толпу парней от 16 до 20 лет, стоящих в очереди в кассу, у которых в корзинах ничего нет кроме спиртного различной крепости... становится очень грустно... и даже мысли в голову не приходит что эта публика да на коллективку или ещё в какой культурное или полезное место.
Ну разумеется не все такие, но что касается приличной молодёжи - тут встаёт вопрос о мотивации занятий радиолюбительством. Сейчас рациональность, характерная для современного капиталистического общества развита сильно, и они пытаются понять: а что это даст мне полезного?! "Даже спортивных соревнований с реальными призами не бывает - фи..." "Бесплатное общение? - да у меня безлимитный интернет"... "Связаться с любой частью света? - да по инету я в наше время запросто..." В общем тут остается только личный спортивный интерес и энтузиазм. На университетскую станцию ходят многие... но как правило несколько раз и на том интерес заканчивается.
Вторая проблема - разумеется финансирование и вообще минимальное сотрудничество со стороны чиновников и руководителей. Впрочем, про финансирование уже никто и не вспоминает особо: работаем на самодельном и пожертвованном. Либо на личном оборудовании руководителя. Привыкается...
А вот про понимание и сотрудничество: бываю я на коллективке ( RZ4NXF ) Вятского Государственного Гуманитарного Университета (г. Киров). Недавно выдвинул идею - поучавствовать для набора опыта в CQ-M. Во-первых оказалось что работать способны только руководитель (RW4NE), я и ещё 1 - 2 человека... Во-вторых нас просто НЕ ПУСТИЛИ в помещение радиостанции... Ну не положено ночью, хоть убейся :russian_roulette: вот и понимание....
На другой станции, где я бываю и откуда начался мой радиолюбительский опыт - RZ4NWQ с пониманием дело несколько лучше (впрочем и учреждение - центр детско-юношеского технического творчества - поменьше), коллектив работников небольшой. Впрочем настоящего напрапвленного финансирования там тоже нет практически. Всё, как и на rz4nxf, держится на энтузиазме руководителя - UA3NFD и некоторых радиолюбителей.
За что им огромное спасибо! К сожалению на предложение заняться таким же делом все радиолюбители отвечают "что, я с ума сошёл что ли?!". Действительно, а кто из читающих пойдёт на такое? сможет и захочет? Может, Вы?!
(разумеется кроме тех кто давно занят таким делом)Последний раз редактировалось RK4NAC; 17.06.2008 в 18:49.
-
17.06.2008, 20:46 #77
- Поблагодарил
- 62
-
18.06.2008, 06:24 #78
- Поблагодарил
- 70
молодежная коллективка
для уважаемого НИКОЛАЯ СЕРГЕЕВИЧА -UU5JHQ-ЗРИТЕ В КОРЕНЬ-ГОВАРИВАЛ КОЗЬМА ПРУТКОВ-РЕЧЬ НЕ О ДОСТОИНСТВАХ ФОТОГРАФИИ, А ПРОБЛЕМАХ ДЕТСКИХ КОЛЛЕКТИВОК-
А МОИ "ПИОНЕРЫ" С ЗАДНЕГО ПЛАНА - В ТЕСТАХ НА ПЕРЕДНЕМ ПЛАНЕ -ПОКАЗЫВАЮТ ПРИМЕР
ТРУДОЛЮБИЯ ,РАБОТАЯ НА 100 ВАТТ-Р-140 НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ ПОКА ДЛЯ МЕБЕЛИ -РУК НЕ ХВАТАЕТ- А В ARI 2007 С ПОЗИЦИИ UA9CLB - ВАДИМ ОВСЯННИКОВ ПОДАРИЛ НАМ ПОЕЗДКУ К НЕМУ - 1 МЕСТО В АЗИИ И 3 В МИРЕ -ДА ВОТ БЕДА И РАДОСТЬ -ВЗРОСЛЕЮТ БЫСТРО -СМЕНУ НАДО ПОСТОЯННУЮ,
А С ЭТИМ У ВСЕХ ПРОБЛЕМЫ.
73! ВИКТОР - RK9CR - НАЧ.RK9CYA С 1979 ГОДА ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ
-
18.06.2008, 09:50 #79
- Поблагодарил
- 62
Виктор Пантелеймонович!
Ну ведь молодцы, развиваетесь, продолжайте в том же духе, желаю только всяческих успехов.
А по поводу фотографии, раз мы затронули эту тему, то QSL и фото - это лицо, "фейс" коллективки и по нему уже можно судить о чём-то, делать определённые выводы.
У вас ДЕТСКАЯ коллективка или ВЗРОСЛАЯ? =) Тема как раз актуальная - проблемы молодёжных коллективок. А там на фото дети в уголочке жмутся, понимаете как. aladin:Nikolay
-
18.06.2008, 10:25 #80
- Поблагодарил
- 70
молодежная коллективка
КОЛЛЕКТИВКА У НАС МОЛОДЕЖНАЯ И В ТЕСТАХ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО РЕБЯТА,А
ВЗРОСЛЫЕ ЗАХОДЯТ ЗА ПОЧТОЙ, ПОМОЧЬ СЛОВОМ , А БЫВАЕТ И ДЕЛОМ ,ОТМЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД И ДЕНЬ РАДИО - ЕСТЬ В РОССИИ
ТАКОЙ ПРАЗДНИК -7 МАЯ -КРЕПЧЕ ЧАЯ И КОФЕ НИЧЕГО НЕ РАСПИВАЕТСЯ, ТОРТ ВСЕГДА ФИРМЕННЫЙ - С НАШИМ ПОЗЫВНЫМ.
НУ А КАРТОЧКА У НАС НЕ ОДНА - TKS UA1OMS -ТАМ И НАПИСАНО -КТО МЫ.
СЛУШАЙТЕ НАС И ЗОВИТЕ!
73! ВИКТОР
-
18.06.2008, 12:51 #81
- Поблагодарил
- 198
А еше слушайте и зовите RK3ZZM.
С начала недели и до конца лета эта станция работает из Детского оздоровительного лагеря "Солнышко", расположенного недалеко от Алексеевки.
Руководит молодежной командой операторов Андрей Моисеев (RN3ZQA), двадцати двух лет отроду.
Игорь Григорьев, RV3DA
-
21.06.2008, 18:20 #82
- Поблагодарил
- 305
Я бы занялся...Да в школе у нас как только про ночные бдения услышали и всё... А я от них кроме комнаты ничего не просил,всё своё предлагал(честно признаюсь-имеется и шкурный интерес,соседи задрали,а там рядом нет никого)...Ну на том всё и кончилось.Ещё к перечисленным молодёжкам можно добавить RK3SWS.Я с ними часто в РусМинитесте встречался(жаль умирает мероприятие) ребята активно в цифре работают.
-
22.06.2008, 21:08 #83
- Поблагодарил
- 71
Приветствую всех неравнодушных!
По прошедшему чемпионату округов на УКВ есть заявленные результаты.
Там RZ6HZA/6 дает один из самых высоких результатов. Это кол.радиостанция Кочубеевской станции юных техников.Прошу не пугаться, на этот раз дети не работали.Работали взрослые-педагоги доп.образования, такой небольшой мастер класс провели.
А в прошлом году в чемпионате юфо на укв работала наша детская команда нашего филиала RK6HXD( сильные дети работали) заняли тогда 3-е место среди взрослых. Все у меня спрашивают, какие грамоты может заработали, а то пока ведь нет ничего.
//r3d.my1.ru/index/0-18[/url]
73! Виктор UA6HON
-
23.06.2008, 17:08 #84
- Поблагодарил
- 3
Согласитесь, таких немного. В самих школах и прочих учреждениях главная проблема - согласование с органами санэпидстанции, с правоохранительными и пожарниками... И видимо многим просто не хочется таких хлопот. В учрежнении "юный техник" про который я писал уже, несмотря на всё понимание некие проблемы от органов надзора есть - страшно им что наши мачты (трубы 6 см диаметра около 10 м длины, с нацепленными верёвками, могут проткнуть потолок (опираются на чердаке на ж/б плиты перекрытий) ...
Но там где есть попытки начать такое дело, конечно чаще всего основная проблема в полном отсутствии у руководства каких-либо знаний вообще о радиолюбительстве... Просьба выделить целое помещение полностью на нужды р/ст (а ведь краеведческий кружок и в кабинете русского может позаниматься), вместе с требованием установки чего-то ужасно большого на крыше... просто пугают, пожалуй.
-
23.06.2008, 21:22 #85
- Поблагодарил
- 6815
VIS11 - извините, не знаю ни позывного, ни имени, но самая главная проблема - в вашей собственной голове. Даже не просто проблема, а источник всех проблем.
73! Михаил -
-
24.06.2008, 17:17 #86
- Поблагодарил
- 6815
Обещанное
Вот такая карточка за экспедицию UE1RGR ушла в печать. Верстали взрослые дядьки
А юных операторов скоро можно будет услышать (с 1 по 16 июля) из VO-12 (детский оздоровительный центр, UE1RYR, фестиваль "Яшинская рябинка") , после 16-го (дата уточняется) из VO-19 (RARE ! из детского дома г.Никольска ~ 500 км от Вологды UE1RYR/p),
позднее из областного центра (VO-01, также в рамках фестиваля).
P.S. В целях ускорения процесса за автографом к нынешнему премьер-министру обращаться не стали. Может и зря, но не за этим ездили, не суть...
Кто сработал (и сработает с UE1RYR) QSL via UA1RJ (E-mail request, buro, direct)
Если сообщить данные о связях Юрию по мэйлу ua1rj (гав-гав)vologda.ru , то карточка будет выслана через бюро (если в логе), свою посылать только в том случае, если есть пожелания к Н.Брусниковой (ей передадим обязательно ваши карточки).73! Михаил -
-
30.06.2008, 16:27 #87
- Поблагодарил
- 6815
Свежая инфо по UE1RYR: UA1QBE уже в детском оздоровительном центре, сейчас занят подготовкой "района" для охоты на лис, следом - развертывание р.ст. (вывезен FT-1000MP) -в эфире нарисуются во второй половине недели и будут активны до 16 июля. Обратите внимание - многие ребятишки будут впервые в жизни проводить QSO (кроме кружковцев имеющих опыт записалось n-ое кол-во, со слов UA1QBE). Напоминаю: RDA: VO-12. Поездка в детский дом г. Никольска запланирована на 25 и 26 июля. UE1RYR/P, RDA VO-19 - Rare !). Это 8,5 часа езды от Вологды на восток области. Транспорт уже заказан. Спонсором выступил Росбанк.
73! Михаил -
-
30.06.2008, 19:52 #88
- Поблагодарил
- 3
Я Вас не так понял, или именно в моей голове - источник проблем российского молодёжного радиолюбительства?! Какой ужас... хотя я даже польщён своей значимостью . Только вот мне кажется - отнюдь не в моей, а в головах ребят - потенциальных операторов коллективок. Если на станцию института раньше очередь была чтобы записаться то теперь арканом не затащишь. Но я со своей головой не виноват в этом, честно!
P. S. Позывного у меня нет пока вовсе, видимо в этом году будет, хотя в эфире лет пять работаю.
-
01.07.2008, 02:13 #89
- Поблагодарил
- 6815
Ничегосе, молодое поколение... В Кирове полно нормальных ребят на КВ, есть и коллективки. Было бы желание.А договориться, "в поля" наконец уехать, пока тепло, по-моему всегда можно. Если не искать препятствий и "не лезть в бутылку" (в том плане, что кто-то кому-то обязан). То философий неск. лет, а сдвигов не видать. Само ничего не делается.
---------
P.S. А имя то есть ? Вставьте в "подпись".73! Михаил -
-
01.07.2008, 18:15 #90
- Поблагодарил
- 3
Со многими здесь соглашусь. Приоритеты сейчас стали у молодежи другие, подпитываемые общественной пропагандой развлечений и т.д. и т.п. Сейсчас модно пить пиво и похвастаться перед друзьями о том, что закадрил красивую девочку, хотя и лет то мало и думать бы об учебе пока что. Не все такие к счастью, но многих завлек компьютер. Это только одна сторона. Другая как здесь то же писали - кому они нужны эти коллективки, имею в виду людей власти. Бумаг теперь стало куча, а тут еще одна головная боль плюс еще и ответственность. А не дай бог придет какой-нить контролирующий орган и предписание выпишет. Да проще закрыть или не дать организовать. У нас в городе ранее сам видел антенн немало на дворцах культуры, на доме пионеров была, теперь этих антенн и в помине нет. Главное в том, что ранее почва для этого была более благоприятная, это приветсвовалось и поддерживалось. Сейчас не те времена. Хотя все равно можно, но нужно иметь гору желания и преданности делу, включая скорее всего и растраты личных денег. Молодых людей найти можно, но нужно преподать все-таки профессионально, что бы суметь заинтересовать. Ну а то, что в эфире много, да разве много?! Эфир то он не имеет границ, вот и слышно из города соседней области, а в своем то городе нет, а хорошо бы.
Социальные закладки