Для RA4HRA ,Алексей,обращаюсь к Вам как к оппонирующей стороне, позтому буду здесь освещать и то, что не лично Вы говорили. Вы говорите-Да что Сибирь и Севера, в одной стране живем, на одном языке говорим. Согласен(хотя иногда складываются впечатления, что на разных) ,но наречия могут быть разные.У нас область по территории равна Великобритании, а ведь там хоть в основе закон и один, но учитывают специфику G, GM , GW. А когда не учитывают-то начинается GI , сколько себя помню, столько там и бунтуют. Понятие управляющая станция очень сильно напоминает управляющая компания......Не буду говорить почему у нас это воспринимается не очень хорошо.Мог бы опровергнуть некоторые Ваши пункты, но не буду, поскольку бумажкой с печатью подтвердить не смогу, но один опровергну, поскольку элементарно докажу правоту своих слов и без бумажек. Вы пишете-по инструкции категория привязана к начальнику станции-если тупо то да, если по жизни у нас-нет. Конкретный пример у нас в городе была коллективка в институте связи , была она оформлена на человека( сотрудника института), был он почетным начальником этой коллективки больше 30 лет, а категория у этой станции была 1, а позывной у него личный был UA9-145-14 и почему-то в голову никому в ГИЭ никогда не приходила мысль взять ее и прикрыть в соответствии с инструкцией, а наверное это потому, что люди работающие там гораздо умнее, чем многие о них думают и гораздо более здравомыслящи.Ночью RK3RWT поднял вопрос, о том, что после внесения изменений в частотное распределение для 4 категории у этих станций остался лишь диапазон 144 мгц, а если кто хочет продолжать работать на 160 метрах, тот должен сдавать доп.экзамен ( в том числе и по морзянке) после чего им дадут 3 категорию и они могут работать. МУЖИКИ! Это требование НЕЗАКОННО все получившие 4 категорию до введения изменений в частотное распределение автоматически по их желанию должны быть переведены в 3 категорию без всякой сдачи дополнительных экзаменов. В юриспруденции есть понятие-ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ-и любое изменение в каком либо законе или инструкции не должно ущемлять ваши права, которые у Вас были до введения этих изменений. По инструкции -в проект надо делать поправки, не надо обижаться разработчикам, что их труд никто не ценит-ценим, но это тема для другого форума.