Согласен, и мы - родители тоже.. Но. Повторю, что мы, родители, не можем дать ВСЕГО детям. Мы можем дать им свою любовь, кормить и ухаживать за ними, дать образование, вложить базовые понятия о добре и зле. Но мы не можем оградить их от внешнего мира, не можем водить их по улицам с закрытыми глазами, не пускать в школу.. Во внешнем мире они столкнутся не с тем, что мы им говорили любя, ограждая от зла, они столкнутся с этим злом. Конечно, многое будет зависеть от того, насколько крепко они усвоили наши уроки, но не всё. И зло отдельные индивидуумы победить не смогут. Для этого есть государство. Оно должно устанавливать порядки и смотреть за их выполнением.
Я считаю, что вина за упущенных детей лежит как на родителях, так и на государстве. И то, что я хотел бы от государства - не желание халявы, а желание сотрудничества. И мне и ему нужны здоровые и грамотные члены общества, а не дибилы..
Однако что есть государство в идеале? Это я, вы, дядя Петя, тётя Валя... все мы. Для чего оно? Для нас? Или мы для него? Но раз оно - это мы, значит всё таки для нас? Наверное мы вправе что то потребовать от него, раз мы платим за его существование. Иначе получается рэкет: заплати налоги, и я тебе ничего не должен. Тоже нехорошо.
...Безумное время - вечная погоня за жёлтыми кружочками практически не оставляет времени на собственных детей...
Всё.