Отвечаю, за свои личные слова и за что, как и почему у нас в области. В советское время у нас в области было в среднем 200-230 личников и около 70-80 коллективок. По коллективкам куда подевались коллективки если не ясно из моих объяснений, которые я приводил ниже, то я готов Вам буду повторить еще раз, но если не читали, то прочитайте. Говорил в других ветках, повторяю еще раз, за свою жизнь мне приходилось в разное время и в разных местах нашей области руководить 3-мя коллективками и так получалось, что все они относились к молодежным. Не все прошедшие через эти коллективки получали потом личные позывные, но на одной из коллективок было несколько пацанов стоящих на учете в милиции и то, что они впоследствии закончили ВУЗы и техникумы и стали нормальными людьми я считаю не менее важным, чем получение личного позывного , хотя и среди них были люди получившие впоследствии позывные. Куда девались остальные? Пополнили ряды коротковолновиков как нашей области, так и других краев и областей. К сожалению многие уходят из жизни раньше времени, в наших краях живут лет на 15 меньше чем в среднем по стране. Пример простой, одной из коллективок, которой мне пришлось руководить больше 15 лет была коллективка Новосибирского института связи, за последние 4 месяца из тех, кто при мне был одним из ее операторов ушли в мир иной UA9ODV и UA9YIW. Среди других ныне здравствующих ее выпускников ,бывших при мне UA0BA, RZ9YW , UA9OR (ex RWOBW, ex RA0FN ) , UA9OQ , ex UAOFL (сейчас он в Москве , какой сейчас имеет позывной точно не скажу, что-то из серии 3С ), могу список продолжать и дальше, могу привести и списки получивших позывные членов двух других коллективок, которыми мне приходилось руководить.Куда делись люди имевшие при CCCP позывные-продолжают иметь, слишком многие ушли в мир иной,хотя для Вас скорее всего такие позывные(ушедших) как UA9OH, UA9OO, UA9OJ ничего не говорят.Если взять количество индивидуальных позывных сейчас в нашей области, то их около 250, т. е . примерно на 50 больше, чем было в советское время.
Похоже именно так.
Отвечаю за себя-смотрите:http://www.qrz.ru/frs/presid.shtml
Повторяю еще раз-ни от кого и ничего ни в одном посте я не требовал.
73! Юрий