-
04.03.2009, 12:37 #196
- Поблагодарил
- 795
Я, например, могу бесплатные уроки по CW дать.. Только молодежи это не надо, проверял уже..
CW- навсегда!
73! Дмитрий.
-
04.03.2009, 13:04 #197
- Поблагодарил
- 2321
Тема важная конечно. Поэтому необходимо немного разобраться, что к чему.
Я категорически считаю, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Продвижением радиолюбительского движения должны заниматься сами радиолюбители. И точка. Поддержка государства несомненно должна быть, но лишь поддержка, а не костыли с буксировочным трактором как было в СССР.
Ещё раз повтрорюсь, тех времен не вернуть и не нужно.
У государства (у нормального) есть и должны быть заботы поважнее... Фундаментальная наука, образование, здравоохранение и другие программы расчитаннные на общенациональный резонанс.
Политика государства в области развития радиоспорта, должна быть похожа на роль землевладельца который дает землю в аренду. Мы арендаторы. Посадить, поливать, удобрять, выращивать... наша забота.
Честно говоря, я бы лучше отдал деньги на постройку планетария чем миллион на коллективку.
Что касается ARRL.
Прочитал заметку. Молодцы ребята. И нашим организациям нужно проводить такую работу. Ни одна школа не откажет в проведении аналогичных лекций, ни одна школа не откажет в организации кружка... а теперь, знатоки, вопрос... кто будет проводить эти лекции? Да никто! На этом все заканчивается.
Оскомину уже набили эти сопли по поводу тупой молодежи которая якобы только и делает, что колется, водку пьет, в интернете сидит и занимается всеми возможными грехами. Это нытье по поводу заброшенных и разворованных коллективок. А кто их разворовывал? Кто их забрасывал? Мы сами это и сделали.
Корллективок нет не потому, что в них никто не ходит, а потому, что коллективок нет. Некому заниматься.
А молодежь была, есть и будет. И всегда страшее поколение будет недовольно молодым. Я представитель поколения которое выросло в конце 80-х начале 90-х. Чего я только не наслушался о себе и моих сверстниках.
Я два года преподавал в университете и поверьте мне, молодежь есть... умная молодежь.
Что такое ARRL и за счет чего она живет?
Это общественная некоммерческая организация которая существует в основном за счет всевозможных фондов, пожертвований, собственной оперативной деятельности и частично за счет государственной помощи (Government bonds) это не деньги... это облигации.
Прикладываю к сообщению финансовый отчет ARRL за 2008 год. Там видно сколько и от кого получили и на что и сколько потратили.
Не хочу никого обидеть или задеть, это и ко мне относится тоже. Но любить радиолюбительство (каламбур) это не только любить в эфире работать, но и делать что, что то для того, что бы поделиться этим с другими. А иногда и денежку из кармана доставать и отдавать её по назначению.Последний раз редактировалось US4IPQ; 04.03.2009 в 13:17.
73! Стас US4IPQ
-
04.03.2009, 13:08 #198
- Поблагодарил
- 209
А какие Вам нужны подробности? По скольку скидывались, что бы собрать 200 тысяч долларов или как их раздают? Вот СРР учредила гранты для молодежных организаций - неслабые по нашим меркам (по 30 тысяч рублей, если я не ошибаюсь). И как Вы думаете, очередь стоит побороться за эти гранты? Четыре заявки на всю Россию. Вам не поплохело?
Борис RU3AX
-
04.03.2009, 13:19 #199
- Поблагодарил
- 71
Друг друга можно прощать,социализма у нас еще много в головах.Я сам часто думаю,что дай и спонсорство убивает умение работать.С другой стороны.Во всем мире государство поддерживает культурные программы и спорт,различные миссии.
У нас по закону об общественных организациях,тоже предусмотренно.Можно и использовать если суметь что есть.
Вот пример.Разговаривал с министром спорта Ставроп.края.Тот говорит а мы ж каждый год давали по 500 тыщ.на развитие технических видов спорта.Но вашей ССР или федерации(хрен поймешь) не видно,и мы их на краевое Росто отдаем.
Так это у нас край бедный и дотационный,а в других что? а в мин.спорте России как? Правильно - хрен поймешь.
73!
-
04.03.2009, 13:23 #200
- Поблагодарил
- 8644
-
04.03.2009, 13:48 #201
- Поблагодарил
- 326
Сообщение от Юрий Прохоров
Вот большинство тут чегото магического ждет от государства, а просветите меня ,пожалуйста, в каких государствах есть национальные программы и т.д. для популяризации радио? Или сколько таже германия , италия , япония, штаты тратят денег на поддержание количества радиолюбителей ? Меня терзают сомнения , что они там на этом сильно заморачиваются.
Когда в конце 80-х годов встал вопрос как быть с молодежью ARRL подготовила программу, которая на советском языке звучала бы примерно так " радио для миллиона пионеров ".Кто был задействован для выполнения этой программы ? Астронавты,сенаторы, высокотехнологичные компании и корпорации, руководители электронной индустрии и простые люди. Кое что Вы можете прочитать в QST 1988 № 2 стр.47-48 в статье
"Radio for 1.000.000 Scouts "..Про то, что при этом средства выделяли штаты и муниципалитеты я говорить не буду, ведь видимо это не государство. Про радио для взрослых. В повседневной жизни ARRL самоокупаема, ну это видимо потому, что в отличии от нас у них членами является большинство радиолюбителей и работу проводят несколько иначе.Но и уних появляется иногда потребность в крупных средствах.Приведу пример. В конце 80-х годов к 75-летию ARRL решили модернизировать полностью здание и оборудование их главной коллективки W1AW. Для этого надо было 450 тысяч их
рублей.В QST 1988 №4 на стр.48-49 озвучили цели и задачи, кинули призыв и пустили шапку по кругу. После этого в каждом номере журнала публиковали информацию о ходе сбора средств. Когда более половины средств было собрано, то в 1988 № 12 стр. 58-59 опубликовали статью уже с более подробной деталировкой, спустя какое-то время сумма была полностью собрана. Кто делал взносы-радиолюбители, простые граждане корпорации.Могу рассказать как дела и в других странах, но медленно печатаю, поэтому изложу общие тенденции.
1.Национальные р/л организации в развитых странах работу с детьми проводят, а государства им в этом поддержку в той или иной форме оказывают, например именно за заслуги в работе с молодежью в Германии DARC получил от правительства статус общественно-полезной организации, за что и имеет финансовые льготы( например платит гораздо меньший налог на недвижимое имущество).
2.Местных клубов много(в Германии около 1000) и они напрямую работают с центром.Местным клубам поддержка оказывается как властями , так и заинтересованными корпорациями( например в Германии это Сименс, АЕГ, Буш и т.п.)
3.Штаб-квартиры организации стараются распологать не в крупных столицах
, а в " дачных местах ", что дает экономию средств( например в Германии штаб-квартира находится в Баунатале).
4.Молодежные коллективки бой-скаутов поддерживают между собой контакты как внутри стран, так и на международном уровне.
5. Меньше всего радиолюбительские организации уделяют внимания контестменам, поскольку взрослые дяди и сами с этим успешно справляются.
6...........................
.Могу продолжать и дальше, но удивительно, почему я житель деревни
Гадюкино "(по выражению жителя из просвещенной и цивилизованной Европы RN3DBQ ) вынужден приводить здесь общедоступные факты.
73! Юрий
Р.S. Мне в свою очередь хотелось бы получить от Вас ссылку хотя бы на один источник, в котором бы указывалось, что государства в развитых странах детьми не занимаются.
-
04.03.2009, 14:09 #202
- Поблагодарил
- 71
***Вот СРР учредила гранты для молодежных организаций - неслабые по нашим **меркам (по 30 тысяч рублей, если я не ошибаюсь). И как Вы думаете, очередь **стоит побороться за эти гранты? Четыре заявки на всю Россию. Вам не поплохело?
Я в крае занимаюсь молодежным комитетом РО СРР,скажу как изнутри видится.
Один раз только бумаги на гранд собирал,потом не стал.
Там что-то надо в корне изменить.Выдумывать проекты поясничать мне претит.
Земля на ладонях уже была, звезды в тумане тоже ,в Белоомуте икубатор судей по радиоспорту наделали из пацанов на всю Россию хватит и на Аrrl. Проект передвижной демоколлективки(так у нас в мероприятиях летне-лагерного периода это всегда ездим)
На деле тут все проще,надо везде открывать детские коллективки.приобщать и работать детворе,не дать загнуться русскому радио.
А если есть возможность в бюджете СРР на молодежь выделять,то надо подумать шире.Я вот Игорю RV3DA уже писал предложения.Открыть мол.коллективку где уже поступок.Хоть бы грамоты с Москвы какие.Если xxxxx какой новый позывной
получил так у нас на QRZ сразу отмечено.В основном мол.кол. в системе образования,там грамоты педагогам доп.образования дают аргумент для повышения категорий и прибавки к зар.плате.А грамота с мин.образования России
дает и прибавки к пенсии.
У меня один педагог доп.образования судомоделями занимается в деревне.
У него грамота гос.думы, мин.образования России, именные часы губернатора,нагрудный знак всероссийского общества поддержки флота.Приезжал кап.1-го ранга Виноградов вручал,его в Москве знают.Вот как работают некоторые паралельные организации типа СРР.
UA6HONПоследний раз редактировалось UA6HON; 04.03.2009 в 14:13.
-
04.03.2009, 14:10 #203
- Поблагодарил
- 326
-
04.03.2009, 14:15 #204
-
04.03.2009, 14:28 #205
- Поблагодарил
- 209
-
04.03.2009, 14:37 #206
Ну так давайте все и напишем быстренько, пока Медведев еще не уехал. Может будет как в Индии:
Вполне естественно, что принадлежность "королей" к нашей большой радиолюбительской "семье" помагает и простым смертным радиолюбителям в их странах. Так например, Раджив Ганди, будучи на государственном посту, "провел" решение о снятии пошлины при ввозе радиолюбительской аппаратуры - что, сразу способствовало резкому росту числа коротковолновиков Индии.
Георгий Члиянц (UY5XE) 73!
-
04.03.2009, 14:41 #207
- Поблагодарил
- 71
Борис,да с дивана и вставать не надо.В каждой деревне есть инет и мы видим подожение о грандах СРР.Программа похоже не работающая,раз нет заявок.
Почитайте пожалуйста мой пост ниже.
UA6HON
PS интернет организовали в каждой деревне, а вот смею вам доложить, свиней последних истребили, сейчас завезли Бразильскую буйволятину на Кубань.
Вся надежда на котировки нефти,благо интернет,селяне наблюдают за курсами.
-
04.03.2009, 15:00 #208
- Поблагодарил
- 7
Посмотрел заметку. Попробую перевести (а если откровенно - пересказать близко к тексту).
Радиолюбительство - мощный голос в образовании.
Члены ARRL пожертвовали свыше 205 тысяч долларов на создание Радиолюбительской Образовательно-Технологической Программы, чтобы вдохновить новое поколение радиолюбителей.
Образовательно-технологическая программма родилась в 2000 году как предложение использовать радиолюбительство в ответ на два вызова Америке: 1) улучшить получаемые во время образования опыт и навыки привлечением студентов к научным, математическим, филологическим и социологическим исследованиям и 2) создать квалифицированную промышленную рабочую силу для будущего. Разумеется, другая цель программы - обеспечить рост радиолюбительства, вовлекая новое поколение и передавая ему традиции.
Цель - иметь к 2006 году 300 школ, вовлеченных в программу. Это многоступенчатая программа стоимостью 1 миллион долларов, основанная на партнёрстве работников образования и радиолюбителей как наставников в классных комнатах, дополнительном обучении и послешкольном образовании. Основные пожертвования составили в общей сложности около 140 тысяч долларов в 2000-2001 годах от нескольких необычайных личностей, помогших сделать мечту реальностью: [далее следует список имён и позывных, которые в переводе не нуждаются]. В 2002 году около 3500 членов ARRL пожертвовали свыше 205 тысяч долларов, доведя общий бюджет до 345 тысяч долларов.
Как работает программа.
Радиолюбительская Образовательно-Технологическая Программа создаётся мощным партнёрством школ, работников образования и радиолюбителей-наставников, которые вносят радиолюбителсьство в жизнь средних школ по различным образовательным сценариям. Это делается без какой-либо платы с учителей
ARRL обозначила шесть жизненно важных компонентов:
- Просвещение образовательного сообщества. Оно включает вовлечение учиттелей в Радиолюбительскую образовательно-технологическую программу на образовательных конференциях, например, спонсируемых [далее следует список незнакомых мне организаций]. Просвещение также включает местных добровольцев, предоставляющих информацию на местных, уровня штата и региональных образовательных конференциях.
- "Книжная полка в классе" - библиотека, включающая 18 выбранных ARRL изданий, помогающих учителям в предоставлении информации студентам. Она включает технические руководства, учебные материалы, руководства по получению лицензий и рассказы для детей о приключениях радиолюбителей. Для создания партнёрства между школами и местными радиоклумбами, мы просим местные клубы обеспечивать школы книгами. Книги продаются со скидками, так что школа получает материалы на сумму свыше 300 долларов по клубной цене 200 долларов.
- "Онлайн источник" - это вебсайт с информацией и идеями, ценными для учителей и других интересующихся работой с молодёжью. На вебсайте учителя могут найти учебные материалы и [неразборчиво] идеи по вовлечению молодежи, информацию о грантах, обучении и сертификации. Они могут также найти информацию о регистрации их школы для разговора с
марсианамиастронавтами с международной космической станции. Информация организована и представлена на странице http://www.arrl.org/FandES/ead/teacher/ так что учителя и другие интересующиеся могут получить её бесплатно. - Гранты на развитие, ограниченные суммой [неразборчиво], сделаны доступными для школ, уже предлагающих радиолюбительство своим учащимся. Применение грантов на развитие - дать финансовую возможность учителям поддерживать и совершенствовать школьную радиостанцию, обновлять программное обеспечение, приобретать расходники и запчасти, которые часто не по карману учителям.
- "Справочник радиолюбителя" - практическое руководство для школьного учителя, которое выступает как руководство по включению радиолюбительства и/или прослушивания коротких волн в процесс обучения. "Справочник радиолюбителя" включает, в легко обновляемой форме, информацию, планы уроков, тексты для чтения. [неразборчиво, но в общем - это книга написана учителями для учителей]
- "Радиостанции школам" - [неразборчиво, что-то о том, что они не только говорят, но и делают]. Как часть Радиолюбительской Образовательно-Технологической программы, каждая [неразборчиво] школа получает полную радиолюбительскую станцию, включая трансивер, блок питания, антенну, коаксиальные кабели и разъёмы и всё это бесплатно для учителей.
Александр, RD3AHM
-
04.03.2009, 15:46 #209
-
04.03.2009, 16:00 #210
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1572
Ё.псель - мопсель...
Помнится Томас говорил, что с АРРЛ есть договорйнность о перепечатке материалов АРРЛ... Даже в заслугу ставил..
А тут вот так вот просто - бац - и готово.. Спасибо.
Красиво изложено...
А вот как думал я:
И теперь уж точно никто меня не убедит в том, что мы не нужны государству. На нынешнем этапе - может пока и не нужны. И опять таки, В ЭТОМ НАША ВИНА, что выпали из орбиты..
Всем спасибо.
Добавлено через 3 минуты
Даже не вникая в тонкости, видно, что это отчет - так отчет...
А устав АРРЛ с подписями слабо найти?Последний раз редактировалось RX3X; 04.03.2009 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
Социальные закладки