-
17.02.2009, 17:11 #61
- Поблагодарил
- 3172
Просто в последние годы, к "радиолюбителям" стали относить всех кого ни попадя. И паяющих гирлянды на елку и делающих автомат управления светом в туалете и модернизирующих проводку старого ВАЗ (это машина такая), ну и вышеупомянутых, не к обеду, владельцев СВ станций.
А я - КОРОТКОВОЛНОВИК. Я люблю КВ, люблю любительскую РАДИОсвязь и горжусь тем, что я "правильный коротковолновик" (это не я так один считаю - это так мне коллеги говорят :-)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
17.02.2009, 17:19 #62
-
17.02.2009, 17:28 #63
-
18.02.2009, 01:08 #64
- Поблагодарил
- 344
Всем здравия!РазУчились молодые думать,к сожалению...Эта самая реклама,назойливая,как муха,внушает:КУПИ!Заметьте:не предлагает ДУМАТЬ и ТРУДИТЬСЯ,а токмо РАЗВЛЕКАТЬСЯ.
Пришёл ко мне юноша,глянул на трансивер.Первый вопрос каким был догадываетесь? "-А Европу+ он "берёт" зАпросто?".Послушал он 5 минут и посмотрел на меня,как на ущербного...Пожалел,наверное :-)
-
18.02.2009, 04:07 #65
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Ну уделал ты меня... уделал...
Если тебе твои деньги даются на берегу, то мне, неучу с заочной мореходкой за плечами - только в море. Да, я не могу уделять время общественным делам.. Даже на радио времени мало. Если ты за свой радиолюбительский стаж провёл 70000 связей, то я только 7000.. (Даже не удержусь, похвастаюсь: из них 1 место по Азиатской России в JA DX contest телефоном, и 1 место в ARRL DX contest телеграфом. Пусть даже самый лучший контестмен из перемышля позавидует.. )
Часчудесно - это у вас счас... а у нас... так себе... Я во многом соглашусь с тобой, но не в этом. Немного же поколений сменилось, что бы понять, что к примеру Фурсенко, несомненно из благих побуждений, загнал образование в попу... Или Зурабов ... Они ж хотят как лучше.. они ж хотят как на западе.. только вот тупое население не понимает выгоды монетизации льгот, и несомненные преимущества ЕГЭ.. Я к чему всё это говорил - к тому, что нефик было строить из себя ужасно независимых и ужасно гордых.. Не надо было огульно всё xxxять.. Пока давали - надо было брать. Никто нас насильно от государственной сиськи не отнимал. Сами выплюнули. Ну да, на казённом шибко не пожируешь... Но хоть что-то было хорошее? Было или нет, скажи мне??? Были помещения? Сидели дядьки на зарплате, учили детишек телеграфу? Ходила твоя почта бесплатно? Вот что мне очень жалко. Что сами себе в карман ..... И что, запретили б тебе вкладывать собственные средства в дальнейшее развитие? Как из анекдота: "неуж то тебе, дурню, царь-батюшка запретил бы пирожками торговать?" Вот теперь, когда все стали ООО и жутко самостоятельные, чтоб вернуть хоть часть утерянного, надо организовывать встречи в верхах, подписывать протоколы, награждать друг друга цацками.. потом эти протоколы "о налаживании взаимодействия" кое где спускают в унитаз.. Посмотрел бы я, как бы прошло это раньше.
А теперь представь, кто бы тебя попёр, коли ты был бы под "очень добрым и заботливым ДОСААФ" ??? Ты бы сидел там - кум королю и сват министру, и всё то бабло, что вы вбухали в коллективку, вы бы потратили ещё эффективнее..
Или вот ещё:
Ну это ты оставь.. без тебя знаю.. Сейчас - нет, а 15 лет назад - да.
Берегли и приумножали!!! Молодцы!!! Но в 69 году то кто всё это дал? Родина-мать. Вы уберегли, другие не смогли, увы..
В общем, спорить не хочу, всего лишь прошу подумать - всё ли правильно было сделано 15 лет назад, может и надо было кое в чём поступится чтобы сохранить всё самое хорошее, что несомненно было. Чтобы в будущем не повторять.
Вот и всё.
Самым энергичным, самым лучшим, и самым богатым ярославцам - привет от нищих и тормознутых калужан.
Добавлено через 15 минут
Да, и ещё.
На 3-ей странице я скан выкладывал. Никто не прочитал, чем там в америках школьников в радио завлекают? Это было бы очень кстати узнать и обсудить.Последний раз редактировалось RX3X; 18.02.2009 в 04:22. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
18.02.2009, 09:20 #66
- Поблагодарил
- 3172
Илья, мечтать, как говорится, не вредно.
Ты хоть осознаешь, что РОСТО (ДОСААФ) ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ?!
И что в отличие от СРР, она просто физически не может заниматься одними радиолюбителями? Почему ты думаешь, что если бы все осталось под РОСТО (ДОСААФ), то радиолюбителям было бы счастье? Я вот например думаю, что ты бы даже пикнуть не сумел, потому что как отставные полковники сказали бы - так бы и было. А сейчас ты хоть попикать можешь и даже прислушиваются к тебе ;-) И слабо мне верится в то, что радиолюбителям были бы какие-то преференции (во слово какое вспомнил!). Точно так же помещения сдавались бы в аренду, деньги зарабатывались на автомобилистах, а ты - как абсолютно убыточный элемент - был бы в глубокой Ж...ПЕ!
Так что повторю еще раз - я абсолютно уверен, было бы только хуже (просто потому, что РОСТО (ДОСААФ) тобой заниматься бы не стало 100%, а другой организации - чисто радиолюбительской не было бы. И получилось бы как в сказке, когда царь заставлял своих сыновей веник ломать).
У нас сегодня областная коллективка RK3MWA находится в помещении объединенной школы РОСТО (ДОСААФ) - бесплатно. Начальник находится в штате РОСТО (ДОСААФ) - получает свою копеечную зарплату. Иногда РОСТО (ДОСААФ) дает грамотки или денюжков на кубок какой не то...
Ну так чего изменилось то? У нас и самостийность в наличии, и неким образом "крыло ДОСААФ" над нами. Ну не идеальная ли ситуация?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
18.02.2009, 09:56 #67
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Такая же, да не такая же... Под патронажем Министерства обороны. И финансирование оттуда же. И заказы на подготовку воинских специальностей оттуда же. Был бы, конечно не сахар, но и не всё так мрачно.. Там где коллективки сдохли, могли б ещё теплится до лучших времён.
Всё, у меня болит зуб, и ничего я больше не хочу...
Ну кто нибудь переведёт хоть вкратце - что там за программа воспитания на основе радиолюбительства в американских школах??
Добавлено через 3 минуты
Нет, всё таки скажу. Приводили как то на форумах (не помню кто) краткие выдержки из различных заседаний и съездов. Предлагалось со стороны досааф не рубить сгоряча, не торопиться, и даже ставку президента СРР предлагали финансировать.Последний раз редактировалось RX3X; 18.02.2009 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
18.02.2009, 12:05 #68
- Поблагодарил
- 3172
Иди зуб лечи!
С этим делом шутить нельзя!
P.S. а вообще, чтобы так рассуждать, надо иметь информацию о том, а готово ли само РОСТО (ДОСААФ) нами заниматься? А то ты хочешь - а они тебя нет.Последний раз редактировалось RV3MI; 18.02.2009 в 12:09.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
18.02.2009, 13:58 #69
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Мои Альбомы
-
18.02.2009, 14:31 #70
- Поблагодарил
- 1415
:- ) одновременно с :-(
У нас уже и ДОСААФА нет ! Так что проблем общения с невменяемыми подполковниками в отставке поубавилось .
Ностальгия это , братцы . Причем не по СССР , а по себе молодому . И не надо винить молодых . Мы в своё время нашли способ самоутверждения и общения с такими-же как мы сами по белому свету .
И они находят . У нас было - Р250 + 2 квадрата на коллективке . У них - и-нет и поездки за папины бабки за бугор . Даже из провинции в столицы народ , кто по-шустрее , перебирается а не ищет романтики в телеграфных связях с другими городами и странами . И я бы поехал - да поздно уже . Почти полтинник . Вот и порчу другим настроение своим умничанием .-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
18.02.2009, 20:34 #71
- Поблагодарил
- 1
-
18.02.2009, 21:18 #72
- Поблагодарил
- 8437
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
18.02.2009, 21:39 #73
- Поблагодарил
- 8
Это и есть общение.
Добавлено через 13 минут
Интересно было-бы почитать кто что при сборе самопала КУПИЛ у себя на заводе или в магазине (барахолка не в счёт-там все ворованное только с соседнего завода было и продавалось то-же не по настоящей цене) хотел-бяы я посмотреть как некто платит ПОЛНУЮ стоимость например 311 и выкурочивает вернер.
Это к тому что нынешние радиооператоры (молодёж в основном) тратит в материальном плане гораздо больше средств для выхода в эфир.В советское время можно было привезти фирменный трансивер (нелегально) стоил бы он 3500-4000 руб.самый дешовый ,что-то не много было таковых...Последний раз редактировалось Сеня Береги Руку; 18.02.2009 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
-
18.02.2009, 22:48 #74
- Поблагодарил
- 529
Пока Вы тут чешете языками и пишете руками мы силами своего коллектива RK3MWL поставили на Ярославском радиотехническом лицее вторую ягу XL-347 к уже стоящей XS7
Так что те кто услышит нас громко и уверенно в Чемпионате России, знайте что создан новый радиоклуб, цели у которого привлечение молодежи в радио, их обучение и создание боеспособной команды контестменов, которые надеюсь выйдут из стен лицея настоящими спортсменами и DX-менами
Может кто-то продолжив учебу в ЯГТУ пополнит ряды команды RK3MWD. У нас одна цель. Вот поэтому Ярославль и славный город....... а не Перемышль
IMHO абсолютно верно выражение: "Кто хочет -ищет возможность, кто не хочет - причину"73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
18.02.2009, 23:03 #75
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
de RX1AG Valentin Ivanov
:КУПИ!Заметьте:не предлагает ДУМАТЬ и ТРУДИТЬСЯ,а токмо РАЗВЛЕКАТЬСЯ.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
Социальные закладки