-
09.12.2009, 11:44 #181
- Поблагодарил
- 34
-
09.12.2009, 12:01 #182
-
09.12.2009, 13:58 #183
- Поблагодарил
- 708
">
73. Виктор ER5AR & UG5D ex (RK3DL)
-
09.12.2009, 14:13 #184
- Поблагодарил
- 3172
To: RK3DL
Солидно! А за что награждали такими знаками?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
09.12.2009, 14:45 #185
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Господа модераторы, если вы удаляете сообщения , то не лучше ли удалять текст и оставлять хотя бы присутствие , типа "текст удален , как не соответсвтующий формату форума" ? Что б хоть было понятно за что.
И неплохо было бы поставить в известность автора --- хотя бы замечанием в личку.
А то у меня никаких замечаний в личке --- но сообщений тоже нет.
Либо одно --- либо другое --- это по логике.
Чего вы боитесь?
Я в форуме отнюдь не обезличен --- у меня есть позывной , по коему абсолютно однозначно меня можно найти.
Поэтому , если вдруг кому-то потребуется --- будут искать меня , а не вас...Последний раз редактировалось RU3GA; 09.12.2009 в 15:23.
73! Александр (RU3GA)
-
09.12.2009, 15:01 #186
- Поблагодарил
- 708
"Были и мы рысаками когда то"
За активную работу. Совет нашего радиоклуба под председательством
Алексея Паржецкого UA3DOG решил стать самостоятельным клубом. Раньше наш клуб подчинялся Павлово-посадскому областному радиоклубу.
Была проведена большая работа связанная с постоянным согласованием бумаг с руководством ДОСААФ Московской области.
В результате чего наш клуб получил самостоятельность и мог сам решать вопросы в ГИЭ. Кроме того в те годы каждый член нашего клуба мог получить Р 250М. Были организованы соревнования посвященные битве под Моской, где главным призом был Р 250. Приемник выиграла UK6LAZ, в те годы была одна из сильнейших коллективок. Ну а я, как правая рука председателя совета клуба был представлен к награде. Что самое главное. ДОСААФ помогал лишь с бумагами, но транспорт, это было исключительно наше дело.
Я обращался к руководству завода, где работал, оформлял машину и ездили сами по ближайшим в/ч, которых в Подмосковье, как грязи. Конечно мы были вооружены бумагами от городского ДОСААФа, иначе никто с нами разговаривать бы и не стал. Привозили полную машину, сами разгружали . Были интересные экземпляры: Р 641, Калина М, и даже экзотическое РПУ ГАММА. Много помогал транспортом Павел Владимиров RV3BC. бывший тогда еще молодым старлеем и приезжавщий на громадном ЗИЛе с угрожающей надписью "МИНЫ"Последний раз редактировалось RK3DL; 09.12.2009 в 15:25.
73. Виктор ER5AR & UG5D ex (RK3DL)
-
09.12.2009, 15:23 #187
- Поблагодарил
- 326
Уважаемый Игорь!
Вы подменяете понятия.Организация ДОСААФ не СОЗДАЕТСЯ, она МЕНЯЕТ СВОЙ СТАТУС.
В том, что от смены статуса я постараюсь получить свою ЛИЧНУЮ выгоду я и не скрываю, в чем заключается моя ЛИЧНАЯ выгода( а также личная выгода других радиолюбителей нашего города) я уже озвучивал.
Насчет денег налогоплательщиков-а вам бы видимо очень хотелось, чтобы НАША армия содержалась за счет спонсорских взносов?
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
И всего лишь 7 месяцев с тех пор как вы, уважаемый Алексей, в ходе апрельских дебатов оповестили народ о предстоящей смене статуса организации ДОСААФ.
Добавлено через 14 минут
А мы и не ждем, когда нам дадут сверху.
Нам дадут местные органы власти( поскольку в бюджете заложено),но только через ДОСААФ, поскольку это единственная организация в нашей области аккредитованная при наших органах власти в части развития военно-технических видов спорта.Последний раз редактировалось UA9OF; 09.12.2009 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
09.12.2009, 15:26 #188
- Поблагодарил
- 172
Непонятно, что так встрепенулись про указ Путина. В армии служат 1 год. Специалиста подготовить не реально. Будут готовить , как и раньше в ДОСААФ. В Костроме радиошкола на месте. Часть помещений арендовано. Арендовано, но не продано. Вернуть помещения при нормальном финансировании, проблем нет. И если в Костроме радиолюбители всегда жили с руководством радиошколы в нормальных отношениях, то и проблем у нас особых не было. Помещения есть, электричество ,отопление оплачивают, ставка начальника радиостанции есть. Взносы в РОСТО всегда платили. Суммы смешные. Деньги не выделяли , так и не будут. Ничего у нас не изменится. Ну если только после подготовки радистов появятся новые радиолюбители.
-
09.12.2009, 15:26 #189
- Поблагодарил
- 1415
2 UA9OF
Вот опять же вспомнились братья : Фома и Ерёма .... Насколько я понимаю ДОСААФ это Добровольное ( ! ) Общество Содействия ( !!! - или в новой редакции не содейсвия а СОДЕРЖАНИЯ ? ) Армии Авиации Флоту . Не будем приплетать ХимПром , хотя исторические аналогии просматриваются . И оно существовало " на добровольные взносы его членов " . Как это было на самом деле - все помнят , а кое где и видят ... Лично я не считаю для себя интересной тему содержания армии РФ . А вот в разговор о ДОСААФе посчитал нужным вступить . Не в склоку , а в обмен мнениями . Я отдаю себе отчёт , что МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ обязательно кому нибудь не понравится , при этом надеюсь , что кто-то его воспримет положительно . Я конечно же вижу возврат к старым атрибутам - от музыки до вывесок и часто это не воспронимается положительно - опять же моё личное мнение .
Ну а то , что кто-то ищет возможности получить кусочек от общего пирога - так это в человеческой натуре . Вы меня ничуть не удивили . Тут главное не затоптать более слабого соседа ногами и не поранить локтями - потому , что всегда найдётся кто-то более целеустремлённый , молодой и сильный , особенно когда дармовые опилки делят ....-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
09.12.2009, 15:34 #190
- Поблагодарил
- 3172
To: RK3DL
спасибо за информацию!
To: all
я не вижу вообще предмета спора, который тут намечался (или был).
В любом случае, только время покажет, оправдаются ли надежды надеющихся или подтвердится скептицизм сомневающихся :-)
Естественно, надо вести речь в масштабах всей страны, а не судить по некоторым фактам - "хорошо ДОСААФ" или "плохо ДОСААФ".
В любом случае, организация не специализированная на нашем деле (радио) и ожидать каких-то прямо супер-результатов нельзя.
По этой причине мне не совсем понятна радость, читающаяся в некоторых сообщениях, которую я бы описал словами: "Ну наконец-то! Дождались!"
Я склонен скорее принять сторону скептиков - ничего особого никто не дождался, вряд ли произойдут сколько-нибудь значительные изменения в любительском радио в связи с изменением статуса ДОСААФ.
Ну а если произойдут, так кому от этого хуже? :-) лишь бы небыло перетягивания одеяла.
Как модно стало говорить, вот такое ИМХО :-)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
09.12.2009, 15:40 #191
- Поблагодарил
- 1415
Верно , Алексей !
И тут возникает вот какой вопрос . Условно новая организация появляется под эгидой Государства с целью наведения порядка . И , разумеется , она не потерпит неуважения в себе , то есть Государству со стороны несогласных - она будет ОБЯЗАНА защищать интересы создавшего её Государства а не конкретных членов поимённо . Причём , какие вы думаете будут отношения с организациями заботящимися наоборот об интересах индивидуя ? Правильно - самые дружеские и искренние :-)
Кто даму поит , кормит - тот её и танцует !!!-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
09.12.2009, 15:41 #192
-
09.12.2009, 15:51 #193
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
А СПЕЦИАЛИСТА готовить из срочников и НЕ НАДО. Армия формируется по смешанному принципу - специальности не связанные с боевой готовностью укомплектовываются гражданскими специалистами. Специальности не требующие длительной подготовки и специального образования – солдатами срочной службы. Специалисты и младшие командиры – контрактники. Это уже сейчас реальность во многих частях. В перспективе – ВСЯ армия.
Так что роль ДОСААФ в подготовке армейских кадров минимальна (таковой всегда и была)
Так, что содействие, конечно будет, но вовсе не глобальное.
Что до технических видов спорта, то ДОСААФ только им на пользу. Во первых будет некая (весьма малая) конкуренция с другими обществами, клубами, союзами….,(с тем же СРР например), что несомненно полезно обеим организациям. Во вторых в некоторых местах радиолюбители имеют реальный шанс «оттяпать кусочек пирога», что радует.
Но!
Во первых – абсолютно неясно (во всяком случае пока), как будет осуществляться финансирование ДОСААФ
Во вторых – Не очень понятна правовая база по ряду вопросов (тот же возврат собственности…)
В третьих – совершенно непонятны приоритеты, как в подготовке призывников так и по спортивным направлениям
В четвертых – извините, банальный кадровый вопрос. Ну не верю я, что люди столь долго разваливавшие и распродававшие РОСТО теперь восстановят ДОСААФ….
В пятых…….
В общем – поживем, увидим……73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
09.12.2009, 16:17 #194
- Поблагодарил
- 326
Может быть для вас удивительно-но был и видел.
Скажу более того, одна из наших фирм, принадлежащая радиолюбителям, и в которой работают радиолюбители принимало самое непосредственное участие в этом деле, протянула оптоволокно примерно в 400 школ нашей области.
Более того, в некоторых райцентрах нашей области и интернет появился только благодаря этой программе. До этого его там не было по той простой причине, что коммерческим структурам там интернет развивать было невыгодно, плотность населения маленькая, а расстояния большие.
Во всех ли сельских школах у нас появился интернет-нет, по той простой причине, что в некоторых деревнях, состоящих из нескольких дворов есть "малоформатные школы", состоящие из 5-6 учеников 1-2 классов, деревни эти естественным образом с карты исчезают, если мне память не изменяет в этом году в нашей области исчезло 6 таких деревень.
Во всех сельских средних школах нашей области сейчас есть как интернет, так и учебные компьютерные классы, в отдаленных поселках в школах интернет осуществляется через спутник.
Но это не совсем в тему форума.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
09.12.2009, 16:29 #195
- Поблагодарил
- 25
Социальные закладки