-
14.12.2009, 03:03 #481
- Поблагодарил
- 98
[
B]To:RA3DQP[/B]
А как Вы думаете? Или семью кормить, или на фестиваль!
Каждый сам решает для себя как поступить.
В ущерб семьи это не стало, как я знаю семейный совет выступил 5 к 1 против был Оскар (пес).Последний раз редактировалось RL3FW; 14.12.2009 в 03:14.
Не все так сложно как кажется, но и не просто.
Леонид - NZ3D, ex: UA6WD, UA6WWD. 73!
-
14.12.2009, 11:57 #482
- Поблагодарил
- 3486
Опять разговор пошел в сторону от нашего хобби, радиолюбительства. Понимаю, что невозможно переубедить упертых и более того обиженных на жизнь людей, но большинство читающих форум все же люди адекватные и это прежде всего адресовано им.
Как гласит мудрость «смотри в корень», т. е. в ключевые слова названия организации, ранее РОСТО теперь ДОСААФ. Отбросив дополнительные слова отчетливо видно, чем эта организация должна заниматься по своему основному назначению. Подчеркиваю, основному!
было
Российское оборонное спортивно-техническое общество
стало
Добровольное общество содействия армии авиации флоту
В названии исчезло словосочетание спортивно-техническое, видимо спорт в настоящий момент не так важен, если надо содействовать армии и флоту, заниматься допризывной подготовкой молодежи. При этом как-то выбивается слово ДОБРОВОЛЬНОЕ в названии нового общественно-государственного объединения.
Говорим о завтрашнем дне, чего ждать радиолюбителям от таких перемен? Только не надо напоминать, что «а вот у них в уставе написано» или предаваться воспоминаниям типа «а вот раньше у нас в радиоклубе было» и приводить примеры 70-х годов прошлого века. Пусть занимаются допризывной подготовкой, пусть занимаются патриотическим воспитанием, пусть.
Основной вопрос, способен ли ДОСААФ в 21 веке развививать наше хобби под названием – радиолюбительство? Это то, чем каждый из нас занимается у себя дома, в свое свободное время сидя с паяльником в руках, проводя связи с соседом, участвуя в соревнованиях по радиосвязи или путешествуя с радиостанцией по стране. Неужели дружными рядами – вперед в прошлое.Последний раз редактировалось R3MM; 14.12.2009 в 12:04.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
14.12.2009, 12:10 #483
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
RN3DBQ вы правы но кое в чем я с вами не согласен. Вы как и многие видимо ассоциируете слово ДОСААФ со 100% копией того что было в СССР.
Но ведь возрождая ДОСААФ необязательно делать копию того что было. Как раз и нужно учесть недостатки прошлого чтобы в будущем получить что то большее.
И радиолюбителе вполне могли бы пинять в этом участие.
P.S. Это как сейчас многие услышав КПРФ начинают кричать что комунисты зло, КПСС .... и в том же духе, но при этом забывают что КПРФ это не КПСС, а часть демократов с бывшей КПСС.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
14.12.2009, 15:51 #484
- Поблагодарил
- 50
Хобби под названием радиолюбительство слишком расплывчатое. Возникает встречный вопрос - почему наше хобби должен развивать ДОСААФ?
Давайте попробуем определиться что же всетаки нам хотелось бы иметь от ДОСААФ?
1. Финансирование.
Под финансированием я понимаю выделение средств на проведение (участие) соревнований. Департамент спорта выделяет средства на развитие радиоспорта через РОСТО. Другой вопрос куда и в каком количестве эти средства расходуются. Под радиоспортом следует понимать именно СПОРТ, т.е результаты в соревнованиях, разряды и т.д. Если вы занимаетесь радиоспортом и у вас есть успехи, можно расчитывать на определенное финансирование.
2. Коллективка при ДОСААФ.
С точки зрения радиолюбителей это наиболее важный момент. Потому что возникает место, где можно в определенное время собраться, получить карточки, поработать в эфире, провести заседание КДК и просто поговорить. Только не стоит забывать, что и от коллективки тоже должна быть отдача. В первую очередь это обучение молодежи, работа в соревнованих, присвоение разрядов, получение новых позывных, т.е. результаты должны быть реальными и измеримыми.
3. Подготовка к службе в ВС.
Для молодых радиолюбителей это стимул пройти службу не с лопатой в руках, а с более интеллектуальным занятием.Последний раз редактировалось RM4HQ; 14.12.2009 в 15:57.
Владислав
-
14.12.2009, 16:27 #485
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
Для молодых радиолюбителей это стимул пройти службу не с лопатой в руках, а с более интеллектуальным занятием.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
14.12.2009, 22:19 #486
- Поблагодарил
- 0
ДОСААФ
1. Обратите внимание на пункты 1,2 Постановления №973 - они начинаются словом "Согласиться".
2. В течение всего текщего года проводилась подготовка этого "Согласиться" региональными конференциями РОСТО.
3. В истории ДОСААФ никогда не было такого серьезного представительства от высшей власти на съездах ДОСААФ, как на предстоящем в четверг 17.12.09.
UA4IJ-Владимир.Самара.
-
14.12.2009, 23:03 #487
- Поблагодарил
- 308
Разбавлю появившуюся кислотную среду своей едкой щелочью...
Призвали меня в армию в 1972 году после МАИ. Напросился в полк связи. Служил в Армении на границе с Турцией. Батальон радиоразведки. Так вот, когда молодых для экскурсии привели в бункер приёмного центра и прапорщик бодро рассказывал-показывал нам работу операторов, я, с дуру, стал озвучивать присутствующим морзянку, которая разливалась по помещению на скорости 120-150 знаков в минуту. Прапорщик испугался. Я понимал то, что мне ещё не положено знать. Я ведь только портянки должен уметь заворачивать... Отбрехался, что, мол, курсы ДОСААФ закончил и знаю радио. Что он знает о коллективках? Бесполезно объяснять.
Помощь армии нужна. Только вот в какой форме? Радиолюбителей там всё равно окажется в текущем призыве абсолютный минимум, остальным это радио по барабану, как и всё остальное. Поэтому иногда с кривой усмешкой наблюдаю на КВ попытки армейских связистов наладить связь. Зовёт...кричит... не слышит! И мощность, уверен, не киловатт, а два...А особенно раздражает засунутый за щёку микрофон. Рёв слышно хорошо, а разборчивости- ноль. Как жить дальше? Вы же понимаете, о чем я говорю... И не удивляйтесь, что в армии плохая голосовая КВ связь. Специалистов практически нет. Слава богу, ТАМ наверху это поняли.
Но сразу ничего не наладится... Нужны годы. Опять ждём светлого будущего... Надоело. Например, у меня уже жизнь кончается. При Коммунизме так и не пожил, хотя и обещали все, кому не лень. Так что, это очередное ОБЕЩАЛОВО лучшей жизни для радиолюбителей? Или хотя бы для Армии.? Что-то мне уже не хочется играть в эти игры.
Вот я действительно подготовил на коллективке 15-20 человек, которые стали радиолюбителями, специалистами в этой области, и считаю, что этого достаточно. Я могу и сто тысяч подготовить... но не будут они профессионалами- продолжателями нашего дела.
Чего же надо стране?Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
15.12.2009, 01:14 #488
- Поблагодарил
- 0
-
15.12.2009, 01:19 #489
- Поблагодарил
- 308
Вы что, не телеграфист? Ротом Я ОЗВУЧИВАЛ...
Шла боевая нагрузка, цифровой текст. Я его озвучивал. Прапорщик не мог поверить, что какой-то салага знает морзянку не хуже него, отпахавшего лет 15 на службе..
А я- то чем виноват? Зря, что ли на коллективке 4 года DX-сов уделывал.Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
15.12.2009, 01:48 #490
- Поблагодарил
- 326
Ну наконец-то хоть один противник ДОСААФ "родил" чего они боятся.
А кто Вам запрещает контролировать куда средства расходуются?
У нас при губернаторе Новосибирской области создан совет по развитию технических видов спорта.
С составом совета любой желающий может ознакомиться здесь:
http://www.regionz.ru/index.php?ds=285147
В составе совета наряду с представителем РОСТО-ДОСААФ имеется и Президент федерации радиоспорта НСО, как впрочем и представители других заинтересованных организаций.
РО СРР там не присутствует, поскольку де-юро такой организации нет.
И никто никакой информации о расходовании средств из местного бюджета не скрывает, статья бюджета носит открытый характер.
Да мы вроде так и понимаем. Заходим на сайт SRR.RU и посмотрим:
Рейтинг любительских радиостанций РФ по классификации СРР за 2009 год
Индивидуальные радиостанции:
1 UA9AM
2 UA9CLB
3 UA3DPX
4 UA9PC
5 UA9SP
6 RW9USA
7 RD3AF
8 RX9SA
9 RZ9OO
10 RA3CM
Рейтинг любительских радиостанций РФ по классификации СРР за 2009 год
Коллективные радиостанции:
1 RN9SXX
2 RK9AWN
3 RZ9OZO
4 RZ6AZZ
5 RZ1AWT
6 RW9HZZ
7 RK0AXX
8 RZ9WWH
9 RK3DZB
10 RK2FWA
XVIII очно-заочный чемпионат России по радиосвязи на КВ
Окончательные результаты очных участников:
1 RW3QC / RN3QO
2 RW1AC / RA1AIP
3 RV3BA / RA3CO
4 UA3DPX / RL3FT
5 RA4LW / RW4WR
6 UA3QDX / RK3QS
7 UA9ONJ / RW9OW
8 RN4WA / RA9CKQ
9 UA9CLB / UA9CDC
10 RW6HA / RW6HX
Удивительно, но ни ярославских, ни самарских позывных не наблюдаю.
А вроде кричат на каждом углу "голы, очки, секунды".
Происки РОСТО-ДОСААФ однако.
Хотя отсутствие Ярославской команды на очном чемпионате России понять можно, ведь от Ярославля до Москвы аж 400 км.
То, что для нас помещение это "наиболее шкурный момент" я и не скрываю.
Не комментирую, выглядело бы глупо.
Насчет того сколько делают сейчас разрядов точно не скажу, как то их особенно никто не считает.
МСМК России в этом году получил 1 человек-RZ9OO.
Добавлю сюда и военно-патриотическое воспитание:
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=10367
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=10354
http://www.cadetcorps.ru/news/506/
Ну и что же из этого изменится в связи с преобразованием ДОСААФ?Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
15.12.2009, 02:44 #491
- Поблагодарил
- 0
-
15.12.2009, 05:44 #492
- Поблагодарил
- 326
-
15.12.2009, 06:34 #493
- Поблагодарил
- 50
Вот это да....
Я оказывается противник ДОСААФ, да еще и озвучил чего они боятся!!!
Вы, уважаемый UA9OF, читайте внимательнее и думайте что пишите.
Привычка вешеть ярлыки и "а ты кто такой?" неискоренима.
Конкретно наш клуб занимается больше "охотой" и весьма успешно.
Некоторые товариши, которые стоят у кормушки и тянут одеяло на себя.Владислав
-
15.12.2009, 07:00 #494
- Поблагодарил
- 326
Так ну и порешали бы вопрос с Управлением по физкультуре и спорту при вашей областной администрации,деньги то распределяют насколько я понимаю из областного бюджета и ДОСААФ тут ни при делах.
Так в чем дело?
Я ярлыков не вешаю, я привел статистику результатов.
Более подробный расклад по российским тестам делать не стал,покуда тогда у нас будет еще больший отрыв.
Или теперь любая статистика которая кого-то не устраивает это навешивание ярлыков?
Просто любому здравомыслящему человеку из этой статистики становится ясно, что от грядущих перемен в ДОСААФ нам в области хуже не будет, поскольку я уже ранее писал, что хуже, чем сейчас, быть не может.
Ну а за зачисление во враги ДОСААФ прошу извинения, тем более перед сторонником.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
15.12.2009, 11:48 #495
- Поблагодарил
- 3486
Состав совета при губернаторе конечно внушительный нам в Ярославской до такого далеко, поэтому и рейтинг по радиоспорту наверно хуже.
А это разве не СРР Новосибирвской области? http://www.srr.ru/STRUCTURE/ro_9o_about.php
Вот вам для знакомства список членов РО СРР Новосибирской области http://www.srr.ru/STRUCTURE/ro_9o_list.pdf Знакомых фамилий не находите?
Неужели Вам одному так хреново?Последний раз редактировалось R3MM; 15.12.2009 в 12:06.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
Социальные закладки