-
11.05.2011, 17:27 #391
- Поблагодарил
- 6815
Когда проект этот станет легитимным документом, тогда само собой. Из действующих НПА, согласно тому, что написано в моем свидетельстве - только международный Регламент связи. Он не нарушен.
73! Михаил -
-
11.05.2011, 17:31 #392
Но как вы сможете объяснить многочисленные случаи, в которых я работал любительских радиостанций РФ с / LH (Light House), / FF (Flora Fauna) (и это не Норвегия или Франция) и многие другие, и никто не делает их замечания в эфире, не говоря и речи о какой-либо санкции?
Я думаю что работать /RP НЕ является никакое нарушение!
73 ГошоПоследний раз редактировалось LZ1ZF; 11.05.2011 в 17:37.
Гошо, LZ1ZF
-
11.05.2011, 17:35 #393
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Михаил, так что, раз он пока нелегетимный, то я могу вещать RA3BUBBLE/GUM?
Лень копать, но во всех существующих до этой методички инструкциях и прочих документах - порядок использования дроби чётко расписан, и там нет никакой вольницы.
Извините, никоим образом не хочу омрачить празднование и осквернить память, но UA3AHA - прав!
Сергей RA2FN просил обосновать незаконность?
Я обосновал. И добавил: "Только ради справедливости"
Что дальше придумаем, чтоб приумножить печаль и непонимание?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
11.05.2011, 17:40 #394
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
О Боже..
Да никак - это пиратство в чистом виде.. коим так богата эта, несомненно, замечательная дипломная программа..
Извините, в полемику вступать не намерен.
Я показал выдержку из Методички. Все существующие до неё - легитимные и не очень - так-же чётко высказываются на этот счёт - там очень ограниченное использование дроби, и никаких /RP и /LH /FF я не припомню.
Спасибо за внимание.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
11.05.2011, 17:40 #395
- Поблагодарил
- 88
Эвоно как! Все правильно, только слово пропущено, самое главное слово - "Все случаи ОБЯЗАТЕЛЬНОГО дополнения дроби..." И нигде не сказано "запрещается использовать все, кроме явно указанных!!!"
Ну и затевать "разборки" с ДЕТЬМИ, да еще в эфире!!!... ну никак не гоже... вот это "ради справедливости" Прости, Илья...Василий UA0\D2\R2QMN
-
11.05.2011, 17:44 #396
- Поблагодарил
- 174
Илья-ака!
Почему мне,несколько раз работал /FF НИКТО слова неговорил(работал с территори
заповедника) - т.е. можно!
А работая /RP от мемориала,памятника - НИЗЗЯ получается.
НЕСТЫКОВОЧКА Уважаемый.
И в приведенном ВАМИ примере(выпИске) - подчеркните место где заперщено работать /RP.Олег R4NX
-
11.05.2011, 17:46 #397
-
11.05.2011, 17:50 #398
- Поблагодарил
- 6815
Илья, мне копать было не лень И UA3AHA не прав. Вот если таким позывным выйдешь, то за работу неприсвоенным получишь. Потому как международный регламент нарушишь. Хотя непонятно что получишь, даже в проекте меры ответственности не оговорено. Я так понял, что для этого будут другие нормативные акты. Судя по письму Воронина в "секретный" рефлектор - аж в ГК вставить хотят статьи соответствующие. Во всех прежних инструкциях и методич. указаниях оговаривались только случаи, в которых идентификатор через дробь позывного давать ОБЯЗАТЕЛЬНО и при этом оговоривался порядок их применения и получения (/MM и /АМ)! Но, заметь, там не было даже /QRP! Прежде, чем писать Обращение (см. первую страницу темы, особенно те, кто на этот наш "пайлап" впервые наткнулся) я тщательнейшим образом перелопатил всю нормативную базу. Старую, очень старую итп И "практику применения". Думаю, что те, кто дробь RP применил, сделали то же самое.
Все, временно QRT, QSY на клубный день. Пока
Добавлено через 4 минуты
А в магазин Или судовую лавкуПоследний раз редактировалось UA1QV; 11.05.2011 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил -
-
11.05.2011, 18:06 #399
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Уффф...
Читаем ещё раз, пусть и не принятый пока НПА:
"Операторы любительских радиостанций в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке самостоятенльно должны добавлять ..." и далее по тексту..
Это значит, что дозволения специального спрашивать не надо, а надо просто ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлять то, что перечисленно ниже: "указанные ниже дополнения ... в следующих случаях.." и далее по тексту.
Т.е. и все дополнения перечислены, и все случаи их использования.
Так же указаны случаи, когда можно использовать НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ дополнения:
/P /M /MM /AM /S. Но и тут - все эти дополнения перечислены, их всего шесть, но добавлять их необязательно. Других дополнений просто нет, и пункта, позволяющего самостоятельно выдумывать дроби - тоже.
Следуя этому, я могу с борта судна вещать RX3X/MM, ни кого не спрашиваясь, а могу и просто RX3X - ведь дополнение НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ.
По поводу своего /ММ я справлялся в калужском филиале РЧЦ. Несмотря на то, что методичка ещё не полноценный НПА - она действует, за исключением вновь образуемых позывных, и моё самостоятельное добавление /ММ - лигитимно на 100%
Но, Василий, извини, там нет нигде упоминания /RP, /LH, /FF
Это всё попадает под "Позывные сигналы временного использования", порядк тоже расписан.. да и то.. Буквы и цифры префикса и суффикса временного позывного могут не соответствовать распределению, но про дроби - там вообще ничего не сказано.
Извините.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
11.05.2011, 18:17 #400
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Да что ж вы навалились то на меня..
Если не говорили - это не значит, что не было нарушения. Я вон, сегодня не сказал пешеходу, что он на красный перебежал дорогу - но он-то всё равно нарушил..
Ну и в моём примере - кто мне запретит работать RA3BUBBLE/GUM?
Гошо.. ну хорошо, слово "пират" я беру обратно..
Назовём их "несущественными нарушениями, на которые можно закрыть глаза, как на не представляющие опасности для общества". Так легче?
Но суть-то осталась - нету таких дробей в методичке. Не-ту!
Почти убедил.
Но вот я ещё раз перечитал методичку, и не увидел там пункта, разрешающего любые другие дополнения.
Возможно это глюк в методичке, т.е. дыра..
А насчёт извинений Дмитрия - тут хоть режьте меня - но он не должен был так говорить, и должен извиниться.
И остальные очень некрасиво поступили, освистав UA3AHA.
Он поступил необдуманно, согласен, так зачем-же повторять ошибки?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
11.05.2011, 19:01 #401
- Поблагодарил
- 8411
Уважаемый Илья, там по идее и не должно быть такого пункта. Через дробь указывается специфика работы, причём указывать её не обязательно. То, что некий чиновник вписал туда возможные варианты из общепринятых дробей - это информативная, а не законодательная часть документа. В ведении страны(чиновников) находится префикс - как выделенный на международном уровне, цифра и суффикс - как генерируемые страной для однозначной идентификации станции и всё. Более чем достаточно. Дробь никак не влияет на однозначную идентификацию станции. Разумно и нормально любые дроби после позывного сигнала считать уточняющими. И отдать их на откуп радиолюбительской общественности, что в большинстве стран и происходит. Вы конечно можете делегировать чиновникам и право на лимитирование уточняющих сокращений, результат делегирования им лишних прав уже виден по rp66. Одно хорошо - это всё игры на уровне R, и за её пределами как работали люди /lh, /bm, /ff и т.д. - так и будут работать.
-
11.05.2011, 19:04 #402
- Поблагодарил
- 20
Использование /RP не регламентируется нормативными документами, также как и использование георгиевских ленточек на авто.
Осуждение использования /RP равносильно срыванию георгиевских ленточек.RN3DKE
-
11.05.2011, 19:22 #403
- Поблагодарил
- 26
интересно,-кто выполнил условия диплома ПОБЕДА 66,т.е сумел провести 66 QSO? у меня не получилось как не старался,CW SSB -20QSO
применение RP рассматриваю как выражение патриотизма который не может быть подвластен инструкциям и законам.Последний раз редактировалось RA9W; 11.05.2011 в 19:29.
SDR MALAMUT
-
11.05.2011, 19:49 #404
- Поблагодарил
- 113
Я не ругал UA3AHA. Я лишь провел анализ ситуации. За одну единицу времени произошло два события. :
1. Срывание Георгиевских ленточек.
2. Претензия к детям, что они "незаконно" чтут память фронтовиков.
И, взвесив два этих обстоятельства лишь предположил, что два этих события взаимосвязаны между собой.
Если бы работа велась /WFF Владимир даже и замечать этого не стал бы. Ведь не было до 9-го мая 2011 года подобных заявлений, что кто-то работая /LH...../FF...../WFF..../P. нарушает Правила и к ним необходимо применить санкции. Кто помнит подобное?
У меня 19 QSO RP66...
Добавлено через 12 минут
UA3AHA демонстрировал не знание Инструкции. Он демонстрировал свое отношение к ВЕЛИКОМУ ПРАЗДНИКУ.Последний раз редактировалось RW6BA; 11.05.2011 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий (RW6BA/9)
-
11.05.2011, 20:01 #405
Социальные закладки