-
04.09.2017, 14:39 #406
- Поблагодарил
- 954
-
04.09.2017, 15:46 #407
- Поблагодарил
- 76
Магия и ее разоблачение > Теле(фоно)мосты слета
В разные дни слета были проведены телеконференции с теми, кто не смог приехать по разным причинам.
Увы, связаться удалось не со всеми. Но те ребята, с кем теле(фоно)мост состоялся, смогли окунуться в атмосферу слета и, хоть на чуть-чуть, хоть и на расстоянии - стать его участниками. Конечно же все они получат полноценные дипломы участника, все чин по чину.
---
Владивосток, Россия: телемост с Артуром UA0NL
Артур UA0NL в 2012 году у своей радиостанции
Очень хотел бы быть с вами. Всем-всем привет, и самые добрые пожелания с Дальнего Востока!
Чернигов, Украина: телемост с Владимиром UZ1RR
Владимир Степаненко UZ1RR в бытность UB5RR
Костя, Костя! Сколько лет прошло! Сорок семь! С выставки в Политехе в Москве в 1970-м! А голос твой такой же, узнал! Как же я рад!
Дорогие участники слета!
Дорогие мои друзья-телеграфисты!
Приветствую вас с Украины. Очень сожалею, что среди вас нет меня. Возраст и здоровье не позволили мне быть на слете... Но эфир без границ и таможен.
Мы все из ОТТУДА и по-прежнему наш HAM-spirit во всех нас. Дружба! Дружба без границ!
Всем участникам слета - прекрасно провести время, посмотреть друг на друга воочию. Это исторический слет. Это ваш-наш радиопраздник, и уверен, что он прибавит всем вам долголетия от душевного общения.
Здоровья вам всем. Я вас всех люблю и обнимаю!
Нью-Йорк, США: телемост с Борисом N3SY
Борис Гавренко KL7/N3SY (ex UB5SY, U5ARTEK) на бывшей не так давно частью Российской Империи Аляске.
Господи, ребята, какая радость! Как я рад всех вас слышать!
Мои дорогие друзья!
Каждая ваша встреча, какой бы она ни была - слет, HAMfest, фестиваль - должна принести пользу нашему радиолюбительству!!! Международный Слет Телеграфистов! Я восхищен участниками и организаторами! Что только стоит скоростная передача на различных телеграфных ключах! Это сохранение истории международной азбуки - АЗБУКИ МОРЗЕ! Мы с вами должны сделать так, чтобы наши дети, наши внуки, наша молодежь не забывала азбуку Морзе! На компьютерах их учить не надо - это они усваивают отлично самостоятельно, а выучить, научить, привить им любовь к телеграфу! И параллельно рассказывать историю телеграфа, всевозможные истории, которые происходили с радистами!
Поэтому каждое интересное НАШЕ радиолюбительское мероприятие нужно как можно больше освещать самыми различными способами... Об этом можно говорит сколько угодно, а вот закрутить эту машинку куда сложнее! Но вы это делаете! Пусть все видят, что есть те, кто думает о том, как сохранить Азбуку Морзе!
С громадным интересом читал каждую строчку ваших сообщений на форуме. Столько интересного! И какой финал! Посадка именных деревьев! Молодцы! Молодцы! Все вы - молодцы!
Сожалею, что не смог принят участия в этом празднике. Почему я не с вами?!!! Расстояние, года, здоровье! Но я вас всех люблю, и сердцем - с вами!
Желаю вам творческих успехов! Желаю вам и вашим семьям здоровья! Радости и счастья в вашей жизни!
Поти, Грузия: телемост с Павлом 4L1R
Павел Заболотский 4L1R (ex UF6RB) не только замечательно сказал во время телемоста, но и написал в этой ветке:
---
Москва, Россия: телемост с Геннадием RZ3CC
Геннадий RZ3CC в день рождения 14.08.2017. Фото сделано Валерием RX3ANT, у которого тоже день рождения в этот же день (лишь 10 лет разницы), да и праздновали вместе.
Ребята, взволнован...
Хотя и не так много народу собралось как в былые времена, но зато - одни золотые самородки, дружбой с которыми можно гордиться. И как здорово, что "связующим раствором" встречи единомышленников стала любимая "морзянка"!
Жаль, что я не с вами - здоровье не вовремя подвело, но уже иду на поправку. Слет удался, и дай Бог, чтобы это стало традицией, и чтобы "Радиоград" стал крошечной (пока что всего лишь крошечной!) моделью идеального общества, без ненависти и зависти. А все злое и жирующее на ненависти пусть провалится в тартарары.
Спасибо Косте Хачатурову и Юре Браженко, и спасибо всем вам!
Нью-Йорк, США: телемост с Эдуардом NT2X
Ed NT2X в 80-е года, за трансивером на 80 метров, на легендарной N2AA мульти-мульти станции в штате Нью-Йорк
Привет, ребята!
Как здорово, что телеграфисты не перевелись, а телеграфные ключи по-прежнему соединяют континенты.
По-хорошему вам завидую и сожалею, что не смог к вам примкнуть и вспомнить навыки давней-предавней работы на "клоподаве". Удачного вам слета, долгих разговоров допоздна у костра. Увозите с собой самые лучшие фото и воспоминания.
Всего вам доброго!
Минск, Беларусь: телемост с Валентином EU1AA (ex UC2AA)
Этот снимок Валентина Бензаря UC2AA, опубликованный в февральском 1957 номере журнала CQ Amateur Radio, был сделан в 1956-м году.
Дорогие друзья!
Душой я всегда с вами, а вот тело пока не слушается! Это замечательно, что все снова встретились, как и почти 30 лет тому назад! Встретились, чтобы вспомнить светлые минуты общения в такое уже бесконечно длинное по чувствам и короткое по физическому времени.
Поздравляю вас всех с этим замечательным событием - чисто РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИМ HAM-SPIRIT, а не коммерческим мероприятием. Как я вам всем завидую...
Надеюсь, что судьба подарит возможность в следующем году со всеми вами встретится. Ваш Бен - UC2AA.
Так выглядела самая первая QSL Валентина UC2AA. Из архива Юрия DL9LM.
---
Южная Каролина, США: телемост с Романом 3W3RR
Роман 3W3RR в тюрьме McRae (Джорджия), 2015. Фото: журнал Форбес.
Из мест не столь отдаленных дозвонился Роман 3W3RR, хотя всего и на минуту:
Ребята!
Я в восхищении!
Вы сделали слет, все вместе, лично каждый из вас. Теперь это с вами навсегда, на всю жизнь. Какие же вы молодцы!
Снимаю шляпу.
Всем с кем удалось связаться по телемосту, в Радиограде высажены именные деревья - ведь они тоже, хоть и ненадолго, тоже стали частью слета.Последний раз редактировалось R73QRQ; 04.09.2017 в 18:46.
-
04.09.2017, 21:30 #408
- Поблагодарил
- 2288
[QUOTE=R73QRQ;1393591]Минск, Беларусь: телемост с Валентином EU1AA (ex UC2AA)
В 1988 году был в Могилеве. Случайно купил маленькую книжку В. Бензаря "Вокруг света на радиоволне" изд-ва "Полымя". Зачитался... и с этого все и началось...Через 3 дня поехал в воинскую часть в Быхов к другу детства чтобы чем-нибудь поживиться и уже обратно в свою родную Коми я поволок новенький приемник "Волна-К"
-
05.09.2017, 14:51 #409
- Поблагодарил
- 76
Радиолес & Радиосад
-
07.09.2017, 20:23 #410
- Поблагодарил
- 76
Поздравление от UA9BA
Получено поздравление от Владимира UA9BA
R8AA, UA9BA, RK9AX. Июль 2017, Дресвищи, ОЗЧР
Мои поздравления участникам международного слета телеграфистов 2017!
Прочитал все посты на форуме, просмотрел фотографии и фильмы и понял, что я пропустил
очень важное, очень хорошо организованное, душевное радиолюбительское мероприятие.
Мои поздравления с успешным мероприятием участникам международного слета
телеграфистов 2017, проведенного под эгидой U-QRQ-C !
Кому-то может показаться слишком пафосным такое приветствие, но, думаю, участники
меня поймут правильно. Ведь, если все разложить по полочкам, то получается, что
слет прошел на чистом энтузиазме нескольких человек. не хочу никого обидеть
подробным перечислением и при этом кого-то пропустить, но про две личности скажу особо.
Конечно же, это - Константин Хачатуров и хозяин "Радиограда" Юрий Браженко.
Что удивительно - мероприятие прошло не на коммерческой основе! А на дворе 2017 год,
и каждый вокруг пытается коммерциализировать любой свой чих. Поэтому еще раз мои
поздравления с успешным радиолюбительским мероприятием!
Я, к сожалению, не смог присутствовать по нескольким объективным причинам.
Очень жаль упущенной возможности пообщаться с одноклубниками и не только, тем более,
в такой дружеской атмосфере. На следующий год предприму все меры, чтобы попасть на слет.
Владимир Уманец UA9BA U-QRQ-C #4
-
11.09.2017, 11:27 #411
-
14.09.2017, 09:31 #412
- Поблагодарил
- 6330
U-QRQ-C слет 1991
Из архива Владимира UA9BA.
После U-QRQ-C слета 1991-го года на квартире у UW3HY. Слева направо: Алексей Рекач UA3DQ (silent key); кто-то, вероятно, из UA1P, подскажите кто знает позывной (предположительно это Вячеслав Васильков UA1PAL (silent key)); Валерий Бегунов UW3HY (сейчас RU3HY); Ирина, тогда - XYL UW3HY; и с гитарой, конечно Мила Федорова UA3WFM.
-
15.09.2017, 21:42 #413
Всем привет !
По данной фото могу сообщить следующее, что на тот момент в 1991 году Слава UA1PAL находился на п/ст "Желание". Поясняю: Слава заехал на ЗФИ в 1990 году, а как правило полярники меньше чем на 2 года не заезжают. Летом 1991 он перебрался с ЗФИ о. Хейса на м. Желания Новая Земля.
Не помню (сожалению) год 1997 или 1999 28 августа он трагически погиб будучи на ГМО им. Кренкеля ЗФИ.Последний раз редактировалось RL2D; 15.09.2017 в 23:28.
"Радиолюбитель не знающий телеграф - радиоинвалид." Э.Т.Кренкель
Лучший усилитель - это хорошо настроенная антенна.
-
17.09.2017, 14:21 #414
Предлагаю видеоролики, сделанные по материалам слета.
-
17.09.2017, 14:22 #415
-
17.09.2017, 14:22 #416
-
17.09.2017, 14:23 #417
-
01.10.2017, 02:46 #418
Лилия! Большое Вам спасибо! Полетел телефон (не все сохранилось), даже не знал как так красиво все можно и выложить!
73! Виктор73! W3RDX
_______
Международный Русский DX Клуб
-
15.10.2017, 12:18 #419
На данный момент процитированное выше сообщение потеряло свою актуальность, т.к. в пост #236 внесены соответствующие изменения, которые восстановили справедливость в отношении автора подарка - Арнольда EW7SP.
P.S. К сожалению, Арнольд Иванович сейчас SK - примерно через 2 недели после того, как мы передали его подарок, он ушел из жизни.
-
18.11.2017, 12:42 #420
Социальные закладки