-
01.02.2011, 22:32 #31
- Поблагодарил
- 807
-
01.02.2011, 22:47 #32
- Поблагодарил
- 175
Скользкий это вопрос -урегулировать отношения радиолюбителя с другими собственниками жилья. Общество оно как то перетопчется в стороне.
Результат урегулирования может быть такой: радиолюбитель заказывает проект антенно-фидерного устройства (АФУ) у компетентной проектной фирмы. Проект это не вам не типовой трех-этажный дом в чистом поле, а уникальное сооружение с привязкой по месту.
Затем естественно экспертиза проекта АФУ и радиостанции. Экспертиза это вам не типовая базовая станция сотовой связи. После окончания строительства опять контроль Обл. СЭС (за санитарно-защитной зоной). Когда затраты на эти работы посчитают исполнители по рыночным расценкам, то не захочется ни урегулирования ни радио. А инициатор пусть укажет номер своего расчетного счета, с которого будет производится оплата за услуги проектировщиков, СЭС. Пусть заявит: плачу за всех. Проекты, экспертизы, замеры СЭС это исключительно услуга населению. Так сказать "идя на встречу по просьбам трудящихся" на базе самоокупаемости и хозрасчете. Буду рад ошибаться, если все за дешево. Что то я продешевивших бизнесменов не встречаю.Последний раз редактировалось UA2FP; 01.02.2011 в 23:08.
-
02.02.2011, 01:21 #33
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Пост, который приведён в пользу законной процедуры, удручает одним: квартиру придётся продать для её прохождения ( процедуры ), а жить под антенной, по-походному.
RA9AP предложил неглупый вариант из еврейского анекдота. Помните, насчёт Абрама, который деньги должен, но не отдаст? Пусть теперь у Мойши голова болит... Главное, потянуть время и максимально усложнить процедуру претензий. Не каждому захочется таскаться по судам без материальной выгоды, а только " из любви к искусству ". О. Бендер был хорошим психологом: " Прошу подойти свидетелей..." Негодующая толпа сразу охладела к Паниковскому и мгновенно рассосалась...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
02.02.2011, 08:51 #34
- Поблагодарил
- 552
Я так понимаю, скоро у радиолюбителей будут популярны квартиры на первых этажах дабы, как в европах или, забыл, америках? размещать свой девайс на прицепе рядом с домом
SSB Мастдай 73's! Олег
-
02.02.2011, 09:41 #35
- Поблагодарил
- 3486
Это даже не первый класс, оценка 2 с минусом.
СРР не госструктура, Минсвязь и уж тем более ГКРЧ к этому никакого отношения не имеют, а на телевидении все делается за большие деньги, бесплатно только в новости о каком либо ЧП. Остальное даже не коментирую.
Дмитрий, похоже в любительском эфире недавно, еще многому чему надо будет учиться.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
02.02.2011, 10:02 #36
- Поблагодарил
- 37
Пущай стучится, дятел... Всё равно экспертиза стоит немалых денег. Как сказал UA6ACZ бремя доказательств ляжет на доброжелателя. А его "угрозы" лучше записать на диктофон, чтобы было вещественное доказательство. А если он захочет поломать антенну, то надо повесить на антенну камеру видеонаблюдения. Вот ему будет весело, когда к нему прийдут полицаи и повяжут за порчу чужого имущества. Сразу всякое желание стучать отпадёт.
73! Алексей (UB3GAJ)
-
02.02.2011, 10:54 #37
- Поблагодарил
- 489
Я в курсе что такое СРР. ГКРЧ выдает позывные и регистрирует радиостанции - по-моему так. Эта структура под Минсвязью. Представьте вот есть текст закона - куда с ним СРР идти? в Минсельхоз что ли? Конечно в профильное ведомство - Минсвязи.
Про ТВ - вот и надо сообщить про это дело в новостях - это уже задача СРР договориться с ТВ.
Добавлено через 28 минут
Да, хороший алгоритм. Но только все гораздо проще никто ничего выяснять не будет и по судам таскаться тоже - придут из ДЕЗа - спросят разрешение - если нет - слесарь поднимется и срежет антенну под корень. У коллеги так срезали антенну - он в больницу с сердечным приступом попал.Последний раз редактировалось UB3ABU; 02.02.2011 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
02.02.2011, 11:22 #38
-
02.02.2011, 11:36 #39
- Поблагодарил
- 489
Если антенна поставлена самовольно у юристов нет оснований по защите. Вот если есть разрешение на установку то статус этой антенны - частная собственность. И за уничтожение и порчу можно спросить - правда часто так бывает - что легче самому починить чем со следователями и с судами связываться (знаю реальный пример). Про суды ниже писали - они не встают на сторону радиолюбителя. Правда знаю один пример как радиолюбитель отстаивал сои права и ГКРЧ содействовал ему.
Последний раз редактировалось UB3ABU; 02.02.2011 в 12:03.
-
02.02.2011, 11:50 #40
- Поблагодарил
- 952
И что тут рассуждать, 20 лет назад все стало ясно, когда советская власть кончилась. Все слышали, что у западных НАМов проблемы с установкой антенн в городе, причем временами проблемы неразрешимые. Нельзя антенну ему в каком-то доме, и всё. Никакую нельзя, даже провод повесить. Зато в своем частном доме можно всё. Ну и у нас сейчас так стало. У меня вот висит над двором между пятиэтажками одна единственная дельта на 80 м. с двухпроводной линией, с 1992 года висит, про неё давно забыли, не замечают и не трогают, и слава богу, ибо выхода на крышу теперь толком нет.
Олег RU2FB
-
02.02.2011, 12:08 #41
-
02.02.2011, 12:24 #42
- Поблагодарил
- 489
Все так. с момента покупки она уже ваша частная собственность. Но ведь вы не можете поставить где вам заблагорассудится. Например, я захочу поставить ее на Красной площади. Даже если я ее поставлю - ее уберут сразу. Или где то на дороге, во дворе - сразу предъявят ко мне претензии. Поэтому если вы купили антенну и она просто лежит у вас в общем с соседями коридоре и сосед взял и сломал ее - тогда закон на вашей стороне. А вот если вы ставите ее на крыше многокварирного дома незаконно то есть без разрешения она конечно остается вашей собственностью, но вас попросят ее демонтировать - если вы откажетесь - то тогда сотрудники эксплуатирующей организации сами сделают это.
Последний раз редактировалось UB3ABU; 02.02.2011 в 12:27.
-
02.02.2011, 12:30 #43
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Совет вроде бы и неплохой....Явочным порядком установить антенну.Но здесь можно получить адекватный ответ такого рода от УК или жильцов : днем когда вас нет дома ,на крышу залезаю некие люди и сбрасывают ваши антенны на землю.Теперь уже вам надо будет идти в суд и готовиться на долголетнее разбирательство в судах.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
02.02.2011, 12:37 #44
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Давайте взглянем на эту ситуацию житейски. Эту проблему знаю изнутри, так как сам варился в этой системе...
Обычно, если нет прямого ущерба и опасности для жизни и имущества, чиновники ЖЭКа или ДЭЗа стараются занять нейтральную позицию в спорах жильцов, тем более, если ни одна из сторон не может представить документальных аргументов. Претензии ведь тоже надо предъявлять обоснованно. А радиолюбитель может хоть потрясти лицензией, суть которой далеко не сразу понятна всем. При этом смело можно блефовать, что при разрушении вашего антенного хозяйства последует немедленное обращение в суд с возмещением материального ущерба ( можете назвать цифру ). Чиновник человек хоть и наглый, но пуганый, и, не имея никаких дивидендов от поединка с вами, трижды подумает, а стоит ли активно с вами связываться. Ему удобнее спустить чужую свару на тормозах...
А о рядовых бойцах ( слесарях, кровельщиках ) я вообще умалчиваю. При малейшем противодействии никто из них ложиться костьми за дурные приказы начальства не станет, тем более, это не относится к их прямым обязанностям.
Ну, и последнее... Демонтировать антенну - это, обычно, не просто верёвочку обрезать. Попробуйте малыми и неумелыми силами завалить серьёзное сооружение - беды не оберёшься. Эти ребята прекрасно понимают, что " их дело - шестнадцатое ", и не идут на открытую конфронтацию.
Повторяю, это не теоретические размышления, а разбор ситуации с точки зрения практики, с которой сталкивался неоднократно по службе.
Добавлено через 4 минуты
100%. Самовольно построенные дачные домики никто же не сносит без решения суда. А когда сносят, то становятся самоуправцами, обвиняемой стороной.Последний раз редактировалось UA6ACZ; 02.02.2011 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
02.02.2011, 12:43 #45
Социальные закладки