-
07.02.2011, 21:50 #136
- Поблагодарил
- 1484
Если дом муниципальный (не ТСЖ), то собственник Департамент имущества г. Москвы, а не муниципалитет.
Посмотрите:
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/moscow_old.php
Были уже темы:
http://forum.qrz.ru/showthread.php?t...5%EA%F2&page=9
http://forum.qrz.ru/showthread.php?t...5%EA%F2&page=2
http://forum.qrz.ru/showthread.php?t...5%EA%F2&page=6
http://forum.qrz.ru/showthread.php?t...F0%EE%E5%EA%F2
-
07.02.2011, 22:12 #137
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
07.02.2011, 22:20 #138
-
07.02.2011, 23:03 #139
Правительство РФ не обязано указывать об отмене всех документов различных организация и учреждения - достаточно отменить основной документ.
Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ с 1 марта 2005 г. Закон РФ "Об основах федеральной жилищной политики" признан утратившим силу и введен в действие Жилищный кодекс Российской Федерации.
Добавлено через 4 минуты
Квартира в собственности или нет?
Если в собственности то одно, не в собственности... к сожалению тяжело будет.Последний раз редактировалось RN3AMR; 07.02.2011 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
Андрей (RN3AMR)
-
07.02.2011, 23:13 #140
- Поблагодарил
- 79
я говорил про проект, а не про разницу между любителями и fm радио, принципиальной разницы для проекта четвертушки на 20м и 5/8 на сиби я не вижу.
а вот когда например ваши квадраты на 40ку упадут с крыши и проломят кому нибудь голову то разницы никакой не будет между любителем и коммерсантом.
-
07.02.2011, 23:37 #141
-
08.02.2011, 00:34 #142
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Примеры можно приводить сколь угодно - Вы "конкретно пальцем ткныте", плиз
Ничего подобного,почитайте многочисленные Постановления Правительства,
которые публикуются каждый день в ГАРАНТЕ ПЛЮС,и если постановление юридически грамотно проработано, то там обязательно указывается, какие акты /или законы/ отменяются в связи с вводом в действие публикуемого закона. А если нет указаний - то и действуют ...Например принят ТК РФ . А в числе подзаконных актов к этому закону продолжают действовать некоторые Законы и Постановления Правительства СССР еще 1930-х годов.Это с одной стороны.
--------------------------------------------------------------------------------------------
А с другой стороны :
По стройиндустрии РФ Путин отменил лицензирование строительной и проектной деятельности.Также отменены все прежде действующие СНиП. Якобы, для ликвидации бюрократических препонов и развития отрасли. Сейчас в строительстве воцарилась полная анархия "строй что хочу , и как хочу ...". Если построил не так, то когда нибудь за это ответишь ....
Поэтому проект установки мачты для антенны можно сделать самому. Расчеты там простые на уровне курсового проекта 3 курса или можно взять что-то типовое и применить.Достаточно найти один проект на мачту ,разместить его в интернете и его можно применить для практически любой антенныПоследний раз редактировалось RX1AG; 08.02.2011 в 00:42.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
08.02.2011, 12:11 #143
- Поблагодарил
- 489
Получается что директор ДЕЗа не в курсе про лицензирование но тем не менее он ссылается на 330 ПП Москвы (и более того, настаивает чтобы это было сделано именно так как это указано в 330-м) о том что проект должен быть сделан организацией имеющей на производство таких проектов лицензию. как вариант - посмотрел по ссылкам - есть готовый проект правда 86 года - может и прокатит.
Разницы если по проекту то никакой - все в том чья это антенна если не частника, то это коммерция - и за этот проект можно и взять денег побольше (потому как они потом все равно покроются стоимостью тарифов на услуги будь то сотовый оператор, интернет-провайдер или кабельная сеть). Ну а если частник ставит поворотку с полноразмерными элементами то тут тоже можно по полной получить с него (проект то сложный - надо все просчитать и смоделировать) - и тут можно в проект загнать все что угодно и ветровую нагрузку и общий вес конструкции и размеры ее... все это требует проведения серии расчетов что и приводит к повышенной трудоемкости и соответсвенно стоимости проекта.
В подмосковье с антеннами попроще и места больше есть а тут у нас дома близко расположены и часто нет возможности натянуть даже веревку на 42 м. либо деревья мешают, либо низко и это может мешать проезду спецтехники (уборочной).
в собственностиДмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
08.02.2011, 12:46 #144
- Поблагодарил
- 1484
В 330-ПП нет ни слова про проектную организацию и тем более лицензию!
http://mos.ru/documents/index.php?id_4=124925
2. Порядок разрешения монтажа и эксплуатации РЭС.
2.1. Для получения разрешения Организации на размещение РЭС
на здании, сооружении владелец РЭС должен представить в Организа-
цию следующие документы: письмо-заявку о разрешении установки РЭС
и о заключении договора; разрешение на использование радиочастот;
санэпидзаключение на установку ПРТО.
В случае, если установка и эксплуатация РЭС могут осущест-
вляться без разрешения на использование радиочастот и/или санэпид-
заключения на установку ПРТО, представляется согласующее письмо.
2.2. После представления указанных документов Организация вы-
дает владельцу РЭС технические условия для разработки проекта на
установку РЭС и антенн, входящих в его состав.
2.3. После разработки проекта Организация заключает с вла-
дельцем РЭС договор на установку РЭС. В договоре обязательно ука-
зывается, что до представления в Организацию свидетельства о ре-
гистрации РЭС и санэпидзаключения на эксплуатацию ПРТО эксплуата-
ция РЭС не допускается.
Срок действия договора на установку РЭС между Организацией и
владельцем РЭС должен соответствовать сроку действия свидетельства
о регистрации РЭС и санэпидзаключения на эксплуатацию ПРТО, предъ-
являемым в Организацию владельцем РЭС.
2.4. В тех случаях, когда владелец РЭС и Организация являются
одним и тем же лицом, письмо-заявка и договор не оформляются. Ос-
тальные требования настоящего раздела сохраняются.
2.5. Допуск на здание, сооружение для установки РЭС осущест-
вляется в соответствии с действующими инструкциями Организаций.
-
08.02.2011, 13:06 #145
- Поблагодарил
- 489
Вы правы. Посмотрел что такое Организация - и оказалось, что ДЕЗ по этому постановлению вообще ничего не решает. Более того он даже не имеет право заключить договор на установку таких антенн. Собственник в моем случае - муниципалитет, а ДЕЗ - это просто управляющая компания.
смотрите вот по 330 ПП
Организация - владелец зданий и сооружений, на которых уста-
новлены РЭС и которые расположены на территории города Москвы, не-
зависимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в
том числе владелец - физическое лицо;Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
08.02.2011, 13:46 #146
простите, но Вы совершенно не правы. Вы мне задали вопрос:
На который получили конкретный ответ даже больше. И Вы еще смеете утверждать о том, что ответ так и не получили? Зато Вам был задан вопрос, на, кстати, который я так и не получил ответ.
Задам еще один, так сказать, для "полного потопления":
-Кто имеет право выхода на кровлю здания и (или) производства там различного вида работ в том числе связанных с обслуживанием кровли (инспекция, ремонт и пр.).
Значит собственник и Вы тоже. Вам необходимо обратиться в УК Вашего дома с письменным заявлением во выдаче ключей от кровли. Заявление должно быть зарегистрировано. Желательно отправить через почту заказным с уведомлением. Так получите гарантированное подтверждение запроса в УК. В случае отказа (по любой причине: не мы, мы не распоряжаемся, идите туда-то), только обращение в суд с негаторным иском (скорее всего мировой).
Прикольная бумажка. Как писалось в вольном изложении темы, так и читается. Иногда, когда у меня депресняк, читаю. Знаете ли - очень поднимает настроение.
ЗЫ.
Желающие убедиться в том, что RX1AG получил от меня ответ, могут прочитать пост №115 данной темы.
ЗЫ2
Вот об этом непосредственно указывается.
В некоторых случаях это до конца дней своих они их перечислять будут.
Вот поэтому и существует норма, по который при отмене основы отменяется и все нижестоящая документация, если не оговорено иначе. Что брать Трудовой, и ЖК так принималось. Но уже давно вступили в силу новые правила, а многие еще живут по старым.Последний раз редактировалось RN3AMR; 08.02.2011 в 14:03.
Андрей (RN3AMR)
-
08.02.2011, 13:52 #147
- Поблагодарил
- 64
Позвольте, пожалуйста, сделать небольшое, но, как мне кажется, очень важное замечание. Прежде, чем влазить в дебри проектов, согласований, СанПИНов, постановлений, инструкций и т.д. и т.п., сделайте
ШАГ №1: попытайтесь получить СОГЛАСИЕ СОБСТВЕННИКА(ОВ) многоквартирного дома на монтаж АФУ и его дальнейшую эксплуатацию на крыше. (протокол, решение, приказ) После этого, можно будет о чем-то говорить всерьез. А так - слова...слова...
Это первично. Это и курица и яйцо одновременно.Олег
-
08.02.2011, 14:36 #148
- Поблагодарил
- 489
Это не противоречит тому что написал Андрей (RN3AMR). Он предложил обратиться в УК - я обращался правда устно. Надо было письменно ну и ждать ответ. Но идти надо в муницпалитет. Он собственник дома. Это во-первых. Во-вторых, как таковой согласие мне его не нужно. Я лишь уведомляю его о своем намерении и представляю что я хочу поставить и разрешение на работу в эфире. Конечно же ему нужен проект - чтобы он хоть имел представление о том что там будет стоять. Насколько я представляю, все.
Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
08.02.2011, 14:59 #149
- Поблагодарил
- 144
Если вам нужна такая бумажка, то обратитесь в РЧЦ своего округа и пусть они вам дадут справочку - выписку из эксплуатации ПРТО КВ диапазона исходя из вашего места размещения ПРТО и проживания ... (У меня сей документ имеется, нет возможности его выложить в форуме) если совсем в ломы получить таковой документ то довольствуйтесь этим :
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ
от 9 июня 2003 г. N 135
"О введении в действие санитарных правил и нормативов - СанПиН 2.2.4.1383-03"
3.14. При размещении антенн радиолюбительских радиостанций (РРС) диапазона 3 - 30 МГц, радиостанций гражданского диапазона частот 26,5 - 27,5 МГц (РГД) с эффективной излучаемой мощностью более 100 Вт до 1000 Вт включительно, должна быть обеспечена невозможность доступа людей в зону установки антенны на расстояние не менее 10 м от любой ее точки. При установке на здании антенна должна быть смонтирована на высоте не менее 1,5 м над крышей при обеспечении расстояния от любой ее точки до соседних строений не менее 10 м для любого типа антенны и любого направления излучения.
Добавлено через 17 минут
Приветствую! Согласовывать вам придется если не каждый месяц то раз в год точно, и при этом будет все кардинально меняться в зависимости от субъективных факторов, а раз так то проще говоря - первый раз все за потом как придется = и власть будет придерживаться именно последнего мнения большинства, а оно может быть и будет не постоянным! как повезет ... и ни какие законы и документы и пр. если большинство собственников против - просто не хочу, не разрешу и не дам, все равно излучает и мне от ее вида очень становится плохо, и она на домной стоит и тд. - ни чего не поможет и ни где и никогда - даже в частном секторе уже началось такое ... и ни какой УК и пр. закон не остановит тех кому не нравится ваша антенна или ваше занятие, при желании вас даже могут выселить, не значит лишить собственности на квартиру, а не желание вашего проживания в этом доме ... суть - власть слуга народа! то что он скажет то и будет, а законно или нет это уже не важно ... - и так, для того что б спокойно стояли антенны надо покупать пару Га в пустыне ... так как везде и всегда будет кого то раздражать АФУ - не осознанная зависть, что кого то обделили, обошли ...
И при согласовании ... возникает молчаливый вопрос - что этот собственник с этого поимеет, а вот тут уже как говорит от фантазии и жадности, понимая вашу безысходность начинается вымогательство без каких либо стеснений ... а суть вся таже - что то мне показалось мало, и АФУ уже в дребезги ...
Это не эмоции - это констатация факта того через что мне пришлось пройти и столкнутся ...Последний раз редактировалось R9AD; 08.02.2011 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
-
08.02.2011, 15:04 #150
Социальные закладки