-
02.02.2011, 23:14 #76
- Поблагодарил
- 739
RV4LX, Александр
-
02.02.2011, 23:18 #77
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Хочу отметить,что ТСЖ и УК это совершенно разные конторы.ТСЖ создается решением общ собрания жильцов.Не буду описывать процедуру.Полномочия у ТСЖ большие -по сути это обычный кооперативный дом председателем и бухгалтерией .ТСЖ может сама обслуживать дом, а может нанять УК для обслуживания дома. А если ТСЖ не создано в муниципальном доме в котором есть и собственники, есть и арендаторы квартир, то муниципалитет на основании якобы конкурса назначает - или точнее передает под управление дом - УК компании.Отсюда следует, что полномочия УК значительны. На практике хуже ,когда дом принадлежит ТСЖ.
Руководству как правило, не нужны антенны на крыше и если оно упрется ,то надо становиться наблюдателем.Или покупать ранчо..Что и сделал я ....
При чем здесь участковый?Последний раз редактировалось RX1AG; 02.02.2011 в 23:34.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
02.02.2011, 23:22 #78
- Поблагодарил
- 739
Может быть кому то будет интересно:http://www.radioscanner.ru/forum/topic38259.html
RV4LX, Александр
-
03.02.2011, 10:16 #79
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
легальная установка р/любительской антенны на крыше
Очень поучительная тема легальной установки антенны.Советую всем почитать её....
Скопировал с сайта http://dammie.nm.ru/ набор необходимых документов для установки р/люб антенн. Все очень толково и подробно описано - готовая инструкция к применению. В файле зип здесь
legal_antenna.zipВалентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
03.02.2011, 10:55 #80
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Очень повеселил юмор о согласии жильца кв.№5 - виртуального Лужкова Ю.М. В остальном - семь кругов ада. Но в аду хоть мучают за грехи, а здесь непонятно за что. Зачем, спрашивается, санэпиднадзору данные шага сетки передатчика? О ценах на экспертизы ни гу-гу, поэтому денежный вопрос остаётся открытым.
Очень проблемно стоит острый вопрос: оборудование ( антенну, мачту и прочее ) приобретать ДО или ПОСЛЕ прохождения процедуры легализации? Есть подозрения, что можно остаться с кучей бесполезных железок на руках. А не возьмёшь заранее, могут обрадовать, что " щас подскочим, готовь денги..."73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
03.02.2011, 11:48 #81
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
Да всё без особых затруднений. Для Москвы в ПП-330 всё расписано, просто требуется время, т.к. все нужные инстанции не дают ответ на следующий день. Я прошёл все этапы, дошёл уже до обращения в ДЭЗ для получения ТУ на проект. Но главный инженер ДЭЗ сказал: " Вы же наш жилец, отчего же Вам не разрешить!", и выдал бумагу за своей подписью о разрешении выхода на крышу для установки антенны (правда, только в рабочее время, кроме выходных, т.к. открывать должен работник ДЭЗ). Ну, и взял с меня гарантийное письмо с обещанием восстановления кровли в случае её повреждения по моей вине.
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
03.02.2011, 14:13 #82
- Поблагодарил
- 489
Про санэпиднадзор точно не знаю в прошлом году звонил - где то в пределах 2-3 тыс.р.
Про услуги ГРЧЦ читайте справочник цен с 2011 г.
№ ст. № поз. Наименование услуги, операции Базовая цена (руб.)
1. Расчет зоны уверенной радиосвязи (зоны обслуживания ) радиоэлектронного средства (РЭС).
1.1. Рассмотрение представленных материалов, за одну заявку. 560
1.2. Расчет зоны уверенной радиосвязи (зоны обслуживания), за одно РЭС с аналоговым видом сигнала. 13 440
1.3. Расчет зоны уверенной радиосвязи (зоны обслуживания), за одно РЭС с цифровым видом сигнала. 19 040
1.4. Оформление результатов расчета, для одного РЭС. 560
3.Расчет границ санитарно-защитных зон при воздействии электромагнитных полей.
3.1. Рассмотрение представленных материалов, за одну заявку. 560
3.2. Подготовка исходных данных по РЭС, расположенных на ПРТО, за каждый передатчик. 280
3.3. Пространственное моделирование объекта связи с учетом реального размещения антенн, за одну антенну. 280
3.4. Проведение расчета границ санитарно-защитных зон при воздействии электромагнитных полей, для одного передающего радиотехнического объекта (ПРТО). 3 640
3.5. Измерение уровня напряженности электромагнитного поля на територии прилегающей к ПРТО и внутри зданий, на одну точку. 1 120
3.6. Сбор, анализ, обработка сведений (результатов измерений, расчетов). 5 600
3.7. Оформление результатов расчета. 560Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
03.02.2011, 14:53 #83
- Поблагодарил
- 67
Показываешь красную корочку СРР кому нужно, получаешь ключ и вперед. Но, Вы, по моему, лёгких путей не ищете...А зря.
Юрий (R3AM)
-
03.02.2011, 15:02 #84
- Поблагодарил
- 489
Представлен алгоритм ввода в эксплуатацию радиостанций. Много что для нас не требуется - но вопросы по ввозу оборудования и нормивная база по Саннормам представлена.
http://www.rfcmd.ru/files/Block_shema/Blok_shema.html#
выдержка из Санэпиднадзоровского документа http://www.rfcmd.ru/sphider/docs/pro...-4_1383-03.htm
3.13. Не требуется получения санитарно-эпидемиологического заключения на размещение, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию ПРТО с эффективной излучаемой мощностью не более:
200 Вт - в диапазоне частот 30 кГц - 3 МГц,
100 Вт - в диапазоне частот 3 - 30 МГц,
10 Вт - в диапазоне частот 30 МГц - 300 ГГц,
при условии размещения антенны вне здания.
Не требуется получения санитарно-эпидемиологического заключения на земные станции спутниковой связи (ЗССС) с максимальной мощностью передатчика до 2 Вт и диаметром антенны до 2,4 м включительно, а также ЗССС определенных типов при условии соблюдения требований к их размещению в соответствии с приложением 3. При санитарно-эпидемиологической экспертизе таких ЗССС как продукции контролируется уровень ППЭ в точке, находящейся на уровне излучателя под углом 90° к линии направления излучения на расстоянии 1,5 м при излучении на максимальной рабочей мощности. Его величина не должна превышать 10 мкВт/см2.
(абзац введен Изменениями N 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 19.12.2007 N 91)
Примечание. Размещенными вне здания считаются антенны, находящиеся вне помещений, не на балконе, подоконнике или внешней стороне стен здания.
(примечание введено Изменениями N 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 19.12.2007 N 91)
3.14. При размещении антенн радиолюбительских радиостанций (РРС) диапазона 3 - 30 МГц, радиостанций гражданского диапазона частот 26,5 - 27,5 МГц (РГД) с эффективной излучаемой мощностью более 100 Вт до 1000 Вт включительно, должна быть обеспечена невозможность доступа людей в зону установки антенны на расстояние не менее 10 м от любой ее точки. При установке на здании антенна должна быть смонтирована на высоте не менее 1,5 м над крышей при обеспечении расстояния от любой ее точки до соседних строений не менее 10 м для любого типа антенны и любого направления излучения.
3.15. При размещении антенн РРС и РГД с эффективной излучаемой мощностью от 1000 до 5000 Вт должна быть обеспечена невозможность доступа людей и отсутствие соседних строений на расстоянии не менее 25 м от любой точки антенны независимо от ее типа и направления излучения. При установке на крыше здания антенна должна монтироваться на высоте не менее 5 м над крышей.
3.16. Рекомендуется размещение антенн ПРТО (в т.ч. РРС, РГД) на отдельно стоящих опорах и мачтах.
Допускается размещение передающих антенн на крышах жилых, общественных и других зданий и в иных местах при соблюдении условий по п. п. 3.3, 3.4, 3.14, 3.15.
Размещение только приемных антенн не ограничивается и не требует получения санитарно-эпидемиологических заключений. Может быть это выход - сказать что размещаю приемную антенну на крыше. Другое дело что за аренду крыши ДЭЗ берет плату - у нас 2 года наза было 7200 руб/год.
Добавлено через 1 минуту
Пока не вступил в СРР - потому и корочки нет. Сколько годовой взнос? и сколько стоит вступить?Последний раз редактировалось UB3ABU; 03.02.2011 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
03.02.2011, 15:18 #85
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
03.02.2011, 15:35 #86
- Поблагодарил
- 67
Можно в эту субботу подъехать на ст. метро "Аэропорт" и вступить.
Взносы принимает Терещенко Виталий Борисович, RL3BN, тел.: 8 499 152 4156
Подробности здесь: http://r3a.qrz.ru/ . Может, у Вас есть льгота. Нужно звонить.Юрий (R3AM)
-
03.02.2011, 15:48 #87
-
03.02.2011, 16:06 #88
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
На сайте Московского радиоклуба http://cqmrk.ru/index.html в разделе "Документы" есть документ " Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03"
пункте 3.13 и 3.14 ясно записано следующее
-----------------------------------------------------------------------------------------
3.13. Не требуется получения санитарно-эпидемиологического заключения на размещение, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию ПРТО с эффективной излучаемой мощностью не более:
200 Вт - в диапазоне частот 30 кГц - 3 МГц,
100 Вт - в диапазоне частот 3 - 30 МГц,
10 Вт - в диапазоне частот 30 МГц - 300 ГГц,
при условии размещения антенны вне здания.
----------------------------------------------------------------------------
Отсюда следует,что в СЭН при 100 ваттах на КВ обращаться не нужно
----------------------------------------------------------------------------
А на каком основании ДэЗ требует арендной платы за крышу?
Решение собрания ТСЖ в целях получения доп дохода может установить сбор арендной платы с рекламных ,мобильных, интернет и прочих сторонних контор за коммерческое использование крыши .Надо читать документы ..Если и для собственника жилья такое прописано в протоколе решения, то плата законна.
-----------------------------------------------------------------------------
Мне техник УК выдала под залог моего паспорт связку ключей -штук 100- от крыш и чердаков.Но в этой куче, ключа от моей крыши не нашлось .И пришлось резать замок отрезной машинкой...Последний раз редактировалось RX1AG; 03.02.2011 в 16:29.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
03.02.2011, 16:10 #89
- Поблагодарил
- 552
SSB Мастдай 73's! Олег
-
03.02.2011, 16:55 #90
- Поблагодарил
- 489
Благодарю за информацию по СРР и взносам - звонил им - 675 р.
Все так, но есть одно "но" - для меня как радиолюбителя 3 категории - а мне разрешено работать с 10 Вт не должно быть проблемы если я не размещу направленную с приличным коэффициентом усиления. трансивер мой выдает максимум 100 Вт на КВ. Теоретически я могу нарушить предел разрешенной мне работы по мощности но не планирую такое делать. Но если я дам полную мощность на антенну - 100 вт - и при относительно простой антенне с усилением 3 дб - излучаемая мощность превысит не только 200 вт (до 3 Мгц), но и 100 вт в следующем диапазоне (до 30 Мгц). В паспорте трансивера указана подводимая мощность - но не излучаемая. В документе ссылка на эффективную излучаемую мощность. А это уже насколько я представляю зависит от антенны. Так что на практике это легко можно превысить. Тут я думаю все зависит от силы убеждения председателя ТСЖ или ДЭЗовских начальников - заверите их что вы будете работать с разрешенной мощностью и он не обратит внимания на понятие эффективно излучаемая мощность - может дать добро и без справки СЭН.
Воспользуйтесь этой краткой таблицей для определения Рэфф вашего передатчика.
Инфо взята отсюда http://qrx.narod.ru/hams/treim.htm
Например: Рвых вашего трансивера 100 ватт, усиление антенны 6 дб. Сколько ватт реально излучается? Посмотрим на таблицу 1, представленную ниже. Цифра в 100 ватт взята как пример. В левой колонке найдите Кус вашей антенны. В разбираемом примере это составит 6 дб. Напротив этого параметра находится множитель мощности....4.....в нашем примере. В правой колонке вы видите соответствующий уровень излучаемой мощности 400 ватт (эфф)!
Данные цифры не учитывают затухание в фидере, реальные потери из-за неточного согласования. Расчет основывается только на величине усиления вашей антенны. Таким образом, используя приведенные коэффициенты, можно пересчитать подводимую к антенне мощность в эффективную излучаемую мощность.
Так что все будет зависеть от того какая стоит антенна. Посмотрите таблицу 1. по ссылке http://qrx.narod.ru/hams/treim.htm
Добавлено через 13 минут
Точно такой же вопрос я задал человеку который мне это сообщил. А в ответ - тишина.. я бы на его месте спросил об основании. Соседи поставили спутниковую тарелку на крыше - сначала с них ДЭЗ требовал плату потом забросил это дело. а тарелка все равно стоит. бесплатно.
Добавлено через 1 минуту
Звонил в СРР по Москве - сказали что такое взимание планы незаконно. И они готовы предоставить нормативные документы по этому поводу.Последний раз редактировалось UB3ABU; 03.02.2011 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
Социальные закладки