-
05.02.2011, 16:21 #121
Тут вон что сообщают: "оказывается РЧЦ переодически присылае в ДЭЗы списки кто где живёт из радиолюбителей". Взято здесь -
http://www.cqham.ru/forum/showthread...l=1#post474994Алексей
-
05.02.2011, 16:49 #122
Уважаемый Валентин Владимирович (RX1AG).
Приведите, пожалуйста, Ваши нормативные и подзаконные акты, соответствующие действующему ЖК, а не законадательству 1992года, а то это будет не "курица -яйцо-курица", а "об стенку горох". Примеры можно приводить сколь угодно - Вы "конкретно пальцем ткныте", плиз.Андрей (RN3AMR)
-
06.02.2011, 01:02 #123
- Поблагодарил
- 144
Приветствую!
... спор все идет, о курицах, горохе, что все это хобби - если все по закону и бумажке тогда найдите мне в таких же выданных вам бумажках что всем тем чем мы занимаемся это хобби, развлекаловка ? - вот как раз разведение птичек, рыбок, кошечек и пр. и пр. не требует права лицензирования, разрешения в отличие от ПРТО.
Цитирую, из ответа РЧЦ:
- АФУ являются неотъемлемой частью ПРТО, могут быть размещены на крыше здания и ни где либо.
Курятник можно разместить где угодно и как угодно, мансарду тоже - от фантазии, а АФУ - только на крыше!Последний раз редактировалось R9AD; 06.02.2011 в 01:06.
-
06.02.2011, 05:13 #124
-
07.02.2011, 11:36 #125
-
07.02.2011, 13:04 #126
- Поблагодарил
- 489
Потому что Законы у нас пишутся Министерствами и ведомствами, принимаются депутатами втихую и Закон защищает скорее крупных бизнесменов (в том числе и в сфере ЖКХ и в этой сфере - чем неопределеннее законодательство - тем для них лучше - "закон что дышло", а по поводу градостроительных норм - кому надо их изменять есть нормативки Госстроя и все - общие правила и на них и ссылаются и запрещают ставить антенны. У нас например, требуют тех. проект установки антенны на крыше - правда, уже нет отделов в проектных организациях, которые этим бы занимались - именно проектами радиолюбителей) и бизнесменов помельче - а остальные - побоку и ясно почему. Потому что экономический рост - это прерогатива крупных компаний - под это можно переделать любые нормы и Законы. Никто слова не скажет - а оппозиция - ее и не слышно. оппозиция то сама по себе никакая.. Ну ладно не о них речь... Так вот интерес ЕР и власти в целом в одном - чтобы народ тратил и потреблял как можно больше (развлекался и ни о чем не думал - вот и показывают у нас Дом-2 и Убойное видео по-русски) а риск дефолта населения.. ну будем регулировать.. изменением тех же Законов... так что отвечая на цитату скажу - у нас нет гражданского общества, все потуги его строительства - чистый пиар - ну а раз нет диалога - будет диктат чиновника и ангажированных с ним структур и как результат - коррупция. В результате мы вынуждены либо незаконно ставить антенны либо платить поборы. Организации, которая лоббировала интересы радиолюбителей тоже нет. Приведу пример. В пятницу звонил в СРР - поинтересовался по поводу содействия установки антенн на крышах - ответ был такой - для установки антенн на крышах надо менять положения Госстроя а этого никто делать не желает и лоббировать интересы радиолюбителей по сути некому. В результате СРР получается как бы сама по себе - Qsl-бюро, издание журнала ну и проведение соревнований - чисто общественная организация. Но тогда чем она отличается от той же Опоры России? Предложения последней учитываются а СРР - нет. Налицо странность отношений государства и общественных организаций.
Последний раз редактировалось UB3ABU; 07.02.2011 в 13:17.
Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
07.02.2011, 13:46 #127
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
07.02.2011, 14:05 #128
- Поблагодарил
- 489
Еще раз - в проектные организации обращался - они не делают таких проектов. Для операторов связи - пожалуйста - для радиолюбителя - нет.
по поводу Госстроевских нормативок - речь идет о готовых проектах - чтобы без всяких проблем только по регистрационным документам можно было установить антенну на крыше а не ходить по кругу и не давать взятки чиновникам.Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
07.02.2011, 15:09 #129
-
07.02.2011, 16:04 #130
-
07.02.2011, 16:26 #131
- Поблагодарил
- 3486
Уже не удивляюсь.....
Эксплуатируют здания в нашей стране (не важно кто) по правилам разработанным Госстроем РФ и утвержденными правительством. Не будут соблюдатся правила, будут падать стены, обрушаться перекрытия и пр., примеров масса, когда пофигисты разбирали несущие стены.
По поводу "готового" проекта, как он может быть готовым, если везде разные крыши, разные мачты, разные антенны, и др. все разное. Если имели ввиду типовой проект, то это только заготовка, чтобы на ее основе был сделан свой, с привязкой к конкретному месту и АФУ, но свой, оригинальный.
Добавлено через 1 час 15 минут
Если этого
Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170 г. Москва.
Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2003 г. Регистрационный N 5176
http://www.rg.ru/2003/10/23/pravila.html
нет, то надо привести постановление о его отмене, а так это голословное утверждение.Последний раз редактировалось R3MM; 07.02.2011 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
07.02.2011, 18:20 #132
- Поблагодарил
- 489
Для информации. Сегодня ходил в ДЕЗ на предмет разрешения установки антенн на крыше 9-этажки. Переговорил с гл.инженерои и директором ДЕЗа. Когда я сказал что обращался в ряд проектных организаций Моспроект, Мосжилниипроект, АПУ, Комиссия по перепланировке помещений (оказалось они тут совсем ни при чем) на предмет производства проекта, то выяснилось что никто такие проекты в настоящее время не делает. В Моспроекте делают проекты по прокладке и радиолиний сотовых операторов и выполняют работы для интернет-провайдеров по прокладке воздушных линий, но для радиоюбителей ничего не делают. В Моспроекте одна из сотрудниц отдела связи взяла мой тел. и перезвонила через несколько дней - она переговорила с коллегами на предмет где можно сделать проект установки антенны. Оказалось, что негде.
Так вот, я переговорил с гл. инж. и директором ДЕЗа. Гл. инженеру будь ее воля, по ходу все равно (проект сделать негде а проект нужен - получается замкнутый круг, причем посоветовать ИС ничего не может) - и она меня отправила к директору - полчаса переговоров с директором ничего не дали. Он ссылается на 330 ПП Москвы и говорит что без проекта и спецорганизации, лицензированной на проведение работ на крыше установку антенны не разрешит. Но правда он сказал, что они не собственники а лишь эксплуатирующая организация а собственник муниципалитет и обращаться надо туда, появилась хоть какая то возможность договориться.
Сегодня звонил в СРР - тот же вопрос по производству проекта установку антенны. Тоже подтвердили что негде, но обещали помочь с организацией которая делала что то аналогичное. Завтра перезвоню. Что касается СРР - то там сказали что на "крутую" антенну с повороткой проект может стоит 10 тыс.долл.
ЗЫ Я на такую не претендую, мне бы 2 вертикала на КВ и УКВ. Кто то мне присылал инфо что на маленькие проекты по площади до 1 кв.м. и проект то не нужен. Нормативку по этому поводу не имею.Последний раз редактировалось UB3ABU; 07.02.2011 в 18:37.
Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
07.02.2011, 18:46 #133
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Не обольщайтесь... Содержание - не требует. Но так как ничего человеческое божьим тварям не чуждо, и они не лишены способности размножаться, потомство надо кому-то сбывать. Тут уж контрольные службы тут как тут. Налоговая и, самый страшный, ветеринарный надзор. С ним надо контачить регулярно, иначе хана. Короче, разведение, пусть и на любительской основе, уже бизнес.
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
07.02.2011, 20:41 #134
- Поблагодарил
- 1484
-
07.02.2011, 21:22 #135
- Поблагодарил
- 79
кстати, а какая разница радиолюбительская антенна или таксистская база или телевизионная (впринципе для трайбэндера проект принципиально не должен отличаться от тв антенны). проблемма в тысячах долларов за проект.
лично я на своем qth/3 (в московской области) буду ставить все на балконе: вертикал на 20м, пару диполей (веревок) на деревья.
кстати по поводу разведения зверья. лежал в госпитале недавно с одним мужиком (он пчеловод), так вот у них такие же проблеммы как и у нас (в смысле с соседями), НО есть закон о ПЧЕЛОВОДСТВЕ.
Социальные закладки