-
31.12.2016, 10:49 #271
- Поблагодарил
- 139
Хоть свидетельство у вас и до 2018 года, но поменять надо было. У вас только свидетельство о регистрации РЭС. С 2012 года, если память не изменяет, радиолюбитель должен иметь два документа: свидетельство об образовании позывного сигнала и свидетельство о регистрации РЭС. С момент вступления соответствующего приказа Минкомсвязи, необходимо было привести документы в соответствие с этими самыми приказами. Тем более, учитывая, что позывной сигнал образовывает и соответствующее свидетельство выдает теперь не РКН, а ГРЧЦ.
Андрей, было такое в нашей жизни. Уже в этом веке. Правда, непродолжительное время, когда при переезде на новое место жительства можно было оставлять прежний позывной с обязательной передачей дроби. Кстати, в этом году было обсуждение где-то и возникал вопрос пару месяцев назад (или чуть больше), где было предложение ГРЧЦ возможность сохранять позывной с дробью при переезде. Но, якобы потом это свое предложение "контора" сняла с повестки. Кто уж повлиял, не ведаюПоследний раз редактировалось UA0C; 31.12.2016 в 10:56.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
31.12.2016, 10:57 #272
- Поблагодарил
- 38
-
31.12.2016, 11:01 #273
- Поблагодарил
- 1835
в июле 2012г
Скачать на сайте грчц бланк заявления, заполнить и отправить им.
позывной территориально принадлежащий ХМАО. Возможно ещё есть возможность выбора 4значного, то указать в сопроводительном письме свои варианты.
до выхода 572ого приказа нет, теперь когда дробь не обязательна смысл привязки позывного к адресу теряется, поэтому возможно всё
Думаю всё же надо чтить радиолюбительский кодекс и получить позывной соответственно qth R9JАндрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
31.12.2016, 11:09 #274
- Поблагодарил
- 139
Если юридически, то можно отнести к нарушению. И то, что в свое время это свидетельство выдавалось полномочным, на тот момент, органом, имеющим право образовывать позывные сигналы, нынче значения не имеет. Можно привести множество примеров, когда изменения в законодательстве или при издании новых нормативных актов, необходимо приводить документы в соответствие с новыми требованиями в установленные сроки. Да, и учитывая, что ХМАО теперь /8, передавая в своем позывном /9 с ХМАО вы нарушаете Требования использования радиочастотного спектра.
-
31.12.2016, 11:10 #275
- Поблагодарил
- 1835
приветствую, Александр, с новым годом!
Хорошо помню мои мытарства в 2007 году, тогда все свои действия описывал тут на форуме и вы мне советы давали.
Тогда ОПС выдавал так же РЧЦ, с этим свидетельством ОПС нужно было обратиться в РКН, они его забирали себе и на его основании выдавали свидетельство о регистрации РЭС, в то время позывной выдавался на железо а не на владельца.
Я думаю проблем заменить свидетельство не будет.
Но всё же что бы позывной не заменили на произвольный я бы позвонил в ГРЧЦ и разузнал о требованиях и возможности выбора четырёхзнака. (вроде недавно выбор был прекращён)Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
31.12.2016, 11:24 #276
- Поблагодарил
- 30
Не по теме, но раз уж возник вопрос.
Радиолюбитель должен иметь Свидетельство об образовании позывного сигнала и Свидетельство о регистрации РЭС (на каждое РЭС). На сайте ГРЧЦ однозначно указано: "Позывные сигналы постоянного использования образовываются без учета предложений (предлагаемых вариантов) заявителя.", см. Образование позывных сигналов - Радиочастотная служба
Также на сайте указано: "Выбор позывного сигнала по желанию управляющего оператора предусмотрен только для четырёхзначных и временных позывных сигналов. Все остальные позывные сигналы формируются в автоматическом режиме. При переоформлении свидетельства позывной сигнал может не меняться при соответствии Порядку образования позывных сигналов."
Что касается четырехзначных позывных, то мой опыт оформления две недели назад таков: в стандартной (выложенной на сайте ГРЧЦ) форме заявления ниже основного текста дописал: "Прошу Вас при наличии возможности образовать четырехзначный позывной сигнал опознавания из следующих серий (в порядке приоритетности): RWW, R3XX, R3YY, R3ZZ." Предварительно позвонил в ГРЧЦ и уточнил, что можно так сделать. Свободность позывного условно проверял по callbook'у на qrz.ru. Про возможность выбора обычного позывного не уточнял. Но сомневаюсь, что это возможно. Однако можно просто позвонить и спросить. Документы отдавал непосредственно в ГРЧЦ в Москве. Чтобы получить Свидетельство об образовании позывного на бумаге, нужно указать в заявлении почтовый адрес, а e-mail не указывать (так подсказали в ГРЧЦ).Последний раз редактировалось R3SC; 31.12.2016 в 11:36.
Илья, R3SC
-
31.12.2016, 11:31 #277
- Поблагодарил
- 38
Никак не отнесёте к нарушению. Так как в таком виде позывной выдан на постоянной основе в 2008 г. И в таком виде он будет действительным до 2018 г. А чтобы признать мои действия незаконными при передаче моего постоянного позывного сигнала, то орган выдавший мне Свидетельство и ГРЧЦ в том числе обязан, что сделать? Ну вынести какое либо частное решение, ну либо общее решение запрещающее использовать такие позывные в настоящее время на постоянной основе, с регистрацией такого решения в установленном законом порядке. Да есть ещё возможность у третьего лица пойти в процесс и оспорить действия органа выдававшего такие подобные позывные в судебном порядке. А есть такие примеры?! Думаю, что нет.
ДА и кроме того, пока предварительно думаю так: что после 2018 г. разрешением выданным ГРЧЦ именно по такому позывному будет возможность получить Свидетельство именно с таким позывным сигналом. Поправьте если не так...Последний раз редактировалось RA8JA; 31.12.2016 в 11:41.
Александр ХМАО.
-
31.12.2016, 11:36 #278
- Поблагодарил
- 1835
удобней это сделать на Сведения о свидетельстве и позывном сигнале - Радиочастотная служба
а затем проверить на qrz.ruАндрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
31.12.2016, 11:37 #279
-
31.12.2016, 11:37 #280
- Поблагодарил
- 30
"Свидетельства выдаются с 5 октября 2007 года. Вне зависимости от внешнего вида, свидетельства, срок действия которых не истёк, являются действующими. Срок действия свидетельства об образовании постоянного позывного сигнала не более 10 лет." Сведения о свидетельстве и позывном сигнале - Радиочастотная служба
R7CA Согласен, на сайте ГРЧЦ правильнее.Последний раз редактировалось R3SC; 31.12.2016 в 11:42.
Илья, R3SC
-
31.12.2016, 11:39 #281
-
31.12.2016, 11:45 #282
- Поблагодарил
- 139
Как называется ваше свидетельство, о чем оно и на что оно выдано? Просто, Вы нынче в виде исключения из правил
Поэтому пользоваться можете, т.к. Ваш позывной в базе данных ГРЧЦ на срок до 2018 года. В данном случае Вам действительно никто ничего предъявить не может. Тем более, что с недавнего времени можно работать без дроби из любого места страны. Получить новое свидетельство на позывной Вы можете в любое время до истечения срока действия имеющегося. Его представлять в ГРЧЦ не надо будет. Вы у них в базе уже есть.Последний раз редактировалось UA0C; 31.12.2016 в 11:54.
-
31.12.2016, 11:56 #283
- Поблагодарил
- 38
Я Вас услышал, и до 2008 г. с дробью не могли быть постоянные позывные, это с одной стороны, если чё так и RAEM позывной тоже наверное сейчас "незаконный"...
Повторюсь не в моей обязанности менять чего либо, в таком случае, позывной это виртуальная вещь, буквы и цифры. Не я его себе выдавал, мне его выдали, присвоили, а раз присвоили, то произвольно, изменить может только тот орган который его выдавал, в соответствии с законодательством, а в этом случае в частном порядке. Направив в мой адрес уведомление, что мы мол "ошиблись" придётся Вас почикать чуть-чуть...Что не имеет смысла по сути. В такой ситуации исходят из смысла, чьи права нарушены в результате действия, либо бездействия органа...
"""Да, и учитывая, что ХМАО теперь /8, передавая в своем позывном /9 с ХМАО вы нарушаете Требования использования радиочастотного спектра. """ да как это нарушаю требования по использованию частотного спектра?! Вещаю в установленном порядке либо в ssb, либо cw в установленных границах частот...Александр ХМАО.
-
31.12.2016, 12:26 #284
-
31.12.2016, 12:32 #285
- Поблагодарил
- 139
Не поленился проверить. Вроде как на сайте ГРЧЦ и не вам выдан позывной RW9WN, а кому-то другому...
Введите позывной сигнал:
RA9WN/9
Найти
Сведения о позывном сигнале RA9WN/9 отсутствуют в базе данных или позывной сигнал аннулирован.
Даже если имеются действующие документы, то для системы такой позывной считается свободным и при определенных условиях он может быть образован другому владельцу.
Что делать? Возможны несколько случаев:
Случай 1. Свидетельство об образовании позывного сигнала оформлялось в ФГУП «ГРЧЦ» (номер свидетельства начинается с букв АР или АТ). В этом случае следует сообщить об отсутствии позывного сигнала в «базе» электронным письмом по адресу grfc@grfc.ru, в котором указать фамилию, инициалы, позывной сигнал и реквизиты действующего свидетельства об образовании позывного сигнала.
Случай 2. Свидетельство об образовании позывного сигнала оформлялось в филиале ФГУП «РЧЦ ФО» (номер свидетельства начинается с цифры) и РЭС зарегистрированы в Роскомнадзоре. В этом случае следует направить во ФГУП "ГРЧЦ" заявление на получение нового свидетельства об образовании позывного сигнала по рекомендуемой форме с указанием в заявлении позывного сигнала, реквизитов свидетельства об образовании позывного сигнала и свидетельства о регистрации РЭС. Рекомендуется приложить копии.
Случай 3. Свидетельство об образовании позывного сигнала не оформлялось, имеется действующее свидетельстве о регистрации РЭС. В этом случае следует направить во ФГУП "ГРЧЦ" заявление на получение свидетельства об образовании позывного сигнала по рекомендуемой форме с указанием в заявлении позывного сигнала, реквизитов свидетельства о регистрации РЭС. К заявлению желательно приложить копию действующего Свидетельства о регистрации РЭС, по которому будет найден документ радиочастотной службы, подтверждающий образование позывного сигнала.
Случай 4. Свидетельство об образовании позывного сигнала и свидетельство о регистрации РЭС не оформлялись. У радиолюбителя имеются различные документы, выданные радиочастотной службой, например, разрешение на право эксплуатации любительской радиостанции, ведомость учета РЭС и позывных сигналов, справка о позывном сигнале и т.д. Следует направить во ФГУП "ГРЧЦ" заявление на получение свидетельства об образовании позывного сигнала по рекомендуемой форме. К заявлению необходимо приложить копию выписки из протокола проверки эксплуатационной и технической квалификации или копию Гармонизированного экзаменационного сертификата СЕПТ.
ФГУП «ГРЧЦ» будет идти навстречу радиолюбителям и образовывать им имевшиеся у них ранее позывные сигналы, однако для этого необходимо, во-первых, приложить копии имеющихся документов, подтверждающих, что позывной сигнал был образован для РЭС радиолюбителя, и во-вторых, этот позывной сигнал должен соответствовать Приказу Минкомсвязи от 12.01.2012 г. № 4, в том числе, и в части распределения позывных по категориям.
Для возможности использования радиочастот, выделенных любительской службе радиосвязи, владелец должен иметь Свидетельство об образовании позывного сигнала и Свидетельство о регистрации РЭС. Свидетельств о регистрации РЭС у радиолюбителя может быть несколько, поскольку такое свидетельство выдаётся отдельно на каждое РЭС.
Обращаем внимание, что частью 2 статьи 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение использования радиочастот либо несоблюдение государственных стандартов, норм или разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения установлена административная ответственность.Последний раз редактировалось UA0C; 31.12.2016 в 12:41.
Социальные закладки