-
16.08.2021, 22:27 #331
- Поблагодарил
- 1357
...могли прямо написать, (но не написали же!), а могли и не написать. Что смогли, то написали... и не написали, что сочли ненужным.
... до нас...
Не-е-е!
Смотрите: Во времена написания этих приказов структура ГИЭ была такая: область - округ. Округа, естесс-но, создавались не по подобию р/любительских районов.
Каждый ФО - это была зона ответственности. Вот почему и появилось... номер ФО, через дробь.
Устаревшая схема р/любительских районов, гораздо раньше, ... ушла от привязки позывных к границам континентов (тридцатые годы), Видимо, административные границы пересилили Азию и Европу.
Это мы получили в наследство.
Устранять этот казус никто и не брался.
Минсвязи РФ - административный исполнительный орган, соглашения СЕРТ, после преобразования в Минцифры... потерял СЕРТ из виду. Протокол HAREK отдали на откуп ООО СРР, - не являющемуся представителем РФ в СЕРТ. Не тот уровень полномочий. Сейчас - ни ГРЧЦ, ни РКН - не полномочны выдавать сертификат HAREK, а СРР - выдаёт только на русском бланке СРР.
Получить , как положено, (T/R 61-02 приложение 5 - невозможно). РКН и ГРЧЦ ссылаются на НОВЫЕ НПА.
А Вы говорите: ... "до нас".
Это, просто, ТАКОЙ УРОВЕНЬ ТВОРЧЕСТВА. Приказов и законов.
ЕГЭ рулит!
А мы тут: можем/не можем.
Да, всё мы можем.
Весёлая история:
в 1981 г. я С УДОСТОВЕРЕНИЕМ инспектора ГИЭ, вылетаю в Ямало-Ненецкий НО.
В своей ГЭИ (Омск) прошу позывной.
Да, мы... да, не знаем... да Москва... район-то девятый, ... но область-то Тюменская, до, ещё и национальный округ...
Одним словом - ничего я не получил.
Из Тазовского работал UA9NP/U9K.
Пару тысяч связей...
И НИЧЕГО! Никто слова не сказал. Никто и не спросил...
...Но скоро будет ещё лучше! Не сразу, но будет ещё лучше...73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
16.08.2021, 22:37 #332
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1607
Жду недождусь, когда выйдет Закон о том, что водитель МОЖЕТ проходить техосмотр
Всеж понимают, что техосмотр НУЖЕН, ибо это наша ЖИЗНЬ, но, как только он станет необязательным - хрен кого туда заманишь.. впрочем, как и на смотровую яму.. "необязательно жеж"
Успокойтесь, ребята..
Хорош негодовать впустую.
Где вы были все, когда шла подготовка к съезду, где был весь ваш пафос и негодование, где были конкретные предложения и готовые варианты разных положений?
Ах, нам было некогда, или мы об этом узнали только сейчас?
"-Мамо, а Вы блинов хотите?
-Хочу..
-Так встаньте и пожарьте!
-Да где ж я муки возьму в час ночи?
-Так вот лежите, и не ....!" (с) Анекдот.. скорее всего не в тему
Да кого я тут удивляю..
Посмотрите на монитор в ФТ8 - половина роботов херачит в режиме 24/7, а роботы удивляться не умеют73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
16.08.2021, 22:48 #333
- Поблагодарил
- 1357
Илья! Вы что, какие-то надежды... к съезду... конкретные...
Как регулярно говорит РОШЛ: "не смешите мои тапочки!"
Руководители СРР "творят беспредел", ввели санкции против ДНР, судят не по правилам и Закону, а по понятиям : -" протокол № 47 президиума (читай: по предварительному сговору группы лиц)" На съезде об этом даже не заикнулись.
Не знали?
"Что-то в этой филармонии... но скоро будет лучше...."
73!Последний раз редактировалось RV2A; 16.08.2021 в 22:56.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
16.08.2021, 23:11 #334
- Поблагодарил
- 745
В данном случае, я считаю, термин "радиолюбитель может" означает, что для использования дополнения радиолюбителю не требуется получать отдельного свидетельства на образование позывного сигнала с дополнением, как и к-л уведомления или разрешения на его использование. Ниже приводится закрытый перечень дополнений и условия их использования. С этим все ясно.
Но почему-то в документе отсутствует указание, какие из перечисленных дополнений являются обязательными для использования, а какие - нет.
-
16.08.2021, 23:19 #335
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1607
Тогда я просто не вижу причин для стенаний..
Не, ну высказать мнение - святое дело!
Ну а дальше?
Ну услышали мы мнение друг друга, и, о чудо! оказлось, что 90% недовольны.
Так надо же или дальше что-то делать, или, как Мамо из анекдота, лежать, и не ...
Продолжение вселенского плача без конкретных действий, это уже мазохизм какойто чтоли.. не знаю.. если действий не предполагается, значит все устраивает, или предел еще не настал.
Потому что когда не устраивает, или настал предел, следуют ДЕЙСТВИЯ.
Все ж просто..
Меня вот перестало кое-что устраивать из нововведений на судне.
Я долго мучился, скажу прямо - решение принимать тяжело, особенно, если под гнетом обстоятельств.
Но я плюнул.. перекрестился.. и решился..
Пошел к капитану, и сказал - я на ваши штуки не подписывался, если вы будете настаивать, я кладу заявление на стол, и без обид, все взрослые.
Лучше я буду искать работу на хаха.ру, но с вашим предложением согласиться не могу
Получилось как-то в самом деле - без обид.. Все вернулось взад (в переносном смысле ).
Так что.. взрослеть надо чтоли.. Или соглашаемся и молчим, или НЕ соглашаемся, все вступаем в СРР, меняем Президента СРР на своего, и делаем как нам нравится
не? не годится?
Ну тогда не знаю..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
16.08.2021, 23:37 #336
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 7154
73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
• Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102
• RL3F QSL Print • Фото для QSL • FT8DigiClub • DXCluster • APRS2.RU • LogHX
-
16.08.2021, 23:57 #337
-
17.08.2021, 00:33 #338
- Поблагодарил
- 1357
Нарушение правил СЕРТ, а, следовательно - и страны пребывания.
В резолюциях СЕРТ... Страну пребывания обязательно. В Испании, например, ещё и район.
Потому я = EA5/RV2A. В правилах образования позывных Испании оговорено.
В правилах соревнований URE- тоже есть ссылка: позывные образовываются по правилам Испании.73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
17.08.2021, 03:19 #339
- Поблагодарил
- 139
Илья, не впадай в детство. И, как говориться, не смеши, она и так смешная...
- - - Добавлено - - -
Тоже насмешил. Ты думаешь, что ничего не предлагается? Вы предлагайте, но, делать мы будем то, что мы считаем нужным. Даже в том направлении, которое теперь является основным в деятельности СРР, предостаточно негативных явлений, известных, на которые закрываются глаза и стена непробиваема. Да-да, это я про определенную часть радиоспорта. Думаю, что как-нибудь соберусь все-таки сделать обзорную справку, для которой материала уже достаточно. Правда, это для темы про официальные соревнования в РФ. Здесь же мы обсуждаем иное направление, которое перестало быть главным (основным), но составляет 90%. Это радиолюбительская деятельность.
Ты говоришь предложения, проекты... Если на сайте СРР нет ресурса для обсуждения и изучения мнения радиолюбителей, так черпайте предложения на общих радиолюбительских ресурсах. Собственно, это основной, он на виду. Есть структуры в нашей организации, которые способны анализировать (а, может не могут?) для дальнейшего принятия в работу. Разумные зерна надо искать. Или, вы пошлите нам через сайт свое предложение, вам кто-нибудь отписку даст. А, может и не дадут вообще. Там своя "кухня" за закрытыми дверями. Оно бы и ладно, но, страдает то радиолюбительское движение. Должна быть стабильность и преемственность.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
17.08.2021, 04:03 #340
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1607
Ну а что тогда не детство?
Это в 100001 раз сказать, какое плохое у нас руководство?
Причем значительная часть радиолюбителей в СРР не состоит, а значит, НИКАК не может повлиять на положение.
На положение могут повлиять 2 вещи:
1. Революция
2. Перевыборы
Первый пункт невозможен, т.к. трудно представить революцию в общественной организации.
Второй пункт, похоже, слишком хлопотный, надо вступать, платить взносы, формировать общественное мнение в РО и МО, выдвигать, выдвигаться и пр. мутота..
Все.
Других вариантов, похоже нет, поэтому все остается как было, и будет так, как решат те, которых мы выбрали.
Поэтому, если я увижу, например, Буфет в эфире, и буду в море - я его буду звать не задумываясь, потому что имею полное право.
А засчитает мне его ДХСС или нет - вопрос не в юрисдикции РФ и СРР.
Работать на общий вызов с моря без /мм- не работаю, и не буду.
Услышите, знайте - это фейк.
Я буду стараться звать только тех, кого у меня нет.
На этом горячую дискуссию по поводу /мм в разрезе приказа 184 заканчиваю ибо не вижу что тут обсуждать.
сорри73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
17.08.2021, 04:48 #341
- Поблагодарил
- 1181
RX3X_"Поэтому, если я увижу, например, Буфет в эфире, и буду в море - я его буду звать не задумываясь, потому что имею полное право.
А засчитает мне его ДХСС или нет - вопрос не в юрисдикции РФ и СРР.
Работать на общий вызов с моря без /мм- не работаю, и не буду.
Услышите, знайте - это фейк.
Я буду стараться звать только тех, кого у меня нет. "
Предельно ясно. Многословные попытки оправдать гнилую позицию!
Успехов в "ДХ-инге".Вадим (UN7FW)
-
17.08.2021, 06:31 #342
-
17.08.2021, 07:14 #343
- Поблагодарил
- 374
А почему бы и не сказать, раз это правда.
В то же время значительная часть р/любителей в СРР состоит, но никак повлиять на положение дел не может, хотя наверное и хочет. Не прислушивается руководство к их мнению и гнет свою линию?.. В таком случае, лучше не биться лбом о стену, а из этой организации выйти. Нет членов - нет и организации с её гнилыми правилами. А дальше время покажет.Андрей (RA0SA)
-
17.08.2021, 07:26 #344
- Поблагодарил
- 56
Кто имеет право текст превращать в Закон? СРР? Нет! Соответственно и претензии надо предъявлять тем кто превращает в Закон. Тем кто пытается говорить о советниках: много Вас ваше руководство слушается, когда Вы говорите что лучше сделать так и вот так? Вот уж действительно детский сад.
-
17.08.2021, 07:51 #345
Социальные закладки