-
16.08.2021, 08:15 #301
- Поблагодарил
- 374
допустим, завтра у Жириновского появится возможность сделать всего два федеральных округа по его желанию..) какие дроби будем тогда передавать?
Андрей (RA0SA)
-
16.08.2021, 08:31 #302
- Поблагодарил
- 4763
Вообще то любой документ должен быть написан таким образом, чтобы избежать любой двусмысленности. И разъяснять его никто не должен - документ есть, там все написано. И в данном случае на языке юристов там написано все четко - дробь может передаваться, что означает - хочешь передавай, хочешь нет. Какое тут еще разъяснение нужно? Хотя конечно я согласен, что это ну очень не правильно. Была очень хорошая Советская система позывных. Все было четко и понятно. Но сейчас решили дать свободу - за что боролись, то и получили!
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
16.08.2021, 09:52 #303
- Поблагодарил
- 1181
Кто-то - это UN7FW.
Речь шла о том, что работая с судна один популярный радиолюбитель не использует /MM , а применяя "поправку о дробях" работает личным позывным (с 3-го района) , находясь в дальневосточных морях,о чём он сам и поведал.
Считаю такую практику совершенно порочной.
При этом никакого осуждения не наблюдается....Какие-то двойные стандарты...Олимпиада- отдыхает.
Радиолюбители всего мира используют позывные для максимальной информации о месте нахождения своей радиостанции. А вот в РФ - такой бонус!
Считаю, что это не есть хорошо (по меньшей мере) и должно быть исправлено.
Каким образом? Подскажите , господин юрист...
73!Вадим (UN7FW)
-
16.08.2021, 10:49 #304
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Это совсем не популярный радиолюбитель - это я.
Я - тоже.
Я - тоже считаю, что это не есть хорошо.
И как-же мне исправить это двояковыпуклую ситуацию?
Вам, к примеру, позволено делать что-то, что не противоречит положениям, приказам и еще Бог знает чему.
И Вы такой, внутренне негодуя, делаете это "нехорошее", но законное дело, ничего при этом не нарушая.
Так как быть?
Понятно, что Вы, будь на это явный запрет, этого бы ни в жизнь не делали, но тут.. ну вот НАДО вам.. и Вы сделали это.. причем за руку никто не видел, и все довольствуются исключительно Вашими словами
И тут появляется один очень популярный радиолюбитель, причем не из Вашей страны, и клеймит Вас к столбу позора за то, что МОЖНО, причем не в ЕГО стране.
Т.е. рассуждает о том что его и касаться не касается, и касаться не должно.
Что бы Вы ответили, учитывая Вашу.. хм.. ну в общем, не очень любите молчать по любому поводу.. ?
Я с удовольствием почитаю.
- - - Добавлено - - -
А может Вы просто завидуете столь демократичному Приказу 184?
Или хотите увести нас от обсуждения Вашего гражданства несуществующегогосу...фейко-образования с присвоением фейкового набора цифр, типа 1K0FW?
Вадим Вадимович.. ну взрослые же люди..
Вот Вы себе игрушку нашли.. с которой даже поиграться толком нельзя.. ни в эфир выйти, ни что-либо еще.. даже на пляж там не сходить.. ну раз нравится - играйтесь под одеялом, никто ж не против..
А у других, "популярных" радиолюбителей - другие игрушки, вполне себе официальные..
Детский сад штаны на лямках..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
16.08.2021, 11:19 #305
-
16.08.2021, 11:24 #306
- Поблагодарил
- 6429
Вспомним " Советы Друзьям" Нашего легендарного Э.Т. Кренкеля опубликованные в Приложении для начинающих 1957 год №2.
Про законы.
Соблюдайте их и всем будет хорошо, каждый будет знать откуда вы работаете. Борт судна, Самолёт, Машина, Поле.
Это всё к тому, нужно ли передавать дробь или нет.
Законом не написано, но этика требует.
73!Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
16.08.2021, 11:44 #307
- Поблагодарил
- 1181
Илья! Ваша позиция мне понятна.
Дайте другим высказаться..."что такое - хорошо, и что такое - плохо..."
Дёргать DХ, пользуясь "проколом " в приказе №- не хорошо ! Так понятно ?
У меня много недостатков ( я даже прививку не сделал) . Речь не обо мне , а о конкретном случае из Вашей радиолюбительской практики , который считаю неприемлимым с точки зрения этики работы в эфире.
Ваше мнение вы изложили. Ваши методы ведения дискуссии- перевод стрелок и " сам xxxxx".
Не делайте из форума театр одного актёра . Промолчать или признать свою неправоту- патологически невозможно , похоже.
73!
"..И не интересуйтесь нашим бытом,
Мы сами знаем где у нас кого.
Так наш ЦК писал в письме открытом
Мы одобряем мнение его..." ( Высоцкий )Вадим (UN7FW)
-
16.08.2021, 11:44 #308
-
16.08.2021, 11:58 #309
- Поблагодарил
- 2525
Радио слышит! Радио знает!
-
16.08.2021, 12:06 #310
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Вадим Вадимович, мне Ваша позиция тоже понятна, и по /мм, и по бахранату.
Все предельнл ясно и честно.
Я уважаю Ваше право играть в Ваши игрушки я не могу указывать Вам что и как делать.
Я, как и Вы, высказал свою точку зрения, надеюсь на то, что и Вы ее примете как данность и то, что ни Вы ни я не можем что либо изменить, все равно каждый будет делать по своему, как он считает нужным, не выходя за рамки официальных положений и докумкетов, регламентирующих радиолюбительстао в наших странах.
Призывы к моральному обструкизму считаю бесперспективными т.к. принесут больше вреда чем пользы.
Закон будет на одной из сторон, как бы это не нравилось другой стороне, а привлечение авторитетных мнений отцов основателей тоже.. того.. спорная штука, и на Солнце бывают пятна.. Да да, это я про Теодора нашего Кренкеля..
Посему предлагаю всем сосредоточить усилия на том, что бы ПОМЕНЯТЬ положение, а не вешать ярлыки на тех кто два раза воспользовался дыркой, и как наивный чукотский юноша всем об этом рассказал
Что то я про паравозы давно ничего не слышал.. чтоб кто-то признался, кроме одного случая..
А как ДХ какой, так только и слышишь как строчит пулеметчик за синий платочек..
Поменяете положение - скажу спасибо, и брать трансивер в море не буду.. повторю, мне работа /мм неинтересна абсолютно да и некогда при 14 часовом рабочем дне..
А пока.. позвольте мне самому решать, пользоваться возможностью или нет.
сорри73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
16.08.2021, 12:09 #311
- Поблагодарил
- 6429
Справочник Коротковолновика Б.Степанов 1986.
Трактовка дробей
К основному позывному радиостанции через «дробь» иногда добавляют сочетания, обозначающие работу
радиостанций из нестационарных условий. Общепринятыми из них являются:
... / Р — радиостанция работает из временного местонахождения или из полевых условий;
.../ ММ — радиостанция работает с борта судна;
... / AM — радиостанция работает с борта самолета.
В ряде стран используются свои системы дробных обозначений. Так, в Великобритании работа позывным .../
А обозначает, что станция вышла в эфир из второго постоянно используемого QTH («альтернативное» QTH,
например, дача), а позывным .../М — с подвижного объекта на суше (автомобиля). Порой буква, переданная
через дробь после позывного, обозначает местонахождение станции: FR7.../E — о. Европа; FR7.../T — о.
Тромлен и т. д.
/mm, /am, /m, /p- перевод все знают, да?
А эти кривые вольные местечковые переводилки уже не смешат.
Борт судна- какого? где?
Самолёт- а вдруг воздушный шар?
Машина- стиральная, швейная?
Поле- луг, овраг, лес?
И, до кучи, /гараж, /дача, /диван
Совсем, что ли, уже?
И чё енто я - совсем, еще нет, ещё не совсем, но скоро. )))))))))
OFF: Я вон шарахаюсь то на вездеходе то на машине по разным районам RDA в Хабаровском крае, передаю /P Питание от АКБ или Генератора. Запустите в меня булыжник и скажите, что я не правильно передаю UA0CID/P - позиционируя свою работу из полей. Хрен с ним не поле, тайга да мари кругом.))))))) Кому точнее надо, передам или координаты или локатор до 8 знаков.Последний раз редактировалось UA0CID; 16.08.2021 в 12:18.
Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
16.08.2021, 12:55 #312
- Поблагодарил
- 139
Евгений, там написано четко для понимания. Может, значит может. И, никаких других толкований не может быть. Есть сомнения, спросите в Министерстве. Скажут, что означает "может".
Странно, когда на понятные нам явления и нормы, мы начинаем что-то выдумывать и домысливать.
- - - Добавлено - - -
С этим утверждением нельзя согласиться. Есть положения, которые требуют разъяснений. В качестве примера, письма Минспорта РФ по участию в соревнованиях других субъектов РФ и присвоению спортивных разрядов.
С этим полностью согласен.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
16.08.2021, 13:38 #313
- Поблагодарил
- 2525
-
16.08.2021, 13:46 #314
- Поблагодарил
- 6429
Я про то, что не надо объявлять в эфире "дроПь поле" или "дроПь мафына".
Просто сказать, что "дробь мобил(ь)" и "дробь Павел".
Не надо вот этой глупой самодеятельности, изгаляясь в "оригинальности".
Но я не работаю SSB потому и не объявляю. А в CW всё лаконично.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
16.08.2021, 14:00 #315
- Поблагодарил
- 8417
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
Социальные закладки