Через мои рукипрошло много таких станций.Если сам Т-72 или БТР по бывал в Афгане,то и станции были соответствующие.Конечно,конструкция сделана добротно,но тоже портились как и всё, что находится в эксплуатации.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
На этих станциях в 80-х годах часто можно было встретить в эфире на 21 мгц арабов-палестинцев,которые вещали микрофоном между собой.А однажды я провел ЩСО с одним таким арабом из Ливана на русском языке.Он рассказал ,что учился в СССР г Харькове.Неплохо говорил по русски ....След интересными ЩСО были связи, проведенные уже на 29 мгц в середине 90-х годов .Тогда там было неплохое прохождение и однажды провел ЩСО на ЧМ с США - W8 и с Англией - G3. Позже подарил эту станция своему приятелю.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Относительно переделок.Полагаю нет большого смысла в этом. Это чисто ЧМ станция.Не трансивер ...Отдельно приемник, и отдельно 2-х ламповый передатчик.
Причем,передатчиков там 2 шт: на каждый поддиапазон свой.Сопряжение частот
прием-передача осуществляется непросто - путем применения двух петлевой АПЧ.Можно сказать, что схема неоправданно усложнена.Переделка на любительские диапазоны 14-7-3,5 или на другие моды - крайне сложно.Получить какие-то сверх параметры от приемника невозможно.Мой приговор: не имеет смысла тратить время.Пусть стоит для связи на СиБи .....