Да что вы понимаете в юморе ! :)
Вид для печати
С наступающим уважаемые формучане, обладатели раритетов и др. Вот моя загадка, это зеленый глаз, приемник Минерва, немецкий времен до 1945 г. Ток отклонения! 7 ма. Там кажется немецкий крест. подсвечивается обыкновенной лампочкой накаливания. Как известно зеленый глаз в любой схеме показывает уровень сигнала ПЧ, вопрос, этот глаз как можно было включить, катодный повторитель, или в цепи АРУ, я уже порядком многое подзабыл, очень интересно его сегодняшнее применение.
Если, кто сможет аргументируйте применение в те годы, фактически стрелочного миллиамперметра, в ламповых схемах, для отображения уровня сигнала. От самого приемника остался контур ПЧ, из меди, он то как раз и шел на этот прибор. Может у немцев уже полупроводники в те годы появились, но 7 ма отклонить, извините, это уже транзистор.
Вложение 179552
К стати, у этого приемника не было динамика, изодинамический излучатель, мощнейший магнит с обмоткой и еще псевдо диффузором - пластиной передавал колебания прямо на фанерную панель.
Спасибо, Юрий, сам бы я не нашёл, "лазил" много, так скажу что в жизни мне везло на эти "игрушки" почему то в огород падали часто, с такой встретился впервые в 90-х чаще были такие на 6с21д. ешё раз спасибо, и с Новым годом!!!! 73!Вложение 179566 Да Юрий отвечать уже не надо, То что нужно было Вы подсказали - скачал -СПАСИБО.
Да, вопрос неплохой.
Смею Вам заметить, что то устройство, которое было показано для опознания к лампочке ЕМ1 никакого отношения не имеет.
Поскольку эта железка имеет принцип работы электромагнитный и называется ортоскоп. Появилось примерно в 1925 году.
Вложение 180429
Подробнее фотографии и принцип работы здесь:
Magische Augen - Magnetisches Auge
Так я и не говорил, что имеет.;)
Вот тут по-русски рассказывают об ортоскопе
Какое это радио?
Откуда это? по 2 кварцевых резонатора разных впарралель на одних 2500/6 и 2500/8 на других 2500/5 и 2500/7
Чего это такое?Вложение 180837Вложение 180838
никто не отвечает что это за фильтры
что такое АРЕНА ? Р- какая гди искать этот фильтр?