У меня есть такой. На шильдик сами взгляните
Вложение 182447
Вид для печати
У меня есть такой. На шильдик сами взгляните
Вложение 182447
Перестал работать аккумуляторный фонарь ТРОФИ TSP23. Внутри находится плата на которой установлена микросхема без опознавательных знаков. Определил, что она неисправна. Подскажите, кто знает, что это такое?
Вложение 182463
ШИМ-контроллер судя по обвеске
Вряд ли это ШИМ. Скорее компаратор на операционике, который контролирует окончание заряда. Меня интересует что это за ОУ (или не ОУ). Как оно называется. На корпусе нет ничего кроме белёсого подтёка
А вот кто сможет опознать это изделие?
Вложение 182519
Интересуюсь историей ламповой аппаратуры соврадиопрома. Да Вы и сами можете посмотреть о чем я пишу на форуме. В частности интересует эта антенна от этого изделия?
Вложение 182526
ФОТО аппарат
Видно:up:
Мечтал о Зените с кольцами;)
О растворах и
Нету
Краски - в любой москательной лавке
Вы мне кисть и в руку
Ой напишем
:p:p:p
ЕЩЁ ПЕРЕД ВСЕМИ ПРОШУ
ИЗВИНЕНИЯ
С УВАЖЕНИЕМ
1967 1968
Пс
Не хочу о радио
А то же юбилей
это про телевизор
Радовался
Название самого изделия не скажу. Просто не помню. Но точно могу сказать, что такой пеленгаторный пост входил в состав пеленгаторного комплекса "Терек". Вначале 70-х годов был под грифом "СС".
Головная боль этого изделия, это цифровые индикаторы проэкционного типа на лампочках накаливания СМ-37. Постоянно приходилось менять.
Нет, эта антенна не от этого пеленгатора. У этого пеленгатора антенна состояла из четырех вертикалов. Поскольку на каждой периферийной точке использовались одновременно по два поста, то и вертикалов было соответственно восемь. Их высота составляла, примерно, 10-12 метров.
Срисовал схему.
Никакой это ни компаратор и не ШИМ.
Эта фигня управляет режимом работы фонаря.
Путём последовательного перебора при помощи кнопки «Режим» получается 50% яркости, 100% яркости и мигание.
Вложение 182554
Неопознанные посты удалил.
Надеюсь, владельцы неопознанного поймут намек..