От какого-то коротковолнового американского передатчика, выпуска периода Второй Мировой войны.
Но, вряд ли эта информация принципиальна. Главное - это параметры вариометра. Померить min/max индуктивность и определиться с его дальнейшим применением.
Вид для печати
От какого-то коротковолнового американского передатчика, выпуска периода Второй Мировой войны.
Но, вряд ли эта информация принципиальна. Главное - это параметры вариометра. Померить min/max индуктивность и определиться с его дальнейшим применением.
Индуктивность 30 мкГ. Интересно что за раритет мне достался. И как американская деталь попала на московскую барахолку.
Для начала, слегка "окунитесь" в тему ленд лиза, чтобы было понятно, откуда на московской барахолке встретился данный девайс.
А попал он туда от внучка какого-нибудь умершего старого р/любителя, у которого эта деталь, возможно являлась элементом р/любительского
фетиша. У кого-то из мечтателей на полке всю жизнь простояли ГУ-81 и он часто видел в сладких снах передатчик на "двух рогатых" и
это придавало ему дух. Кто-то всю жизнь под столом продержал РА от Р-140, так и не доведя до ума и не воспользовавшись прекрасными качествами этого выходного каскада. Так что, много, очень много причин, откуда мог взяться данный вариометр на московской барахолке.
Около Москвы только Новоподрезково осталось. По субботам и воскресеньям утром.
Продавали 2 шт. Р162. Вещь бесполезная, но красивая. По 2 тыс. Еле удержался.
[QUOTE=Serg73;1401901]Друзья, купил на барахолке, чтобы настраивать антенну.
Приложи линейку!
Обязательно съезжу! Это же барахолка, которая съехала с Лианозово, а на Лианозовской барахолке бывать приходилось.
Я все с приятелем туда поехать собирался, да вот приятель слишком рано ушел...
Одному, вроде, ехать скучно.. но, чувствую, надо! Пока и эту не закрыли :)
Да и пусть лежат. Ни исторической, ни радиолюбительской ценности не имеют.Цитата:
А Р162 я не купил. Лежат там 2 штуки. ;)
Так, разве что потренироваться на них :)
Прошу опознать изделие
Вложение 197397Вложение 197398
Друзья, очень интересно от какого передатчика это пришедшее ко мне богатство?
Вложение 198030
Этот конденсатор, от медицинского аппарата УВЧ.
Очень похож на УВЧ-80-3 УНДАТЕРМ.
По моему интереснее знать не от чего эта деталь (какой теперь смысл), а какая его ёмкость, на какую мощность можно его использовать. Это актуальнее.