На шильдике указаны частоты, которые использовали нефтяника. В прошлом, пришлось эксплуатировать и ремонтироваь такие радиостанции. на смену им пришли ФМ310. Тот-же завод.
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, верхний КПЕ из какого аппарата?
Вложение 150627
Вложение 150630Да из АРК5 :
Спасибо Виктор за информацию! Дело в том что такой КПЕ у меня стоит в РА, но я никак не могу подобрать хорошую ответную часть для оси редуктора. Может у Вас есть фото как этот КПЕ сопрягался с механизмом настройки АРК-5?
Вложение 150660
Когда-то разбирал блок приемника АРК-5, но пульта не было. Сопряжение, как было сказано выше, тросиком как от спидометра с накидной гайкой.
Резьбовая часть редуктора выступала из передней панели блока, на нее и наворачивалась накидная гайка тросика.
В блоке был еще привод переключателя диапазонов, моторчик 27 В. с редуктором и длинной осью, крутил галеты переключателя.
Сергей, привет: КПЕ - от АРК-5: тоже такой использую. Здесь, давно, пока малая авиация была, стояли на АН-2. И ЯК-12, в авиашколе ДОСААФ, потом всё это пришло в упадок, остались одни обломки, с СССР.
Фото радиокомпаса АРК-5, блока и пульта, много в Инете, по любому поисковику. 73!
На оси червяка, помнится, фасонная звездочка или что-то подобное - шлицевое...
Вероятно можно сделать какой-то переходник, эту звездочку проточить под цилиндр или шлиц в ней прорезать...
Удлинить ось, как удлиняют оси потенциометров и галетников. Много разных вариантов.
Может не обязательно искать родной тросик?
Да левый самопал сделать не проблема, но хочется увидеть эти детальки из АРК-5. В интернете сумел найти только это.
Вложение 150676