Михаил, ЭТО ТЫ! С этим Р-310, в твоих руках! 73!
Вид для печати
Подскажите пожалуйста из какого изделия и на какие частоты эти кварцевые резонаторы?
Вложение 160419
А кварц с надлисью 730 (730 кГц) из какого аппарата?
Всем привет.Прошу помощи в опознании блока.Может кто располагает информацией или документацией на сей девайс.
Вложение 160632
Вложение 160633
Прошу подсказать что за аппарат? С уважением.
http://www.cqham.ru/trx/granit.htmlЦитата:
Прошу подсказать что за аппарат?
Мучает след. вопрос, по какой примерно схеме мог быть собран детектор для магического глаза, приемник до военный Минерва.
Ток отклонения 7 ма, может у немцев уже полупроводники были, для лампы вроде многовато.
Вложение 160716
Лампочка подсветки обыкновенная, внутри электромагнитный отклонитель, вещь уникальная.
Я просто забыл про 11-томный справочник, что делать.
Heinz Lange "Empfanger Schaltungen"
В последнем томе, упоминание о Минерве. Но схем там нет.
Спасибо за внимание, если про Минерву, я имел ввиду схему включения электромагнитного глаза, здесь то зеленый в стекле, к стати не поленюсь выложу еще интересную вещь, почти все что осталось от трофейных немецких (кроме с молотка) имею ввиду свою молодость.
Это от SAAB, до военный, корпус был огромный с наклонной шкалой в верху, от этого кпе я потерял одну вещь, латунную проточку, сам верньер на даче. Узнал я это совершенно случайно, его младший братец уже времен войны, как раз и имеет такой верньер.
Потом привезу фотографию потерянной втулки (их две, минус одна).
Любуйтесь...
Вложение 160780
Сохранились входные контура, промежутки, остальное похоронила история.
Много всяких Минерв до войны было, только вот если верить списку с перечнем ламп, то получается, что индикаторы в них стояли обычные, АМ1, ЕМ1, EM11.
Baujahr