Вроде так.Он и предназначался для работы на штырь.
Антенного основания, которое и было показано на фото.
Надо идти в армию,вспоминать все,или почти все!(шутка!)
Вид для печати
Как и обещал, выкладываю фотографию потрохов зелёной железки, внешний вид которой вы видели выше. Это сдвоенный фильтр 300 - 1400 МГц
помогите опознать батарею
И мне, пожалуйста помогите опознать радиостанцию. Я видел Р-353 ( Протон ) и Шмель Р-354 и Орёл и другие, но такую вижу в первый раз. Может кто сталкивался с такой рацией ?
Похожа на ампульную, с какого-нибудь летательного аппарата. Типа ЗУРа. Вдул давление воздуха через штуцер, прорвалась мембрана, электролит залил пластины и батарея заработала.
Добавлено через 2 минуты
А две пломбы на соединителях, ОТК и ПЗ, говорят о ее серьезном предназначении.
Спасибо за ответы, но этого не достаточно для опознания, на ней написано батарея 190м и серийный номер. И куда ее можно применить или обменять на что?
Единственное что нашел: "Источник тока для навигации и спасательных средств Р190М".http://www.mortehnik.ru/supply1.html
Добавлено через 2 минуты
Для этого надо знать хотя-бы ее напряжение, и АКБ это или просто батарея?
Вы не пробовали измерять ее напряжение тестером?
Вадим, Это спецназовская станция типа Р-393. Я и раньше видел фото этой станции, но не знаю что это.
Игорь, спасибо за ответ. Поскольку никто не отвечает можно сделать вывод, что эта рация очень мало встречалась в спецназе или ещё где. Так же можно предположить, что эта эксперементальная рация выпущена ограниченным количеством и невыпускаемая серийно. Но название её хотелось бы знать.
Александр, Р-393Р это несколько другая станция.
На нашем сайте http://oldradio.cqham.ru/secret/R-393R.html Вы можете её
увидеть.
Ссылка не открылась,но я понял,о чем Вы. А может там в Р-393р выход на лампе? Есть преобразователь и сетевой блок.
Александр, линк рабочий и открывается. Р-393р работает от солдат-мотора.
Станцию я не открывал. Она под пломбами. Рука не поднимается их ломать.
На неопознанной и на Р-393Р языки обозначения разные, что тоже говорит об
их различном назаначении.