Это анодный трансформатор трансляционного усилителя ТУ-600. Ближние (на фотографии) две обмотки сетевая 220 В, все другие вторичная обмотка.
Вид для печати
ещё прошу совета по этому трансу,по заводской схеме сетевые обмотки включены параллельно,у меня последовательно,вторичка по схеме со средней точкой,у меня последовательно,можно ли включить обмотки первички параллельно и обмотки вторички тоже запараллелить, чтобы увеличить ток в 2 раза?
Точно ТУ-600, давненько пара штук попадалась, но смутно припоминаю, что первички последовательно, а вторички параллельно соединял.
Разбирая старые завалы в гараже, обнаружил сей агрегат. Но кроме паспорта на микрофон, никаких документов. Очевидно какой-то МУ для радиостанции?
Вот что ответил GOOGLE
«Усилитель дуплексный УД - 2»
Усилитель УД-2 предназначен для ведения передачи при помощи динамического микрофона и приема на динамический громкоговоритель мощностью не более 0.15ВА при работе с установками оперативной телефонной связи
Усилитель рассчитан на работу в условиях воздействия:
температуры окружающей среды от 10 до 40 ° С;
относительной влажности воздуха до 85% при температуре не более 30° С;
атмосферного давления от 86500 до 106000 Па (от 650 по 800мм рт. ст. ).
Технические данные:
Усилитель рассчитан на подключение одновременно не более трех абонентских аппаратов с электрическим сопротивлением линий не более 1 кОм каждая.
Питание усилителя осуществляется от источника постоянного тока напряжением 60 + — 6 Вольт.
Мощность, потребляемая усилителем, не превышает 10 Вт.
Эта штука УД-2 устанавливалась совместно с Директорским комплектом
оперативной, диспетчерской связи
ну типа Псков или ему подобных, выполняла функцию, как сейчас в современных
телефонных аппаратах "руки свободны"
проще говоря сидит шеф за столом ,нажимает кнопочки, ну гавкает на всех
Когда-то давно при СССР приходилось их устанавливать,только микрофон к нему в комплекте
был настольный
В общем усилитель дифференциальный для двухсторонней
громкоговорящей связи совместно с коммутатором
Вот-вот у меня в таком корпусе собран импульсный БП для трансивера