Все это исправил. Релиз на сайт перезалил.
Вид для печати
Да, это я "доигрался" с портами, всё вычистил, переустановил - наладилось, спасибо!
А с клавиатурой посмотрите. Любые перемещения между полями ввода в окне ввода QSO насильно переключают клаву в английскую раскладку. Я этого как-то не замечал, т.к. английская раскладка меня устраивала, а тут недавно провел несколько связей в SSB и как-то меня напряг ввод имени, QTH - всё время надо было переключаться в кириллицу.
Странно. У меня при устаноке в поле позывного печатется не зависимо от раскладки на аглицком, но и сама раскладка переключается на английский. А при установке в поле имени и QTH, раскладка насильно переключается на английский (так установлено в настройках), но переключить на русский можно.
Не навязываюсь, но я бы сдалал по-другому. Насильное переключение в английскую раскладку оставил бы только на поле позывного. При входе в него предыдущая раскладка запоминается, устанавливается английская, при выходе из поля позывного, восстанавливать ту, что была запомнена. И не важно, куда был передан фокус ввода.
Пошел "косяк" иноземцев - вводишь на аглицком, пошли "наши" - переключился в поле имени на русский, и знаешь, что теперь он по-умолчанию во всем интерфейсе, пока не переключишь сам.
Сейчас все проверил.
В логе есть только одно - в поле Call вносятся только английские буквы. В остальном переключает винда. Переключения нет. Пока не знаю как сделать.
Вы не навязываетесь, Вы предлагаете. Идея есть. Но прочтите выше сказанное - переключаю не я, а винда.
Еще раз проверил - да переключается. Нужно подумать... Пока есть мысли - но опять же - это винда включает язык ввода по умолчанию.
С удивлением узнал, что оказывается это такая то ли фича, то ли глюк последних версий Дельфи, на котором написан мой лог.
Лечение от этого сделал. Сейчас не будет переключаться на английский.
http://rx4hx.qrz.ru/files/LogHX2Setup.2.0.exe
Да, теперь ок.
Вернусь к COM-портам.
Заметил такую "особенность". LogHX виснет при входе, если не запущена программа трансивера. Аналогично лог виснет при выходе, если программу трансивера я закрыл раньше. Т.е. при входе я должен запустить трансивер, а затем входить в лог, и наоборот.
В принципе не такая большая беда, можно привыкнуть. Тем более, что это наблюдается только при использовании com0com. Но я вынужден его использовать, т.к. остальные эмуляторы компортов имеют еще более неприятные особенности. Например VspMgr периодически сваливает программу трансивера. VSPE работает со всеми логами (в т.ч. и Вашим) без проблем, но CW манипуляция из TR4W напоминает ковыряние пьяного матроса.
Алексей, может можно что-то посмотреть для беспроблемной работы с com0com?
Да нашел что за программа.
Вот что сделайте - выложите принтскрины настроек для CW. Сделаю такие же у себя.
Сразу на вскидку: ели это эта программа, то ее естественно нужно запускать ДО запуска лога - лог открывает порт при запуске. Если программа не запущена, то и виртуального COM-порта нет. Если я конечно все правильно понял. Но при выходе зависа программы быть не должно по любому - с этим буду разбираться.
Да и еще - как эту программу настроить - хелп читать лень)))), а в отличии от других аналогичных программ сразу разобраться не смог.