Согласен стопудово. Лог начинает разрастаться неимоверно ;) . Я в таком случае запускаю ещё одно окно телнета с фильтрами и мониторю что хочу. Конечно без возможности клика по споту.
Вид для печати
По моему причину нашел - вот попробуйте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...27_11_2015.exe
Наверное какие то флюиды в воздухе по этому поводу летали: сам об этом вот только вчера думал :)
Сделал - попробуйте!
Здравствуйте!
"диапазоны в окне кластера сами переключались при переходе с диапазона на диапазон". Думаю это очень на любителя! Поэтому это лучше делать с возможностью выбора такого режима.
То как сейчас сделано позволяет держать трансивер на одном диапазоне и просматривать активность на других не "дергая" трансивер.
Работает, спасибо!
еще, давно хотел написать, при 2х подключенных радио, есть одно неудобство, либо я не до конца понял как настроить, когда радио настроены через Омнириг, при переключении лога от одного радио к другому приходится каждый раз вручную выбирать ком порт по которому управляется телеграф и птт, нельзя как то привязать это к выбору радио? в варианте с HXCAT это учтено, но там есть другой баг который для 1000ка неудобен очень
вот в такой установке еще более менее работаетВложение 153128
моды еще нормально, а с диапазона на диапазон как попало, пока ручку настройки не крутанешь может не переключится.
писаниной как то трудно объяснить, вот скринВложение 153143
сейчас включен диапазон 21 мгц я хочу переключиться на 7 мгц, тыкаю в квадратик мышкой, окрашивается голубым цветом а переключения не происходит, тыкать мышкой можно до бесконечности, пока не крутану ручку настройки частоты, тогда переключится.И это происходит с переключением мод, тоже самое.
И еще, когда в HXcat ставлю 50 переключение чуть лучше, но есть задержка, если 100 вообще не хочет реагировать.
Да, а в OMNIrig-е наоборот всегда четкое переключение. Вот примерно так, на пальцах бы проще было объяснить.
крутил сейчас пытаясь понять что в прошлый раз мне в работе не понравилось, не мог вспомнить..
это скорее в принципе к работе CAT у 1000ка, то что сразу бросилось опишу, потом может вспомню допишу.
переключение режимов работы по границам забитым в бендмап
1. в переходе в режим CW на ВЧ правильно включается CW-USB, на НЧ тоже CW-USB, вместо CW-LSB, хотя в ini указаны правильные виды... менял в ini, то же самое только наобород получается, на НЧ и ВЧ - CW-LSB
2. с режимами ЦВС тоже засада, но это наверное больше к самому радио относится, по бендмапу переключается RTTY-USB на ВЧ и RTTY-LSB на НЧ, но в RTTY режиме трансивер не передает сигнал от звуковой карты, судя по интернет-советам подобное у всех пользователей этого трансивера, нужно включать PKT чтобы не откручивать каждый раз микрофон, исправил в ini, переключается правильно, но если на НЧ все вроде нормально, то на ВЧ прием при перестройке по частоте хлопает на слух пока валкодер крутишь...
1. Для начала поэкспериментируйте в установках радио с галочкой Yaesu/Icom old mode - на удивление с этой галочкой мой TS-870, для которого этот режим не предназначен, даже лучше стал работать. Тут есть определенные нюансы.
2.
Это не в ini нужно указывать. Это указывается в Установки-вкладка Установки Бендмапа - вот там и указываете, где что включать. У меня (как и у многих) нет CW_LSB/USB, а есть CW и CW_reverce.
3.
Вот тут нужно будет мне подумать...
Ок! Проблему понял!