В любой программе печати так надо, по моему. Если лист не стандартный - сначала его в настройках принтера создать. Потом уже печатать, выбирая его. По другому, по моему нельзя. Хотя скажу честно - в настройки принтеров глубоко лезть не хочется.
Вид для печати
Алексей в ветке про лог проскакивало, что хотел заняться QSLPrintHX.
Как успехи?
Последняя версия 6.0 Build 19 - от 24.09.2015 - там вроде все замечания исправлены... Или я что то пропустил?
http://rx4hx.qrz.ru/files/qslprinthx...XSetup_6_0.exe
RX4HX Алексей, приветствую!
Прочитал всю тему.
Поставил версию 6.0, пытаюсь разобраться.
Не могу сдвинуть границы текста, обозначенные четырьмя белыми кубиками по углам (из-за этого не могу вставить текст в границы наклейки).
С остальным претензий пока нет.
Удачи Вам!
В том-то и дело, что не тянется
Исправлен небольшой баг:
http://rx4hx.qrz.ru/files/qslprinthx...XSetup_6_0.exe
Билд 20.
Прошу помочь!
"Изготовил" шаблон для своей карточки. Почему-то, если использовать предложенный шаблон из программы, при попытке изменить границы печати для страницы (page setup), шаблон исчезает. Пришлось начинать с нуля, с разметки страницы.
После попробовал печатать. Для этого загрузил адиф-файл своего журнала.
В главном сетапе(2 кнопка) указал метод сортировки связей - по дате.
Выбрал нужную связь и отправил на печать.
А отпечаталась самая первая связь из лога, за 2004год.
Где можно почитать файл помощи, чтобы не задавать, может быть, глупых вопросов.
В программе, на кнопке ХЭЛП ссылка на сайт и почту автора. А на сайте ничего нет. Есть вкладка для загрузок, хотя и не грузится напрямую. Сообщается следующее
Not Found
The requested URL /files/QSLPrintHXSetup.6.0.exe was not found on this server.
Apache/2.2.15 (CentOS) Server at rx4hx.qrz.ru Port 80
Пришлось по ссылке из форума закачать установочный файл.
Пытаюсь повторить это - у меня все нормально меняется. А какой именно шаблон пытались править?
А каким образом связь выделяли? Пробелом - потом печать и галочку ставили Only selected QSO?
Ссылку исправил.
Хелпа подробного нет. Если что - пишите помогу.
Добрый вечер Алексей! Я написал Вам в личку.
Алексей, пожалуйста чуть подробнее.
Как и зачем выделять связи? Где такая галочка в программе QSLPrintHX?
Много лет успешно пользуюсь этой Вашей программой, вроде всё получается, спасибо.
В аппаратном журнале помечаю связи для печати наклеек, из выбранных формируется ADIF, дальше из этого ADIFа распечатываю наклейки с помощью Вашей программы. В меню "установок" выбираю, в каком порядке наклейки будут расположены на листе: по дате QSO, по алфавиту территорий и пр.
Я чего-то не знаю? Можно ещё какую-то сортировку произвести? Пожалуйста, подскажите.
Ну на самом деле это самый простой и в общем то нормальный способ печати.
Просто можно немного автоматизировать процесс через меню Файл-Печатать - тогда адиф формируется логом, лог сам запускает QSLPrintHX и подсовывает ему созданный адиф файл. Все 100% тоже самое, только автоматизированно :)