Дмитрий, правда всего 5 строк. Но думаю остальное подправите. CAll и т.д.
Вложение 260162
Вид для печати
Дмитрий, правда всего 5 строк. Но думаю остальное подправите. CAll и т.д.
Вложение 260162
Спасибо.
Алексей, открывается. Сейчас на почту тебе скину
Странно.
Да проблема возникла на ровном месте. Фотки с плацдарма сделаны на хорошем аппарате и весили по 4-5 метров.:)
Хотел загнать через мэйл ру, а он только до 25 метров принимает. Ну онлайн архиватором сжал и скачал себе на комп.
Автоматом установился 7zip и поубивал Вин рар. Пока настроил этот бесплатный архиватор .... .
Вроде открывает все архивы. А вот ваш не захотел.:( Но уже посмотрел с помощью Александра. Хороший задел.
Но и потихоньку разобрался как самому сделать нужные макеты. Спасибо.:)
Хреновато быть дедуськом которого отправляют за деньги посамоизолироваться. Как то подспудно, не очень перед коллективом.
Ранее всегда заполнял QSLs вручную. Но подводит зрение и заполнить около 2000 QSLs за работу СПС в "Победе-75" стало не так просто... Начал осваивать программу. Интуитивно многое понятно, но простейший хелп бы, ИМХО, не помешал.
Вопросы:
1 Печать возможна только из предварительно подготовленного ADIF-файла? Или можно и из программы лога? Бывает ведь, что нужно напечатать всего одну строку ADIF. У меня UR5EQF-лог.
2 "Сгенерил" все наклейки из ADIF. Но, к сожалению, принтер - на другом компе. Могу ли я произвести печать через сохранение наклеек?
3 Попытался применительно к п.2 воспользоваться встроенной в прогу функцией сохранения наклеек. Но при попытке сохранения их в файл, происходит остановка сохранения на первой же наклейке, позывной сигнал в которой - дробный (например, /Р, /QRP и т.д.). См. вложение. Почему так может быть?
Вложение 267598
В продолжение предыдущего вопроса. Какова пошаговая процедура подгонки печати под размер наклеек? Для крайней версии. У меня почему-то сгенерированные наклейки не хотят вписываться в лейблы листа. Для пробы, пытался это сделать для листа из 16 наклеек (8 строк, 2 столбца). Но получается вот так:
Вложение 268561
Специально выделил разметку наклеек, чтобы было видно: несовпадение по вертикали. Горизонталь почти в норме.
Где и что покрутить? Прочитал всю ветку форума, но не достиг совпадения...
Сегодня попробовал установить программу на компьютер со старой доброй Windows XP. Не тут-то было:Вложение 268806
Быть может, у кого-то сохранилась версия, работающая из под XP?
Сама программа работает, не работает установщик под XP. Программа инсталляции не требует - просто папку скопируйте на комп XP.
- - - Добавлено - - -
Просмотрел Ваш шаблон - не тот шаблон использовали
- - - Добавлено - - -
Одна картинка не правильно вставилась - удалить не могу)))
Распечатывал сегодня наклейки и обратил внимание на то, что
рапорт в FT8 печатается просто 5, там 10 без - или +.
Качество печати на самоклейках зависит от принтера,
у меня лазерный, ну и от качества тонера?
Как то размазывается немного :(