Чему верить? Имена разные.
Вложение 305761
Вложение 305762
PS Для работающих в FT-8 FT-4 это проблема, мне их очень жаль.
Чему верить? Имена разные.
Вложение 305761
Вложение 305762
PS Для работающих в FT-8 FT-4 это проблема, мне их очень жаль.
Позывной N0RNC до 2021 года принадлежал KF6JEF, как его второй позывной. В QRZ.com позывной N0RNC уже записан за новым пользователем - Ronald A McCall, а в QRZ.ru остался старый пользователь - Richard M Corrigan. В данном случае верить нужно информвции в QRZ.com. По поводу страны, для этого и существует файл country_user.dat, куда нужно заносить изредко появляющиеся ляпы в cty.dat
Отключил колбук QRZ,ru вот что получилось.
Вложение 305765
Все решается, проблему не вижу.
Проблемы не будет, когда Вы занесете позывной N0RMC в файл country_user.dat или подправите файл cty.dat. Лучше первое. Т.к. cty.dat затирается при установке новой версии лога.
Вложение 305766
Обновил cty.dat на всякий случай. После очередного обновления программы нетрудно повторить.
Вложение 305768
Как убрать споты цифровых видов связи, особенно FT8, в настройках выбрал только CW не помогает, где их заблокировать?
Исмпользуйте закладку Spot Collector
Вложение 305769
Спасибо за ответ, эти установки и в настройках bandmap менял диапазон частот, не помогает.
Вложение 305770Вложение 305771
В настройках бендмапа, у меня так. Участок FT-8 не должен попадать в разрешенные моды, Николай EU1FQ вам все показал.
Вложение 305772
В настройка бендмапа можно меня частоты мод, это я тоже пробовал, галочки ненужных мод сняты, оставил только CW, в настройках кластера тоже выбрано только CW и это видно на скрине в 1м сообщении. Версия лога 3.0 build 637, сброс до этого в настройках пробовал,-не помогло.
Вложение 305784