Игорь обещал в следующей версии автоматически очищать дх колл при выходе.
Но в данном случае сути это не меняет. Окно все равно блокируется при редактировании. Если припечет, то позывной вручную можно ввести в JTDX, тогда он идет в лог без проблем.
Вид для печати
Она стоит там по умолчанию Вложение 180105
Без неё не очищает.
Всё на месте.
Вложение 180107
Опять перестал при сохранении прописываться диапазон.
Вложение 180118
Вложение 180119
З.Ы. Появилось сохранение. Непонятно.
Будем искать (с).
Да все верно стоит, ничего не менял, стонтанно проявилось, так-же и пропало. Думал может в софте, что-то менялось, так нет, та же версия. Вчера не писался диапазон, сегодня целый день нормально.
Ну да ладно, работает и хорошо.
Отличная версия. Все работает без замечаний.
Сейчас проходит активность клуба ARCK. И пришлось активно поработать одно утро на цифре. Выявились недостатки цифрового интерфейса
1. Отсутствует окно/строка подсказки опознанного позывного с данными прошлой связи.Такое горизонтальное окно есть в логе EQF
Это не позволяет оперативно определить, что ЩСО с этим позывным было проведено ранее
2. Окно водопада на мониторе 4:3 выглядит очень малым...
Панель кнопок, что слева.используется редко. Желательно сделать возможность ее уменьшения. Некоторые кнопки можно спрятать и подальше вниз.
3. Фон водопада излишне темный-черный. Приятно синие тона невозможно выставить. Если долго смотреть, то это неприятно...
4. Частота на водопаде задается в КГЦ. Лучше сделать в ГЦ, от выставленной на трансивере
Валентин, а эти настройки не помогают?Вложение 180228
По первому вопросу окно PREVIOUS QSOs. Или хотите именно в цифровом модуле?
1. В логе есть окно Previous QSOs может для него сделать фильтр по моде хотя идея об дополнительном окне в модуле очень хорошая но только оно должно быть отключаемое.
2. Снимите галочки с ненужных панелей и окно расшириться, они скроются.
3. Кликните правой клавишей мыши по водопаду и в окне Color FFT задайте нужный тон.
4. Там и так деления через 100 Гц а ещё 99 делений в промежуток между ними и как это будет выглядеть? Даже если девять, деление через 10 Гц, при небольших размерах окна водопада будет выглядеть кашей.
А мне вот не хватает ручной установки фильтров на водопаде с возможностью задать их ширину и чтобы фильтр был не привязан к положению маркера на водопаде.
Для чего мне лишнее окно открывать? и загромождать экран...
Какие галочки??..куда они скроются? панель кнопок, которые слева не может скрыться или убратьсяЦитата:
2. Снимите галочки с ненужных панелей и окно расшириться, они скроются.
мне приятно смотреть на большой водопад... Вам он не нужен, работайте без него -на слухЦитата:
Там и так деления через 100 Гц а ещё 99 делений
Ой-ли.
Вложение 180234
Вложение 180235
Вложение 180236
Вложение 180237
Я всегда стараюсь сделать более широкий водопад но когда я на него смотрю то ориентируюсь на сигналы станций на водопаде и мне без разницы точно на каком герце она работает тем более что ширина сигнала значительно больше чем 1 герц.