Эта тема будет посвящена обсуждению использования LogHX в цифровых видах связи, в том числе и взаимодействие в внешними программами.
Вид для печати
Эта тема будет посвящена обсуждению использования LogHX в цифровых видах связи, в том числе и взаимодействие в внешними программами.
Вот:
Вложение 179332
Алексей прочитал в ветке по сансдр2 Ваше сообщение. Переключитесь на диджи
Вложение 179364
Вложение 179375
, в нем компрессор и прочие обработчики сигнала передачу отключаются.
Для верных показаний частоты:
В настройках трансивера так должно быть:
Вложение 179366
В настройках JTDX так:
Вложение 179370
Пик моего гт-65 сигнала, Вложение 179388
у Вас выше?
Обновил LogHX до 240, теперь при закрытии JTDX (17.4) наблюдаюВложение 179413 причем в логе после этого перестают переключаться моды по клику на спотах.
Откатил до 235 - данный баг пропал, все работает как надо.
Просто лог при закрытии JTDX не приостаналивает использоние внешней программы.
При нажатии кнопки принудительного отключения внешней программы все работает штатно.
Баг однако.
Да, все верно. Перед закрытием JTDX нужно нажать на кнопку - Прекратить использовать внешнюю программу.
Вот подправил чтоб не ругался лог:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...11_01_2017.exe
Не ругается, но связка работает не устойчиво, как и с предыдущими релизами. Снова откат на 235 релиз - самый устойчивый. Но даже в нем не сохраняется в лог County. Непосредственно при работе в самом логе сохраняется все, а при сохранении из JTDX 17.4 версии - нет. Также не переключается JT65/JT9 в логе при переключении в JTDX (сохраняется в логе правильная мода). Ну и не работает связка совершенно с UDP сервером.
Алексей при использовании с логом MixW не коректно происходит обмен данными.
Например в MixW щелкаем по споту позывной заносится в MixW в лог иногда нормально иногда с задержкой.
Щелкаем по другому споту в MixW записывается новый позывной частота мода в логе висит старый.
Такая же фигня и с UR5EQF. Такое наблюдается на двух рабочих местах.
Да не корректно. И вина в этом - Микса))) Он данные некорректно отдает. Неделю бился над этой проблемой и решить ее так и не сумел.
Вот тоже: автор WSJT не сделал нормального взаимодействия с логами, а я мучайся)))
Дело в том, что в версии 235 сделана "не правильная" с точки зрения программирования реализация получения данных, а в последней версии - "правильная". Но прикол в том, что неправильная реализация работает более стабильно. Хотя у меня и последняя, и 235 реализация работают одинаково стабильно.
У кого то работает, у кого то нет. Такое впечатление, что у Вас что то не дает работать по UPD.
... Вообще я весьма серьезно намерен решить проблему с WSJT-X/JTDX, так что работы в этом направлении прекращать не намерен!
Удалось частично подружить лог с JTDX. В JTDX выбрал не модель трансивера, а Омнириг-1. PTT и CAT заработали, но трансляции данных в лог нет.
Вернулся к варианту 235:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...11_01_2017.exe
попробуйте!
Олег, что б это понять, пришлось залезть в исходники WSJT-X)))
Для более полной информации в исходниках WSJT-X посмотрите файл NetworkMessage.hpp
Привожу сокращенно заголовок из этого файла:
* Status Out 1 quint32
* Id (unique key) utf8
* Dial Frequency (Hz) quint64
* Mode utf8
* DX call utf8
* Report utf8
* Tx Mode utf8
* Tx Enabled bool
* Transmitting bool
* Decoding bool
Это сообщение приходит когда изменяется инфа в полях WSJT-X
* QSO Logged Out 5 quint32
* Id (unique key) utf8
* Date & Time QDateTime
* DX call utf8
* DX grid utf8
* Dial frequency (Hz) quint64
* Mode utf8
* Report send utf8
* Report received utf8
* Tx power utf8
* Comments utf8
* Name utf8
А это при сохранении QSO.
Если нужна более подробная инфа - могу прислать по емайлу.
Ах вот оно где, а я посмотрел в NetworkMessage.cpp, а в NetworkMessage.hpp поленился. Спасибо будем разбираться.
Алексей.
Можно подправить передачу данных DX Grid в окно QSO Entrey WW Loc,данные передаються через раз,локатор приходиться прописовать в ручную JTDX v17.4 -LogHX v3.0-240.
Алексей, 241 ревизия также как и 236-240 работает не устойчиво. JT65/JT9 в логе не переключаются при переключении в JTDX, County не сохраняются в логе...
Снова откат на 235 ревизию. Скажите пожалуйста, почему на Вашем скриншоте стоит точка WSJT-X/JTDX 16. , а не на JTDX 17? Почти все используют 17 версии JTDX. И именно с ними начались проблемы. С 16.9.4 включительно проблем не было. Моя связка: FTdx5000MP - OmniPig - Log CAT - com-0-com - JTDX 17.4.
В последней версии 240 ошибка при закрытии JTDX на которую указал RD4AM пропала,есть момент что после закрытия JTDX надо в закладке программы нажать на кнопку - Прекратить использовать внешнюю программу иначе мода так и остаёться JT65 ,при том что ты в телеграфном участке и моде на радио CW.По обмену данных между логом и JTDX все коректно за исключением не вноситься локатор,других неудобст я не заметил.
Так, давайте для начала определимся:
1. Сейчас последний релиз 241. В нем я работу с WSJT/JTDX сделал как в версии 235.
2. Да, у меня стояла старая версия JTDX, сейчас поставил версию 17.4, так что теперь буду пробовать ее.
Теперь о том, что не работает:
1. Сейчас данные у всех от JTDX переносятся в окно лога? Я сейчас имею ввиду не то, что что-то не переносится, а в принципе взаимодействие есть?
2. Не вносится локатор - да. По моему это от JTDX он не приходит. Это буду проверять.
3. Модуляция не переключается JT9/JT65 - тоже буду проверять.
Правильно?
В релизе 240 переключается нормально,если в jtdx выбрал JT9 в поле QSO Entry jt9 и на оборот.
Вложение 179459
[QUOTE=RX4HX;1321117]Так, давайте для начала определимся:
1. Сейчас последний релиз 241. В нем я работу с WSJT/JTDX сделал как в версии 235.
2. Да, у меня стояла старая версия JTDX, сейчас поставил версию 17.4, так что теперь буду пробовать ее.
Теперь о том, что не работает:
1. Сейчас данные у всех от JTDX переносятся в окно лога? Я сейчас имею ввиду не то, что что-то не переносится, а в принципе взаимодействие есть?[QUOTE]
Взаимодействие есть, но не полное.
[QUOTE] 2. Не вносится локатор - да. По моему это от JTDX он не приходит. Это буду проверять.[QUOTE]
У меня локатор вносится во всех ревизиях.
[QUOTE] 3. Модуляция не переключается JT9/JT65 - тоже буду проверять.[QUOTE]
Модуляция переключается только в 235 ревизии, но и то не всегда... County не заносился никогда, во всяком случае я не помню ни одного случая.
Покажите скриншот переноса локатора ,у меня не хочет
Вложение 179460
County не заносился никогда с этим проблем нет на преведушем скриншоте есть,или мы о разном говорим.
Не коректно работает переключение JT9/JT65 Вложение 179471
Да есть такой момент,если перейти на другой диапазон,то мода в окне QSO Entry станет JT9.Если вкючен декодер JT65/JT9 и после декодирования выбрать станцию с JT65 то все равно стоит JT9 в окне QSO Entry.
Правильно работает обмен лиш когда меняеш моду в JTDX в окне Mode.
Александр, посмотрите в личке - отправил вам скриншоты. Специально провел связь с R7KAZ. Локатор сохранился, а State и County нет. Хотя ранее State сохранялся. О чем я и писал ранее, что версия 235 наиболее приемлемая для работы, но все равно есть некоторая неустойчивость...
Спасибо,все увидел.
Александр по поводу County у Вас там стоят цыфры ,такое ощущение что это номера RDA хотя должна быть абревиатура страны.Даже не знаю что это за глюк так не должно быть.
Блин увидел У Вас стоит County это американскае штаты по типу RDA надо поставить галку у строки Country тогда все станет на место
А причем здесь передает или не передает. Ни город, ни имя тоже не передаются, однако подставленные в окно QSO Entry из QRZ.COM или еще с какого ресурса, а также из лога, если это повторная связь, они всегда сохранялись в LogHX. State тоже сохранялся, а вот County никогда! Я думаю, что кнопка ввода QSO в JTDX должна полностью дублировать кнопку Сохранить в LogHX.
Правильно ,вот что сохраняет JTDX у себя в логе
<call:5>DL2AL <gridsquare:4>JO51 <mode:3>JT9 <rst_sent:3>-19 <rst_rcvd:3>-11 <qso_date:8>20170112 <time_on:4>0950 <band:3>20m <freq:9>14.079001 <station_callsign:4>RC7C <my_gridsquare:4>KN95 <eor>
получаеться надо в поле County вносить вручную.
У меня ни чего не переносится.Заработал только САТ. При, почти ежедневном, обновлении программ, как одной так и другой, не запомнил какие версии работали нормально. А ведь работало.Теперь ни какие танцы с бубном не помогают. Стоят последние версии программ. Не помогает и полная деинсталяция программ и очистка реестра.
Вложение 179486
в последней 241 пропали фоты на qrz.ru qrz.com и не вносится в JT65 инфо стрелки
Урааааааа!!!!! Заработало. Поставил http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...12_01_2017.exe и больше ничего не трогал.
У себя косяков не обнаружил. Все пишется, переносится, сохраняется,показывает.
Вложение 179509
как-то так. Пол дня кручу-верчу. Работает ровно, без косяков.Посмотрим что дальше будет.
Олег в вашем логе нет колонки County. Попробуйте активировать эту колонку. При проведении связи, например, с российским позывным заполните все поля в окне QSO Entry, в том числе County и введите QSO из JTDX. Посмотрите, появится ли цифра номера RDA в колонке County в логе.
Поля County и IOTA видимо автоматически не заполняются при появлении позывного в окне QSO Entry. Я заполняю вручную. Если сохранить связь кнопкой Сохранить QSO в LogHX, то вся информация записывается в лог. А если сохранить связь из JTDX нажатием OK в Click OK to confirm the following QSO, то County в LogHX не сохраняется. И это подтвердилось и у вас. Я давно пытаюсь обратить внимание Алексея на этот момент. И по моему не важно какие данные отдает JTDX в LogHX, сохраняться должна вся информация, которая записана в окне QSO Entry.
вот здесь раньше автоматом заполнялись, сейчас в 236 нормально а 241 не получается
Вложение 179539
Задам вопрос и здесь.
При сохранении связи в WSJT-X (релиз 242), лог закрывается. Открываю связи нет, повторил несколько раз та же петрушка.
Откатился 241, провёл QSO всё сохраняет и не закрывается. ?
с JTDX 235 все же нормально работало, а сейчас сохраняя QSO виснет программа лога и кричит ищите ошибки в интернете????
у кого 235 есть?
Алексей, вопрос не стоит откуда им браться. Пусть я заполню ручками номер RDA для Российского позывного или County для позывного из USA, но они должны сохраняться в логе. А этого не происходит. И напоминаю о нюансе, о котором я писал про 241 релиз. В 242 он тоже проявляется. Не должно быть так.
Поставил последний рейлиз, все в JT работает хорошо, позывной, рапорт, только мода в трансивере стала переходить на RTTY c PKTи ни как не могу это победить, подскажите где копать
Я избавился от этого путем выбора в поле "радио" не марки трансивера, а "omnirig-rig1.
Поле САТ исчезает, а РТТ остается.Вложение 179560
При этом САТ работает в обоих программах
Олег, у меня и так омнти риг работает, просто переключает вид модуляции
У меня все так и сделано трансивер FT950
Позывной в лог только копирыванием не могу понять почему сам не влетает и очень долго после последнего обновления ищет позывной в QRZ.com
To: UX0IL
Посмотрите внимательней
Исправил работу с WSJT-X/JTDX:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...16_01_2017.exe
по моему этот вариант самый лучший - попробуйте!
Проверил этот релиз. При сохранении связи из JTDX все сохранилось (даже County - УРА!). JT65/JT9 не переключаются. Решил перезапустить LogHX, может после этого будет переключаться. Но нарвался на ERROR, который завесил систему и даже перестроил ярлыки на рабочем столе. Перегрузил комп и снова запустил LogHX. При его закрытии снова ERROR:
Вложение 179791Вложение 179792
Версия 245 ,сохраниние QSO у меня не заработала,поле QSO Entry очищаеться но в лог не прописываеться.
Есть проблема переноса WWLoc в LogHX не всегда заноситься,если кто то в конце QSO передает call call RR73,то RR73 вноситься как WWLoc.
Осталась проблема смены моды,если после декодиравания увидел нужную станцию в JT9 и выбрал её, в JTDX мода становиться JT9 в LogHX так и висит JT65 при условии мода JT9+JT65.
С преведущего релиза осталася баг,при переходе на 28 Mhz с панели кнопок трансивера в окне cluster становиться All но не выборка спотов 28 Mhz ,с другими диапазонами этого нет.
Александр а какие настройки у Вас в JTDX в этой вкладке Вложение 179794.
А то чудеса с этим сохранением QSO.
Эта ошибка при закрытии лога постоянно выскакивает? Если да пришлите мне файлы loghx.ini и loghx_view.ini - буду разбираться.
У кого не заносится связь в лог, проверьте:
НЕ запуская лог, запустите отдельно JTDX и сохраните связь.
В папке C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Local Settings\Application Data\JTDX\ проверьте наличие файла wsjtx.log - посмотрите его содержимое - там должна быть информация о сохраненной связи. Файл есть такой?
У меня тут все четко переключается.
Александр, UDP сервер я с самого начала не использую. На моем сетапе он не пошел.
Вложение 179796
Да он есть ,запись есть, связи в логе нет Вложение 179797
у меня такого вообще нет
Вложение 179798
JTDX17.4
У меня тоже в лог не пишет.
Возможно виной крякозябры в названии месяца:
2017-╤│≈-16,13:05,SM7OYP,JO66,10.139736,JT65,-20,-01,,JT65 Sent: -20 Rcvd: -01,
З.Ы. JTDX
Галочку вот эту уберите:
Вложение 179801
Алексей спасибо сохраняеться.
Мода не меняется с JT65 на JT9 где это смотреть?
Сохраняеться и в WSJT-X Вложение 179803
Поставил последнюю версию от 16.01. Критических косяков не обнаружил. Все работает. Но при этом перестали заноситься в лог связи из JTDX из его окна. При нажатии на "ок" (при сохранеии) окошко пропадает, но связь не заносится. Она остается в окне "QSO entry" лога. При нажатии ENTER лога связь заносится в лог. При этом она остается по прежнему в этом окне, но с подкраской QSO B4.
Второе: JTDX не не закрывается из панели управления лога.
И, наконец, частота в лог стала заноситься без учета звуковой.
И еще. В кластере при нажатии кнопки 28 все работает правильно. Изменения на ALL происходят если выходишь за пределы диапазона (как впрочем и на других диапазонах).
TO: UX1IL
Виноват, каюсь!
Со слепа не увидел.
А что Вы используете для РТТ?
Виртуальный порт или как?
Посмотрите еще внимательней картинку.
Там для PTT стоит порт COM6. Он виртуальный. Использую программу VSPE.
Вложение 179804
НЕ ПИШЕТ В ЛОГ
Вложение 179805
Это не знаю отчего
В настройках вот здесь Вложение 179808
Для 50 Mhz надо в установках бендмапа надо прописать участки и сам бенд, этого я не делал пока проверить не могу.
Опробовал 245 пререлиз, надеюсь во всех основных (для меня) режимах.
Все работает отлично. Моды JT9-JT65 переключает, связи JTDX сохраняет. Кнопка 28 Mhz работает как надо.
RR73 с квадратами не путает, в лог WWL вносится. Ошибок при закрытии лога и внешних программ нет.
Но небольшая (не критично для меня) проблемка есть: При сохранении JTDX связи не отправляет автоматом на HRDlog и на clublog (CW, PSK отправляет)
Буду смотреть дальше, но думаю все этим и ограничится
Други, не могу понять, у меня не запускается движок ФЛдижи, хотя "птичка" стоит на модуле. Возможно необходимо проинсталлировать саму прогу ? У уменя ОС вин ХР рус. Возможно с этой ОС так и будет, до смены ОС.
я думал другое......а винда какая?? попробовал WN7 SP1 32 WIN7 SP1 64 XP везде одинаково не хочет вот это работать
Вложение 179809
Валерий у меня Windows XP в WSJT-X v1.7.1 r7405 запись QSO в LogHX происходить без проблем,сохранение клик по OK в окне LogQSO Вложение 179813.
При сохранении QSO поле QSO Entry очищается с этим проблем нет.
В какой момент эта ошибка появляется?
Еще хотел бы обратить внимание: WSJT/JTDX и внутренне окно цифры - абсолютно разные и никак не связанные с собой модули программы, по этому они друг от друга не зависят.
А где модуляцию меняете? В окне цифры? Завтра проверю.
Теперь еще раз вернемся к работе лога с WSJT-X/JTDX: взаимодействие тут одинаковое, с той лишь разницей, что начиная с версии 17 JTDX пишет свои данные в папки с именем JTDX, а WSJT-X - в папку со своим именем. Проверьте правильность названий папок в установках для внешних программ. Галочка Use UDP не должна быть установлена. Файл лога которыя я анализирую для обоих программ называется wsjtx.log
Я это и не делал, т.к. по большому счету это не верно. Правильно программу закрывать из самой себя.
И где я его могу увидеть?
Вложение 179832
Всё согласно выбранному пути.
Вложение 179833
Случайно он не появился тогда когда JTDX заносила данные в туже директорию что и WSJT-X?
Сейчас проверю, снесу всё (предварительно сохранив), уберу хвосты и заново установлю.
исправил ошибку при закрытии лога и при нажатии на кнопку диапазона во вкладке избранных спотов окна кластера.
Это к автору JTDX! )))
Именно в этой папке! Но чтоб его увидеть лог не запускайте, запустите отдельно WSJT-X и сохраните связь.
Лог если находит этот файл, он его заносит в себе лог и удаляет его.
Надеюсь понятно написал!)))
Да действительно есть такое! Исправлю!
... Исправлено:
Извините за временную задержку но хотелось всё перепроверить.
Для чистоты эксперимента снёс всё и что с этим всё связано. Установил с сайта разработчиков версию 1.7.0 . Да. всё правильно, если не запускать лог и в WSJT-X провести и сохранить связь то мы видим файл wsjtx.log. Если запустить лог и сделать привязку программы WSJT-X v1.7.0-7405 c сайта разработчиков то данный файл при сохранении связи удаляется но и в лог связь заносится что замечательно, работает.
Теперь взял бетку, WSJT-X v1.7.1-r7507 ,добавляется новый функционал и может в ближайшем времени выйдет как полноценный релиз. Без лога при проведении связи и её сохранении файл wsjtx.log вижу. Теперь в привязке к логу при проведении связи и сохранении её удаляется файл wsjtx.log а в лог связь не заносится..
Какие будут мысли?
Замечу что с бетками раньше проблем не было.
Если в WSJT-X без лога создаётся файл wsjtx.log и при дальнейшей работе программы он не удаляется а только накапливает записи о связях то почему лог должен его удалять, это файл программы а не лога? Я понимаю что удобно брать только одну единственную запись в файле. А нельзя ли забирать данные только последней записи сортируя по дате и времени?
А может не стоило делать связку для JTDX последних версий а стоило подождать когда выйдет полноценный вариант программы а не будут каждую неделю выходить обновления с кардинальными изменениями?
Вы статистику посмотрите кто на чём работает а потом говорите.
Вложение 179841
Владимир Я не буду спорить что сейчас в тренде ,кто какой софт использует в процентах.
Люди консервативны и переходить на что то новое не спешать, это их выбор.
По мне так вся эта интеграция JT модой с LogHX один большой "геморрой" для Алексея.Лично не знаю какой ещё лог имеет интеграцию с JTDX и WSJT-X ну кроме UR5EQF которую делает US-E-12.
Надоест мне эта мода,Я забуду о ней как о страшном сне.
247 релиз РУЛИТ! Закрытие лога происходит корректно, без ERROR. В лог все сохраняется, включая County. Неустойчиво, как и прежде, переключается JT65/JT9. Но это не страшно, в лог сохраняется правильная мода. Подставку RR73 вместо WWLoc не проверил. В предыдущем релизе имело место быть, но в лог WWLoc сохранялось правильно.
А вот это не понятно. Обнаружил у себя исчезновение файла wsjtx.log. Это почему файл сторонней программы стал удаляться? Раньше этого явления не было.
Думаю с самой программой JTDX это не связано, поскольку ее я давно использую. А wsjtx.log исчез после установки 245 или 246 релиза LogHX.
Дело то не в этом, все что работает цифрой должно же как то привязку к какому то Логу иметь, а так какой смысл иметь LogHX? и еще последний раз пробовал вот эту версию.....wsjtx r7507 все равно в Лог не прописывает, пробовал и на ХР, тоже самое.
Вложение 179857
Дам еще небольшие пояснения логики работы LogHX + WSJT-X/JTDX:
- лог считывает данные о СОХРАНЕННОМ QSO из файла
C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Local Settings\Application Data\JTDX\wsjtx.log
и удаляет этот файл.
Кстати сохраненные связи из WSJT-X/JTDX в этой же папке хранятся в файле wsjtx_log.adi - его я не трогаю, так что сохраненные файлы из WSJT-X/JTDX всегда на месте!
- лог считывает текущую информацию о модуляции, позывном кор-та, WWLoc из файла
C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Local Settings\Temp\JTDX\wsjtx_status.txt
этот файл присутствует только когда работает WSJT-X/JTDX, и вот что тут есть - то лог и заносит как текущую инфо о связи в окно QSOEntry - вот тут проверьте, что сюда заноситься при RR73 - думаю тут и есть небольшой глюк автора WSJT-X.
Да естественно для WSJT-X имя папки будет не JTDX, а WSJT-X - в остальном все 100% идентично.
Алексей WWLoc файле wsjtx_status нет.
WWLoc появляется после сохранения связи в wsjtx.log.Цитата:
14.076;JT65;F5TY;-13;JT65
И зачем Вы его удаляете. Может этот файл используют для анализа другие логи (к примеру UR5EQF_Log). Если пользователь запустит другой лог и wsjtx (jtdx), будут проблеммы.Цитата:
2017-янв-17,07:50,F5TY,JN56,14.078042,JT65,-13,-23,,,
WSJT r7507 вот что нахожу там
Вложение 179860
Вложение 179862
Вложение 179863
что еще здесь искать
Вложение 179864
Вложение 179865
вот в jtdx 17.4
Вот файл с одной связью за сегодняшний день и нашёл сохранённое недавно, связи за несколько дней.
Ошибочка подправлю. Исправил.
Вложение 179870
здесь его тоже нет
Вложение 179873
просто уже ради интереса хочу узнать
Вложение 179890
в jtdx время только год.месяц.день нету
Вложение 179891
а у wsjt 7507 и время и день год месяц по русски янв почему???
2017-янв-17,10:50,SP5AIK,KO02,0.002468,JT65,,,,JT65,
2017-янв-17,11:05,UX5UO,KO50,14.077768,JT65,-15,-07,,JT65 Sent: -15 Rcvd: -07, JTDX
2017-01-17,10:45,2017-01-17,10:45,RA9OL,NO14,14.077322,JT65,,,,JT65, WSJTX wsjtx.log
2017-01-17,11:14,2017-01-17,11:17,UX5UO,,14.078159,JT65,,,,JT65,
Но ведь раньше не удалял. Зачем его удалять? Запросил у Игоря зачем нужен этот файл и не страшно ли его удаление. Его ответ:"Этот файл находится в той же папке что и лог и при его удалении софт должен создать этот файл заново".
А почему этот "глюк" не проявлялся раньше, до 245 релиза?
Вообщем потестировал еще немного 247 релиз. Почти все работает как надо на моем сетапе. Неустойчивость переключения JT65/JT9 и вставление RR73 вместо WWLoc не критично. В лог сохраняется все правильно. Хотелось, чтоб бы при следующих выпусках LogHX эта работа не ухудшилась.
Забыл уже))) Я WWLoc беру из ALL.TXT!
UR5EQF_Log использует wsjtx_log.adi, если не ошибаюсь.
А удалять стал только в последней версии "для верности" - я считаю что запускать WSJT-X + UR5EQF + LogHX: извините, это извращение)))
В принципе да - можно считывать последнюю строку из wsjtx.log, но так как не не была понятна проблема, по которой связка LogHX и WSJT-X не работала, этот файл стал удалять. В принципе, если сейчас эта проблема решится, так и буду делать.
Используется стандартная виндовая ф-ция перевода даты в текст с учетом установленного языка в винде. С точки зрения программирования лучше так не делать, но автор WSJT-X, будучи американцем, по видимому не знает, что кроме английской локализации винды, есть еще и русская, и т.п.)))
Самое главное: я наконец то у себя наладил работу WSJT-X/JTDX с SunSDR2 и сегодня уже работал JT65, что несомненно хорошо!)))
То UA9OP: 2 раза видел, как Вы меня звали, но первый раз Ваш вызов откровенно "зевнул" пока подстраивал работу JTDX, а второй раз Вам ответил, но RR не получил.
Олег Благодарю за подсказку ...... у меня тоже была проблемка
поставил вместо модели трансивера ////omnirig-rig1 //// все стало на свои места
R7LY (eX call UA0ZED) 73 !!!
Последняя версия перестала вносить в лог из JTDX диапазон(в метрах, бенд адиф), частоту вносит верно.
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...18_01_2017.exe
добавлено сохранение QSO для последней версии WSJT-X.
Алексей.
Можно ли JTDX v17.0 вынести как отдельную программу,в список внешних программ.Что бы можно было иметь возможность запускать или JTDX v17.0 или WSJT-X.
Сейчас надо переписовать путь к каждой свой,что не всегда удобно.
[QUOTE=RC7C;1323395]Какая[/QUOT
Freqcal
Этот режим предназначен для калибровки частоты вашего радио в полуавтоматическом режиме.
Finally, I will mention a new "FreqCal" mode being implemented in
WSJT-X. This mode is designed to achieve frequency calibration of your
radio in a semi-automated way, producing accurate values for the
constants "Intercept" and "Slope" on the WSJT-X *settings ->
Frequencies* tab. These tools make it possible to "know where you are"
to +/- 1 Hz accuracy, or better, and to measure the frequency of other
signals to similar accuracy. Instructions for use of the FreqCal mode
will be forthcoming soon.
-- 73, Joe, K1JT
Все работает нормально прога JTDX но позывной в Entry не хочет идти подскажите где копать
Так Вы мне подробно не описали: в какой момент закрывается, что именно закрывается - окно цифры или весь лог? Чтоб я нашел проблему нужно больше инфы!
Имеется ввиду позывной из JTDX не заносится в окно QSOEntry? Как я уже писал, запустите JTDX и посмотрите в папке
C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Local Settings\Temp\JTDX\wsjtx_status.txt
этот файл есть там? Позывной из этого файла должен браться.
Завтра будет. Учитывая тот факт что автор JTDX очень активно ее развивает, это все равно придется делать!)))
Ок. Если я хочу поработать в цифре -нажимаю на иконку "программа цифровых видов связи". У меня открывается DigitalHХ. Чтобы закрыть эту программу, я снова нажимаю на эту же кнопку. Программа закрывается. Если же я хочу работать JTDX нажимаю кнопку "использовать " WSJ-Х". Программа открывается. Но закрываться этой же кнопкой она не хочет.
И еще проблемка, от которой не могу избавиться. Окно ввода позывного "QSO entry" в логе не очищается даже принудительно если оно попало туда из JTDX из окна передачи. Независимо было QSO проведено или нет. Если оно было проведено, то окрашивается в QSO B4.
Вложение 180063
Нажмите на кнопку завершения работы внешней программы (красная с белым крестиком) и вводите что угодно.
Это внешняя программа, работа только так.
Вы оба ошибаетесь.
Во-первых даже при очищеном окне позывной ни как не удаляется. Даже принудительно. Удалишь-он опять выскакивает.
А во-вторых раньше ведь работало нормально. После ввода в лог QSO, можно было заполнять это поле и смотреть данные на любую станцию из QRZ.comВложение 180082
Мало того. Сейчас переставлял последнюю версию лога. Запустил программы. А ОНО там. :) И не удаляется даже если берешь станцию из кластера. Во дела!!!????Вложение 180083
Совершенно верно! На сегодняшний день так и работает! Лог синхронизирует то, что есть в окне JTDX с данными в окне QSOEntry.
Однако и в Ваших словах есть логика: давайте посоветуемся! Могу сделать так: что данные будут синхронизироваться только если они изменились в окне JTDX. Т.е. позывной ввели - он ввелся в окно лога. Но потом можно его самому в окне лога менять. И данные в окне лога не будут браться из JTDX до тех пор, пока в в них что то не изменится: позывной, модуляция, RST... Можно такой алгоритм реализовать.
Моя логика работы основана на том, что если Вы уж запустили взаимодействие с WSJT-X то эта программа и является главной!
ТО UA0CO:
А кнопку "Clean DX" нажать пробовали?
73 Сергей.
Проблему У Олега решили.
Дело в том,что JTDX и WSJT-X при их закрытии сохраняют иформацию из полей DX Call,DX Grid если она там есть.При новом запуске программы старая информация сразу идет в "QSO entry"
это и вводило Олега в непонимание откуда.Я бы тоже считал,что закрыл программу инфо должно быть потеряно,а нет.Это надо помнить и закрывать с пустыми полями,или об этом знать и не удивляться откуда
вырос этот call.
Можно попробывать .
Она стоит там по умолчанию Вложение 180105
Без неё не очищает.
Всё на месте.
Вложение 180107
Опять перестал при сохранении прописываться диапазон.
Вложение 180118
Вложение 180119
З.Ы. Появилось сохранение. Непонятно.
Будем искать (с).
Да все верно стоит, ничего не менял, стонтанно проявилось, так-же и пропало. Думал может в софте, что-то менялось, так нет, та же версия. Вчера не писался диапазон, сегодня целый день нормально.
Ну да ладно, работает и хорошо.
Отличная версия. Все работает без замечаний.
Сейчас проходит активность клуба ARCK. И пришлось активно поработать одно утро на цифре. Выявились недостатки цифрового интерфейса
1. Отсутствует окно/строка подсказки опознанного позывного с данными прошлой связи.Такое горизонтальное окно есть в логе EQF
Это не позволяет оперативно определить, что ЩСО с этим позывным было проведено ранее
2. Окно водопада на мониторе 4:3 выглядит очень малым...
Панель кнопок, что слева.используется редко. Желательно сделать возможность ее уменьшения. Некоторые кнопки можно спрятать и подальше вниз.
3. Фон водопада излишне темный-черный. Приятно синие тона невозможно выставить. Если долго смотреть, то это неприятно...
4. Частота на водопаде задается в КГЦ. Лучше сделать в ГЦ, от выставленной на трансивере
Валентин, а эти настройки не помогают?Вложение 180228
По первому вопросу окно PREVIOUS QSOs. Или хотите именно в цифровом модуле?
1. В логе есть окно Previous QSOs может для него сделать фильтр по моде хотя идея об дополнительном окне в модуле очень хорошая но только оно должно быть отключаемое.
2. Снимите галочки с ненужных панелей и окно расшириться, они скроются.
3. Кликните правой клавишей мыши по водопаду и в окне Color FFT задайте нужный тон.
4. Там и так деления через 100 Гц а ещё 99 делений в промежуток между ними и как это будет выглядеть? Даже если девять, деление через 10 Гц, при небольших размерах окна водопада будет выглядеть кашей.
А мне вот не хватает ручной установки фильтров на водопаде с возможностью задать их ширину и чтобы фильтр был не привязан к положению маркера на водопаде.
Для чего мне лишнее окно открывать? и загромождать экран...
Какие галочки??..куда они скроются? панель кнопок, которые слева не может скрыться или убратьсяЦитата:
2. Снимите галочки с ненужных панелей и окно расшириться, они скроются.
мне приятно смотреть на большой водопад... Вам он не нужен, работайте без него -на слухЦитата:
Там и так деления через 100 Гц а ещё 99 делений
Ой-ли.
Вложение 180234
Вложение 180235
Вложение 180236
Вложение 180237
Я всегда стараюсь сделать более широкий водопад но когда я на него смотрю то ориентируюсь на сигналы станций на водопаде и мне без разницы точно на каком герце она работает тем более что ширина сигнала значительно больше чем 1 герц.
СПС... Благодарю... Сделал, как у Вас. Заметно лучше смотрится. Еще как-то пристроить окно повторов в одну строку...
Помнится, с год назад, был разговор сделать строку последнего повтора под водопадом. Но, так осталось без решения.
-----------------------------------------
одна проблемка по цифре имеется. О ней тоже говорили ранее...
У меня ноут старенький ДЕЛЛ. В нем аудиокарта CONEXANT AMC AUDIO/ Непонятно почему, в логе НХ с аудио выхода на трансивер идет довольно слабый уровень в "цифры". На других цифровых программах, которые имеются на этом же компе EQF, DigiPAN, приходится уровень выхода уменьшать. А вот на лог НХ не хватает. Все на макс выведено, а мощность всего до 35 ватт.
Регулятор уровня уровня передачи, что справа в интерфейсе, заблокирован и НЕ двигается. Подозреваю, в проге почему то сделано ограничение на АУДИО выход. Точно знает об этом только Алексей.
Что можете сказать по этому моменту?
Во первых что за винда стоит. Ползунок в модуле двигается и регулирует уровень сигнала, по крайней мере у меня. Я бы сразу посмотрел уровень сигнала для лога в микшере, говорю с позиции винды семёрки. Затем в устройствах воспроизведения в свойствах глянул бы уровень и кликнул баланс, может быть разница по каналам хотя общий уровень вроде и показывает высокий. Чуть не забыл, перед этим надо зайти в "Установки MMVARI" (надо кликнуть правой клавишей мыши по водопаду) и посмотреть где стоит ползунок на "Digital output Level" ,сдвинте его в право и посмотрите что получится.
Вы правы опять... в окне установки "output level" ползунок стоял слева. Передвинул его на середину и звук пошел громко, все стало ОК.
Однако,здесь следует отметить, что ползунок "выхода аудио" что справа сбоку на интерфейсе на ноуте НЕ работает, не двигается. Стоит наверху, на макс позиции. В тоже время на большом компе, где установлена одна и та же версия ЛогНХ, этот ползунок отлично двигается и регулирует выход звука с интерфейса. Система везде ХР. Почему так? Сказать точно не могу.
Предполагаю, что звуковая карта ноута имеет какие-то особенности.
Хотел найти в Интернете драйвер для CONEXANT AMC AUDIO или драйвера для ноута PRESARIO V2000. Много всякой ерунды по ссылкам. На сайте НР вначале требуют ID номер ноута и далее не пускают.Где-то откровенные вирусы сидят в засаде...Так, и не нашел
Да, есть такой трабл, при каждом переключении RX\TX, окно ентри обнуляется, все бы ничего, но в конце связи, при сохранении, через всплывающее окно JTDX, если поспешить,
и сохранить до поступленния данных сервера(qrz.com qrz.ru) поля NAME и QTH остаются пустыми, а это время в районе 4 секунд.
Предупреждая вопросы, 100 мБит, и пинг на эти сервера в миллисекундах.
Алексей, может я сибаритствую (говорят от добра добра не ищут :-)), но все же. А нельзя состыковать Ваш журнал с версией программы JT65-HF HB9HQX edition?? Как внешняя она подключается, но данные в QSO Entry с нее не появляются.
И да, еще. Это уже пользователям журнала и программы JTDX релизных и бета версий. Чтоб всякий раз не перепрописывать путь к разным версиям программы не проще ли использовать разные активные виды журнала? В одном варианте интерфейса укажите вариант программы JTDX для КВ, в другой к примеру для УКВ! Как я понимаю это должно сработать и это на мой взгляд лучше, чем плодить закладки для каждой внешней программы в меню. Алексей, а возник вопрос? Для таких случаев для использования разных версий внешних программ никак не сделать в меню их выбора возможность пользователям самим выбирать в какую закладку какую именно программу им установить? Кому то надо две версии JTDX, а кому то две версии JT65HF? Глядя на то, с какой легкостью Вы трансформируете свой лог, мне начинает казаться, что для Вас вообще в этой сфере нет ничего невозможного!)))
Игорь а сейчас уже есть раздельные пути для JTDX (КВ) и WSJT-X (УКВ) Вложение 180539.
Более одной программы всё равно не подключить.
А ну тогда надо последний пререлиз поставить. Пропустил видать.
Господа, подскажите, JTDX все данные передает но при нажатии LogQSO все данные стираются и в лог не заносятся.
Ещё, Алексей вы не посмотрели сопряжение с CWSkimmer?
Если стоить галка в поле Use UDP может не сохранять , у меня вот так Вложение 180646
Взято с: Русская ветвь программы JT9 JT65 < JTDX UA3DJY>
JTDX v17.5 software is released for public access
Software and source code are published on the JTDX web page:
Собранный софт JTDX v17.5 и исходный код можно взять здесь:
JTDX
альтернативно можно взять здесь:
SW 17.5 user interface UI1 https://cloud.mail.ru/public/5PHn/GEMten5ox
SW 17.5 user interface UI3 https://cloud.mail.ru/public/Fcpo/9mT64D9ab
source code 17.5 https://cloud.mail.ru/public/J9Dh/EyjEBDdeS
Переход между разными версиями софта JTDX.
Переход с JTDX v16.x на 17.x: cофт создаст новую папку JTDX (File -> Open log directory) куда
необходимо будет вручную скопировать свой лог wsjt_log.adi и файл CALL3.TXT (файл поставляется
в комплекте с софтом, последняя версия файла опубликована на сайте JTDX
JTDX ).
Переход с предыдущих версий JTDX v17.х на 17.5 и обратно: изменился формат файла JTDX.INI,
старый файл необходимо удалить. Рекомендуется обновить CALL3.TXT до последней версии.
Детальная инструкция по удалению JTDX.INI файла есть здесь:
JTDX installation notes
JTDX v17.5 измененный функционал
Версия 17.5 создана на основе исходного кода JTDX v17.4.
- переработано выделение оперативной памяти под большие массивы JT65 и JT9 сигналов
- устранены дефекты: сборки софта с файлом ALLCALL.TXT под Mac OS-X/Linux, несколько дефектов в функционале
уведомлений, показа правильного Grid квадрата в окне DX Grid при щелчке мыши на стандартном сообщении
не содержащем квадрат, показа названия страны на сообщение содержащее TU73, предупреждения об отсутствии
связи с eQSL сервером, показа времени интервала при повторном декодировании JT9 сигналов, введено
дополнительное сообщение о необходимости скопировать CALL3.TXT в папку с логом, вывода на экран
сообщений с 'техническим' Grid квадратом CF00 в динамическом Hint декодере, обрезания позывного до
5 символов в режиме WSPR, снято ограничение 13 символов при вводе строк макросов в конфигурации,
неполного отображении надписей в статус-баре, выравнивания фона строк декодированных сообщений в окне
приемной частоты
- доработаны основной интерфейс UI1 и интерфейс конфигурации, добавлена ссылка на JTDX Web страничку в
закладку Help
- для пользователей лога UR5EQF сделана возможность автоматической очистки окон DXCall DXGrid при выходе
из JTDX
- сделано звуковое уведомление на первое декодированное сообщение в приемном интервале
- сделано уведомление цветом при превышении 13 и 17 символов в строке окна свободных сообщений, для
напоминания об ограничении протокола JT65 для свободных сообщений и для стандартных сообщений
содержащих направленный CQ вызов
- сделано уведомление цветом о сочетании четного/нечетного интервала для часов и чек-бокса настройки
интервала передачи
- полностью переработан динамический широкополосный декодер Hint, использующий данные с предыдущих
интервалов: введена селективность по ожидаемому сообщению и сам декодер внутри разделен и адаптивно
включается в режиме выбора из шести сфокусированных декодеров. В итоге снижено количество ложных Hint
декодирований.
В версии 17.5 общее количество Hint декодеров по отдельным процедурам 11, функциональное количество
Hint декодеров 16.
- доработан Hint декодер CQ сообщений, использующий данные DXCall DXGrid до всех возможных направленных
CQ сообщений
- для широкополосных проходов декодирования применен обход декодеров FTRSD, широкополосных Hint CQ
и CQ DX сообщений если SNR сигнала менее чем -30.0дБ. Немного уменьшилось время декодирования и снизилось
количество ложных Hint декодирований CQ/CQ DX сообщений.
- применены дополнительно три прохода декодирования на приемной частоте QSO (полоса +-3Гц), с отдельным преобразованием
сигналов в частотную область и построением списка кандидатов для каждого из этих проходов декодирования.
В списке применено ограничение в два кандидата на каждом проходе.
Функционал неотключаемый, работает по окончании первого широкополосного прохода декодирования и
используется только вместе с BM/FTRSD декодерами. Оптимизированы параметры в исходном коде для получения
максимальной эффективности декодирования FTRSD на приемной частоте QSO.
В закладке Advanced добавлена возможность отдельной настройки количества попыток декодирования.
На минимальном значении попыток декодирования резко выросла эффективность декодирования слабых сигналов
декодером FTRSD на приемной частоте QSO. С этим функционалом JTDX может декодировать до семи
сигналов на частоте QSO.
- изменена полоса вычисления уровня шума (для расчета значений SNR JT65 сигналов) примерно с 560 до 180 Гц.
По тестовым файлам заново откалиброваны значения SNR.
- при отправке данных QSO на сервер eQSL в wsjtx_lof.adi добавляется <eQSL_QSL_SENT:1>Y, ожидание ответа
от eQSL сервера увеличено до 10 секунд
Если запущена JTDX 17.5 - невозможно ввести вручную позывной в окно ввода в LogHX. Моментально "самоочищается". Окна в JTDX 17.5 чистые. Где зарыто?
Сегодняшний пререлиз связку LogHX - JTDX не сломал. JT65/JT9 переключается, а RR73 по прежнему подставляется в WWLoc. Все данные в лог сохраняются.Цитата:
Сообщение от RX4HX Пререлиз на сегодня: [url
Тестирование производил с JTDX 17.5.1 версии.
Алексей, в предыдущем релизе появился значок SpotMachineServer в панели задач. Мне этот сервер не нужен. Как от него избавиться?
Алексей, это и ежу понятно. Я спрашивал как от него избавиться, чтобы сервер вообще не загружался. Просмотрел INI файлы с надеждой отключить сервер, но ничего не нашел. Может плохо смотрел...
С переключением JT65/JT9 поспешил: также работает не устойчиво, то переключается, то нет.
Для UA9OP: Валерий, на практике как работал, так и работаю. В лог мода сохраняется правильно. Но, согласитесь со мной, когда что то работает не устойчиво, то за этим приходится постоянно следить, а это дополнительно отвлекает...
Может кому сгодится. Как-то неожиданно обнаружил возможность изменить размер кнопок макросов Программы цифровых видов связи (DigitalHX).
Нужно хорошо прицелившись попасть правым кликом в промежуток между группами кнопок макросов. :) И в выпадающем окне выбрать Height Normal. По умолчанию стоит Height Low.
Наконец удалось заставить работать последнюю версию лога с JTDX(17.5.1) после установки лога заново в новую папку.
Наверное не всегда получается корректно установить одну версию поверх другой.
Теперь не знаю, как корректно перенести настройки из BACKUPа.
Поработал на 256 релизе. JT65/JT9 пока переключаются, RR73 прекратило подставляться в WWLoc. В логе все сохраняется правильно. Пока полет нормальный...Цитата:
Сообщение от RX4HX; Пререлиз на сегодня: [url
Вложение 181187 кто нибудь обяснит что это
кто нибудь обяснит что это
Предупреждает,что TX запрещен по причине попадания сигнала в полосу WSPR моды.
Павел, на 30 метрах частота работы WSPR в настройках программы стоит 10.138 700 Мгц. На моем водопаде над оцифровкой висит желтая горизонтальная полоса протяженностью чуть более 200 гц. В пределах этой полосы излучение JT65 не возможно, о чем вам и говорит предупреждение.
Вопрос к Игорю: нельзя ли как то убрать эту полоску и запрет на излучение? В каких то других программах видимо этого запрета нет. Пробовал изменить значение частоты WSPR, но полоска оставалась на месте с запретом на излучение.
Вопрос к Игорю: нельзя ли как то убрать эту полоску и запрет на излучение? В каких то других программах видимо этого запрета нет. Пробовал изменить значение частоты WSPR, но полоска оставалась на месте с запретом на излучение.
Извиняюсь, ответил Павлу не посмотрев, что тема не та. И задал вопрос Игорю, UA3DJY. Он видимо в этой теме не бывает.
Может кто поделится последней версией журнала? LogHX 3.0.251
Заранее благодарю
Друзья подскажите пожалуйста почему у меня JTDX работает от омнирига а включаю цифровой модуль не встает на передачу приходится переключаться на HSCat C Уважением Павел
Задал этот вопрос в соседней ветке и тишина
Есть LOGHX 3.0.258
Ну, дык, на сайте Алексея здесь Index of /files/loghx/prerelease
Вложение 182275 так работает Вложение 182276 а так не встает на передачу
У меня тоже на передачу не запускался цифровой модуль, пришлось работать через DM-780.
Но ни в DM-780 ни в JTDX связи в лог не попадают при окончании QSO, вручную жму сохранить.
Завтра посмотрю какая версия журнала, скорее всего предновогодний релиз LogHX3 build 235
Подскажите как в окне qso entry вместо iota установить локатор?
Переустановил систему, JTDX 17.6, LogHX, связи при проведении QSO подставляются (страна имя город рапорт (локатор нет))но не сохраняются автоматически, в JTDX логе (App Data) проверил сохраняются
Сохраняю вручную через кнопку, это не напряжно но приходится открывать добавлять локатор и еще раз сохранять,
С некоторых пор, при запуске JTDX из под LogHX, в окне частоты в JTDX частота начинает отображаться только после смены частоты в логе (трансивере). Связка по OmniRig. Log #262, JTDX #17.5.2.
Кому задавать вопрос? RX4HX или UA3DJY?
Всем доброго дня. Небольшая проблема стыковки Mix2w с логом. Не могу похожего обсуждения найти в форуме. Проблема в том, что номер локатора из Mix не переносится в соответствующее окошко лога. Частота и модуляция переносятся. Может быть кто-нибудь сможет подсказать решение?
У меня какая-то внезапная проблема случилась.
Давно цифрой не работал. Систему и лог с тех пор переустанавливал начисто.
Включаю окно цифровых видов связей -и там водопад несется вниз со скоростью ниагарского потока. Собственно, вопрос:
КАК ЗАМЕДЛИТЬ СКОРОСТЬ ВОДОПАДА?
В настройках не нашел.(
Установки-Установки цифры - Waterfall speed или мышкой, жмём Ctrl + прокрутка колеса мышки.
Вложение 185387
Алексей при работе с внешней программой Fldigi не переносятся поля из QSO Entry State и County, (County переносится через раз) в лог, приходится вручную дописывать. А можно эти поля в логе сделать приоритетными, что бы с Fldigi они не учитывались.
Вот провожу связь в QSO Entry все данные стоят State и County
Вложение 187275
после сохранения командой <LOG> в Fldigi данные сохраняются в журнале State - есть и County - нет
Вложение 187277
Да через DM780 все нормально переносится
Алексей после обновления лога проблема с Fldigi осталась (по переносу County - дописываю в ручную).
У меня после обновления перестал работать декодер на движке Fldigi. На движке MMVari всё декодируется нормально. Запускаю Fldigi из лога как внешнюю программу - тоже декодирует нормально. Не декодирует именно Fldigi, встроенная в лог.
Да, именно так. Приходит только есть запускаю fldigi как внешнюю программу.
Так. Дело в том, что на самом деле, когда лог использует fldigi как движок, то это все тоже, как и внешняя программа - просто когда fldigi когда внешняя программа - она то, что получила, отображает в своем окне, а позывной и т.п. посылает логу, а когда как движок - то посылает логу то, что получила, и уже это отображается в окне цифры лога. Если как внешняя программа работает - то к логу все идет. Значит все ок. Смотрите настройки fldigi когда оно открыто как движок - там галочка для передачи внешних данных стоит?
Подскажите, где найти эту галочку?
Вот картинки:Вложение 190218Вложение 190219
Алексей откатился на предыдущую сборку от 06.06, проблема та же, и не дает открывать окно ручной ввод/редактирование ( после нескольких нажатий на кнопку, окно открывается, но данные не вносятся в county - они сразу влетают в fldigi в окно Call). Fldigi работает как внешняя программа.
Уважаемые!
Кто нибудь пользует FT-450 в цифре из присутствующих здесь?
Есть. А в чем проблема?Цитата:
Кто нибудь пользует FT-450 в цифре из присутствующих здесь?
Алексей вот с этих постов http://forum.qrz.ru/355-loghx-appara...ml#post1358161
Пишите в личку - будем разбираться.Цитата:
Как с вами связаться?
Skype есть?
Поделитесь пожалуйста кто-нибудь настройками Fldigi. У меня, после установки, вне зависимости от того запускаю из под LogHX, как внешнюю программу, или запускаю самостоятельно без LogHX, Fldigi работает только один раз, после чего больше не запускается (точнее запускается, говорит, что что-то не так и закрывается). Переустанавливаю ее и все повторяется. У меня стоят Win10 и LogHX.
Заранее благодарю, Владимир.
У меня FT-450D. Настройки программ такие - Вложение 190261Вложение 190262 установлен VSP - настройки - Вложение 190263 Вложение 190264Вложение 190265Вложение 190266Вложение 190267Вложение 190268 работал через RIGCAT, затем установил Flrig - управлять настройками легче и при работе телеграфом полноценно работает PTT, без него рвет ТЛГ, цифрой работать можно без Flrig - все нормально.Вложение 190270
Для fldigi проверьте вот эту галочку в настройках самой fldigi
Вложение 190334
Александр, спасибо! Пробую, мучаюсь :-(
Забыл спросить - а когда модуляцию в fldigi меняете, она в логе в окне QSOEntry меняется? (речь идет когда fldigi как движок работает)
Потому как такое впечатление, что кто-то блокирует данные от fldigi.
Кто подскажет как уменьшить скорость водопада в MMVARI?
"Перековырял" похоже все, но так и не нашел
Вложение 190474
Или колесиком мыши.
Попробуйте вот этот билд, у кого проблемы с fldigi
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_303.exe
что нибудь изменилось?
Ещё вопрос, возможно ли сделать чтобы связи в логе из цифрового модуля сохранялись как PSK** вместо BPSK**. Кажется этот вопрос уже поднимался раньше. Просто неудобно после каждого QSO править ручками....
Алексей откатился на предыдущую сборку от 06.06, проблема та же, и не дает открывать окно ручной ввод/редактирование ( после нескольких нажатий на кнопку, окно открывается, но данные не вносятся в county - они сразу влетают в fldigi в окно Call). Fldigi работает как внешняя программа.
Константин, была аналогичная проблема на 303 билде. Сейчас не виснет, если не передвигаю окно fldigi (пришлось реорганизовать окошки). Стоит передвинуть fldigi - висит :s9:
Т.к. не нашел аналога кнопки Align (в MMvari есть), пользоваться движком fldigi для меня не комфортно. Есть какая то кнопка "Сигнал в центре дисплея" но на нее никакой реакции не наблюдаю.
Алексей что то намудрили откатился на предыдущую сборку от 06.06, проблема та же, и не дает открывать окно ручной ввод/редактирование ( после нескольких нажатий на кнопку, окно открывается, но данные не вносятся в county - они сразу влетают в fldigi в окно Call). Fldigi работает как внешняя программа. Так же себя ведет и DM780. Кто занимается поиском новых RDA - придется записывать данные отдельно и потом после закрытия внешней программы вручную заполнять.Вложение 190692 Вложение 190693
Алексей ещё одна интересная особенность работы waterfall only. Если захватить окно водопада и "подёргать" его в разные стороны, то окна лога свернутся (пропадут), если опять подёргать, то восстановятся, это видимо фишка самой fldigi, проверил в своей программе-стыковки с EQF, то же самое, окна лога сворачиваются (пропадают).
Поставил build 304, всё работает, ничего нигде не висит.Цитата:
Пока вообще без понятия, как это положение окна fldigi может на его работу влиять...
Не стоит заморачиваться, может у меня так "звёзды совпали" на компе.Цитата:
Буду разбираться.
Всем добрый вечер. Вот решил приобщиться к цифровым видам связи. Подскажите, с чего начать? Трансивер TS-570S.
Олег! Спасибо большое за наблюдения!
Несомненно какие то особенности поведения fldigi в формате waterfall only есть - я лично заметил такую особенность: почему то иногда окно fldigi изначально появляется как раз в нижнем правом углу. Причем почему именно там - не понятно пока. После появления окна fldigi мой лог перемещает это окно по последним запомненным координатам.
И вообще fldigi сама должна свои координаты запоминать, но это почему то происходит не всегда.
На счет зависа: при этом скорее всего лог не виснет, а fldigi я запускаю с параметром HWND_TOPMOST - лог выдает сообщение, которое находится под окно fldigi.
В общем с fldigi еще есть вопросы)))
Всем добрый день, коллеги.
Подскажите, как правильно подключить трансивер TS-570 к компьютеру для работы цифровыми видами связи.
Трансивер имеет СОМ-порт. Использую LogHx/
Я Васю сто лет не видел.
Как бывший владелец TS-870, старшего брата 570 подскажу:
1. Соединить кабелем ком-порты компа и трансивера для работы CAT.
2. Соединить вход/выход звуковой карты компа с соответствующими ножками многоштырькового разъема на трансивере (не помню как он там называется, но в инструкции прописано, что куда).
3. Ну и коммутацию RX/TX (а заодно и CW если нужно) сделать.
В инете есть подробное описание, если что.
Доброго всем времени суток!
Уважаемые коллеги, столкнулся с такой проблемой: при работе в цифре на передачу LogHX3 начинает притормаживать, а затем окончательно зависает :s9: Причем виснет и даже не посылает трансиверу команду перейти на прием, приходится передачу вручную обрывать.
Подскажите, что я делаю не так?
Имеем IC-7100 подключенный по USB к ноутбуку с Windows 10 на борту, который образовывает два COM-порта: COM3 и COM4, скорость выставленная у ком-портов 19200.
Настройки ПО привожу на скриншотах ниже:
P.S. в UR5EQF таких зависаний не наблюдается.
У меня работает так:
Вложение 192615
Виртуальные порты сом5 и 6
Алексей, добрый день. В последних версиях, при работе с внешней JTDX перестали автоматом сохраняться связи в LogHX. Тереь приходится нажимать сохранение а JTDX, а затем в LogHX. Раньше было достаточно нажать только в JTDX. Вопрос к Вам или UA3DJY??? LogHX билд 316, JTDX v18.0.0.27
Вложение 192615
Подскажите, окно Freq step в котором на данном изображении установлен шаг частоты 1000 Гц - это шаг частоты чего?
Не сомневаюсь.
Но ответа специалиста по сопряжению Log HX со сторонними программами на вопросы: каким образом сохраняется?, может что-то слетело и нужно переустановить?, куда "копнуть"? - не получил.
Частота, РТТ, данные связи - всё обменивается, кроме команды из JTDX на сохранение связи. Только из Log HX. Возврат на более ранние версии лога и/или JTDX положительного результата не даёт.
Вложение 192622
Сергей, может тут что-то не то? Я правда не спец.
Вложение 192623
Спасибо. Но это путь для сохранения связей в Логе JTDX. Там они сохраняются, но вот автоматом в Log HX - никак.
PS
Спасибо за "наводку".
Перепроверил путь. Был прописан какой-то "кривой". Связи в JTDX сохранялись, а НХ их не видел. Переписал путь из "Open log derictory" JTDX и всё заработало. Ещё раз спасибо!
В последних версиях в цифровом модуле все позывные одного цвета (желтые) в QSO Entry аналогично. Откатился на Bild 293 все в норме.
Или это только у меня?
В окне цифры - окно приема - правый клик мышкой - Цветовое выделение позывных - галочка стоит?
Аналогично в окне QSOEntry - по правому клику меню - Цвет для страны.
В Общих установках - Установки цвета для статуса страны - галочки стоят?
Все галочки стоят. Если закрыть цифровой модуль и после этого удалить в QSOEntry хотя бы последнюю букву позывного, а затем снова восстановить ее, то все ок.
Аналогично с fldigi если она выбрана как движок в основных настройках. Если fldigi запущена как внешняя программа, то все ок.
Уважаемые коллеги, очень хочу работать цифровыми видами связи, в частности PSК31. Трансивер TS-590S, LogHХ. С чего начать? (трансивер подключен по прямому USB-порту к компьютеру и управляется из Лога.
Скачивай MMVARI самый малый по загрузки на японском сайте, или UR5EQF!
Только не забывайте настройки правильно выставить.
прочитать можно TS590 -подключение к компьютеру.
Удачи в осваении цифры!
Свой модуль. И не один.
Установки- Общие установки- Установки цифр.
Выбираете движок.
Кликаете Программа цифровых видов.
Вложение 193507
СОМ порты настраиваете в Настройках радио.
AUDIO вход\выход выбираете кликом ПКМ тут и тут
Вложение 193508
Давно не работал в PSK. А тут решил пособирать кой-какие позывные. И с удивлением обнаружил, что передача какая-то не такая к обычно. А какая-то рваная. Как будто работаю с терминала. Попробовал связаться - отвечают. Но работает явно не нормально. Запустил 5Mcontest - там все нормально. Когда произошел сбой не знаю. Обновляюсь регулярно, но работаю в PSK редко. В основном JT65. Ни каких установок и галочек, изменяющих характер манипуляции не нашел.
Что бы это могло быть?
А еще перестала вставляться в лог скорость BPSK. хотя галка стоит.
Коллеги, кто-то мне сможет ответить, почему появляется это окно:"Can not show digital form"?
Трансивер FT 2000. А движок ММвари. И главное раньше все нормально было. Правда ставил за это время ФЛдиги. Не понравилось. Удалил. Может что-то "прицепилось"?
Добрый день . При запуске внешних программ WSJT-X и JTDX происходит такое.
Вложение 193708
Вложение 193709
При запуске Fldigi как внешней не работает РТТ.
Что я опять накосячил?
В отдельности программы работают нормально. В Установки радио - САТ interface-НЕТ.
Добрый день.
Подскажите, какие настройки нужно произвести при использовании совместно LogHx & MixW?
Макросы набраны правильно. Каждое "слово" через пробел. Но при нажатии на F.....сначала идет 4 секунды синхропосылка и сразу начинается передача текста. Текст идет так, будто между "словами " стоит не один пробел, а несколько. На слух можно посчитать сколько слов передано.
Добрый день.
Подскажите, какие настройки нужно произвести в "модуле цифровых видов связи"? Инструкцию прочел. Настроить не получается.
RX4HX
Алексей, подскажите, планируете ли поддержку TCI, и если да, то когда ожидать?
Вложение 193859
Профиль смотрели? Просмотр профиля: UR5IBX - Форум QRZ.RU Раздел "ОБО МНЕ"
Вот это окно
Вложение 194170
и интересует какие цифры у вас там указаны?
Первая цифра - соотношение точки и тире (стандартно 3, я использую чуть удлиненное тире.)
Вторая - промежуток между точками и тире - стандартно 1 точка.
Третье - длинна "пробела" - стандартно 3 точки. Я использую 4 - так проще принимать.
Им ни разу не пользовался потому как сам я телеграфист. Но вчера после вашего поста посмотрел. Стояло что-то примерно как у Вас. Точно не запомнил. Как в инсталяционном пакете идет так и стояло. Сейчас поставил 3-1-3. ничего не изменилось. Вернее в телеграфе не пробовал, а в цифре так и осталось. А как это влияет на цифру?
Фраза cq cq cq de r6co r6co r6co pse k
Скорость 62.5. BPSK
А звучит это так:
Попробуйте вот этот update
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_322.exe
Попрорбовал. Ничего не изменилось.Сделал еще одну более наглядную запись. Но пока выкладывать не буду. Попробую полностью снести лог и с ноля проинсталировать. Самое интересное перепробовал много других цифровых программ - везде нормально.
Снес программу полностью, Все файлы. Почистил реестр. Бэкап не делал. Все с ноля.Набил макросы заново. Вот что получилось. Скорость 62.5
А это телетайп. Общий вызов.
Да у Вас звучит явно странно...
Запустил у себя, попробовал сравнить 2 варианта - как передает лог с ММВари и fldigi - ну практически одинаково.
А вот у Вас на записи действительно, такое впечатление что "пробел" длинный.
Т.е. передача сама нормальная, но удлиненный промежуток между словами...
Ну тут дело может быть только в макросах.
Пришлите мне файл DigitalMacros.ini - посмотрю что там у Вас прописано.
Наверное все же не 235, а 335 версия? Или даже 235? Версия очень старая.
Вот это поставьте - полная новая версия:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_323.exe
Подскажите, знатоки...
установил ЛОГНХ на ноут. Когда открыл цифровой модуль обнаружил, что скорость на водопаде увеличена прибл в 2раза...
Не нашел в Инете , как регулировать скорость водопада MMVARI. Это "косяк" при установке или что...? Что делать?-переустановить или...?
Общие установки- установки цифр
Вложение 194772
СПСБ, Алексей
Коллеги, как можно увеличить размер кнопок макросов в DIGI ?
Сергей спасибо, а шрифты на этих же кнопках ?
Алексей это было бы логично, поскольку в RX и TX окнах это делать можно, да и кнопки имеют ограниченный размер.
Профиль смотрел Ваш - майл не нашел - PSE - скиньте мне в личку.
DigitalMacros.ini - еще раз проверил - все в норме но при работе вчера с RL5G/1 - указал явно на пробелы (хотя принимает все ОК)
позывной@mail.ru
Нет. Не решена
Еще раз на емайл мне пришлите DigitalMacros.ini
Дело в том, что макросы, набитые в программе правильно, при просмотре в стороннем редакторе имеют дополнительные пробелы. Откуда они берутся, вопрос.
Алексей, верю!!! Сто раз верю.
Но Вы не подумайте, что я xxxxx занудный. Первые QSO в SSTV и RTTY я провел еще в начале 90-х. "Спектрум " у меня тогда был, а потом "Поиск". Многие и не знают что это такое. И как писать макросы я знаю.
Проблемы то этой не было до какой-то версии. Причем я макросы не переписываю каждый день. А вот обновлял лог всегда, как выходила новая версия лога. Просто вчера было все нормально, а сегодня изменилось. Но поскольку BPSK и RTTY работаю не каждый день - обнаружилось это не сразу. Тем более не у меня одного. И еще раз повторюсь, что сторонние программы работают нормально, а встроенная нет. Я не программист и не знаю что там происходит в редакторе макросов во встроенной программе. Может быть и не у всех это происходит. А кто-то не замечает или не знает как должен звучать сигнал. Ведь он принимается и дешифруется нормально. И даже лучше чем обычный сигнал. Поскольку синхронизация идет конкретная. Но это косяк
Переделал на передачу работу всех движков в логе - MMVari, MMTTY, Fldigi - попробуйте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_341.exe
Алексей. При работе в WSITX есть одна маленькая неприятность. При проведении qso каждый период в окне ввода меняется рапорт для корра. В результате отправляешь один рапорт, а в лог идет другой. Строго говоря qso не действительно. Это нельзя поправить?
Алексей, При работе с SunSDR2 уже давно заметил (с 333-го билда точно), что во встроенном MMVARI кнопка Align перестраивает частоту только в одну сторону. Это при включенном OmniRig. При TCI всё нормально с перестройкой частоты этой кнопкой, но звука же так и нет в ESDR+LogHX+TCI
Да проблему нашел - вернее не нашел, но заподозрил в чем она может быть. У меня ее не было, но в некоторых случаях движок ММВари во время не получал символ на передачу - от этого и "эффект пробелов" (в макросах все было нормально, как оказалось!) Хорошо что проблема решилась! :)
Обычно работаю FLdigi, сегодня решил протестить с MMVARI - несмотря на все "галки" не менять моду в TRX, модуль DIGI c MMVARI тащит моду за собой
Трансивер переключается в другую моду
причём это происходит спорадично - работаешь в MMVARY в rtty-L, на Флексе RTTY
бац и аппарат перешёл в LSB
В том-то и дело, что использую бету 6 с момента её появления, а проблему увидел недавно, после очередного релиза LogHX.
Ладно. Все эти игрища с TCI и прочей "сыромятиной" заканчиваю. С некоторых пор всё чаще слышу "Это не я, это ESDR2". Телеграф "спотыкается" - это не я, частота не туда прыгает по клику - тоже самое. Разбирайтесь между собой сами. Был лог и была программа ESDR, а теперь скрестили ежа и ужа... И не знают, похоже, как использовать этот метр колючей проволоки :(
Поясню: при работе через COM-порт, телеграф формировался в логе, и когда телеграф спотыкался, то проблема была в логе. При работе через TCI лог передает текст в ESDR2 и телеграф формируется там. Надеюсь я понятно объяснил, в каком случае где искать проблемы. А проблемы придется определять пользователям - при всем теперешнем многообразии вариантов конфигурации чем правильнее пользователь поймет суть проблемы, тем быстрее программист ее исправит.
Правильная передача во всех цифровых движках:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_346.exe
To UX1IL:
вчера отработал с билдом 346 и MMVARI в RTTY - вопросов не возникло, так что у Вас где-то не так
P.S. Fldigi и MMVARI работают у меня одинаково, качество декода, скорость передачи, управление и т.п.
Блин! Реально 2 темы не очень удобно...
Сообщение #2662
http://forum.qrz.ru/355-loghx-appara...ml#post1398011
Алексей, посмотрите, почему то не идёт передача по AutoCQ
Сохранённые названия, шрифт и фонт кнопок макросов в DigitalHX появляются только после перезагрузки
В цифровом модуле с движком MMVari и PSK моде постоянно пишет какую то абракадабру даже с отключенным VAC. В моде RTTY этого нет.
Если перейти на движок FLDIGI все ОК.
Где искать проблему ?
Алексей, будут ли полноценные каналы прием/передача (8шт), примерно как UR5EQF ? Спасибо.
Доброго времени!
Не могу понять как моду добавить в статистику и в диапазоны/модуляции.
К примеру FT8 в лог пишет, а статистику не могу вывести по данной моде...
Алексей доброго времени.
А по моей проблеме, что нибудь известно http://forum.qrz.ru/355-loghx-appara...ml#post1361465 - сейчас и STATE не переносится, приходится в ручную дописывать.
DEL.
Всем добрый день.На трансивере выставляю 14070,-по клику окошка*прогр цифр видов связи*появляется окно с водопадом итд..., но на трансивере частота улетает на значение частоты на которой находится движок на водопаде.При каждом вкл/выкл окна с водопадом - частота меняется вниз, на частоту установленного движка.14070-1069-14068 итд.Что у меня выполнено неверно?Что то пропустил в настройках?И на трансивере - при частоте 14070 режим USB меняется на СW.На частоте 7070 режим USB меняется на LSB.
Алексей добрый день.
При работе движка MMTTY в версии 355 такая проблема .При повторном нажатии макроса{ F1 CQ} идет несущая,убрать можно нажав Esc .
После передачи приходиться все время жать Esc или очищать поле TX.
Да, когда FlDigi - внешняя программа
Алексей
STATE и County переносится, но появились другие не стыковки, которых не было
Вложение 198051 Указывается модуляция RTTY или DATA, при сохранении через макрос или кнопкой в программе Fldigi - не переносится в лог.
В предыдущих версиях все работало как надо, кроме STATE и County. Вернулся к предыдущему 355 билду
Вложение 198055
Поставил переносится модуляция только вместо PSK - BPSK, в предыдущих релизах PSK. В настройках лога
Вложение 198054
Алексей.
Не смотрели проблему с MMTTY, до релиза 353 все работало хорошо, после глюк с повтором макроса.
Не могу понять, как заставить включать трансивер на передачу DM-780 из лога. Может кто это уже делал? Заранее спасибо.
Проблема в том,что при повторном воспроизведении макроса(повторное нажатие CQ) идет несущая но не текст макроса.Убрать это можно только выполнив Clear TX или Esc.
Данный глюк не зависить от метода передачи FSK или AFSK .Делал откат до версии 353 в ней все работает без проблем.
Имеется ввиду следующее: Включен трансивер, к нему привязан ком-портами ЛогНХ- все нормально работает. Есть задача работать цифрой через DM-780, как через внешнюю программу. DM-780 включается, как внешняя программа, прием через неё идет, а вот при нажатии в ней на передачу ничего не происходит. Тртансивер на передачу не переходит. А из внутреннего цифрового окна ЛогНХ- переходит. Вот и вопрос: может в этом DM-780 надо какие то галочки поставить? Сам DM-780 сопряжен через порт 1302, позывные в Лог попадают. Как то так...
В предыдущих релизах когда в Установках для Fldigi галочка Использовать модуляцию из Fldigi не стоит - модуляция заносится корректно PSK, в последнем релизе
модуляция RTTY или DATA - не корректно. Ставим галочку заносится BPSK. Сделайте что бы заносилось PSK и все будет ОК.
У меня сделано так
VSPE и с виртуального порта работают LogHX и HRD для управления DM-780
Вложение 198117
Вложение 198118
Вложение 198119
Алексей, про автоскю в цифре не забыли?, с 359 билдом все так же осталось
Товарищи.
Я по привычке в основной теме вопрос подвесил.
Ответа не получил.
Может его и нет, ответа, а может не там спрашивал.
Вот, взгляните: http://forum.qrz.ru/355-loghx-appara...ml#post1409726
Похоже, перестал запускаться EXTFSK.
Отчего?
После закрытия сообщения об ошибке цифровой движок запускается, принимает, но передачи нет.
Файлы EXTFSK64.fsk, Extfsk.dll, EXTFSK.ini как и положено лежат в корневой папке лога.
ini выглядит вот так:
[Window]
Top=0
Left=0
State=1
[Settings]
Port=COM6
FSK=2
PTT=1
InvFSK=0
InvPTT=0
Вроде всё как всегда, то же небо опять голубое...
Что-то я застрял.
Что 356, что 360, что 361 версии - одинаково.
Анатолий .
Я не знаю какой у вас интерфейс,у меня RigExpert com port 8- ptt/cw , com port 9 -fsk.
EXTFSK.ini выглядит так
[Window]
Top=0
Left=0
State=1
[Settings]
Port=COM8
FSK=0
PTT=2
InvFSK=0
InvPTT=0
Обратите внимание на фаил RE2EXTFSK.ini что прописано там ,у меня так
[PTT port]
Number=1
[FSK port]
Number=9
Спасибо, что откликнулись.
Дело в том, что я у себя вообще не нашел такого файла RE2EXTFSK.ini. Был он или нет, не знаю, пока всё работало внимания не обращал. Он тоже должен лежать в корне лога?
Ini должен лежать в корне лога,если его нет то создайте текстовый фаил и смените расширение txt на ini.
Вложение 199273
Сделал, создал, сохранил.
[PTT port]
Number=1
[FSK port]
Number=6
При запуске цифровой части лога теперь про ошибку не пишет.
Но и на передачу не запускается.
Посмотрел в своём архиве месячной давности (автоматом лог при выходе создаёт копии) - не было у меня никогда RE2EXTFSK.ini.
А цифра тогда работала.
Перестала вот только в новом релизе.
Похоже, придётся вернуться на мартовский релиз.
Чем дальше в лес, тем страшнее волки.
Анатолий вы используете внешний интерфейс для трансивера ?
Ничего страшного - скачайте эти файлы
http://rx4hx.qrz.ru/files/Extfsk.dll
http://rx4hx.qrz.ru/files/EXTFSK64.fsk
http://rx4hx.qrz.ru/files/fsk8250.fsk
и положите их в папку лога и все заработает.
Я в крайнем релизе эти файлы взял из UR5EQF - и не проверил их работоспособность у себя.
Кто о чем, а я о своем. Тестирую все релизы от версии 355. С Fldigi все работает через пень колоду.
Описываю... не корректно заносятся данные частоты - частота трансивера без поправки на звуковую, во внутренний лог Fldigi переносится с поправкой.
При сохранении связи бывает, что связь не попадает в LogHX, приходится вытаскивать в ручную из лога Fldigi. С DM780 так же хрень не попадают связи в лог, бывает попадают - соединения с localhost (порт) не стабильное.
Снес Win10Pro х32 лицензия, снес лог и все программы. Установил все. до 355 релиза все чики пики, а дальше траблы. JTDX и WSJTX все нормально работает и переносится. Что ковырять и что еще сделать может у меня уже все зациклилось.
При отправке файла лога в LOTW FT8 переводиться в DATA , при обратном действии, т.е. заливку из LOTW в Лог подтвержденные связи не отображаются. Только когда в поле ModeDXCC корреспондента пишешь DATA тогда появляется подтверждение (галочка).
Что можно сделать ?
Добрый вечер Алексей.
Вложение 200137
Вложение 200134
В таких настройках нечетко работает кат система (LogCAT)
Вложение 200135
При таких четко через Flrig
Вложение 200136
и еще я писал, " не корректно заносятся данные частоты - частота трансивера без поправки на звуковую, во внутренний лог Fldigi переносится с поправкой" еще вот такое, при сохранении в лог через макрос сохранения связи переносится мода BPSK, во внутренний лог Fldigi - PSK
У меня:
Вложение 200139
Одна ко в каких то случаях FT8 действительно конвертируется в DATA - наверное когда у вашего корреспондента при импорте вместо FT8 указано DATA. Одна ко в общем это не правильно. Как правильно решить эту проблему - пока не знаю.
Подскажите, где настройки сделать, что точная частота заносилась в лог. У меня на какой частоте стою в трансивере, та и заносится. Допустим на 18 МГц - всё 18.100 в FT8.
2: RX4HX
Спасибо, благодаря вашему скрину я разобрался.
Александа, R7AB
Вот что хочу понять: у лога его CAT используется? Если да - то HXCat или ОмниРиг? Приведите еще эти настройки и настройки LogCAT. Такое впечатление, что у Вас слишком уж все запутано - дело в том, что Virtual Serial Ports Emulator не особо сам по себе четко работает, по этому нужно четко разобраться что к чему.
Пользуюсь Омнириг
Вложение 200231
Вложение 200232
Пара COM6-16 - это пара виртуальных портов, и я так понимаю, что на COM6 находится SDR-трансивер.
COM3 - тогда, как Вы пишите - реальный COM-порт и ему добавляется виртуальный COM5 - получается так.
Тогда как эти порты взаимодействуют между собой - все равно не понимаю.
Тут используется эта же программа для виртуальных портов - но тут все понятно:
http://forum.qrz.ru/6-cifrovye-vidy-...ml#post1416025
Ситуация такая: обмен данными с WSJT-X предусмотрен по UDP (это решение автора WSJT-X), все остальные варианты - это уже мои выдумки и то, что они будут получать 100% информации от WSJT-X гарантии нет. Камней никаких особо не должно быть, но некоторые данные могут не назоситься.
JTAlert.
Не могу понять, для чего эта программа нужна?
В чём её необходимость?
Если я использую лог Алексея, то из WSJT-X связи залетают в журнал.
Так для чего????
Т.е. Повторы отслеживает лог, отправка автоматом на псевдо ЩСЛ ресурсы отправляет лог.
Значит мне это никаким боком не нужно. Тем более виртуальным ЩСЛ обменом, как и резиновыми заменителями не пользуюсь.:)
Валерий Георгиевич не принимайте на свой счёт мою писанину.
Я просто выяснил для себя этот вопрос.:)
Сегодня занимался с логом и fldigi изменял всякие настройки с птичками и без. При выделении позывного в fldigi, он отображается и в логе и в fldigi, поля рапорт, имя, город, локатор ... заполняются, проблема в том, что не всегда передается в лог QSO после сохранения через макрос или кнопкой в программе Fldigi, окно QSO Enry очищается и все. не могу отследить в чем причина. При возврате к 355 билду все четко сохраняется. Ставишь более новые все повторяется. Алексей Вы вот тут писали, что изменили перенос STATE и County http://forum.qrz.ru/355-loghx-appara...ml#post1405351 это не могло повлиять?
Вопрос: у кого при работе с цифровым модулем и движком MMVari выскакивает ошибка:
Range check error?
вылетает, причина непонятна.
Вложение 200765
Может подскажите где искать?
Вложение 200771
когда передачу включил появилась
Хотел бы попросить сделать полный принтскрин всего пространства рабочего стола, чтоб все окна лога были видны. Эта ошибка только при работе с цифровым модулем появляется? Только в момент приема или в момент передачи тоже?
Вложение 200772
вот как на передачу начинает работать так получается
В этот раз при приеме когда клацнул по принятому позывному что бы занести в окно QSO Enrty.
Вложение 200774
То RX3DQX и UA9OP - причины разные, и том, и в другом случае буду искать.
Алексей!
Где можно прочитать, как работает контест модуль вашего журнала в связке с ДИГИ модулем? Без подключения сторонних программ.
Я пробовал из приемного окна цифр модуля вставить позывной в окно контест модуля одним кликом мыши. Но он не вставляется, для вставления нужно ВЫДЕЛИТЬ, только затем ВСТАВИТЬ. Что очень неудобно...
Может не так что-то делаю?
Обновился до build 376 (до этого стоял октябрьский релиз build 356 - там всё было нормально).
Вылез такой неслабый косяк с выводом звука из цифрового модуля : в настройках цифрового модуля указываю в TX Device вход звуковой карты трансивера (TS-590S подключен звуком по USB) - но звук всё равно выводится на линейный выход компьютера (колонки). Слышу свою чистую и красивую передачу в колонках компа , на трансивер она не идёт ((((.
При этом перемещая регулятор уровня ТХ в цифровом модуле вижу как синхронно с ним перемещается регулятор уровня в свойствах кодека TS-590 (т.е. TS-590 вроде как выбирается - но звук всё равно идёт не на трансивер а на колонки).
Вложение 202007
Похоже что-то не так в новой версии с выводом звука из цифрового модуля , в build 356 всё было нормально + весь прочий софт как выводил звук на USB кодек трансивера так и выводит его (т.е. в системе и настройках звуковых устройств всё нормально).
------------------
upd 12/17/2017 03:08 UTC :
Нашёл причину : - вне зависимости от того что выбрано в TX Device цифрового модуля LogHX3 звук из него выводится только на "устройство по умолчанию" (в моём случае - колонки подключенные к линейному выходу компа)
Ставлю аудио кодек TS-590 ( 6-USB Audio CODEC) "устройством по умолчанию" - звук из цифрового модуля уходит на трансивер.
Радости в таком раскладе мало - помимо постоянных плясок с переключением есть очень хороший шанс по забывчивости засадить в эфир музыку\кино\звуки приложений и системы (VOX активирован).
to RX4HX : Алексей поправьте пожалуйста вывод звука - чтобы он действительно выводился на устройство выбранное в TX Device цифрового модуля а не на "устройство по умолчанию" ОС.
P.S. перемещая регулятор уровня ТХ в цифровом модуле вижу как синхронно с ним перемещается регулятор уровня в свойствах кодека TS-590 - вот это дико неудобно если работаешь чуть больше чем в одной программе
Гораздо удобнее когда при перемещении ползунка уровня выхода в программе не затрагиваются системные уровни а регулируется уровень выхода непосредственно в программе (как это сделано в WSJT-X\ JTDX \ SIMPSK и т.п ) - при таком решении не приходится
постоянно регулировать уровень в свойствах звукового кодека при переходе на другой софт .
Вот ведь склероз. :(
Снёс по рекомендации автора полностью JTDX, перед установкой последней версии, установил и перестали сохраняться связи в лог.
Вернее при "заносе" декода сикуляющего оператора его позывной появляется в поле лога. После окончания связи появляется менюшка вверху и при нажатии
сохранить выкидывает ошибку и связь не сохраняется.
Я склоняюсь к тому, что не правильно прописал строки в "программы"-"установки для внешних программ"-JTDX. Покажите на скринах пожалуйста, как у вас прописаны эти 2 строки, JTDX location и Log path. Запутался окончательно.
О. Самое главное. Лог обновил до крайней версии.
У меня так.JTDX у меня стоит в корне диска C Вложение 202234
пожалуйста...Вложение 202235
Спасибо большое Всем за помощь. Всё работает, связи заносятся.:)
Сегодня обновил до 377. теперь вот так.
Вложение 202557
Кстати - сегодня пробовал лог в связке с JTDX при работе FT8 по UDP - все работало без сбоев.
Установки для движков громкости - это одно. Как их настраивать Вы поняли. Для выбора звуковой карты куда выводить звук - нужно на водопаде кликнуть мышкой - Установки - Выбор звуковой карты.
Дело в том, что в винде регуляторы звука и звуковая карта - как бы отдельные друг от друга понятия.
У меня так было всегда. С момента освоения лога. Дело в том, что при подключении колонок к линейному выходу на лицевой панели винда автоматически переключает выход с трансивера на них. Как только штекер колонки вынимаешь - звук переключается автоматом на трансивер. Я думаю это не косяк лога. Мне кажется винда не может одновременно выводить звук на два линейных выхода. По крайней мере на простую встроенную звуковую карту. Пробовал. У меня это не получилось. (WIN XP, встроенная карта)
Алексей С Новым Годом!
А что с моими проблемами http://forum.qrz.ru/355-loghx-appara...ml#post1417192
Можно изменения какие Вы сделали Вернуть обратно, а то по нескольку рас переподключать DM780 - это не айс
Вложение 203055
Запускаешь DM780 - модуляция и записи о QSO в лог не передаются,
Вложение 203054
поставишь - снимешь галку в окне QSO Forwarding несколько раз начинает пересылать в Лог
Вложение 203056
в 355 все корректно
При выделении позывного в fldigi, он отображается и в логе и в fldigi, поля рапорт, имя, город, локатор ... заполняются, проблема в том, что не всегда передается в лог QSO после сохранения через макрос или кнопкой в программе Fldigi, окно QSO Enry очищается и все. не могу отследить в чем причина. Если передается, то неверная информация о частоте (только частота от CAT без поправки на звук. В файл лога Fldigi - передается с поправкой. Так же и с видом модуляции. На спот как кидать? (вручную записывать частоту с поправкой на звук)
Вложение 203189
Вложение 203190
Видно после 355 билда что то не то раньше было все нормально. Виндовс не причем У меня на 2 винтах две лиц Windows 10 32 и 64
Лог ставился с 0, связи заливал через импорт экспорт, а не копировался с папки в папку
Для модуляции - в Установки-Установки цифры - галочка Вставлять скорость в лог установлена? По этому может такая модуляция получится.
По поводу сохранения - тут что то не то: если окно QSOEntry очищается, значит макрос сохранения сработал (очистка произошла после сохранения QSO). Как при этом QSO не сохранилось - не понятно.
Алексей с галочками да переносится модуляция полностью на примере скрина MT63500S, если правда попадает в журнал, в свой лог (Flgigi), она уже попадает правильно MT63. По переносу частоты что при включенном кат LogHX, что при выключенном - все равно без поправки на звук (частота которую показывает дисплей трансивера), в свой лог (Flgigi), она уже попадает правильно частота + звук. Да окно QSOEntry очищается, но связи переносятся через раз.
В 355 версии Галочки, хоть ставь или не ставь на частоту и модуляцию не реагируют - переносится все правильно. Я как понял данные о связи в Flgigi формируются в промежуточном файле, а уже после сохранения попадают в лог Flgigi, и в ваш лог и очищаются. Я:баран: и Вам уже наверное надоел.
Может еще кто пользуется связкой Flgigi + LogHX. Все ли работает нормально? А только у меня такие глюки.
у меня такая же петрушка! Даже хуже в лог заносится BPSK и частота настройки без звука. Так что после очередного обновления откатываюсь на 352 версию там все нормально.
Вложение 203464
Ну какая же "та же" ? Версия лога то старая! Вот как сейчас выглядит эта настройка:
Вложение 203465
Добрый день, я писал и показал именно что в 352 версии все с PSK нормально, а вот последняя 380
что не так? и частоты нет и BPSK черт его бери :rolleyes:
Вложение 203478
и вот транслирует на HRDLog
Вложение 203480
Алексей с последним пререлизом 380 DM780 стал нормально работать (окно прилепляется) при запуске как внешней программы. С Fldigi пока еще ничего не изменилось.
Сегодня занимался Fldigi, вопрос:
Вложение 203912
Просьба проверить пререлиз 383 на предмет работы с fldigi.
частота заносится а модуляция BPSK
Вложение 204087
LogHX3 + JTDX 18,1
При сохранении QSO в JTDX, выводится сообщение: TCP QSO data transfer: Socket operation timed out
Что не так?
Всем здравствуйте! У меня такая связка IC-9100 + RIGexpertplus . Как это привязать к логу. Самостоятельно не получается, прошу помочь!
Алексей, вы меня удивляете.
Настроившись на частоту 14093 нужно не забывать, что на этой частоте вы вещаете только телеграфом. В SSB вы можете вещать на частоте 14093 плюс три килогерца (по ширине фильтра). Так что, установив курсор на частоту водопада 2.085кГц вы будете вещать на частоте 14093+2.085=14095.085 кГц.
FLDIGI это программа работы со звуковой картой. Поэтому даже телеграф передается как звуковые посылки а не как ключевание.
Пардон за написанное, не сразу понял, что у вас другие частоты не совпадают. По данному вопросу ответить нечего.
вопрос вообще остался открытым. Я ждал что кто нибудь напишет замечания по работе FlDigi, но все молчат! Снес полностью ЛОГ с чисткой реестра, поставил и в итоге откатил на 354 версию.
Во первых на 40 метрах работать не удается т.к. там Вы перепутали частоты кто куда и что изменяет т.е. устанавливаеш на водопаде FlDigi - 2000 прыгает частота СДРа на 7072 вот посмотрите
Вложение 204832
Это происходит только на 40 метрах на 20 метрах все нормально!!! В логе 14072 СДР 14070 тут все видно:
Вложение 204833
А вот с BPSK как не странно все осталось на прежнем уровне, все моды я не проверял но QPSK преобразует SubModes нормально т.е. прилада работает ! но BPSK нет! Может это строчка в проге "закоментированой" осталась :s11:
Не ясно что творится, не работают так же 1.8,,10, и 21 мгц. Что то с кат моего SunSDR2 или как это понимать т.к у друга Flex 1000 таких вещей не выкидывает у него только BPSK заносится в лог, других замечаний нет. Народ с SunSDR как у ВАС работает FlDigi??
Не стыкуется MixW 3 (пробовал версии 3.1.1 и 3.2.105) с LogHX 3 (не передаются данные). Windows 10 x64, TS-590. LogHX3 с JTDX, Fldigi работает нормально.
Алексей, в списке внешних программ нет MMVARI, можно добавить эту программу?
Про встроенный движок MMVARI я не имел ввиду.
Вот эти кнопки:
Вложение 205474
Fldigi - это отдельная программа. MMVari - это модуль встраиваемый в программу. То, что Вы называете "MMVari" - на самом деле тоже самое 100% что и окно цифры в логе.
Алексей, макросы MMVARI перенести в модуль возможно? Есди да , то как это сделать?
Алексей, это один из макросов взятый из файла:
[MB5]
Name=Call2
Text="<%NETON><%TX><%HisCall> <%HisCall> de <%MyCall> <%MyCall> pse K\r\n<%RX>"
Color=0
Style=0
Это текст макроса в программе:
<%NETON><%TX><%HisCall> <%HisCall> de <%MyCall> <%MyCall> <%MyCall> pse K
<%RX>
У кого нибудь связка MixW 3 и LogHX 3 работает?
в логе макросы задаются в [] скобках. Чтобы вставить поле лога нужно вписать его в эти скобки.
[TX][CALL] [CALL] de [MYCALL] [MYCALL] pse k[LF][RX]
[LF] = \r\n - перевод строки
Что такое макрос <%NETON> я не знаю. В окне редактирования макросов справа есть небольшой хелп по макросам.
... <%NETON> - включение ф-ции NET в программе?
Алексей, при вводе команды [TXCLEAR] очищается окно приема.
Ver. 3.0 build 376
Алексей, LogHX 3 не "видит" TrueTTY v2.98. TrueTTY пробовал ставить в разные директории.
Вложение 205801
Алексей, спасибо, получилось. А MixW 3 не смотрели (пост #539)?
Здравствуйте друзья. Вопрос по fldigi, возможно ли его подружить с логом без костылей в виде виртуальных com портов? Пример, как это сделано в jtdx при выборе радио radio--rig--omnirig rig1. Лог с jtdx работает замечательно, а вот fldigi передачу победить не могу. Так же если установить fldigi движком для цифровых видов не появляется водопад. Может что то неправильно делаю?
Билд 390 перестал переключать вид излучения на DIGI_U при работе с JTDX. Активной остается последняя мода, какая была до запуска JTDX. Попытка переключить моду вручную не срабатывает. До этого всё было нормально.
Бендмап правильный.)
Алексей, такие настройки установил, у меня в наличии один com порт, САТ по протоколу CI-V. В настройках использую
CATHX1. При работе с модулем MMVARI достаточно одного порта?
При сохранении QSO в модуле, скорость в лог не заносится.
Что нужно сделать что бы скорость сохранялась?
PS: Что бы сигнал PTT с порта поступал я выключаю в логе радио.
Появляется, посто почему то за границами экрана. Откройте в любом текстовом редакторе файл loghx.ini, найдите в нем секцию
[Fldigi]
ExePath=D:\HAM\Fldigi\fldigi.exe
RadioMode=Not change
UseFreq=False
UseMode=True
ViewName=
WindowRect=[450,100,1444,309]
и в записи WindowRect напишите
WindowRect=[0,0,1000,200]
должно окно в левом верхнем углу появиться.
Заносится. Просто у Вас стоит галочка "Разделять Модуляцию/ПодМодуляцию при сохранении" и скорость заносится в графу SubMode. Уберете эту галочку - и будет заноситься в графу Mode.
Если у Вас MMVari сам портом не управляет - то достаточно одного ком-порта. А зачем Вы для MMVari указали отдельный ком-порт? В Вашем случае это лишнее. Вот так вот выберите - радио не придется отключать:
Вложение 206062
Вопрос: кто-нибудь окно цифры с движком fldigi использует? Я вообще в качестве движка использую MMVari, а сегодня решил попробовать fldigi - сам до этого использовал этот движок только когда его вделывал в лог. И вместо декодирования RTTY - абра-кодабра. Отдельно fldigi декодирует нормально. Когда вделывал движок - проверял, тоже все нормально декодировалось. Не могу понять в чем причина - в логе или в fldigi?
На НЧ дать команду main.set_reverse-->True, для ВЧ-->False. Это для движка.
Да вроде эта команда есть... Хотя меня терзают смутные сомнения, что истина где-то тут))) Сейчас смотрю я зачем то 2 команды полылаю:
main.set_reverse -> False
и затем
main.set_wf_sideband -> 'LSB'
странно как то...
От куда то я это ведь взял? По моему от N1MM - там так команды посылаются.
Перешел с WIN XP на WIN 7. В результате перестали автоматически сохраняться связи в лог в связке c JTDX 18.1. Позывной появляется в окне QSO entry, но в тот момент, когда оно должно сохраниться в логе - поле ввода CALL очищается автоматически и связь в лог не вносится. Версии программ те же, что и работали на XP. LogHX 401. Победить ни как не могу. PSE HELP!
Это поле правильно заполнено?
Вложение 210122
Для тех кто пользуется связкой JTDX + LogHX: неожиданно для себя обнаружил, что очень удобно окно JTDX и окно лога Active calls for JT65/JT9/FT8 располагать рядом:
Вложение 210443
В чем достоинство: вызов станций из окна лога Active calls for JT65/JT9/FT8 возможен только если станция дала CQ. Однако DX CQ не дают и следующую станцию зовут уже после того, как дали RR73 предыдущему кор-ту. А тут можно по цвету в окне Active calls for JT65/JT9/FT8 определить, нужна ли станция или нет , и быстро не ища ее кликнуть в окне JTDX!
а как вывести окно ""окно лога Active calls for JT65/JT9/FT8 "" !
У меня версия логНХ 361 и не могу найти где оно...
Доброго времени суток. Возможно уже было. Есть проблема связка LogHX и FLDIGI. Если использую fldigi движком для цифровых видов не декодируется сигнал в окне идет абракадабра, а если fldigi запустить отдельно декод есть.
У меня почемуто окно Active calls for JT65/JT9/FT8 остается пустым. где нужно подправить?Вложение 216113
Вот эта галочка должна стоять:
Вложение 216121
спасибо, поставил галку, но заработало после перезапуска лога
вдруг при запуске JTDX стало выскакивать окно, и дальше JTDX не запускаетсяВложение 216217
Алексей подскажите в какой папке они лежат
В самой папке лога - мне нужны все файлы с расширением ini.
... Надо будет какой нибудь скрипт написать, чтоб автоматом все делалось.
Какую выставить частоту дискретизации для VAC при
работе в цифровом модуле (MMVari)?
Работаю в FT8. Связка JTDX+LogHX. В настройках JTDX установлена галка сохранять QSO автоматически. Так вот, до окончания связи в окне QSO Entry поля Name и QTH заполнены, а после сохранения эти поля в журнале становятся пустыми, но иногда и сохраняются. В чем может быть причина?
Имеется ввиду окно QSOEntry? Так и должно быть. У меня в лог поля сохраняются. Правда у меня галочка автоматического сохранения не стоит. Нужно будет попробовать.
... Да действительно, при автосохранении может быть такое. Связано это с работой JTDX. Подумаю, как это можно будет обойти.
Попробуйте сейчас:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogH..._build_446.exe
нашел как эту проблему обойти.
TO RX4HX
Сохраняет через одну связь, у меня так.Вложение 222805
PS. Вы видимо увеличили задержку информации в поле QSO Entry, пока информация существует
все данные сохраняются !!!
Т.е. данные в QSOEntry есть, но не сохраняет? Вернее через одну? Сегодня еще раз у себя протестирую - потому как у меня тут все нормально.
Сейчас попробовал без автоматического сохранения, всё сохраняется пока есть информация в поле QSO Entry.
Продолжаю проверять.
В автоматическом режиме всё чётко, TNX!
Стало значительно лучше. На 40 QSO всего 3 пропуска.
У себя такого не наблюдаю - специально поставил авто сохранение - все поля сохраняются всегда.
Попробуйте вот этот вариант:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_447.exe
Пытаюсь запустить LOGHX+JTDX
Ура -победил!
Зря радовался
Вложение 222934
Выяснил, что при отключенном бэндмапе все работает четко. При включении бэндмапа сразу проявился этот эффект. При этом информация в окне QSO Entry постоянно меняется. В цикле передачи в нем находятся позывной и остальные данные о корреспонденте с которым я сейчас работаю, а в цикле приема окно заполняется данными одного из Local spot из бэндмапа. При сохранении QSO все поля,за исключением Name и QTH сохраняются правильно, а эти два поля - зачастую остаются пустыми.
Хотел отключить Local spot, вроде бы поснимал все галки, но они все равно появляются.
То RA3SI: с настройками все нормально. В какой момент выскакивает ошибка?
При смене диапазонов,сохранение связи.
Вопрос по цифровым модулям mmvari и mtty. Они в лог встроены, или нужно устанавливать отдельно? Проблема нет сигнала на водопаде. И второй, присутствует задержка начала передачи, если цифровым модулем использовать fldigi. Используется при этом cathx, на передачу встает, а сигнала нет несколько секунд. Может где то задержка настраивается, не нашел. Версия лога актуальная.
Встроены - ничего дополнительно не нужно.
Окно цифры - правый клик мышкой на водопаде - меню Установки - Выбор звуковой карты - выберите правильно звуковую карту здесь.
Нужно спросить у тех, кто пользуется модулем fldigi - у кого нибудь есть такого рода задержка?
Использую TS-590+RigExpert Standart. JTDX и WSJT работают замечательно через Omnirig. Пытаюсь запустить связку LOGHX+Fldigi, частоту видит, позывной "подтягивается", а вот на передачу никак. Буду очень признателен за помощь у кого подобная связка полноценно работает (не совсем удобно работать по отдельности с этими программами).
Работает и через cathx и через omnirig, позже скину скрин с настройками, может быть поможет. Передачей управляет лог, с fldigi только мода. А свою задержку так и не поборол.
Вот с такими настройками работает omnirig, cathx примерно так же
Спасибо, Константин!
Но это не совсем то, о чём я спрашивал. У вас показаны настройки при использовании "движка" Fldigi, а я имел в ввиду использование Fldigi как внешнюю программу. При использовании "движка" некоторые моды Fldigi исчезают(в частности HELL), а также отсутствуют опции "Показать/скрыть каналы", "Показать /скрыть 48 макросов" и т.д.
Сергей добрый день.
Для этого вам нужно установить эмулятор coм портов com0com Вложение 225429
Далее нужно зайти в LogCat установить номера портов сат и ptt Вложение 225430
Запускаем FLDIGI и прописываем новые значения портов для сат и ptt Вложение 225431 Вложение 225433
Если в дальнейшем хотите использовать как самостоятельную программу то нужно вернуть старые номера портов RigExpert Standart Вложение 225434
Я не использую OMNIRIG все настройки HXCat interface.
Добрый день, коллеги.
Прошу помочь, объяснить "аналогу", как настроить цифру. Вводные данные: LogHX3, JTDX, интересующая мода FT8. В качестве подключения: COM разветвитель 1 usb на 4 com порта. Номера физических com-портов 13-16. Задействованы первых два. В качестве интерфейса: Вложение 226052 с изменением ИС на отдельные оптоключи АОТ127В. Станции вижу, передачу в одной из попыток включал. Как это собрать в единый функционал понять не могу.
Реальные ком-порты не нжны. Самое правильное - так:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1467094
Еще раз попробую. Возможно не понял. КомтуКом тоже ставил... Сложно аналоговому чайнику в стране цыфры... Но это уже завтра. Спасибо.
Нужно еще сам 450й настроить в меню. И выставить режим data для работы цифрой, если cat(управление с компьютера) системой не пользуетесь.
Алексей, LogHX соединен с JTDX и работает нормально. Установлена MixW 3.2 105 , при входе в нее пишет не видит com port
при выходе дает тоже непонятное для меня сообщение. Вот скрины:
Вложение 228644
Вложение 228645
Вложение 228646
Что и где надо изменить.
Доброго дня Всем Форумчанам в обсуждении журнала....
У меня такой вопрос: Кто нибудь ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЕ
НА ТО КАКУЮ ОЦЕНКУ СИГНАЛА ДАЕТ ЖУРНАЛ И JTDX
У МЕНЯ ВЫГЛЯДИТ ВОТ ТАК А У ВАС КАК ???
Вложение 228652
С УВАЖЕНИЕМ ВАЛЕРИЙ R7LY ex UA0ZED 73 !!!
ЭТО БЫЛО ВЧЕРА А ВОТ И СЕГОДНЯ ....
ТОЖЕ
Вложение 228653
Валерий, а у Вас и частота в окне "ввода" и в JTDX также отличаются, а этого не должно быть если САТ нормально работает.....
https://cdn1.radikalno.ru/uploads/20...ee30b-full.png
Вот сделал скриншот работы трансивера на частоте аналогично той, которая указана на Вашей картинке. Частота в логе и в JTDX совпадают. На рапорта в окне "Ввода.." не обращайте внимание, в журнал "подтягиваются" реальные рапорта при сохранении проведённой связи. Первый раз такое вижу как на Вашем скриншоте........
https://cdn1.radikalno.ru/uploads/20...1253f-full.png
Появляется, когда переходишь обратно с MixW в LogHX .
Вот мои настройки :Вложение 228654 Вложение 228655
Вложение 228656 Вложение 228657
Вложение 228658 Вложение 228659
Вложение 228660 Вложение 228661
С уважением.
При чём тут 4 знака после запятой. В данном случае количество знаков после запятой в окне "Ввода..." лога действительно четыре, а в JTDX- пять!!! И где же по Вашему пропали 700 Гц в окне JTDX.
to: US1QA Борис, посмотрите сообщение в почте.
На счет рапортов: в лог, в окно QSOEntry вставляется рапорт тот, который был у станции, когда Вы на нее кликнули в окне JTDX - вот какой там рапорт был, такой и вставится.
А вот сохраняться в лог уже будут реальные рапорта - те, что при связи были.
На счет частоты - нужно в логе и в JTDX правильно смещение указать, чтоб показания в логе совпадали с показанием в JTDX. И на рапорт это никак не влияет.
RX4HX = Все нормально LogHX подружился с MixW.
Спасибо.
интересно может ли LogHX работать в контесте Russian WW PSK Contest?
Для US3IW ....Сергей спасибо....о частоте я заметил с самого начала как начал работать LomHX....
JTDX стыкуется без проблем с логом, но если САТ неправильно работает
то и позывной не читался бы логом, а вот где ошибка.??? СПАСИБО БУДУ РАЗБИРАТЬСЯ
Работаю на FT-920 возможно сдвиг т.е расстройка на передачу включается.... вот это
наверное возможно и происходит сдвиг частоты .... БУДУ С
РАЗБИРАТЬСЯ
С уважением Валерий R7LY 73 !!!
ТО ДЛЯ RX4HX, Алексей СПАСИБО БУДУ ИСПРАВЛЯТЬ
R7LY 73 !!!
Кто поделиться частотами для бендмапа и порядком их записи, а то у меня чертногаслом ?
Принтскрин: Вложение 228720
Как было- так и осталось, ничего не менялось......
Вложение 228725
Для US3IW
Добрый день !!!
Разобрался частотой в Логе
при включении лог включает CW
на трансивере естественно запоминает частоту телеграфа
когда включаю JTDX то ставиться частота FT8
вот отсюда и разница ......
поэтому в Банд мапе смотрю частоту и на трансивере моду при переходе
вот как то так
с уважением R7LY ex UA0ZED 73 !!!
то для RX4HX Добрый день !!!
Разобрался частотой в Логе
при включении лог включает CW
на трансивере естественно запоминает частоту телеграфа
когда включаю JTDX то ставиться частота FT8
вот отсюда и разница ......
поэтому в Банд мапе смотрю частоту и на трансивере моду при переходе
вот как то так
с уважением R7LY ex UA0ZED 73 !!!
Алексей, я не понял в какую таблицу Band копировать, где она в LogHX корневом каталоге, или все удалить в ручную с ,, Частота Бендмапа ,, и такжн внести с таблицы Access ?
Вложение 228814
Таблицу Bands из файла log_template.mdb (корневой каталог) необходимо скопировать в таблицу Bands файла xxxxxx.lhx2, предварительно удалив там старую таблицу. (xxxxx название Вашей базы). Файл xxxxxx.lhx2 находится в папке Log и открывается также при помощи Access.
P.S. Если нет навыков, сохраните , на всякий случай, копию файла xxxxxx.lhx2
Борис, ничего сложного нет.
1. Открываете при помощи Access файл xxxxxx.lhx2. Ни одну из таблиц в открытом файле не открываете!
2. Правой кнопкой мыши по названию таблицы Bands - удалить
3. Не закрывая файл xxxxxx.lhx2 открывайте файл log_template.mdb, тоже ни одну из таблиц в открытом файле не открываете!
4. Правой кнопкой мыши по названию таблицы Bands - копировать
5. переходите в файл xxxxxx.lhx2.
6. В левой части, где саписок таблиц, правой кнопкой мыши - вставить (Bands )
7. Закрываете файлы. Все!
Николай, вот скрин :
Вложение 228867
До вашей подсказки пытался изменить методом xxxx, теперь logHx2 (он в Блокноте ) не могу правильно переименовать, чтобы открыть в Access.
EU1FQ = Извиняюсь за свою малограмотность, но хотелось бы пройти этот путь.
Вот принтскрин :
Вложение 228877
Вложение 228878
Клик по кнопке - Выбрать другое приложение. Найдите программу Microsoft Office Access . Как правило она в одной из паок Office. Исполняемый файл MSACCESS.EXE.
Можно пойти другим путем. Найдите у себя на компьютере файл MSACCESS.EXE. Запустите его и откройте в запущенной программе свой файл us1qa.lhx2
EU1FQ = Николай, благодарю разобрался.
Вот еще ситуация :
Вложение 228888
В qso entry занесен call IZ3KLK, в Log вошел, как mode PSK31, в qso статистика , занесен как RTTY. На самом деле работал в mode BPSK31
Приветствую, Борис!
Скорее всего у Вас некорректно заполнена таблица
https://cdn1.radikalno.ru/uploads/20...81dd3-full.png
Дополнительно внесены изменения по некоторым модам в следующей таблице
https://cdn1.radikalno.ru/uploads/20...37625-full.png
Проблем с восприятием этой раскладки ни у одного QSL-сервиса не возникает.
Bкладка WKD/CFM на мой взгляд не совсем читаема.У себя использую следующий вид
https://cdn1.radikalno.ru/uploads/20...97b1d-full.png
И на последок:
Судя по Вашему скриншоту окна "Бендмап" и "Горизонтальный Бендмап" не выполняют своё предназначение (отсутствуют споты позывных). Необходимо выполнить настройку этого функционала или убрать эти окна.
Сергей благодарю за помощь, вот мои настройки, что не так и где подправить.
Вложение 228921
Вложение 228922
Вложение 228923
Вложение 228924
Здесь я немного подкорректировал окна.
Вложение 228925
С уважением.
Борис, коль вы пользуетесь сервисом LotW то в нём моды BPSK не существует. Т.е. в таблице 1 должны быть моды которыми Вы пользуетесь и обязательно в последней колонке должен поставлен "чек" (в моём примере некоторые моды "подвоились", а вы сделайте правильно). В таблице 2 сделайте всё также как у меня (касаемо тех мод , которыми Вы пользуетесь). Всё остальное я так понимаю у вас "фунциклирует" нормально. В личных сообщениях скинул Вам конфигурации программы.
Обратите внимание, что некоторые связи занеслись в лог без бенда.
Вложение 228936
RX4HX= как правильно оформить эту колонку, работаю: FT8, PSK, RTTY.
Вложение 228944
Вот мой бенндмап:
Вложение 229082
А, в чем ?
Ещё вопрос , как подружить LogHX>WSJT-X>WSJT-X-JTAlert ?
Вложение 229538
Тут ответ однозначный - что то не то у Вас. Диапазон определяется правильно, тут как бы без ошибок. К сожалению так вот сказать не могу.
Много раз уже писалось. Нужно в JTAlert установить галочку чтобы он транслировал сообщения по UDP дальше для лога. Я JTAlert не использую - думаю народ подскажет как правильно!
Где найти єту галочку в Alert ?
Хм. Проблема крайне странная. Сам по себе лог никак не может на прямую повлиять на декодирование сигналов WSJT-X. На трансивере модуляция случайно не переключается с DIGI_U на DIGI_L - очень на это похоже. Можно не обратить на это внимание, но при этом как раз декодирования не будет.
Выпуск 480 загружается стабильно так:
Вложение 231977
После загрузки проблем со спотами не замечал.
Это вшитое сообщение или он действительно чего-то хочет?
Усаревший в дрызг "пень" с одним ядром и 180 нанометрами
да ещЁ ХР
Анатолий. Как Вы отчЁты за кантесты отправляете ??? Тут только браузер наверное минуту открывается )) Это ж мучение !!!
Да и вообще... уже все браузеры для ХР не обновляются.
Для более менее сностной работы сейчас минималка 4гб ОЗУ, а у Вас 1гб.
У вас свободной памяти мегабайт 400 остаЁтся, от силы
Как подружить Icom-7300, лог и Fldigi? Частота логом подхватывается, перестройка по диапазону из Fldigi осуществляется, на передачу переходить ни как не желает. При этом, что самое странное, полностью блокируется сенсорный экран трансивера и кнопки трансивера, при прокрутке валкодера частота отсчитывается но тут же возвращается назад. JTDX тот же, работает в связке - лог, трансивер, программа просто отлично. Связь с ПК по USB шнурку.
Может быть это поможет https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1540889 У меня что-то подобное Вашему тоже было(частота прыгала назад).......
1. Лог и 7300 работают между собой нормально, переключаются диапазоны, переключаются виды модуляции.
2. Аппарат и лог без проблем коннектятся как в CatHX так и в OmniRig в обоих случаях сбоев в работе не наблюдается. И в обоих случаях проблемы с Fldigi
3. Использую Fldigi версии 4.1.04.01 пробовал и как внешнюю программу (симптомы описаны выше) и как движок цифрового модуля (в этом случае из самого движка не возможно выбрать моду, скорость, отсутствует водопад и в целом все окошко проглючивает)
Настройки Fldigi
Вложение 232684
Посидел, поэкспериментировал...выяснил что лучше всего при работе в связке лог, icom 7300, Fldigi вообще не использовать CAT (No Radio) в этом случае аппарат не зависает, все кнопки работают на отлично, также как и работает без нареканий и Fldigi как на приём, так и на передачу (переключаются типы модуляции, выбираются фильтры, изменяется мощность из Fldigi и пр.).
Сам лог при этом видит тип модуляции, диапазон и даже частоту трансивера однако.... с частотой возникает некоторый трабл - она не совпадает на 1,5 - 3,2 кГц с реальной частотой трансивера, при этом при запуске Fldigi она не совпадает на 1,5 кГц, если в программе попереключаться между модами то в какой-то момент частота уходит на 3,2 кГц и так с разницей в эти килогерцы остается, до следующего перезапуска Fldigi.
Вложение 232785 Вложение 232786
По привычке после модуля сопряжения Fldigi с логом UR5EQF видимо...затупил... Там модуль сопряжения выключает OmniRig и передает управление на Fldigi. Может тогда стоит добавить в настройках выбор по отключению CAT при работе в Fldigi, дабы каждый раз не делать это в ручную при переходе из программы в программу?
Вложение 232794
Или что-то подобное уже существует, просто я еще не открыл для себя :s7:
Остается не ясность с частотой в 1,5-3,2 кГц, откуда это лезет?
Отправляется без проблем.
Открывается не быстро, это верно, а куда мне торопиться, вся жизнь впереди.
Браузеры действительно для XP не обновляются, ну так и семёрка тоже больше не поддерживается.
Мы то с Вами знаем, что это бизнес.
Машина используется только для трансивера.
А зачем больше для лога, почти что досовской проги?
Семёрка поддерживается... пока )))
14 января 2020 г. корпорация Майкрософт прекращает поддержку компьютеров с Windows 7 и выпуск обновлений системы безопасности для этой системы.
https://www.microsoft.com/ru-ru/wind...dows-7-support
Просто Вы написали что у Вас (цитата): Комп у меня нехилый:
Верно, так и написал.
Разумеется, с некоторой долей иронии.
Годков ему - столько не живут
Но ведь и не amd какой-нибудь.
Когда-то на нём мкады, пикады, матлабы, трассировщики и корелы с дельфами - всё работало.
Посмотрел в диспетчере: памяти свободно более половины.
При разных манипуляциях с логом загрузка проца изредка достигает 25% в импульсе.
В обычном режиме 4 - 8%.
Почему не работать?
Работая с внешней программой MSHV заметил, это только у меня, при выборе станции данные в окно ввода QSO Entry не заносятся.
По окончании, QSO сохраняется в LogHX.
Где поставить или убрать "галочку"?
В сборке 480 наблюдается при старте mmvari вот такой глюк.
Вложение 234155
В предыдущих версиях такого нет
В этой версии исправлено - проверьте:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_495.exe
Спасибо, ошибки больше нет.
Хотел поинтересоваться. mmvari может манипулировать fsk по com
Если я правильно понимаю. Мы выставляем маркер по средине, для удобства
Настраиваемся трансивером четко на сигнал и далее проводим qso? При этом выбор rtty -U/L уже не имеет разницы?
Вложение 234177
Пропало отображение частоты на водопаде
Спектроскоп (FFT) отображает частоту
Вложение 234242
Впервые с таким сталкиваюсь. Если нажать правую кнопку мыши на водопаде - желтенький маркер частоты отобразиться:
Вложение 234246
А пропало отображение частоты само по себе или после каких то действий?
Маркер отображается.
При установке - отображение было.
Кажется, пропала шкала после установок цвета окна и шрифта для TX/RX. Не сразу заметил
Как писал RT6N - помогает сброс по дефолту, в настройках Color FFT ( хотя там ничего не менялось)
Если менять фон окна, то отображение позывных идет серым цветом. Поменять его уже нельзя?
Вложение 234248
Кто-то пробовал манипулировать fsk в mmvari? PTT при переключении на bpsk сохранит свою работу .
Вложение 234247
Я как понимаю, должен остаться DTR? Или надо разделять DTR /RTS?
По поводу отображения шкалы:
Вложение 234271
Цвет отображение позывных зависит от вот этих галочек:
Вложение 234272
Здравствуйте.
Так и не нашел макрос , на подобии MixW
<GA> - вставляет приветствие в виде GM (good morning), GA (good afternoon), GE (good evening) в сокращенном виде в зависимости от позывного и его расположения во временнОм поясе
<GAL> - вставляет приветствие в виде Good morning, Good afternoon, Good evening в полном виде в зависимости от позывного и его расположения во временнОм поясе
Еще обнаружил глюк
Если я правильно понимаю
Color - выбор цвета кнопки?
Если да, то выбивает
Вложение 234619
Почему отправленные QSO в LoTW из LOGHX, проведенные модой FT4, считаются как Data?
Перед отправкой мода MFSK субмода FT4.
Вложение 235442
PS. В eQSL все определяется правильно.
Да, действительно так должно быть, ведь в TQSL нет вида работы FT4, MFSK. Может ошибаюсь?
Доброй ночи!
Стыкую JTDX с логом.
Запускается,но сразу трансивер становится в RTTY,а надо USB-D.
В JTDX в установке "Трансивер"-Омни-РИГ,как и в логе.
Где что надо поставить?
Отдельно без лога запускаю с установками "Трансивер"-- ICOM 746PRO и "Режим" -DATA/PKT--всё работает.
Попробуйте в настройках Программы---->Установки для внешних программ---->Закладка JTDX выбрать в set radio mode "Not change"
А в самой JTDX выберите нужную моду.
Если модуляцию всё равно не ту включает , то в журнале в set radio mode---USB , а в JTDX ставим DATA/PKT
Тогда какой выход,Алексей?
Тогда почему отдельно от лога в JTDX ставлю трансивер и DATA/PKT всё работает корректно?
В логе в бендмапе поставил USB и в настройках внешних программ NOCHANGE,работает но только мода в трансивере USB-микрофон не отключается...
Добрый день!
Кое-как работаю в ФТ8 программой JTDX v2.0.1-RUS-rc137 ...
При автоматическом сохранении связи в лог выскакивает такое предупреждение https://yadi.sk/i/qCMn88I60Rn3WQ
Где и что надо увеличить ?
В JTDX уберите в настройках галочку использования TCP - оставьте только UDP (принскрин не могу сейчас показать - на работе).
JTDX использует свой CAT "заточенный" под цифру. Но вообще вроде народ на Icom'ах работает - значит как то можно. Но тут ничего сказать не могу - не знаю как там работа цифрой организована.
Как вариант - в файле ini для Вашего компьютера поменять код
[pmDIG_U]
Command=FEFE66E0.06.04.FD
ReplyLength=13
Validate=FEFE66E00604FD.FEFEE066FBFD
для Command прописать код включения DATA а не RTTY.
Эта же самая проблема, что и по ссылке?
https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-ws...-problema.html
Галочку убрал-предупреждение пропало.
С кодом пока не разобрался..
P.S.
Победил!
Сделал по аналогии с предложением Ярослава R1BET .
[pmDIG_U]
Command=FEFE66E02600.01.01.01.FD
ReplyLength=16
Validate=FEFE66E02600010101FD.FEFEE066FBFD
[pmDIG_L]
Command=FEFE66E02600.00.01.01.FD
ReplyLength=16
Validate=FEFE66E02600010101FD.FEFEE066FBFD
To RX4HX
Алексей, если работаю на общий вызов с модулем MMVARI, после 5-8 вызова (перерыв между вызовами 1 сек)
скорость водопада падет (начинает тормозить), сигнал срывается . Очищаю приемное поле все восстанавливается,
но сделав несколько вызовов все повторяется. Наводки трансивера исключены. Версия 499
Бьюсь над тем, что Fldigi на передачу работает один раз.Тема не новая, поднималась. Как ее решили нет возможности открыть ссылку .Трансивер Sunsdr2. И еще не показывает частоту. Нет, частоту показывает, автоматом на передачу не переходит.
Добрый день. Подключено по TCI.
А вот при включении встроенного модуля цифровой связи появляется такая картинка. Раньше с картинкой все было хорошо, Но тоже беда. Не было водопада. Кто-нибудь может показать настройки , чтобы решить мои проблемы?
Вложение 237854 Исправил. Водопад показывет.
Вот тут что выбрано:
Вложение 237866
Добрый день, Алексей. Спасибо. Да это я сделал. Хорошо. Начал заново. Настроил SS2 с Omni. Напрямую работает. Полностью. Все отлично. Сейчас занимаюсь настройками с Log и TCI Fldigi.
Да, все отлично с Fldigi. Работает замечательно посредством TCI. А вот со встроенным модулем никак.
Добрый вечер
Заметил странность с LoTW. Все правильно грузит, как в eQSL так и LoTW.
Но при скачивании и верификации лога LoTW, отмечаются как принятые, только связи в rtty, thor, ft8 и тд. А вот а psk31 связи не отмечаются, хотя на странице LoTW лога, они подтверждены.
Установки
Вложение 239591
Вложение 239593
Вложение 239594
При таких настройках через цифровой модуль сохраняется так:
Вложение 239592
А не должно быть так при Mode BPSK сохранять в mode PSK/ submode PSK63 ? (согласно ADIF спецификации)
To RX4HX
Алексей, установлена версия 508. После запуска окна MMVARI, не сразу, появляется это
Вложение 239881
Окно MMVARI зависает и не удаляется.
Как исправить?
Хотелось бы еще обсудить проблему с PSK-модуляциями.
Вроде наконец то в последнем ADIF-формате с этим поставлена точка:
модуляция - PSK,
подмодуляции - FSK31, PSK10, PSK31, PSK63, PSK63F, PSK125, PSK250, PSK500, PSK1000, PSKAM10, PSKAM31, PSKAM50, PSKFEC31, QPSK31, QPSK63, QPSK125, QPSK250, QPSK500, SIM31
вроде все понятно и верно и сделать так в логе очень просто. Вопрос только один: LoTW, eQSL, Clublog как отдают PSK-модуляцию?
Использовал PSK31, PSK63, PSK125, PSK250. В логе модуляция как PSK31, PSK63, PSK125, PSK250.
LoTW, eQSL отдают как PSK31, PSK63, PSK125, PSK250. Все в логе подтверждается.
Clublog любую из PSK31, PSK63, PSK125, PSK250 отдает как PSK, но в логе все подтверждается.
P.S. Если в Clublog использовать функцию LoTW Sync, то после синхронизации Clublog с LoTW, то Clublog отдает уже не как FT4, а как MFSK
Решил сработать ZK3A RTTY.
Билд 510. MMTTY - нет FSK, т.е. PTT есть, RYRYRY есть, а сообщение не передает.
Ладно, загрузил просто MMTTY из папки лога - сработал, все нормально.
Установил билд 513 - та же песня. Сообщение не идет.
Проверил настройки FSK. Все в порядке.
Еще раз все посмотрел. Не идет сообщение.
Загрузил MMTTY - все нормально.
Открыл N1MM+ RTTY FSK - все нормально.
В LogHX - только PTT.
Вот тут галочка стоит? Если не стоит - поставьте и попробуйте передачу еще раз.
Вложение 240859
Да, помогло. Спасибо!
Ок! Вообще это не правильная галочка)))
Подправил пререлиз 514
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_514.exe
установите его и снимите эту галочку - сейчас будет нормально и без галочки работать.
Здравствуйте! Пользуюсь программой LogHX V3 Build517. В основном - как аппаратный журнал. Трансивер FT857 подключен по САТ.
Не могу разобраться, каким образом можно сделать так, чтобы не переключались виды модуляции в трансивере при изменении частоты, все остальное - как есть. Если это возможно - как сделать?
Как-то так...
RN6MT Большое спасибо! Вы мне помогли. Хоть у меня не так все красиво выглядит. Надо будет поработать над этим. Удалось решить этот вопрос штатной настройкой: Установки- Установки Бендмапа- в графе "V" снял галочки.
Спасибо, а то без толчка - ни как:s7:s7::.
в логе НХ есть дигитальный блок как в НРД?
RN6MT Геннадий, Вы все верно сообщаете. Сначала я не понял Ваш скрин. И это была некоторая альтернатива. Позже - разобрался, установил все как на скрине, пока все хорошо. Спасибо. Александр.
Добрый день!
У меня после запуска движка ММTTY в окне приема сразу начинает идти какой-то текст, непрерывно, хотя звуковая карта никуда не подключена.
Что это ?
Спасибо, понял так, что это нормально.
Шум "декодирования" пропал после нажатия кнопки SQ - вкл. шумоподавление.
Вложение 254179
Приветствую присутствующих. Помогите исправить на ts-480.
Изоляция движет. А как же сделать, чтобы позывной автоматом влетал в "Окно лога"?
Вложение 255048
Птицы в этих настройках поставьте:
Вложение 255058
Вложение 255059
и номера портов должны совпадать
Добрый день, Алексей.
Недавно с помощью RM5F "плясали с бубном" вокруг связки JTDX - LogHX3 - Unicom-Part-2 - FT-450D. Через com0com и CatHX избавиться от ошибок портов при открытии/закрытии программ не получилось . Все заработало только через Hamlib.
Покажите, какие у Вас настройки при работе с Hamlib, и я скажу как настроить CatHX - потому как в общем без разницы, что Hamlib, что CatHX - порты занимают одинаково. Опять же рекомендую в связке JTDX+LogHX в логе использовать Установки-LogCAT - лог будет выступать в качестве "виртуального" трансивера TS-870, и JTDX будет работать с ним, а уже лог будет работать с трансивером. Я так использую - очень удобно.
Итоговая версия:
Вложение 258399 Вложение 258400 Вложение 258401
Что было:
Вложение 258402 Вложение 258403[/ATTACH]
Галки все стояли на момент опробывания. Скорости не влияют.
Как подключить LogHX к FLRIG?
Во вкладке HAMLIB - Настройки RADIO - есть FLRIG? следовательно такая возможность подключения заложена автором. НО ... не соединяет :(
Вложение 273753
JTDX прекрасно работает с FLDIGI
Заложена автором hamlib, но не автором лога. То, что не работает, наверно надо обновить библиотеку hamlib. В логе используется от 2018 на дворе 2020, много чего поменялось, как в лучшую, так и в худшую сторону. Крайний релиз hamlib, как выясняется стал работать не стабильно.
Еще раз. FLRIG - это программа для управления трансивером. Сторонняя библиотека Hamlib - это тоже программа для управления трансивером. Масло маслянное. Две программы не могут управлять одним трансивером.
Если Вы установили FLDIGI и LogHX, то управление трансивером идет через OmniRig, или через HamLib, TCI или CatHX, смотря что Вы выбираете. В HamLib, в настройках трансивера, Вы должны выбрать свой трансивер, а не FLRIG. Вы можете отдельно установить FLDIGI и FLRIG. Тогда управление трансивером можно будет осуществлять через FLRIG, но никакого взаимодействия с логом не может быть.
Все с точностью наоборот. Как вы объясните это: Две программы JTDX и FLDIGI работают на один трансивер IC-7300_ОДНОВРЕМЕННО!
Через один FLRIG
Вложение 273801
- - - Добавлено - - -
Последняя версия JTDX работает стабильнее предыдущих. Игорь обновил в ней HAMLIB
Да, LogHX отвергает соединение, если выбрать FlRig в Hamlib. Но видимо Алексей проверяет и другие параметры (COM, BaudRate ...) хотя они при работе через FlRig не нужны. Hamlib общается с FlRig через XmlRpc server.Цитата:
HAMLIB
Конечно нет. Поэтому и возник вопрос работы LogHX c FLRig. Если Алексей доработает связку LogHX - FLRig - это будет здорово.
Поскольку FLRig по существу является "сервером"', к нему можно напрямую подключать программы, использующие HAMLIB CAT
без всяких COM port splitterов.
Звезды что ли иногда как то по особенному светят, что сразу несколько людей иногда спрашивают про одну и туже вещь?))) Мне тут не только Вы за flrig спрашивали))) В принципе flrig - это тот же "вариант" OmniRig'а: flrig работает с трансивером, а лог и допустим JTDX одновременно работает с flrig. Но есть одно "но" - flrig новые трансиверы поддерживает? Т.е. он обновляется?
Скорректировал работу с fldigi - кто использует fldigi - проверьте.
Не нахожу решения:
LogHX v.3.0 build 550
JTDX v2.2.0-rc152 фиксирует ошибку управления трансивером
Вложение 276080
При этом LogHX с трансивером (SunSDR2) работает по TCI
JTDX по CAT посредством VSPE 64
Вложение 276081
Такая связка безотказно работает с Logger32, но не увязывается с LogHX
Вложение 276082
Что скажет Guru?
На сайте производителя https://eesdr.com/images/Document/PD...LogHX_JTDX.pdf
У "всей страны" работает :)
Прочтите внимательно инструкцию по ссылке в https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1726970
У меня тоже стоИт 2.2.0-RC152 и всё работает. Настроено уже и не помню когда... И с тех пор и LogHX, и JTDX регулярно обновлялись до актуальных версий и "связка" работает без проблем...
Свежий скрин https://skr.sh/s4Oz3V95kTB?a
Благодарю, Сергей.
Уж в который раз пытаюсь задействовать LogHX, но находятся некие функциональные обстоятельства, не позволяющие перешагнуть барьер.
Начал делать ремарки по некоторым, на мой взгляд, отсутствующим или не совсем оптимизированным функциям, но вижу, что они будут переходить в другую категорию. И на большой период.
Но наблюдаю за прогрессом лога. Надеюсь на его новые "изюминки", которые позволят осуществить переход.
Непременное условие корректной работы сторонних программ с логом LogHX - это их запуск непосредственно ИЗ ЛОГА нажатием на иконку на панели Лога (настраивается во вкладке Программы).
В противном случае непременно будут какие-нибудь "грабли".
Т.к. сторонних программ может быть несколько, я у себя сохраняю отдельный ВИД для разных ситуаций. В последующем, при выборе нужного ВИДа, Лог перезапускается с подключением и запуском нужной программы (MSHV для УКВ, JTDX и т.п.) и соответствующими настройками для Лога и для этих программ.
ОК, Алексей.
И раньше не видел проблемы в необходимости запуска сторонних программ из Лога.
Видимо не до конца. Недавно, пару недель назад, помогал коллеге настраивать LogHX+JTDX. Пока не запустили из Лога, связи из JTDX не сохранялись. Все проги были последних выпусков.
Но повторю, что это не проблема, когда пользую Виды.
Добрый день. В Fldigi отданный рапорт пропадает при вставке позывного в лог, настройки проверял
При очистке журнала рапорт возвращается, где нужно копать. Это длится уже Вложение 300357 месяца 2-3.
Вложение 300356
Добрый день.
Где? Вложение 303815
Вот тут добавьте нужную модуляцию:
Вложение 303835
вставка пустой строки - клавиша Insert. Все остальное - по аналогии с другими модуляциями.
- - - Добавлено - - -
Версия лога какая? Вроде в последней версии эта проблема исправлена.
Забавно, а у меня там так:
Вложение 303878
А не, нашел.
Так и забивать: DigitalVoice или есть общепринятое сокращение?
Если хотите, чтобы в LoTW грузилось, должно соответствовать стандарту Адиф:
https://www.adif.org/312/ADIF_312.htm#Mode_Enumeration
я так понимаю, из этого списка нужно выбирать...
Алексей, здравствуйте. Давненько не заходил на форум. И слава богу. Все работает. пикает, журчит, переносится, записывает. Но вот возникла необходимость пристегнуть к логу MSHV, поскольку возникла необходимость поработать MSK144. Программа запускается из лога нормально, но ничего не переносится в него. Возможно ли сделать по аналогии с JTDX?
Вопрос от чайника по ком0ком.
При установке на н.бук появилась одна пара виртуальных портов 10-11.
Пляски с бубном по созданию других пар ком портов ничего не дали. Как это сделать???
На стационарном у меня, не помню как, получилось 3 пары виртуальных ком портов.
И еще. На стационарном компе эти пары отразились в "Порты (COM & LPT)", а на н. буке в "com0com-serial port emulators",
а в "Порты (COM & LPT)" не появились. W7 32бит. На н/ буке com0com версии 3.0.0.0.
Где копать.
Поприветствую и с праздником кто празднует.
При запуске Fldigi из лога модуляция в трансивере (IC-765) во всех случаях настроек прог и на всех диапазонах всегда USB.
Где копать?
Огромная просьба, если у кого есть опыт связки TS-590S, JTDX, и LogHx , пожалуйста, напишите настройки и последовательность действий. Прочитал всю тему, но ни один из способов не работает в моём случае...
UX8IW, Борис. Скажите, а Вы сравнивали по приему FLDigi и MMVARI? Есть ли разница?
Евгений, специально не сравнивал. Мне больше нравится FlDigi.
В традиционной цифре станций все меньше и меньше.
Даже в контесте сейчас нет активности (UBA). Сравнивать сложно.
Вот сделал скрин для примера:
Думаю, по приему эти проги примерно одинаковы.
Ок, спасибо
Вложение 337641
Коллеги, решил поработать RTTY, и не обнаружил кнопок макросов. Найти и "вытащить" ни как не смог. Помогите отыскать.
Попытайтесь подхватить две параллельные линии со стрелками и растянуть окно макросов вниз. Тяжело, но возможно...:)
Вложение 337642
Ну а если не получится, то в файле loghx_view.ini заменить сенкцию [DigitalForm] на ту, которая ниже.
Вложение 337643
Спасибо большое. Получилось и так и так. Но мышкой вытянуть не удалось. Вчера тягал, сегодня. Не получилось.
Спасибо. 73!
Парни, подскажите, видимо я пропустил или просто не нашел, как переназначить "горячие клавиши" под себя, это касается только "QSO entry" или нет такой возможности? Можно в личку.
Версия 732...
Решил проверить у себя в Логе статистику по Р-150-С. И обнаружил , что Лог не показывает некоторые страны!? Например, нет страны 7Х и многих других стран... Что делать?
Внимательно проверьте эти настройки
Вложение 344086 Вложение 344087
Алексей есть очередная хотелка.
По причине компьютерной неграмотности можно ли придумать так. ПКМ в поле бэнд мапа. В выпадающем списке отмечать (выбирать) какой вид излучения отображать на этом мапе. Я долго пытался по рекомендациям выше настроить бэнд мап но не на всех диапазонах это выходит.
Есть выход Ctrl+W но споты от FT-8, FT-4 появляются моментально прежде чем телеграф и т.д. :)
Причина здесь в том, что споты от FT-8, FT-4 забивают всё напрочь, наглухо, насовсем.:) А я не работаю принципиально этой модой.:)
Просто - нельзя. Как лог узнает, какой модуляцией работает станция? Для начала нужно в Установки-Установки бендмапа задаnь частоты для FT8, чтобы лог из частоты определял модуляцию FT8. А затем уже вот тут отметить:
Вложение 344098
Без установки фильтров на стороне самого телнет сервера бесполезно...Либо сделать, что бы можно было выбирать участки диапазонов, в которых лог будет пропускать споты. Как, например, в 5М Contest или в SDC
Алексей не получается. В спот коллекшн давно и сразу установил галки CW и SSB. В настройках бэндмапа убирал галки в окошке "visibl" для диги, делал пустыми частоты для диги. Это как я понял моя ошибка.:) При повторном прочтении понял, что надо прописать частоты для FT-8.
Но как? В настройках бэндмапа предлагается только телеграф, телефон, АМ, и диги. Где прописать что это именно FT-8 и FT-4.?
Каким кластером вы пользуетесь ?
Я писал выше, на стороне лога ничего не сделать, только в самом используемом кластере.
Либо прописывать фильтры самому, либо использовать готовые решения.
Например, VE7CC, теленет кластер позволяет сделать установки для блокировки FT8 & FT4 спотов достаточно просто:
New commands:
set/skimmer turns on Skimmer spots.
set/noskimmer turns off Skimmer spots.
set/noft8 turns off FT8 spots.
set/ft8 turns on FT8 spots.
set/noft8 turns off FT8 spots.
set/ft4 turns on FT4 spots.
set/own turns on all spots for own call.
unset/own turns off spots for own call.
...
For information on CC Cluster software see:
CCC Commands
В ODXC и подобных прописываю нужные участки диапазонов, например для 20 м CW
set/spot 1 on 14000/14073
т.е. в таком случае я будет видеть споты только в CW участке 14000-14073
Главное неудобство этого способа, что можно прописать только 9 фильтров ( на ODXC, например).
Но так, как я ежедневно не работаю SSB, то мне этого хватает.
На тесты, где нужен SSB, меняю фильтры. Т.к. в тестах кластером не пользуюсь, а только собственным CW скимером.
По всей видимости не совсем так. Spotter Collector лога позволяет полностью блокировать споты любой модуляции. См скриншот Алексея #825
Достаточно убрать галку с ненужгой моды. Важное замечание! Если в окне Modes не установлена ни одна галочка, то споты будут на все модуляции. Т.е. чтобы работал фильтр на моды, необходимо выбрать хотя бы одну моду.
- - - Добавлено - - -
Попробуйте установить настройки по-умолчанию: Установки - Общие установки - Установки Бендмапа - Клик правой кнопкой мыши в любом месте - Reset BandPlan
Я это пробовал, раньше не работало... Дело в том, что зачастую в спотах FT8 модуляция CW и они все равно проходили...
Думаете просто так пришел к такому "не совсем правильному" решению ? Если сейчас изменилось, то буду только рад...
Если Вы пропишите */B, то ни один спот отражатся не будет, Вы запретили их все :) Значение */B это общий принцип написания той или иной выборки.
Посмотрите на скрине, там побольше вариантов. Если Вы задали маску маску W* - и тоже полный стопор, значит Вы, после удаления */B, не нажали клавишу "Сохранить".
Проверил различные записи выборки для скрытия спотов, - все работает.
Вложение 344427
Если прописать */B то не будут отображаться споты типа RA1AAA/B, W1A/B и т.п. , т.е. оканчивающиеся на /B - сейчас у себя проверил -
Вложение 344428
Работает. Пока не знаю, почему у R3IAN такой эффект.
Алексей. спасибо, все работает. Наконец то можно прописать некоторые скиммеры дополнительно в игнор :)) Меня давно уже бесит W3LPL (и подобные), толку от него, когда спотит пачками то, что у нас не слышно...
Конечно есть. Совсем незамысловатый... https://skrinshoter.ru/sLiiaDHtrwC?a
- - - Добавлено - - -
Так в Spot Collector-e отметьте чек-боксы в "Allowed spotter from", например, для EU и AS. И будут Вам видны споты только с этих континентов. А спотеры с NA, SA, AF и OC, эфир которых нам чужд и не интересен, будут игнорироваться.
Попробую забить конкретный позывной W3LPL, проверю и доложу ... :))
То что Вы хотите, ничего не поучится. W3LPL - это Spotter, т.е. тот, кто раздает спот(ы). А окно Hide calls... предназначено для другого - скрыть конкретные споты, которые бросаю споттеры, в том числе и W3LPL Если кто то бросит спот на W3LPL, вот тогда сработает на него выборка и он в спотах не буде показан. Если Вы хотите, чтобы W3LPL не выдавал споты, то просто удалите его из Active spotter spot collector (правой кнопкой мыши).
Вложение 344443
Посмотрел, у меня нет в этом списке W3LPL :((
Это немного не так работает: двойной клик в окне Active spotter, и позывной споттера попадает в окно Allowed spotter - т.е. споттеров, от кого принимать споты. Если список Allowed spotter пуст, прием спотов идет от всех, иначе только от тех, кто в списке Allowed spotter. Эту идею мне предоставил автор 5M Contest, так работа со спотами организована в его логе.
Сейчас, обсуждая эту тему, пришел к выводу, что нужно это окно модернизировать. Сюда нужно добавить еще список Hide spotter - от кого скрывать споты, и вот тогда сюда можно будет добавить W3LPL.
Проверил еще несколько раз - прописываю что угодно - полный стоп, даже просто один позывной без масок - все равно стоп.
В окнах телнета споты по прежнему бегут. Как только удаляю - полетело. Даже до нажатия кнопки "сохранить".
Может что то еще попробовать? Какие то настройки? Логи программы?
В понедельник на работе попробую установить лог на другой ПК - проверю что будет.
Попробуйте вот эту версию -
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer..._build_735.exe
По поводу модернизации SpotServer - было бы здорово добавить опцию "скрывать сработанные позывные", как это сделано сейчас в окне активных позывных.
На примере: позывной XX3XX сработан на этом диапазоне и этой модой, но страна в этой моде и на этом диапазоне не подтверждена, кластер его будет все равно показывать. Хорошо бы его скрыть. У меня Малави (один и тот же позывной) сработана на всех вч, но не подтверждена ни на одном, и кластер его всегда высвечивает - дергаешься на него, но смысла делать дубли нет никакого - все равно не подтвердит.
PS
Постараюсь сегодня проверить версию 735.
А чем эта функция не устраивает?
Вложение 344545
В новом пререлизе это переделал - теперь эта настройта там, где ей и положено быть - в настройках Спотсервера, а не лога:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1982247
Добрый день! Установил программу WSJT-X. Провел связь. Нажимаю кнопку "Использовать WSJT-X". Пишет - "WSJT: File not found: C\WSJT\. Вторые сутки бьюсь. Захожу в "Программы" - Использовать WSJT-X. Далее -установки для внешних программ - что вносить в две эти строки? Что только ни делал -итог тот же. Help me!!!
Вот -
Вложение 345284
думаю тут все понятно.
Добрый день уважаемый RX4HX ! Пожалуйста сообщите, планируется ли в ближайших версиях Вашего замечательного и самого лучшего электронного журнала LogHX включить в цифровые виды связи набирающую популярность программу JS8Call. Спасибо за ответ и Вашу работу!
Здравствуйте, Алексей.
При запуске внешней программы WSJT-X 2.7.0 на трансивере FT-840 к значению частоты прибавляется 60Гц.
Далее прибавка 60Гц появляется и на табло самой программы.
При нажатии на клавишу выбора модуляции или диапазона Эта прибавка исчезает и в трансивере и в программе. Все становиться правильно.
Если запускать WSJT-X отдельно, вручную, после запуска Лога HX3- все проходит штатно.
Релиз 773, 2 виртуальных ком порта для WSJT-X, трансивер через CAT.
Всё.
WSJT-X imroved и "просто" последних версий вроде перестали этим страдать.
Некоторое время назад прибавлялось 55 Гц.
После некоторой переписки с Mike W9MDB & Uwe DG2YCB и помощи в тестировании ряда версий в августе прошлого года вроде они "победили" эту бяку.
По крайней мере с SunSDR-ом с тех пор такого бага нет, да и в рефлекторе по программам WSJT-X больше никто не жаловался.
Да а что там побеждать?))) Там в коде прописана эта прибавка 55 гц))) Причем как я понял, сделано это для того, чтобы понять, что трансивер реагирует на изменение частоты. Зачем вообще в WSJT-X/JTDX такое "жесткое" требование к работе CAT - не понятно. И это не единственная проблема - там еще очень маленький таймаут на ответ от трансивера заложен, в результате при использовании ОмниРиг есть проблемы.
Ну не знаю, Алексей, я так глубоко там копать не умею :))
По мне так перестало это добавление "доставать" и хорошо.
Последние версии JTDX не обращал внимания,поставил - попробовал и все. Сейчас циферем на КВ давно не
работал.
НА 136 кГЦ для наблюдений и на луне использую всйт импрувед, там 55 гц сейчас добавления нет.
как в новой JTDX внести ранее проведённые связи на другой JTDX
Софт установил. С логом связал. Подскажите есть ли ссылка с обучением проведения связи . Пошагово. Для начинающего. Что и когда нажимать и что и в каком окне происходит?
....сообщение выше по ошибке написал не в ту ветку......это вопрос по JTDX...
... сообщение можно удалить!....