Страница 873 из 896 ПерваяПервая ... 373773823863866867868869870871872873874875876877878879880883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,095 из 13430
Like Tree3200Спасибо

Тема: LogHX: Аппаратный журнал любительской радиостанции, тема №3

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5298

LogHX: Аппаратный журнал любительской радиостанции, тема №3

LogHX - программа аппаратного журнала любительской радиостанции с большими возможностями настройки "под себя".

Так как в старой теме количество сообщений стало слишком большим, открыта новая тема.
    Архив старой темы находится тут:
    https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...-tema-2-a.html

Сайт программы: RX4HX

Помощь по программе: Ссылка --> Начальная страница

Ссылка --> на файл Whatsnew.txt с информацией о последних обновлениях в релизе:

Ссылка --> Актуальные релизы и история изменений.

Канал на Youtube Сергея RD9CX: LogHX

R2DYJ: LogHX для начинающих LogHX

База дипломов - >> Вложение 262565

Уважаемые друзья!
    В связи с большой загрузкой по работе отвечать на личные письма и телефонные звонки возможности нет!
    Просьба все вопросы и предложения писать на форуме QRZ.RU
    Спасибо за понимание!

Поддержка проекта по номеру телефона +7-9277-12-61-01 Озон банк, получатель Алексей Владимирович Ч.

Поблагодарил
    5298
    Цитата Сообщение от RW3DQC Посмотреть сообщение
    При работе в фт8 с окном активных позывных заметил, что после того как я провел связь и остался на этой частоте, то после того как тот оператор с кем я ранее провел связь, продолжает проводить связи с другими операторами и когда другой оператор заканчивает связи и передает RR73 то моя станция начинает его вызывать (с этим оператору меня ранее не было связи). Т.е. автовызов срабатывает не только на CQ но и на RR73.
    Это как то не корректно получается в отношении к тому кто фиксировано стоит на частоте и работает на общий вызов.
    Странно. Этот вариант я 100% предусматривал и у меня такого нет. В лог связь вносится нормально? Повторы отмечает? Не должно быть такого.

Цитата Сообщение от UA3RMB Посмотреть сообщение
    Робот и есть.
    Уважаемый Сергей! FT8 - это "робот" по определению. По этому как я - сработал в FT8 - перешел в CW)) И никакого душевного диссонанса)))

High Power
    Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Странно. Этот вариант я 100% предусматривал и у меня такого нет. В лог связь вносится нормально? Повторы отмечает? Не должно быть такого.
    Алексей.
    Связи вносятся нормально, но есть еще моменты пока не понял с чей стороны "косяк".

Название: 2025-09-18_14-49-41.jpg
Просмотров: 325

Размер: 57.1 Кб

Началось такое примерно с конца прошлого года.
    Станция дала мне RR73, а я начинаю вызывать тругую не дав ей 73. Соответственно связь в лог не заносится. Грешил на JTDX была 156 версия, перешел в 159 там такая же картина. Ну а 160 версия там свои глюки плюс к этому. Т.е. связь занесена в лог, Поле позывной DX пустое (в JTDX) после декодирования , если нет нового корреспондента, заносится позывной той связи которая записалась в лог. Очищаешь окно, туда свова заносится этот позывной. "Робот в шоке и не хочет проводить связи". Пока остановился на 159 версии.

Возможно назревает момент сделать формат С: и установить все заново. (Лог и JTDX переустанавливал 4 месяца назад). Синхронизация по времени каждый час.

Повторы отмечает.

Big Gun
    Поблагодарил
    719
    Пока остановился на 159 версии.
    В JTDX в версиях выше 160 rc3 отключен автовызов.

High Power
    Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от EU1FQ Посмотреть сообщение
    В JTDX в версиях выше 160 rc3 отключен автовызов.
    Выше rc3 не использовал для нужд Робота

- - - Добавлено - - -

подскажите для чего эта функция

Название: 2025-09-18_16-48-48.jpg
Просмотров: 317

Размер: 9.5 Кб

Не ответил после, раз....

High Power
    Поблагодарил
    112
    Ну вот как влияет работа Робота на космические полеты в Большом театре много подсказок было, а вот зачем ниже показанная функция так никто и не ответил

старый чайник Аватар для D1IJZ
    Поблагодарил
    674
    Если корреспондент дал вам RR73, у него связь в журнале. А вы QSO не закончили, поэтому в журнал и не заносится! Передав 73 заканчивается QSO, а не тогда, когда захотелось.

High Power
    Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от D1IJZ Посмотреть сообщение
    Если корреспондент дал вам RR73, у него связь в журнале. А вы QSO не закончили, поэтому в журнал и не заносится! Передав 73 заканчивается QSO, а не тогда, когда захотелось.
    вы для кого написали и на какое сообщение даете рекомендации

Посмотрите повнимательнее скрин. Это так работает программа JTDX, а не то что мне так захотелось.

Big Gun
    Поблагодарил
    719
    Станция дала мне RR73, а я начинаю вызывать тругую не дав ей 73. Соответственно связь в лог не заносится. ...
    Первый признак того, что программа не успевает декодировать звуковой поток за отведенный интервал времени. Попробуйте вместо Автовыбор3 установить Автовыбор 2 или даже Автовыбор 1. Или попробуйте в Автовыбор3 увеличить зачение CL. Наблюдайте за загрузкой процессора, 100% быть не должно.

старый чайник Аватар для D1IJZ
    Поблагодарил
    674

Посмотрите повнимательнее скрин. Это так работает программа JTDX, а не то что мне так захотелось.
    Так поставьте вместо единицы большее значение...

- - - Добавлено - - -

Как настроили, так и работает... Версия какая стоит? 3 или как?

High Power
    Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от EU1FQ Посмотреть сообщение
    Первый признак того, что программа не успевает декодировать звуковой поток за отведенный интервал времени. Попробуйте вместо Автовыбор3 установить Автовыбор 2 или даже Автовыбор 1. Или попробуйте в Автовыбор3 увеличить зачение CL. Наблюдайте за загрузкой процессора, 100% быть не должно.
    Николай пробовал разные варианты. Если что то помогло не писал бы в форум. Процессор можно сказать не загружен, более 20% не бывает. Самостоятельно, без LogHX, JTDX работает без сбоев.
    На моем старом ноуте, вот там да, не успевает декодировать вовремя сиглал, там просто JTDX "стоит" на приеме и на передачу не переходит.

P.S. Cовместная работа LogHX (c открытым окном JT) + JTDX.

Николай может вы мне подскажите для чего функция "Не ответил после,раз" показанная в скрине от 18.09

Поблагодарил
    5298
    подскажите для чего эта функция
    При автовызове должен вызов прекращаться, есть не ответил ... раз.
    Вообще нужно понимать, что автовызов лог не может 100% правильно сделать, это должен делать JTDX.
    Для всех - рекомендую использовать JTDX RC3 - лучше всего принимает и еще вызов работает из лога, если станция не дает CQ. Выше все это отключено + у меня глюки при работе в режиме Fake It.

Big Gun
    Поблагодарил
    719
    Cовместная работа LogHX (c открытым окном JT) + JTDX.
    А с закрытым окном JT таже хрень? С WSJT-X как работает? В JTDX Обработка входящих UDP запросов - любые сообщения включена? Если JTDX отдельно работает без проблем, то надо найти где затык. Поставьте в любую другую папку совершенно чистый LogHX, с миниму настроек и без всяких рюшечек, только чтобы работал в связке с JTDX. Уйдет проблема или нет? По-поводу "Не ответил после,раз" - не использую, но думаю, что это аналог секции "Последовательность действий" (вызвал в ответ на сообщение CQ --- раз) програмы JTDX.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    При автовызове должен вызов прекращаться, есть не ответил ... раз.
    Конфликт интересов В JTDX может стоять другое значение. Да, JTDX RC3 , пожалуй лучшая для атовызов/автоответ. Длительное время использую в связке с логом. Гюков нет от слова совсем, в том числе и в режиме Fake It. (у меня два VFO). Главное все корректно настроить на аварийное отключение, если не у компьтера - а то можно создать проблемы для коллег (зависание, повторы и т.п.)

High Power
    Поблагодарил
    112
    Николай на все вопросы постараюсь ответить в понедельник-вторник. Все выходные на работе. WSJT не использую в работе.
    160 версия RC3 действительно показала хорошие результаты по приему как на УКВ так и на КВ. Сигналы с уровнем -25 декодирует. Но вот один глюк который описал ниже мешает работе в автоматическом режиме. Поэтому и остановился на 159 версии.
    Что вы подразумеваете под минимум настроек и рюшек? Плагины не использую. В логе открыты окна: лога, ввода позывного, повторы, JT, статистика, кластер. Таким видом работаю последние лет 5.
    по поводу конфликтов интересов - интересы одинаковые.

Алексей. На какое время должен прекратиться вызов станции которая не ответила? Сколько не эксперементировал ничего не заметил. Как звал так и зовет.

Как идею - возможно нужно уметь какой то "черный" список позывных на определенное время (например 5 минут). Через 5 минут снова позвал не ответил и снова с карантин. Сейчас много станций работают с фильтрами. Не хочешь работать с Европой поставил галочку и тишина.
    Обычно в JTDX помещаю позывной в исключения. Если сегодня не хочет отвечать так и завтра таже картина будет.

- - - Добавлено - - -

.

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Поблагодарил
    7610
    Название: loghx_erro-hdd.png
Просмотров: 197

Размер: 5.7 Кб
    Я так понимаю, что у меня проблемы с HDD, так?
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC, RK3KPE, 5ØVE/Ø) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, 5ØRDXØØØC, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102 • YAESU & Linux fan
    • Telegram Blog & FT8DigiClubDXClusterAPRS • CW 1200МГц

QRP Аватар для R2ZBI
    Поблагодарил
    2
    Ночь добрая всем, подскажите пожалуйста а почему лог не показывает фото которое стоит основным на qrz.ru Лог же черпает оттуда информацию значит и фото корреспондента должно быть которое там на QRZ.RU установлено а он(LogHX) показывает старое фото, причём ооооооочень старое которого там уже нет, почему? Причём как не меняй фото на QRZ.RU он всё равно показывает одну и туже фото.