Верно Василий. там нужна гайка от КАМАЗА и только от среднего моста с левой стороны подходит. :)
Вид для печати
Как вы читали...? Гайку (1) он утопил, а фрикцион (3...6) в шпуле смонтирован и стопором (2) зафиксирован.
Вложение 141402
В связи с таким положением дел, вопрос - пользуясь фрикционом, вы понимаете как он работает?
Мне это совершенно не интересно, я не занимаюсь ремонтом катушек. Ни чужих ни своих. У меня они не ломаются. Не считая самой первой мясорубкой после "Невской", дешевой от Apex, которая просто износилась от старости и я ее выкинул. Находясь в лодке никогда не меняю шпулю, поэтому не топлю запчасти от катушек. Если меня не устраивает та нитка, которая на шпуле намотана, я просто беру другую палку оснащенную катушкой с другой ниткой. Обычно палок в лодке 2-3, иногда 4. Одна из них всегда оснащена с отводным поводком, еще пара с обычной оснасткой под разные приманки (блесна, джиг, воблер). А 4-я в лодке, если рыбачу на Дону и знаю что может понадобиться дальний заброс (для жереха), поэтому она 3-метровая.
Родную гайку можно найти как раз у мастеров, занимающихся ремонтом, они скупают убитые катушки на запчасти. Или подобрать подобную новую катушку но дешевого класса с такой же гайкой, купить ее, катушку выбросить, а гайку использовать. Дело в том что эта гайка не так уж и проста в изготовлении и за "пузырь" ее мало какой токарь сделает. А сделать ее надо максимально близко к оригиналу. Но оригинала или чертежа нет. Ну разве что есть вторая такая же. Сделать точно необходимо чтобы фрикционом именно пользоваться, т.е. оперативно ослаблять его и затягивать, а не так что весной в начале сезона дома отрегулировать фрикцион при помощи гаечного ключа и на все лето...
А вообще есть смысл попробовать купить на интернет-барахолках. Ведь шпули отдельно продаются, причем заводские, в качестве опции, ведь многие катушки комплектуются одной шпулей. Но это все таки лучше делать не на радиолюбительском форуме, где эта ветка для единиц, совмещающих два хобби, а на рыболовных форумах. Кстати на всех, которые знаю барахолки находятся именно в рамках форума а не в специальном разделе сайта. Просто потеря гайки в моих мозгах не укладывается, ну очень редкое явление...
Всех поздравляю с началом рыбалки !!! Сезон открыт !!! Я открыл с особым усердием . Давил подушку с вечера до сегодняшнего утра ( утреннюю пропустил ). Рыба в Камском водохранилище есть !!! ( Красный бор ) . У кого какие впечатления ?
Ура!!!
Кубок России 2015 по спиннингу с лодок. | Страница 4 | Рыбалка в Ростовской Области
Битва была нешуточная, наши оторвались всего на одно место в сумме... Пошел я в белый магазин (холодильник)...
И за себя, точнее свои прогнозы тоже накачу. Как и прогнозировал, дебютанты более мотивированны, чем опытные МС-ы, почивающие на прошлогодних лаврах...
Красный Бор это у нас в Татарстане, на Нижнекамском водохранилище. Похоже в Удмуртии не клюет, ездят к нам.:)
ОФФ
:s7: У вас аппарат на холодильнике?
Вложение 141707
Вот такая реклама достаёт рыбачков...